Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 19.01.2007, 08:15   #161
Юзер

Скорость пули (примерно) 100 метров в секунду
Она имеет форму конуса (тоже примерно) и точно неимеет никаких торчащих во все стороны заусенцев (что роли несыграет)

От дроби в пузо - в броню - скорее всего
А от попадания в жбан - насквозь , так же как и в грудь , скорость пули очень высока , да и форма у нее обтекаемая .

Add-off
Амереканские боевеки - зло
XALYAVbICH вне форума  
Старый 16.02.2007, 23:26   #162
Игроман

Цитата:
Сообщение от Add-off Посмотреть сообщение
Виноват, подучу матчасть. Но вот с автоматами или пистолетами, наверное, будет так как я написал?
Нет. Не будет. Если припомнить школьную физику то можно сделать вывод, что толчок от пули будет не сильнее отдачи, которую получает стреляющий(закон сохранения импульса). Да и пуля имеет острую форму (не совсем коническую, у конуса аэродинамические характеристики хуже) и она действительно пойдет на вылет...
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.02.2007, 18:15   #163
Игроман

Цитата:
Сообщение от smax Посмотреть сообщение
При попадании пули из снайперской винтовки в тело человека она прошьет его насквозь (при отсутствии бронежилета , достаточной кинетической энергии самой пули) , а тело упадет мешком (почти мешком) .
Да ну конечно человека отбросит немножко назад и он упадет на спину.Если стреляли в лицо.Хотя это зависит от расстояния и самой винтовки..

А мешком он осядет только если в него шприц с ядом воткнуть.Тогда да.

Цитата:
в "Мафии" было очень интересно смотреть на недобитых гангстеров, которые сучили ногами, прижав их к простреленному животу, или пытались отползти, закрываясь рукой от моего пистолета.
Но их можно было добить и тогда бы был рэгдол.А можно было и не добивать.Спецназ прямо

Цитата:
В квестах - да. Для начала надо избавиться от классических маразмов типа "открываем дверь с помощью пинцета". Впрочем, квесты - жанр не очень популярный, да и от первого лица квестов мало.
Из-за этого маразма и непопулярный.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 26.02.2007, 18:31   #164
Guest

Представте если бы в need for speed carbon была бы реальная физика то её вря ли можно было пройти из-за даже безбашенных повреждений от которых бы не ехала машина .

Старый 03.03.2007, 15:39   #165
Soldier

Цитата:
Сообщение от E-burgnik Посмотреть сообщение
Представте если бы в need for speed carbon была бы реальная физика то её вря ли можно было пройти из-за даже безбашенных повреждений от которых бы не ехала машина .
Эххх...былаб такая игра...часок бы поигра, повеселился и забросил. Потому что слишком сложно.
Zyamilon вне форума  
Отправить сообщение для Zyamilon с помощью ICQ Отправить сообщение для Zyamilon с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2007, 13:37   #166
Guest

Red face

Я думаю немного реализма есть в каждой игре, и чем его больше, тем игра круче, но всё равно по моему реальной игры ещё не придумали!

Старый 04.03.2007, 13:43   #167
Новичок

Цитата:
Сообщение от Grey2040 Посмотреть сообщение
Я думаю немного реализма есть в каждой игре, и чем его больше, тем игра круче
Но технодемка которая идёт с Физикс оху***** интересная, однако как-то не очень реалистичная.
NakedSnake вне форума  
Старый 04.03.2007, 16:16   #168
Soldier

Цитата:
Сообщение от Grey2040 Посмотреть сообщение
Я думаю немного реализма есть в каждой игре, и чем его больше, тем игра круче
.....и тем меньше народу в неё поиграет, т.к. сист. требовония сильно растут. Исключением пожалуй, можно назвать FlatOut2.
Zyamilon вне форума  
Отправить сообщение для Zyamilon с помощью ICQ Отправить сообщение для Zyamilon с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2007, 00:33   #169
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Zyamilon Посмотреть сообщение
.....и тем меньше народу в неё поиграет, т.к. сист. требовония сильно растут.
а что поделаешь? эволюция!
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Отправить сообщение для "KILLER" с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2007, 23:09   #170
Заблокирован

Предупреждения: 400
Без изменений некуда. Как сказали чуть выше эволюция.
GymLift вне форума  
Отправить сообщение для GymLift с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2007, 23:51   #171
Юзер

Cool Какой реализм?

Ха, глупо говорить о каком-либо реализме в играх! Если появится настоящий реализм, то жанр "экшен" и "гонки" просто исчезнет! На то они и видеоигры, чтобы хоть на время уйти из реальности!
Старый 09.03.2007, 23:53   #172
Новичок

Возможно я повторюсь(извиняюсь, если это так), но помоему реализм в играх не нужен игрокам. Он нужен разработчикам, которым надо чем то заманивать покупателей и поэтому они делают игры более реалистичными и обязательно пишут об этом везде, где можно.
А если задуматься, зачем этот реализм сдался? Ведь от игр главное - это получить свою порцию фана от неё. какая разница, какой он, главное что ты расслабляешься и отдыхаешь за игрой. В итоге ведь всё сводится к этому. Просто попытка достичь реализма в играх - практически всегда является больным местом игры. Ведь когда ты видишь вещь, тебе надо чтоб она работала. как в реальном мире, но это ведь пока неозможно. И всё равно, таких минусов накапливается такое количеств, что иногда создаётся ощущение, что ты играешь в недоделку. а ведь если обективно, игра ведь хорошая. Но вот там допустим все банки разбиваются от выстрелов, но вот где то разработчики недоработали и одна банка намертво прилеплена к полу и не разбивается. И после того, как ты её нашёл, эта банка мешает жить тебе и соглашаться с высокими оценками журналистов этой игре.
Вобщем вспомните тетрис, или пак мана. какой там реализм? Никакого. А зато какое удовольствие о игр.
Всё вышесказанное - моё собственное IMHO.
OlegoS вне форума  
Старый 09.03.2007, 23:55   #173
Юзер

Цитата:
Сообщение от XALYAVbICH Посмотреть сообщение
Скорость пули (примерно) 100 метров в секунду
У пневматички скорость пули и то больше ста метров в секунду
Скорость современных штурмовых винтовок около 900 метров в секунду. (у М16А2, например начальная скорость пули - 970 метров в сек).

Цитата:
Сообщение от <<MARIO>> Посмотреть сообщение
Я считаю реализм играм нужен,но в определенном количестве...я почитал тута темы кусок и вспомнил игры с реализмом в больших количествах(симсы,гта...)
Ну во первых, игры типа GTA (про Симс я вообще молчу) очень далеки от реализма, касающегося геймплея. Сама игра не реалистична по сути, если бы там была реальная система повреждений, то выстоять против нескольких полицейских было НЕВЕРОЯТНО сложно. Сам факт того, что игрок зевая может перебить отряд SWAT или взвод морпехов, не умирать, получив десятки пуль делает эту игру не реалистичной.
Если добавить во все игры высокий реализм, то они не будут раслаблять, а превратятся в хардкорный и тяжелый труд. Реализм нужен только в симуляторах.
Хотите реализма - играйте в Rainbow Six 3 или Вьетконг на сложном уровне.
Перестрелки в Радуге отличаются от большинства экшенов: Среднее время боя при внезапном столкновении отряда с противниками - 0,5-2 сек. Враги стреляют ОЧЕНЬ точно, также как и игрок. У них быстрая реакция, составляющая доли секунды. Стреляют прицельно. Скорострельность оружия реальная ( а не пиф-паф, пиф-паф, как в большинстве шутеров). Например, скорострельность винтовки FAMAS составляет 17 выстрелов в секунду, М4 - 13 выстрелов в сек. Прибавьте к этому высокую точность стерельбы и реальную пробивную способность оружия (винтовки вроде FAL, G3A3, M14 простреливают насквозь трех- четырех человек в тяжелых бронижелетах.) Нет шкалы здоровья. Только три состояния - здоров, ранен (если пуля попала в ногу, руку например) и мертв. Возможность сохранятся во время операции нет. Вы можете почти выполнить операцию, но в последний момент последний оставшийся террорит может за секунду-две уложит 4ех бойцов отряда одной очередью. (такое случается очень часто). В таких случаях приходится переигрывать. Вот это - настоящий реализм. И предствьте ГТА с таким реализмом..

Цитата:
Сообщение от <<MARIO>> Посмотреть сообщение
мы поняли что игрушкам реализм нужен!Реализм делает их лучше!
Таким играм, как HL, Принцу Персии, Блад Рейн, ГТА реализм на уровне Радуги не нужен, так как эти игры стали бы неиграбельными.

Nunc scio tenebris lux.

Последний раз редактировалось Корсо; 10.03.2007 в 00:47.
Корсо вне форума  
Старый 10.03.2007, 00:11   #174
Soldier

Цитата:
Сообщение от -=OlegoS=- Посмотреть сообщение
А если задуматься, зачем этот реализм сдался? Ведь от игр главное - это получить свою порцию фана от неё. какая разница, какой он, главное что ты расслабляешься и отдыхаешь за игрой.
И все равно реализм нужен. Я очень часто делаю в играх то,что в жизни делать скорее не буду. Например, воевать(armed assault) или совершать убийства и получать деньги (hitman). Вот здесь то игроку и нужна связь с реальностью, и че она больше, тем сильнее затягивает игра.
Цитата:
Сообщение от -=OlegoS=- Посмотреть сообщение
пак мана
Но пак маном то ты никогда не станешь
Zyamilon вне форума  
Старый 10.03.2007, 10:13   #175
Новичок

Реализм?... Он поглощает мир компьютерных и видеоигр. Сегодня Eye Toy, завтра махание Wiimote'ом на Nintendo Wii, а послезавтра - ПОГРУЖЕНИЕ-Е-Е! Ну, я понял - не всем это нужно.
Av@tarishche вне форума  
Отправить сообщение для Av@tarishche с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.03.2007, 11:51   #176
Новичок

Цитата:
Сообщение от <GT> Посмотреть сообщение
Перечисленное тобой относится к реализму весьма посредственно. Вообще реализм не пользуется спросом у геймеров. Для примера посмотрите какие тиражи у хардкор-симуляторов боевой техники.
По моему, это несколько другая тема, ведь одно дело - если в какой-то скажем, контре будет учитываться вес оружия, дыхание игрока, его выносливость; и совершенно иное - если там, допустим, будет потрясающая графика, полно реалистичной физики, будет отличный звук...
Что-то я не помню, чтобы кому-то это не нравилось.
DarkLight вне форума  
Старый 10.03.2007, 15:18   #177
Юзер

Ну, если расматривать реализм только с графической стороны, то не одна игра не может по графике быть реалистичной в плане абсолюта. Это все относительно и зависит от времени. Сегодня игроки называем графику одной игры реалистичной, а года, скажем через четыре они уже абсолютно другого мнения.

Nunc scio tenebris lux.

Последний раз редактировалось Корсо; 10.03.2007 в 15:24.
Корсо вне форума  
Ответ