Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 15.02.2007, 21:01   #641
Новичок

Да, не факт. Ведь чем та же кошка не совершеннее - лучше нюх, острее реакция. Каждое животное в этом мире чего-то, да стоит. Заметьте - строение скелета у большинства высших хордовых схожее (даже у птиц те же кости, только изменившиеся по своей ветви эволюции), строение мышц и их расположение, работа внутренних систем... Так что совершенством обладают все. Кто-то направлял эволюцию? возможно, но не факт. Важно помнить, что человек - не венец природы, лишь её эксперимент, если так можно выразиться.

Да, природа любит украшения, казалось бы абсолютно бесполезные с функциональной точки зрения. Природа шла к разумной жизни миллионы лет, что как бы украсило её, шла маленькими шажками проб и ошибок - но кто с уверенностью скажет, что путь уже звершён?

И darth_hawk прав: главное в любой религии не слепое поклонение Создателю, а другие, вполне определённые постулаты

Христианство не первая вера славян, её нам насадили огнём и мечом, если так можно сказать. Вот теперь понимающие это организовали сайтик, то ли серьёзно, то ли ради крутяка, то ли ради бабок. Как по мне - так мой Бог это Триединый, он же Иегова, он же Аллах, он же Род. Может все веры суть есть ветви одной древней? Мне лично такая точка зрения нравится - ведь тогда людям незачем грызться!

А создатели сайта не учли одного - христианству в несколько раз больше лет, чем они указали

Последний раз редактировалось ТимофейЕцков; 22.02.2007 в 20:35.
ТимофейЕцков вне форума  
Отправить сообщение для ТимофейЕцков с помощью ICQ
Старый 17.02.2007, 00:36   #642
Новичок

удалить

Последний раз редактировалось ТимофейЕцков; 22.02.2007 в 20:34.
ТимофейЕцков вне форума  
Старый 19.02.2007, 17:58   #643
Юзер

Как говорил Великий Леннон:
Цитата:
«Христианство рано или поздно изживет себя. Оно съежится и исчезнет. Спорить по этому поводу бессмысленно — я прав, и будущее покажет, что я прав. Мы уже сейчас популярнее Иисуса Христа»
Каждая религия рано или поздно умирает и заменяется более свойственным обществу. Зевс или Ра были ничем не хуже Аллаха, Иеговы или Яхве. Но где они сейчас - в книжках по мифологии? А ведь никто так и недоказал, что они не существуют.
Motorhead вне форума  
Отправить сообщение для Motorhead с помощью ICQ
Старый 19.02.2007, 20:15   #644
Гейммастер

Alpha-Omega
Доказалаи, что на олимпе никого нет. Что земля круглая и что никто не нарезает на огненой колеснице круги

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 19.02.2007, 20:27   #645
Юзер

Dart Luke
Теория Дарвина, тоже практически доказана!
Осталось дождаться док-ва биохимического возникновения жизни.
Motorhead вне форума  
Старый 20.02.2007, 15:40   #646
Гейммастер

Alpha-Omega
а оно вобщем то не противоречит библии. как имено создавался мир не указано

Mad-Dan вне форума  
Старый 20.02.2007, 20:57   #647
Юзер

Dart Luke
Вот именно, Библию писал талантливый мошенник так, чтоб его было трудно опровергнуть.
Motorhead вне форума  
Старый 21.02.2007, 14:12   #648
Гейммастер

Но писал то он, до теории дарвина, большого взрыва ит.п

Mad-Dan вне форума  
Старый 21.02.2007, 17:39   #649
Deus ex Talpa

Цитата:
Сообщение от ТимофейЕцков Посмотреть сообщение
Да что ты, он почти что прав - ведь христианство не первая вера славян, её нам насадили огнём и мечом, если так можно сказать.
Так ты славянин? А где документы, подтверждающие, что "огонь и меч" имели место? Нету.
Опустился в тот прах,
Откуда он востал
Без скорби. Почестей. И славы. (с) В. Скотт

Тру рбатцы набигают в наше гб (с) SunRize
Habit вне форума  
Старый 21.02.2007, 18:39   #650
Turtano

Администратор

Alpha-Omega
Прежде чем называть человека мошенником, нужно доказать его вину А иначе это не разговор

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™
Старый 22.02.2007, 00:42   #651
Гейммастер

Вой
Помниться идолы сносили. Такое вобщем то всегда делают в добровольно принудительном порядке

Mad-Dan вне форума  
Старый 22.02.2007, 13:27   #652
Deus ex Talpa

Цитата:
Сообщение от Dart Luke Посмотреть сообщение
Вой
Помниться идолы сносили. Такое вобщем то всегда делают в добровольно принудительном порядке
А кто сносил-то? Если учесть, что к тому времени, а это у нас 988 г., византийская культура прочно осела на Руси. Князь покрестился? Крестился! Бояре покрестились? Покрестились. А люду что ещё нужно то? Нет, насилья точно не было.
Опустился в тот прах,
Откуда он востал

Habit вне форума  
Старый 22.02.2007, 14:25   #653
Юзер

Цитата:
нужно доказать его вину
Напомните мне, сколько людей погибло из-за религиозного гонения, стычек, инквизиции, или священных войн. А ведь это следствие религии, в том числе христианства.
Motorhead вне форума  
Старый 22.02.2007, 20:48   #654
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alpha-Omega
Вот именно, Библию писал талантливый мошенник так, чтоб его было трудно опровергнуть
То есть он писал её с целью людей обмануть? Скорее заменить ценности людей на такие, которые не приведут к упадку цивилизации. И почему мошенник? ведь и до христианства были религии с богами, а их основу почему-то не называют мошенничеством.

Цитата:
Сообщение от Вой
А люду что ещё нужно то? Нет, насилья точно не было
Плохо историю знаешь. Особенно ты забываешь то, что все эти "Слово о полку Игореве" и другие исторические и культурные документы писались по заказу князей или под их влиянием. Если же подумать о раскопках, так какие времена тогда были? Сплошные войны, за столетия многие факты могли и "затеряться".

И ещё. В те времена славяне верили в Рода, но у каждого племени были свои боги, которым надо было предпочтительно перед остальными приносить жертвы и поклоняться. А тут пришёл князь Владимир Красно солнышко, развратник и зверский убийца, "проповедуя" новую религию - как вы думаете к нему относились? Если бы к вам в дом пришёл бандит-рэкетир и стал "образумивать", при чём даже если он вдруг и взаправду образумился, как бы к нему отнеслись?
ТимофейЕцков вне форума  
Старый 22.02.2007, 22:16   #655
Deus ex Talpa

Цитата:
Плохо историю знаешь.
Как резко, грубо и опрометчиво.(
Цитата:
Особенно ты забываешь то, что все эти "Слово о полку Игореве" и другие исторические и культурные документы писались по заказу князей или под их влиянием. Если же подумать о раскопках, так какие времена тогда были? Сплошные войны, за столетия многие факты могли и "затеряться".
Я про документы вообще не говорил. Тем более, что "Слово..." назвать документом ни у какого нормального человека язык не повернётся.) Ну это так, к "слову".)))
А если так подходить к каждому вопросу, то каши явно не сваришь. Давайте на секунду представим, что первой цивилизацией было не Междуречье, ни даже Египет. Сколько лет прошло? Тысяч пять? Цивилизация тоже могла затеряться.)
Цитата:
И ещё. В те времена славяне верили в Рода, но у каждого племени были свои боги, которым надо было предпочтительно перед остальными приносить жертвы и поклоняться.
Вот-вот. Жертвы. И это в 10-ом веке н.э.! Верили так сказать по инерции.
Цитата:
А тут пришёл князь Владимир Красно солнышко, развратник и зверский убийца, "проповедуя" новую религию - как вы думаете к нему относились? Если бы к вам в дом пришёл бандит-рэкетир и стал "образумивать", при чём даже если он вдруг и взаправду образумился, как бы к нему отнеслись?
По-моему, мой пост проигнорировали.) Я же сказал, по сути православие на Руси тогда УЖЕ БЫЛО. Вследствие братание с Византией, культурного обмен и т.д. Владимир, кстати очень почитаем на Руси, несмотря на все свои 300 жён и случай - который, кстати, находится под сомнением до сих пор - с изнасилование 14-ей девочки.
Опустился в тот прах,
Откуда он востал

Habit вне форума  
Старый 23.02.2007, 01:11   #656
Новичок

Цитата:
Сообщение от Вой
Я про документы вообще не говорил
Цитата:
Сообщение от Вой
А где документы, подтверждающие, что "огонь и меч" имели место?
*)
Цитата:
Тем более, что "Слово..." назвать документом
А разве нет? Историко-культурный документ. Всё зависит от интерпретации последнего слова.
Цитата:
Вот-вот. Жертвы. И это в 10-ом веке н.э.!
Почитай Ветхий и Новый Завет. Триединому тоже жертвы приносили. Пускай это тоже давно было, но я бы не стал считать принесение в жертву признаком отсталости. А вера по инерции - это ты дал!
Цитата:
православие на Руси тогда УЖЕ БЫЛО
Было, да, но широко было распространено и язычество.
На счёт трёх сотен жён: что ты имел ввиду? Официальных, или гаремы в городах? Если последнее, то "жён" явно побольше будет. И на счёт девочки - нашли люди к чему придраться! наверняка не одна такая девочка была. Я ещё не говорил, что он к тому же был пьяницей? И вот таких у нас канонизируют. Давайте Ельцина святым сделаем - вот потеха будет! Молитвы ему будем возносить.
ТимофейЕцков вне форума  
Старый 23.02.2007, 13:23   #657
Deus ex Talpa

[quote=ТимофейЕцков;1490147]*)
Я говорил о документах с твоей стороны. Я доказываю отсутсвие, а ты - присутсвие. Фактов "насильного принятия веры" (сама форумалировка потрясающа)) не было. Нет? Тогда о чём разговор?
Цитата:
А разве нет? Историко-культурный документ. Всё зависит от интерпретации последнего слова.
Нет, конечно. Это литературное произведение в первую очередь. Отрицать глупо. История и культура подчас исключают друг друга. Это тот случай. Да интерпретировать никак не получиться. И вряд ли были всякие Бояны на самом деле.)
Цитата:
Почитай Ветхий и Новый Завет. Триединому тоже жертвы приносили.
Только иудеи. И явно не в православии.)
Цитата:
Пускай это тоже давно было, но я бы не стал считать принесение в жертву признаком отсталости.
Я бы тоже, если не X век и уровень государства.
Цитата:
А вера по инерции - это ты дал! Было, да, но широко было распространено и язычество.
Сам ведь нарвался на вопрос.) Насколько широко? И если так крепко, где тогда восстания язычников, где кровавые стычки с властями? Нема.
Цитата:
На счёт трёх сотен жён: что ты имел ввиду? Официальных, или гаремы в городах? Если последнее, то "жён" явно побольше будет. И на счёт девочки - нашли люди к чему придраться! наверняка не одна такая девочка была. Я ещё не говорил, что он к тому же был пьяницей? И вот таких у нас канонизируют. Давайте Ельцина святым сделаем - вот потеха будет! Молитвы ему будем возносить.
Ельцин вывел нашу страну в первые ряды? Поставил на колени Польшу, взяв Галицию (которая тогда была очень сильна), фактически объединил Русь, покорив радимичей, вятичей? Ну тогда, конечно нужно.) Христианская вера - это ОЧЕНЬ умелый стратегическо-политический ход.
Пьяница? Сколько лет прошло? Факты, опровергающие это могли и затеряться.
Опустился в тот прах,
Откуда он востал

Habit вне форума  
Старый 23.02.2007, 16:36   #658
Новичок

Слово о полку Игореве повествует о реальных событиях того времени, однако в несколько смягчённом варианте. Главная его задача - показать, что поход Игоря заранее был обречён на провал, но он не отступился. И точно так же в других произведениях того времени, не являющимися сказками.

Я не историк, однако про пьяницу утверждали оба преподавателя, которые вели у меня историю (один в школе, другой в институте в другом городе). Не спорю, что Владимир был великим правителем - но христианин из него никудышний.

И стычек с властями не могло не быть - как-никак, а вера славян насчитывала больше веков, чем христианство на нашей земле. Хотя знаешь - давай на эту тему больше не будем. У меня нет достойных доказательств, у тебя только аргумент, что их якобы нет
Цитата:
Сообщение от Вой
И явно не в православии.
Да, не в православии, с этим согласен. Православие возникло в 11м веке (официально, естественно, а не зародилось) после разделения на христианства на католицизм и православие.
ТимофейЕцков вне форума  
Старый 23.02.2007, 19:44   #659
Deus ex Talpa

Цитата:
Слово о полку Игореве повествует о реальных событиях того времени, однако в несколько смягчённом варианте. Главная его задача - показать, что поход Игоря заранее был обречён на провал, но он не отступился. И точно так же в других произведениях того времени, не являющимися сказками.
Но это всё же литературное произведение. Историческая ценнность равняется -1.) Просто размышления о усобицах, раздирающих Русь. Дескать, только Игорь пошёл. Да и Игорь, кстати не знал о обреченности.)
Цитата:
Я не историк, однако про пьяницу утверждали оба преподавателя, которые вели у меня историю (один в школе, другой в институте в другом городе). Не спорю, что Владимир был великим правителем - но христианин из него никудышний.
А мне наоборот говорили, что он терпеть не мог пьяниц и сам не пил.)
Цитата:
И стычек с властями не могло не быть - как-никак, а вера славян насчитывала больше веков, чем христианство на нашей земле. Хотя знаешь - давай на эту тему больше не будем. У меня нет достойных доказательств, у тебя только аргумент, что их якобы нет
Могу найти.) Дай пару дней. Нашёл некоторые данные, что якобы в Новгороде Добрыня вместе с дружинниками проводил карательные операции с целью уничтожения язычников. Но опять же никаких археологический подтверждений.
Цитата:
Да, не в православии, с этим согласен. Православие возникло в 11м веке (официально, естественно, а не зародилось) после разделения на христианства на католицизм и православие.
Опа...
Цитата:
Сообщение от Википедия
Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία, букв. «правильное суждение») — в современном широком словоупотреблении обозначает направление в христианстве, оформившееся на Востоке Римской Империи в течение первого тысячелетия н. э. под водительством и при заглавной роли кафедры епископа Константинополя - Нового Рима, которое исповедует Никео-Цареградский символ веры, Семь Вселенских соборов и святоотеческое предание.
Опустился в тот прах,
Откуда он востал

Habit вне форума  
Старый 25.02.2007, 13:15   #660
Гейммастер

Цитата:
Почитай Ветхий и Новый Завет. Триединому тоже жертвы приносили. Пускай это тоже давно было, но я бы не стал считать принесение в жертву признаком отсталости. А вера по инерции - это ты дал!
иудеи, когда были храмы. И человеческих жертв не было

Mad-Dan вне форума