Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Войны и сражения Военные столкновения, великие сражения и вооруженные конфликты

Ответ

Опции темы
Старый 17.03.2007, 08:13   #1061
Новичок

Цитата:
Сообщение от сплин Посмотреть сообщение
да еще в условиях когда три танка да два вертолета
а у вас на украине ситуация лучше? Мне говорили об обратном. Конечно могли соврать.
ксати техники в российской армии хватает , не хватает грамотных военных. (глупо набирать танкистов из срочников- не такая простая техника , да и тактика применения , хорошо хоть летчики - кадровые)
Старый 17.03.2007, 11:01   #1062
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от сплин Посмотреть сообщение
покраской травки резерв не сформируешь, да еще в условиях когда три танка да два вертолета...
А вот это разница того, как должно быть и того ,как есть. В идеале, они должны готовиться на бойцов, а не на маляров.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.03.2007, 12:34   #1063
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от smax Посмотреть сообщение
а у вас на украине ситуация лучше? Мне говорили об обратном. Конечно могли соврать.
А такая ситуация во всем бывшем СССР, разве что в Прибалтике чуть лучше за счет НАТО.

Цитата:
ксати техники в российской армии хватает , не хватает грамотных военных.
Тему просто почитай. Тут уже столько говорилось о наличие, о качестве и прочем...

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
А вот это разница того, как должно быть и того ,как есть. В идеале, они должны готовиться на бойцов, а не на маляров.
Это не в идеале, а по логике вещей.Просто логика немного странная...

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.03.2007, 13:53   #1064
Игрок

Цитата:
Конечно могли соврать.
ксати техники в российской армии хватает , не хватает грамотных военных.
Аж офигеть. 60% техники требуют капремонта. А самолеты летают раз в месяц. Так что и люди нужны новые, и техника.
Да только вряд и мы осилим такое, нет сейчас современного Петра I...

Never ask for whom the Bell tolls: it tolls for you... (E. Hemingway)
Pro вне форума  
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.05.2007, 10:18   #1065
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Невольно наемная армия

Интересно выполняется план Министерства обороны по превращению Российской армии в наемную. Контрактниками становятся не полюбовно, а по-любому

С апреля идет очередной весенний призыв на военную службу. Новобранцы, вступившие в ряды Российской армии в 2007 году, будут гасить задолженность перед Родиной в течение полутора лет вместо двух. Параллельно сокращению срока службы идет процесс перевода наших Вооруженных сил на контрактную основу. И с самого его начала наблюдается странная картина: контрактники-рядовые в основной своей массе неизменно "рождаются" из срочников. В некоторых регионах - например, Северокавказском или Дальневосточном - есть части, где контракт подписали все или почти все срочники, отслужившие полгода. Потрясающая коллективная сознательность!

Скрытый текст:

Между тем перспективы контрактной службы греют очень немногих молодых людей. Например, по данным из областного призывного пункта в подмосковном городе Железнодорожный, желающих на контракт за два года набралось чуть больше девятисот человек. Напомню: Московский регион - крупнейший в стране по плотности населения. Быть может, уже там в армии какая-то особая атмосфера, располагающая к подписанию трудовых соглашений?

- А нас практически и не спрашивали: хотим - не хотим, - рассказывает контрактник Алексей из Сочи, дослуживающий "лишний" год.

- Как можно заставить человека подписать даже минимальный, трехгодичный, контракт?

- Молча. После призыва я попал в часть 11659 в Батайске Ростовской области. Полгода все шло нормально. Потом командир взвода как бы так, между делом, даже вроде в шутку, стал говорить: "Ну что, ребята, контракт подписывать будем?". А дальше уже открытым текстом всем нам объяснил ситуацию. Сказал, что кто не подпишет контракт, того зашлют куда подальше да еще письмо с соответствующей "рекомендацией" вдогонку отправят.

- И никто не возмутился?

- Было несколько человек "с мороза", которые отказались и ни в какую. Одного в Моздок отправили, второго - во Владикавказ, остальных тоже раскидали "по красивым местам"... Три года как я в армии. Пошел увольняться, а мне говорят, что еще полгода служить. А в контракте (недавно получил его копию) черным по белому написано: "три года с учетом срочной службы". Кстати, самого договора, когда переходил на контракт, я в глаза не видал и вообще никогда его не подписывал. На копии тоже не моя подпись. Контрактником я стал так: комвзвода военник отдал и поздравил с подписанием контракта.

- И чего же ты теряешься, если подпись не твоя?

- Я за это ухватился, когда неправда вскрылась. И даже с тем самым командиром взвода поделился этой мыслью. Но он мне на это сказал: ты зарплату получал? А мне и ответить нечего. Зарплату я получал как положено. И пойди докажи, что насильно затащили.

"Учет" срочной - хитрая штука. О том, что контракт включает в себя только ту часть срочной службы, которая предстоит, а не уже пройдена, на момент подписания бумаги тактично умалчивается. По незнанию подобных юридических тонкостей на контракт соглашаются многие. В итоге солдат только спустя время обнаруживает, что ему придется пробыть в армии дольше (и хорошо, если ненамного), чем он предполагал. Что и случилось с призванным из Калмыкии рядовым К. воинской части № 62295 в г. Иваново. Он подписал контракт, рассчитывая, что вся срочная служба войдет в общий стаж.

- Я подписал трехлетний контракт почти в самом конце "срочки", предполагая отслужить еще один год и за это время, если получится, поступить в военное училище. Про себя прикидывал так: год - это немного, не выйдет пойти учиться, дослужу свой срок - и на гражданку. С училищем я пролетел, но расстроился несильно. Год прошел - мне никто ничего не говорит. Ну, гора не идет к Магомету... Короче, подаю я рапорт на увольнение, и тут оказывается, что мне служить еще два года. После того как я стал ходить и просить расторгнуть контракт, меня понизили в должности. Хотел к начальству попасть - не пускают. Но ведь когда я подписывал контракт, мне втирали, что срочная учитывается полностью. А теперь, выходит, служить мне до конца 2008 года... Разве это не обман?

- Что делать будешь?

- Не знаю. Работать рядовым два года в армии за семь тысяч я однозначно не хочу. А за самовольное оставление части как минимум светит "условно". Настоящее рабство. И в таком положении чуть ли не половина нашего полка. Большинство молчат и тупо ждут увольнения - они подписали контракт сразу, и поэтому им проще дождаться увольнения. По-тихому поддерживают меня, конечно. Говорят, что так и надо сопротивляться, молодец... Но вслух не жалуются.

Принуждение и юридические уловки не исчерпывают арсенала военных. Другой эффективный прием "оконтрачивания" - психологическая обработка. Молодому срочнику внушают, что контрактник, пусть и рядовой, свой человек в части. Соответственно и отношение к нему совсем другое - как со стороны офицеров, так и старослужащих. Способ особенно актуален для частей, где свирепствует дедовщина. Здесь ее используют как аргумент для вербовки. Срочники готовы подписать договор хоть с чертом, чтобы не терпеть измывательства и побои. И подписывают договор с Минобороны.

Добрые отношения между "дедушкой" и контрактником - сказка, говорят в Союзе комитетов солдатских матерей. Вот выдержка из письма матери одного из контрактников в организацию: "...во время прохождения учений на Тоцком полигоне в Саратове мой сын был избит старослужащими за якобы сворованные им пирожки. Просто "дедушки" подумали, что это сделал он... Сыну угрожали, что убьют. После ночи, проведенной в казарме, он самовольно ушел из части. Двое суток в сильный мороз блуждал по лесу. В результате сыну ампутировали обе стопы, а впоследствии голень ноги".

Ко всему прочему, у контрактника могут возникать конфликты не только со старослужащими, но и с офицерами. Что могут делить офицер с контрактником?

- Денежное довольствие контрактника, которое он получает. По меркам военных это немалая сумма, - поясняет ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова. - Безусловно, на фоне чудовищного произвола в армии "экономические" преступления в отношении контрактников блекнут. Но они есть. Рядовые воинской части в Пскове обратились к нам с анонимным письмом по многочисленным фактам поборов и вымогательства со стороны офицерского состава. В своем послании они рассказали, что в их части (76 гв. ВДД г. Пскова в/ч 234 полка, рота РМО) невозможно уйти в увольнение без подношения командиру. "...офицеры собирают деньги то на топливо, то на нужды канцелярии... За увольнение на выходные офицеры требуют с нас или деньги, или дорогой коньяк, или покушать из магазина. Только так мы можем съездить домой...". В довесок контрактники пишут, что обманным путем были присвоены полагавшиеся им деньги в сумме более ста тысяч рублей.

По обращению Союза комитетов солдатских матерей командованием Воздушно-десантных войск была проведена проверка с выездом комиссии в воинскую часть. По ее итогам командующий воздушно-десантными войсками генерал-полковник А. Колмаков прислал ответ: "...факты, изложенные в письме, в большинстве своем нашли подтверждение.<...> Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности". В ответе генерала не содержится никаких материалов проверки и не указывается, кто конкретно понес наказание. Тем не менее факт обнаружения серьезных нарушений по жалобе контрактников очень важен. Он позволяет сделать выводы. Как пить дать, офицеры части не одиноки в своем грехопадении. Ведь у нас их (частей и офицеров) ох как много, а люди в целом одинаковые.

Действительность разрушающе действует на прекрасный образ нашей контрактной армии, который рисуют Минобороны и Ген-штаб. Она на глазах превращается в конвейер, штампующий никчемных в военных условиях одноразовых контрактников-срочников. Нетрудно понять, что контракт для рядового - обуза, бремя и обман. Одни приходят, другие уходят, и так до бесконечности - это принцип новой армии. Неужели в этом и был смысл армейской реформы?

После приказа

А призывы здесь тихие...

В прошлом году осенняя призывная кампания сопровождалась многочисленными скандалами. Военная решительность переросла в произвол. Молодых людей на улицах хватали без разбору. "Попали" и студенты, и вчерашние школьники, едва успевшие сдать экзамены. Дело пошло еще быстрее, когда на помощь военкоматам пришла милиция. В правозащитные организации посыпались жалобы, начались разбирательства. И военные пообещали, что в призывную кампанию 2007 года подобная ситуация не повторится. Насколько твердо военные держат слово, судить пока рано - призыв еще идет. Однако, как рассказали в Союзе комитетов солдатских матерей, в целом ситуация остается спокойной и массовых нарушений по ходу призыва пока не отмечается.

В это время в Пермском крае

По словам председателя Комитета солдатских матерей Чернушинского района Фаины Трубициной, студенты местных учебных заведений и их родители в панике. Люди в форме из Черняховского военкомата убедительно попросили руководителей образовательных учреждений провести экзамены досрочно. Ясно, что вояки имеют "одну, но пламенную страсть" - поскорее снять с учащихся экзаменационный щит и препроводить их к местам прохождения службы.

- Я обращалась в отдел по призыву Черняховского военкомата по поводу этого безобразия. В приватной беседе представитель военкомата объяснил, что была спущена директива "сверху". Ею в военкомате и руководствуются. "Но когда я его попросила показать этот документ, мне было отказано. Кроме того, он сказал, что костьми ляжет, но военкомат выполнит наряд по призыву. Так что сейчас все мы находимся в тревожном ожидании, - прокомментировала ситуацию Трубицина.

Дмитрий Корнилов

17.05.2007

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.05.2007, 00:51   #1066
Пугатель

Собственно - результат "мегасуперумной" политики перехода на контрктную основу. Лечат не причину, а следствие. Если в армии по призыву люди служить не хотят из-за того что там плохо, надо сделать контрактную армию с теми же условиями, вместо того, чтобы навести порядок и переукомплектовать существующую, тем более, что армия из служащих по призыву бойцов - вовсе даже не "тупое стадо пушечного мяса", как принято думать, а вполне боеспособная организация, которая, кстати, будучи нормально организованной, обеспечивает знаниями и опытом почти все мужское население страны, что в свою очередь дает прошедшим службу возможность выжить и противостоять противнику при военном положении, когда объявляется мобилизация по стране и начинается война.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.05.2007, 02:18   #1067
Добрый ублюдок

Репутация скрыта [+/-]
А мне кажется, что проблема современной Российской армии заключается не в том, что есть дедовщина или т.п. а в том, что в некоторых частях (военных) условия проживания просто невыносимы, сейчас больше половины населения РФ отказывается служить, а всё из-за того, что они знают, что им рая не видать.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic102914_6.gif

Hatsune Miku - Sekiranun Graffit- supercell ! moar ! moar ! !
SethounD вне форума  
Старый 20.05.2007, 10:36   #1068
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;1835221]Собственно - результат "мегасуперумной" политики перехода на контрктную основу.
А так воровать проще

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Старый 20.05.2007, 14:07   #1069
Гейммастер

сплин
Совсем вояки распоясались, ни стыда ни совести, у нас по общаге ходили народ ловили, правда инст потом доступно объяснил военкому, что с ним будет за такую инициативу и ребят отбили.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.05.2007, 09:09   #1070
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Молодое поколение о том, как родину защищать

Цитата:
Я тут встречался с одним молодым дарованием. Он расспрашивал меня о моем детстве, о том, как я служил. И я всё рассказывал и рассказывал. А потом как-то плавно перешли к его детству и к священному долгу.

О защите родины я тоже сказал немало правильных слов, и вдруг он мне говорит:
– В вашем случае это всё еще можно принять.
– Что можно принять? – не сразу его понял я.
– Можно принять то, почему вы пошли защищать родину.
– И почему, на ваш взгляд, я ее пошел защищать?
– Потому что в те времена вы считали себя обязанными государству. Оно вас в школу водило бесплатно, лечило, худо-бедно, учило, давало кое-какое жилье, а потом – пенсию, в общем-то, немаленькую в конце жизни можно было получить. За это оно и требовало от вас некоторой отдачи.
– Ну, предположим!
– А сегодня это всё не катит. Сегодня всё это за деньги, причем, за большие, а потом еще и в армию в облаве загребут. То есть, за всё я уже заплатил. Деньгами. Но с меня еще раз берут плату – воинским долгом. Но я же ничего не должен.
– Как это?
– Так! Я заплатил за своё существование. Сам или за меня платили мои родители. Я откупился. Мне платить не за что. А то, что сейчас называется армией, таковой не является. Это фикция. Это фикция, а еще она является живодерней. Это зверинец. Животные в клетке. Может быть, я был бы и не против служить, но я не хочу в зверинец. Уберите животных, и я пойду на службу, так и быть. Правда, я не понимаю кого я должен защищать.
– А если родину?
– А что вы вкладываете в это слово? Как в вашей песне? Картинки в твоем букваре? Так сейчас столько всяких букварей! Какой из них возьмем за образец? Скамейку- калитку? Так их же давно снесли и на этом месте бизнес-центр построили. Любимую женщину? Она не обязательно должна жить в этой стране.
– А маму?
– А маму я увезу туда, где ей будет лучше. Чтоб она в очередях за лекарствами у вас тут не стояла. Я только немножко еще выучусь, потом уеду, заработаю денег и маму вывезу. Здесь я никому и ничего не должен. Здесь мне нечего защищать. Кто у нас
объект защиты? Градоначальники? Да на кой они мне. Партию номер такую-то в избирательном списке надо защищать? Я их буду защищать, а они будут деньги государственные делить? Или я олигархов должен защищать? Или их детей? Или их счета за рубежом? Или их доходы в этой стране? Кого я здесь должен защищать? Пенсионеров? На них никто не покушается. Детей? Они никому, кроме родителей, не нужны. Подворотни я должен защищать? Чиновников? Их машины? Их загородные дома? Их виллы на Лазурном берегу? Их проезд на красный свет светофора? Их мигалки? Да пусть они себя сами защищают. Им есть что терять. Вот пусть берут винтовку в руки и идут защищать себя сами, а я их защищать не хочу.

Вот так я и поговорил.
С молодым дарованием о родине.
Александр Покровский, 28/05/2007 14:21, фонтанка.ру

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Старый 31.05.2007, 21:57   #1071
Юзер

сплин
да прав парень, по крайней мере на 90%, еще от себя хочу добавить что строить дачу какомунить полковнику или генералу тоже не катит. Я безумно хочу в армию, мне нравятся нормальные физ нагрузки, нравиться чувствовать себя бодрым, сильным в некотором роде, мою клиническую любовь к любому срелковому оружию вообще передать не возможно люблю тактико командные игры и т.п. Но к превеликому сожалению в России статус "армия" по сути формален и в большей степени призыв является лотереей, всего того что я перечислил, что есть в любой нормальной армии, у нас либо сведено на минимум, либо просто отсутствует. Так что описать цензурными словами мою ненависть к уроду Иванову и клоуну Путину просто невозможно
Старый 03.07.2007, 02:00   #1072
Игроман

А причем здесь "урод Иванов" и "клоун Путин"?Какое общество,такая и армия.
Civis вне форума  
Отправить сообщение для Civis с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 06:02   #1073
Юзер

Civis
Бандитизм и разложение в обществе получается из-за дебильной политики государства. Вот и при том.
AsH вне форума  
Отправить сообщение для AsH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 12:34   #1074
Игроман

AsH
В целом согласен,но пьянство и бандитизм у нас были почти всегда.А поддонки останутся поддонками при любой политике гос-ва,разве что в армию их брать при нормальной политике не станут.
Civis вне форума  
Отправить сообщение для Civis с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.10.2007, 12:25   #1075
Юзер

Товарищ Civis я согласен с вами,полностью списывать проблемы армии на политиков не совсем правильно,но в целом негативные стороны службы,во многом таковы из-за политической системы.
Глюки - программам!

slava-cccp.narod.ru
С.Молот вне форума  
Отправить сообщение для С.Молот с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 00:27   #1076
Гейммастер

Civis
Может я не прав, но люей с судимостями в армию стали брать еще во времена СССР

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 22.10.2007, 02:31   #1077
Игроман

Цитата:
Сообщение от Dart Luke Посмотреть сообщение
Civis
Может я не прав
Ты не прав.
Старый 22.10.2007, 20:04   #1078
Гейммастер

Попытаюсь найти точную инфу по этой теме, но уже не один раз слышал про уголовников в Советской Армии.

И дедовщина была еще в советские времена. Сын знакомой отца чемпион по борьбе, который был способен всех дедов отправить на дембель по инвалидности, был вынужден терпеть побои, так-как иначе его бы просто прирезали ночью.

Mad-Dan вне форума  
Старый 22.10.2007, 21:33   #1079
Игроман

Цитата:
Сообщение от Dart Luke Посмотреть сообщение
Попытаюсь найти точную инфу по этой теме, но уже не один раз слышал про уголовников в Советской Армии.
И дедовщина была еще в советские времена. Сын знакомой отца чемпион по борьбе, который был способен всех дедов отправить на дембель по инвалидности, был вынужден терпеть побои, так-как иначе его бы просто прирезали ночью.
Уголовников не было и дедовщины практически не было.В советской армии у меня служили дед, отец и дядя.Это была самая дисциплинированная армия в мире.
Старый 22.10.2007, 22:02   #1080
Гейммастер

Civis
Сам себе противоречешь. Согласно твоим же словам уголовники в армии были

Цитата:
Уголовников не было и дедовщины практически не было

Mad-Dan вне форума  
Ответ