Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2005, 19:30   #1
Chaotic Good

Gothic 2, Gothic 2: Night of the Raven - Обсуждение

Готика 2: Ночь Ворона

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать Правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"
ВСЕ ВОПРОСЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ИГРЫ, ЗАПУСКА ПИРАТОК, ПРОБЛЕМЫ ПОКУПКИ ИГРЫ И ПРОЧИЕ ПОДОБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБСУЖДАЮТСЯ в этой теме и только в ней.
За нарушение будут ставиться предупреждения.

Название: Gothic 2:Night of the Raven
Название в России: Готика 2: Ночь Ворона
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: JoWood Productions
Издатель в России:Руссобит-М
Официальный сайт: http://www.piranha-bytes.com/
Русскоязычные сайты: http://myrtana.ru/gothic2_add-on/
Предыстория:
Скрытый текст:
Было все спокойно. Потом обратил свой черный взгляд могущественный Белиар на земли Яркендара.
Эта земля носила на себе великих воинов и искусных изобретателей. Они утопали в богатстве и славе, всё более совершенствуя свой народ — так думали люди. Величественные храмы Аданоса и другие произведения их архитектуры строились на века. Они развивали магию, ценили науку и искусство. Центром их культуры являлись классовые иерархии. Строгий порядок и постепенное накопление знаний способствовало возвышению народа Строителей…
Но все тает, истончается и превращается в прах… Постепенно появлялись недовольные строгими порядками, на которых держалась их цивилизация. И возжелали такие силы и власти, не приложив при этом усилий… На благодатную почву пало злое семя замыслов Белиара. И усмехнулся бог ночи и гордыни, предвкушая безумие детей Аданоса.
И началась сеча великая, где брат шел на брата и сын на отца… Люди не ведали, что творили, но веками сохраняемые порядки рухнули, разрушая великую цивилизацию древности… И души многих поработил жестокий Белиар, других же сделав слугами своими. Они выполняли любое приказы повелителя, и воля их была несвободна…
Сделав так, скрылся Белиар в темном царстве, наслаждаясь делами рук своих. Но перед этим сделал он, чтобы люди уже более не могли вернуться в прежний свой облик, разрушив себя и свою культуру.
И увидел Аданос, что творится посреди народа его. И понял он, что его племя потеряло волю и способность трезво мыслить из-за многочисленных его даров. И узрел повелитель вод, что многие наслаждались благами цивилизации, не приложив при этом ни толики усилий для общего блага. Другие же проводили жизнь свою, в поте лица, работая на великих мира сего. И понял Аданос, что совершил он ошибку, всячески помогая теперь уже потерянным детям своим. Но результаты деяний их повлияли на другие народы, жившие тогда на земле. И решил Аданос раз и навсегда исправить ошибку свою, чтобы впредь люди добивались всего сами.
И дневной свет померк. Темные тучи заволокли небо, и грянул гром, заставляя живых обратиться в бегство, и рассекли небесный свод на множество частей яркие молнии. Так начался потоп. Могучие струи вод срывали сухие пласты земли, разрушали здания и смывая с лица мира зияющий провал, гноящуюся рану, стремительно пробирающуюся к другим народам и странам. Гнев Аданоса был призван остановить его. Сильнейшие ливни продолжались десять дней и ночей, а потом небо расчистилось, и тучи медленно растаяли…
Выглянуло солнце, осветив колышущуюся гладь моря, из которого вырывались клочки земли и острые горные пики…
Иннос видел деянья своих братьев, но счел их верными, дабы после этого люди стали сильнее и ответственнее. И решил он наставлять их во всем, хоть и не напрямую, но косвенно. Своим сияющим светом испарил он часть вод и вновь населил их цветущими садами и тварями разумными, любящих жизнь. Но оставил Иннос грозные следы гнева Аданоса, дабы впредь люди помнили об уже совершенном…
И дал Иннос людям силу и волю, однако также дал он им и возможность видеть последствия поступков своих, чтобы не совершали более люди ошибок, разрушающих целые народы…

Здесь вы можете скачать моды для игры.
Патч до версии 2.6 можно скачать здесь-9.30МБ
Официальный патч от создателей игры. Ставится на оригинальную версию адд-она. Если у вас официальная русская версия от Акеллы, патч ставить не надо.

Карты Готики2 (оригинал):

Карты с квестовыми предметами, путями и тд.

Карты Готика2:Ночь Ворона:

Тег [spoiler] используется для того, чтобы не загромождать шапку, а не в целях что-либо скрыть. Если вам что-нибудь нужно, то открывайте спойлер и читайте.

Мнение в виде цЫферок - флуд. Мнение "игра крута" - флуд.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 31.07.2022 в 17:57.
Asgarothus вне форума  
Старый 11.02.2007, 11:45   #381
Новичок

Цитата:
Я орка валил, на сколько помню огненными стрелами и фаер болами закидал.
А я его сначала повалил, потом избил ногами по почкам, затем загрыз дважды
Однако это семчки, вот завалить мертвых храмовников, что сторожат двуручник "лезвие дракона" еще в первой главе, вот это непросто
Heil вне форума  
Старый 11.02.2007, 12:39   #382
Заблокирован

Предупреждения: 400
Да ладно? Я их по одному с первого раза вальнул, правда без дополнения тогда играл и уже к второй главе качнул себе силы для него. Для меня самое сложное место в первой главе - бандиты в маяке Джо, они меня на растоянии растреливают
LVP вне форума  
Старый 11.02.2007, 19:27   #383
Опытный игрок

Цитата:
Для меня самое сложное место в первой главе - бандиты в маяке Джо, они меня на растоянии растреливают
Ага, сколько нервов на этом месте потрепали.
It was down in Louisiana,
Just about a mile from Texarkana,
In them old cotton fields back home.

Петров, ХИП ХАП говорить надо!

last.fm/жж/steam
369 вне форума  
Старый 11.02.2007, 20:59   #384
Новичок

369
LVP
Вы просто не умеете их готовитьЯ умудрялся закусить бандитами уровне эдак на 3-4
Для комфортного поедания данных супостатов нужно знать, что готика как и другая игра обладает полезными багами, а именно: враги имеют свойство застревать в стенах, при этом ежели они попадают под прицел гг, то тут же изрубаюцо в капусту. Именно благодаря этому можно не только зарезать бандитов(рецепт щас будет) но и перебить всех орков в минентале еще во 2 главе. Итак рецепт:
попадаем в поле зрение бандитов, те достают рогатки и начинают методично пулять снаряды, уворачиваемся и прячимся за забор, по-моему он находица поправую руку от гг, затем отпрыгиваем, враги начнут бежать в забор, и так пока они в него не упруцо, теперь подходим к забору и начинаем бегать влево-вправо, пока противник не попадет в прицел, теперь методично нашинковываем врага и радуемся опыту. Ура
Heil вне форума  
Старый 28.02.2007, 01:48   #385
Новичок

По мне самое сложное место Это могильник в лагере наёмников Я его замучался вычищать. А В конце ещё мёртвый паладин до кучи.
Мёртвый Анге вне форума  
Старый 28.02.2007, 21:22   #386
Юзер

Мёртвый Анге
Да, это точно! Веселое место. Именно за такие вещи я и люблю готику. Один раз она у меня заглючила что скелеты появлялись бесконечно, пока игра не зависла. Было реально злобно.
Отправить сообщение для Lord Teramon с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.03.2007, 12:44   #387
Новичок

Для меня самое сложное место-это первый поход в колонию. Обычно ходишь туда уровнем с четвёртым-пятым и не одного орка замочить не можешь, вот это больше всего раздражает.
Dark princ вне форума  
Старый 02.03.2007, 00:22   #388
Новичок

Для меня первый поход в колонию не был проблемой. Я играл магом И при помощи гоблинов скелетов и огненой стрелы валил всех подрят без проблем. Самый прикол это было когда 20 гоблинов валили чёрного троля они это сделали хотя почти все скопытились.
Мёртвый Анге вне форума  
Старый 03.03.2007, 18:41   #389
Игроман

Цитата:
Сообщение от 369 Посмотреть сообщение
Ага, сколько нервов на этом месте потрепали.
Боевые заклинания иногда сохраняют нервы.
Цитата:
Сообщение от Мёртвый Анге Посмотреть сообщение
Для меня первый поход в колонию не был проблемой.
А какой у тебя к тому моменту был уровен?
Да, магия вызова в Готике 2 подчас решает многое. Того же Чёрного тролля завалить, например. Или отвлеч кого-то сильного а потом втиснуться в драку.

No Mercy
No Fear
No Doubt
Fisk вне форума  
Отправить сообщение для Fisk с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2007, 03:42   #390
Новичок

Не помню если чесно примерно 5-6 к тому же я Ещё всех орков которые проход охраняют завалил так что попал в колонию 7-8.
Да призыв мощная штука особенно нежити, их можно сколько угодно вызывать.В отличии от големов и демонов, эти гады между сабой деруться.
И у меня вопрос кто нибуть выполнил квест принисти когти сопящего снапера. я находил его убивал, но у него обучные когти.
Мёртвый Анге вне форума  
Старый 06.03.2007, 00:16   #391
Юзер

Thumbs down

Цитата:
Не помню если чесно примерно 5-6 к тому же я Ещё всех орков которые проход охраняют завалил так что попал в колонию 7-8.
Да призыв мощная штука особенно нежити, их можно сколько угодно вызывать.В отличии от големов и демонов, эти гады между сабой деруться.
И у меня вопрос кто нибуть выполнил квест принисти когти сопящего снапера. я находил его убивал, но у него обучные когти.
5-8 уровень? Ты так шутишь? Прости но при всем жедание в Готике невозможно завлить орка когда у тебя 5 уровень. А тем более ту толпу которая стоит там. Лично у меня на тот момент, был где-то 12 уровень в простой Готике 2, И Что-то около 25 в Готике: Ночь Ворона.
Отправить сообщение для Lord Teramon с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.03.2007, 09:50   #392
Новичок

Мёртвый Анге
С пятым уровнем? Их же там штук 10. Я сквозь них даже пробегать не успевал.
Dark princ вне форума  
Старый 06.03.2007, 10:37   #393
Новичок

вы о чем вообще? вам что влом орков по одному выманивать? обьяснить тактику?
подходите, парочка агрится, вы бежите от них. Через какое-то время им надоедает за вами бежать, вы останавливаетесь- шаг назад, ещё, агрится один, отбегаете подальше от других и тап этого героя спокойно запинываете. Проблемы будут только с шаманами, но... болт им в одно место(!) и они не проблема.
Мёртвый Ангея проходил, никаких проблем с этим снепером не было, ну кроме самого снепера... сколько раз он меня завалил!
Старый 06.03.2007, 12:01   #394
Игроман

Цитата:
Возможно, выманивая их поодному или подвое, встав при этом на возвышенности с луком, когда они тем временем толкаются в стенку, постреливать с чистой душой. А вот с магами будет очень большая проблема с таким уровнем.

No Mercy
No Fear
No Doubt
Fisk вне форума  
Старый 06.03.2007, 22:58   #395
Юзер

Цитата:
Сообщение от Fisk Посмотреть сообщение
Возможно, выманивая их поодному или подвое, встав при этом на возвышенности с луком, когда они тем временем толкаются в стенку, постреливать с чистой душой. А вот с магами будет очень большая проблема с таким уровнем.

Нууу... не всегда! В Минентале можно с 5 хоть до 25 прокачаться без проблем, там орков навалом, а мозгов у них нет. Гланое зелий маны накупить.

Деньги - вот движущая сила любой войны.

Уж лучше пулю в лоб, чем дуру в жёны.
@tom вне форума  
Отправить сообщение для @tom с помощью ICQ Отправить сообщение для @tom с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.03.2007, 23:05   #396
Игроман

Цитата:
Сообщение от @tom Посмотреть сообщение
Нууу... не всегда!
Что невсегда? Если ты про шаманов, то их с таким уровнем сложнее мочить чем воинов-орков.
Цитата:
Сообщение от @tom Посмотреть сообщение
Гланое зелий маны накупить.
Затратно получается.

No Mercy
No Fear
No Doubt
Fisk вне форума  
Старый 07.03.2007, 15:37   #397
Юзер

Я имею ввиду, что магом 5 уровня будет трудно в Минентале.

Деньги - вот движущая сила любой войны.

Уж лучше пулю в лоб, чем дуру в жёны.
@tom вне форума  
Отправить сообщение для @tom с помощью ICQ Отправить сообщение для @tom с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2007, 15:03   #398
Новичок

Выципляя по одиночке там можно всех орков перевалить. К тому же пока они до тебя бегут можно одного из них при помощи магии завалить. Потом убегаеш и не каких проблем. А если еще кого небуть призвать то пока они бьют призваных можно вообще почти всех перебить.Призыв рулит
А с шамоном действительно проблемно, его проше в упор валить. Так как когда к нему подбегаеш он начинает топором махать. А это проше чем от огненых шаров уварачиваться.
Мёртвый Анге вне форума  
Старый 09.03.2007, 15:09   #399
Игрок

За мага играть убойно, оссобенно если ты пират, а так маг 5 уровня, и ты король и бог, и ищущие не достают!
†SnIper† вне форума  
Отправить сообщение для †SnIper† с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2007, 15:34   #400
Новичок

ПРотив ищущих проще наемнеком или паладином драться. В упор их убивать проще и быстрее. К тому же они иногда стрелять не могут когда ты в упор с ними стоиш.
Кто не буть играл с когтем Белиара. Кто играл,то как вам меч?
По мне клёвая вещь,мощная(Особенно удар молнией при попадании) и к тому же с каждым твоим уравнем становиться все мощнее и мощнее.
Скрытый текст:
правда бить им последнего дракона Очень интересно скажу я вам Бьёш его умираеш сам.
Мёртвый Анге вне форума  
Ответ