Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.03.2007, 14:06   #181
Игроман

Я если и беру пиратки, то только по двум причинам: либо локализации просто не существует, а поиграть жуть как хочется, либо она стоит бешеных денег (Это я про софтКлаб). В остальных случаях всегда пользуюсь нормальными локализациями.
Собственно к вопросу "Нужны ли они вообще?" - для тех у кого с иностранными языками не очень, несомненно нужны.
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™
Старый 07.03.2007, 14:52   #182
Игрок

Для тех, у кого с языками не очень, мой совет - учите языки! Без этого никуда. Просто, часто бывает так, что выходит англ. лицензия (см. Новый Диск), а русская версия выйдет через полгода (Psi-Ops, SC: Chaos Theory).
Let's go inside my astral plane
Xmaster вне форума  
Отправить сообщение для Xmaster с помощью ICQ
Старый 07.03.2007, 16:25   #183
Новичок

Нда.. а "Новый Диск" умно поступают.. сначала выпускают англ.версию,а потом только локализацию.
LePepper_17 вне форума  
Отправить сообщение для LePepper_17 с помощью ICQ
Старый 07.03.2007, 16:38   #184
Игроман

Цитата:
Сообщение от LePepper_17 Посмотреть сообщение
Нда.. а "Новый Диск" умно поступают
Пиратка на которую наклеяли ярлычёк лицензия. Для людей который англ незнают лучше пиратку купить там хоть что-то понятно.
Цитата:
Сообщение от LePepper_17 Посмотреть сообщение
а потом только локализацию.
Главное что перевод хороший был (ну как в ДримФолл, уж очень всё понравилось давненька такого удовольствие от лицензии неполучил, кажеться с Готика 1).
КING вне форума  
Старый 07.03.2007, 16:45   #185
Главный тренер

Mirax полностью согласен с тобой
Я наоборот ненавижу Новый Диск: меня бесят английские версии, а на русские потом плюют, ведь игру выпустили, перевод можно и отложить... Просто я в английском ни фига не пойму в сюжете. Мое мнение: переводить игры пока они в разработке и выпускать одновременно с миром. А если нет времени на озвучку, то уж на субтитры всегда найдется. Пусть хоть субтитры, главное понятно!
WinSerg вне форума  
Старый 07.03.2007, 16:54   #186
Игроман

Цитата:
Сообщение от $ereg@_13 Посмотреть сообщение
а на русские потом плюют
Тут есть положительные стороны Rise and Fall оказался таким *****, а я ведь его купить хотел.
Цитата:
Мое мнение: переводить игры пока они в разработке и выпускать одновременно с миром
Тут это не от них зависит это им выгодней побыстрее лицензию выпустить (чтоб пираты не добрались), тут играет роль хочет (выгодно) ли издатель выпустить игру в наше стране (Bad day вышел сначало у нас, а потом у всех остальных. Fable вышел спустя сколько лет).
Цитата:
А если нет времени на озвучку, то уж на субтитры всегда найдется. Пусть хоть субтитры, главное понятно!
Вот Capcom потребывала чтобы во всех лицензих озвучка была на инглише (даже на японском!!!). Новый диск выпустил её пораньше с субтитрами перевод хромает местами, но смысл ясен как белый день.
PS А что там с DMC вроде Акелла издавала, а тут увидел от Нового диска (аперативно) там хоть озвучка есть.
КING вне форума  
Старый 07.03.2007, 17:00   #187
Заблокирован

Предупреждения: 404
локалки нужны - это сто пудов, без них российские геймеры не поняли бы сюжеты таких игр, как фаренгейт, вторая халва, dreamfall и иже с ними, потомучто в них сложный запутанный сюжет и на среднем знании английского их не понять
MEGADRON вне форума  
Старый 07.03.2007, 17:06   #188
Игроман

Мо моему мнению пиратсво игр на ПК себя изжило. Сейчас у меня в городе магаз который 7 лет пиратками торговал полностью лицками торгует(почти). А вот софт (путшоп за 15 тысяч где-то!!) и игры для бокса и ПС это ругое дело.
КING вне форума  
Старый 07.03.2007, 18:32   #189
Vito Corleone

Xmaster
Да и вобще лучше играть в оригинал. Перевод никогда не донесет атмосферы и яфзыка оригинала. Это как русская литература - употреьляется только в оригинале, но все-таки можно перевод.
D0N вне форума  
Отправить сообщение для D0N с помощью ICQ
Старый 07.03.2007, 18:39   #190
Юзер

Предупреждения: 4
Цитата:
Сообщение от D0N Посмотреть сообщение
Да и вобще лучше играть в оригинал.
Bот-вот,оригинал всегда лучше перевода(за редкими исключениями).
Старый 07.03.2007, 22:14   #191
Юзер

Я вот тоже заметил, что в последнее время процент хороших игр, которые подвергаются локализации, резко повысился, да и выходить они стали быстрее. А то ведь раньше от силы каждая третья игрушка вообще появлялась в виде лицензии, и ждать приходилось несколько месяцев. Сие есть хорошо.
Цитата:
Сообщение от KINGX47 Посмотреть сообщение
Мо моему мнению пиратсво игр на ПК себя изжило. Сейчас у меня в городе магаз который 7 лет пиратками торговал полностью лицками торгует(почти).
Зато у нас (не знаю, как у вас) пиратские двд-сборники теперь на каждом втором углу продают с лотков, и если крупные магазины действительно переходят на лицензию, то в противовес им появилась куча киосков, торгующих пиратками. Так что говорить об "изживании" пока рановато.
fdark вне форума  
Старый 07.03.2007, 22:20   #192
Soldier

Цитата:
Сообщение от fdark Посмотреть сообщение
Зато у нас (не знаю, как у вас) пиратские двд-сборники теперь на каждом втором углу продают с лотков, и если крупные магазины действительно переходят на лицензию, то в противовес им появилась куча киосков, торгующих пиратками. Так что говорить об "изживании" пока рановато.
У нас также. :?
Zyamilon вне форума  
Отправить сообщение для Zyamilon с помощью ICQ Отправить сообщение для Zyamilon с помощью Skype™
Старый 08.03.2007, 01:40   #193
Soldier

LePepper_17
Ты преуменьшаешь. Игра руссиан вышла через полтора года. А вот за мыслю респект!
Misteltein вне форума  
Старый 08.03.2007, 06:14   #194
Игроман

Цитата:
Сообщение от fdark Посмотреть сообщение
Так что говорить об "изживании" пока рановато
Несогласен ну сколько сейчас лицензия стоит 300-400 (совт клаб не брать, это исключение) большинство межет себе это позволить, а вот лицензионную программу за 10 тыщ это некаждый осилет. Пиратство почему популярно, непотому что лучше (в последнее время) локализаций , а просто напросто аперативней. Сейчас наши толмачи уже наловчилесь и ждать очень долго игру неприходиться (за исключением Фаренгейт 8 месяцев, DreamFall тоже 8 месяцев, но зато какая озвучка в DreamFall пример брать надо).
КING вне форума  
Старый 08.03.2007, 07:33   #195
Soldier

KINGX47
Кстати, софтклаб издает так же в джевеле спустя некоторое время, так что - их цены так же приемлимы.
А вот насчет софта - Это такие же лицензионные проги, вот только те уже дан ключ. Пользуюсь с удовольствием.
Misteltein вне форума  
Старый 08.03.2007, 08:07   #196
Юзер

О чем тут спорить?! Локализации нужны только если пиратка совсем уже...
Готика 3 тому пример. ИМХО
Встречаются и такие локализации что пиратки лучше гораздо.
cherry_joker вне форума  
Старый 08.03.2007, 11:49   #197
Игроман

Цитата:
Сообщение от cherry_joker Посмотреть сообщение
Встречаются и такие локализации что пиратки лучше гораздо.
Твоя уха слышит мой голос или ты идти на Керадол в одиночестве
Вот после такой пиратки мне страшна только Comapane of Heroes,
Цитата:
Сообщение от ASPIRIN Посмотреть сообщение
так что - их цены так же приемлимы.
Для меня приемлимо за 1000р купить ФИР Режесёрскую версию, но разговор несовсем про то.
Цитата:
А вот насчет софта
Меня бесит то что в полностью лицензионном магазине (сети) продают пиратский софт в 3 дорого (там вообще всё прадают так). Этот магаз в новостях показывали Нью Васюки.
Цитата:
Пользуюсь с удовольствием.
Очень рад за вас, мне такое счастье уже неиспытать.
КING вне форума  
Старый 08.03.2007, 12:25   #198
Игроман

Что не говори, а локализации просто необходимы. Многие говорят "нафига они нужны, я и так английский прекрасно знаю" или "учите языки"... Я думаю они просто хотят козырнуть тем, какие они умные....
У меня с английским проблем нет, на разговорном уровне понимаю практически все. Но ведь игры выпускают не только на английском, Обскур(Франция если не ошибаюсь), Готика(Германия) и тд... Че с этим делать?
Последнее время мой город наводнило куча пираток. Все бы ничего, но какое качество перевода? Ноль! Помню поставил МостВантед..."Резюме свободный бродит" - это вместо "вернуться в город" -УЖОС. А ведь в это игрют дети! Они с такими переводами совсем Русский язык забудут. А ведь еще пару лет назад пираты хотябы старались нормальные переводы делать.

Вывод однозачный. Любители оригинального языка, удачи в их изучении. Респект вам и уважуха.
А вот Локализации непременно нужны. И все тут.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Последний раз редактировалось Feanor62rus; 08.03.2007 в 17:59.
Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™
Старый 08.03.2007, 16:00   #199
Angel of Death

Лицензия лучше пиратки ,я беру пиратку если.
1.Лицензия не выйдет или её сложно купить.
2.Если ждать не могу ,как например с RE4 .
3.Если лицку надо активировать через интернет.
Беру лицензию.
1.Всегда если такая есть на данный момент в продаже.
2.Если понравилась игра (пиратка).
3.Из-за перевода и патчей.

BLOOD LIBERTY
Raiden вне форума  
Отправить сообщение для Raiden с помощью ICQ Отправить сообщение для Raiden с помощью Skype™
Старый 08.03.2007, 19:15   #200
Заблокирован

Предупреждения: 404
Цитата:
Сообщение от In$ane Посмотреть сообщение
Вот такие фразы меня всегда добивали!

Ну зачем вам играть в игры сразу после их выхода? Вы что, умрете, если сыграете через месяц? А в это время можно поиграть в другие игры! Благо сейчас их выходит по нескольку штук в день!
Еще один плюс играть позже - игра обзаведется патчами, попробуйте сыграть сейчас в Х3, который выпустили пираты - тормоза и глюки. Ну нафига это надо? В конце месяца будет уже патч 1.3 - он хоть часть исправит...
Сейчас вышел THE FALL от Руссобит-М, там уже 1.9 версия, не глюченная. А вспомните первые пиратские релизы? Перевод испорченный, в половину локаций не пройти, баланс кривой и т.д. ИМХО играя сразу вы больше теряете!

Лично я только сейчас пойду и куплю F.E.A.R. от СофтКлаб (хоть он уже довольно давно в продаже), хотя в сети валялась пиратка в первый же день. Но нафига в ЭТО было играть? Я пока играл в Theif 3, к примеру, и не чувствую, что я от этого проиграл!

я например халву вторую и фаренгейт играл через год после релизи и не умер =))
MEGADRON вне форума  
Закрытая тема