Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.02.2007, 13:51   #1121
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Darth_Blade Посмотреть сообщение
Я себя продавать вроде не планирую
А кто тебя знает?
Цитата:
Тобишь, либо покупай дерьмо, либо не играй в игру вообще? Ну спасибо. Не, я лучше скачаю
Не нравиться наши издания покупай офф-ые зарубежные издания по 50 баксов.
Цитата:
То есть, ты всерьёз полагаешь, что Мелкософт не знает о пиратстве в России? %)))
Знает, но не в полной мере, когда ее можно купить в любом магазине за 150 рублей и еще кучу программ в придачу.
Цитата:
трекерах BT
Шо це такэ? Мы рускоговорящие люди, ты по русски и говори.(ну или пиши)
Цитата:
PC-пиратство - ещё как есть.
Факты?
Цитата:
Следуя твоей логике, потребители обязаны скупать весь тираж любой издаваемой игры, ибо иначе это неуважение к чужому труду и нанесение вреда издателям и разработчикам.
Ты делаешь не правильные выводы, твой косяк не мой.
Если половина из купивших допустим Героев купила лиц. версию, а половина пиратки, то вот эта половина и есть скрытые убытки, ты вообще в школе учил экономику?
Цитата:
Чувак, слушай, да тебе надо срочно переселяться на форум animenewsnetowork.com - там как раз почти все такие же как ты %))
Так ну ненадо, во-первых, меня тут определять, где мне надо тусоваться и с кем общаться, я сам решу, хорошо. А ,во-вторых, сам ты чувак, меня не ндао так называть, т.к. чувак на каком-то языке означает бычьи яйца, вот ты чувак.
Цитата:
Сообщение от STingerator Посмотреть сообщение
Рыночная экономика в чистом виде =) Но почему-то надо гоняться за сверхприбылью, а когда не получится - обвинить в провале пиратов.
А это уже правила этикета, товарищ, если можно сказать корпоративный имидж, если скажем в Европе и Америке винда продаеться по одной цене, а у нас по друугой, то они(покупатели зарубежных стран) могут сказать: "А почему там дороже", и будут на 100% правы. Все просто.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Отправить сообщение для "KILLER" с помощью ICQ
Старый 20.02.2007, 18:07   #1122
Новичок

Очень грамотная мысль в посте #1115. В этой мысли заключается суть процветания пиратства. У меня, кстати, похожая ситуация. Есть выбор: можно купить лицензию за 300 руб., а можно взять в прокате на несколько человек за 30 руб. пиратку или купить в магазине за 100 – 120 руб.
Большинство людей никогда «не одумаются» и не побегут в магазин за лицензией. Слишком невесомые доводы в пользу лицензии. Единственное что может кардинальным образом повлиять на ситуацию – это желание и стремление Думы, прокуратуры, милиции… решить проблему пиратства в нашей стране. Так что уважаемые «правдоискатели» направьте свои усилия несколько в другое русло.
#OLEGat0rrr# вне форума  
Старый 20.02.2007, 22:57   #1123
Новичок

Цитата:
Сообщение от Osobist Посмотреть сообщение
Все правильно, однако, твоя собственность - это копия игры на данном диске, а авторскими правами владеет компания разработчик-издатель.
Твоя собственность это только сам диск. На ПО тебе лишь предоставляют право пользования, но оно никоим образом не становится твоей собственностью.

Цитата:
Сообщение от STingerator Посмотреть сообщение
Если бы Беня Гейтсман продавал бы винду на территории России по цене 300 рублей за копию, то он получил бы точно такую же прибыль какую получает сейчас от российского рынка, если не больше. А повесились бы тогда пираты. Рыночная экономика в чистом виде =) Но почему-то надо гоняться за сверхприбылью, а когда не получится - обвинить в провале пиратов.
Ничто не мешает производителю наштамповать побольше копий и снизить цену. Да, расходы будут больше. Но большая часть прибыли пойдет обратно производителю, а не пиратам, и в конечном итоге затраты окупятся.
Кто-то может возразить "А нафига производителям штамповать лишние диски, если их не покупают?" Ответ прост - нужно производить КАЧЕСТВЕННУЮ, ВОСТРЕБОВАННУЮ продукцию. А на выдаче экскрементов за конфетки не заработаешь, только покормишь пиратов.
Еслибы он продавал по 300 были бы офигенные убытки. Не надо думать что лицензией никто не пользуется, в стране не только школьники без денег живут. И предел снижения цен для пиратов куда меньше (цена болванки) чем для производителя софта.

Цитата:
Сообщение от Демoн Посмотреть сообщение
да что вы спорите, господа! тема-то ясна как божий день! пиратство было, есть и будет! У меня на компе даже Каспер стоит пиратский. А почему? Решился я год назад обзавестись лицензионной Виндой, зашел в магазин, а они мне и говорят мол $150 стоит. Почесал я репу (а у меня ЗП примерно $500) и чавой-то передумал, да и так до сих пор стоит пиратская Винда за $3. Чуете разницу? Вот и получается что пока разница между лицензией и пиратской копией в десятки раз расходится, будет процветать пиратство.
А мобильник у Вас есть? Сколько он стоил при покупке?
Старый 21.02.2007, 16:39   #1124
Юзер

Цитата:
Не нравиться наши издания покупай офф-ые зарубежные издания по 50 баксов.
Во-первых, у меня не хватает на них денег. Во-вторых, единственный раз, когда я заказал таки с amazon.com себе игру (чего мне это стоило, я тактично умолчу), доблестные почтальоны посылку так и не доставили.

Цитата:
Шо це такэ? Мы рускоговорящие люди, ты по русски и говори.
Я говорю: "ОЧЕНЬ МНОГО АМЕРИКАНСКИХ СЕТЕВЫХ АДРЕСОВ ЭЛЕКТРОННО ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ МАШИН ОТМЕЧЕНО НА НАБЛЮДАТЕЛЬНЫХ АВТОМАТАХ СЕТИ ОБМЕНА ДАННЫМИ BitTorrent"

Цитата:
Факты?
Гугль спасёт твою душу. Хотя бы вот.

Цитата:
Если половина из купивших допустим Героев купила лиц. версию, а половина пиратки, то вот эта половина и есть скрытые убытки
Это только при условии, что количество лицензионных копий строго равно количеству потенциальных покупателей. Иначе их просто кто-нибудь другой купит, типа тебя

Цитата:
А это уже правила этикета, товарищ, если можно сказать корпоративный имидж, если скажем в Европе и Америке винда продаеться по одной цене, а у нас по друугой, то они(покупатели зарубежных стран) могут сказать: "А почему там дороже", и будут на 100% правы. Все просто.
А чего никто не возмущается, что в России кока-кола дешевле, чем в Штатах? Поллитра там - два доллара, а у нас - меньше одного. Ваще.
Старый 21.02.2007, 22:43   #1125
Опытный игрок

Цитата:
Во-первых, у меня не хватает на них денег.
Во-первых, это твоя проблема и решать ты должен ее законными методами.
Цитата:
Во-вторых, единственный раз, когда я заказал таки с amazon.com себе игру (чего мне это стоило, я тактично умолчу), доблестные почтальоны посылку так и не доставили.
Во-вторых, это опять же твоя проблема, подай на сайт в суд.
Цитата:
Я говорю: "ОЧЕНЬ МНОГО АМЕРИКАНСКИХ СЕТЕВЫХ АДРЕСОВ ЭЛЕКТРОННО ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ МАШИН ОТМЕЧЕНО НА НАБЛЮДАТЕЛЬНЫХ АВТОМАТАХ СЕТИ ОБМЕНА ДАННЫМИ BitTorrent"
Спасибо за информацию, буду знать.
Цитата:
Гугль спасёт твою душу. Хотя бы вот.
Извини но я не понимать по английски. Знаю, можешь не говорить это моя проблема.
Цитата:
А чего никто не возмущается, что в России кока-кола дешевле, чем в Штатах?
Не сравнивай продукты питания и софт, это две разные вещи.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Старый 21.02.2007, 23:38   #1126
Новичок

Цитата:
Сообщение от "KILLER" Посмотреть сообщение
Смерть всем пиратам!
людей с подобными мыслями мильон и ты, но давайте подумаем и признаемся если вы среднестатистический россиянин, то это значит что вы используете лицензионную версию винды? носите шубы не из татарки (тем кто не из ставрополя читать из подполя)?
Так вот я к тому что если среди антипиратов этого форума все купленное в жизни - лицензионное, то я готов сьесть диск с пиратской виндой
А тебе, КИЛЛЕР посоветую больше не писать
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Darth_Blade
Во-первых, у меня не хватает на них денег.

потому что сам не ангел (в этом я уверен на 100%)

Цитата:
и то и другое материальные блага и я не понимаю почему ты так говоришь
---
РУССКИЙ РОК-ПАРЕНЬ
AZH вне форума  
Отправить сообщение для AZH с помощью ICQ
Старый 22.02.2007, 06:42   #1127
Soldier

Смерть всем пиратам? Да если бы не они шиш бы мы увидели кучу классного програмного софта.... Согласен, стыдно использовать, тем самым поддерживая пиратский пром, но без этого никуда! И сколько существует нормальных лицензированных компаний, столько будут существовать и пираты, подделывающие их продукцию...
AZH
ДА, и продукты питания и ПО материальные блага, вот только сравнивать их нельзя... Съев некачественный продукт ты могешь отравиться - угроза здоровью... Установи в некачественный ПО ты конечно можешь очень редко комп загадить, но здоровью то вреда нет...
Misteltein вне форума  
Старый 22.02.2007, 09:38   #1128
Юзер

Цитата:
Сообщение от RAP.t1LLe Посмотреть сообщение
Смерть всем пиратам? Да если бы не они шиш бы мы увидели кучу классного програмного софта.... .
Идеология в нашей стране разительно отличается от взглядов Нового Света, да и Старого тоже... К примеру во всеми любимой и многоуважаемой хранительнице прав человека- Америке, а именно США, с детства воспитывают чувство собственности личного, а конкретнее- собственность знаний. Вы посмотрите что у них творится в учебных заведениях- там списывать ЗАЗОРНО! Стыдно не тем у кого списывают, хотя и не каждый даст списать, а тем кто по идее должен списать, не имея определенных знаний. Там соседи друг на друга в полицию жалуются- услышат какой-то шум в соседнем доме, ну типа муж пьяный пришел, споткнулся о порог, нос разбил, а они сразу 9-1-1 и типа "Караул! жена мужа тапком избила до полусмерти!"... Это уже идеология! Тут и пиратство- они не будут пользоваться пиратской продукцией, потому что это у них в мозгах и в крови- это плохо!!! они лучше в отдел по защите прав потребителей нажалуются, что их достоинство унижают ворованной продукцией (пусть и дешевле в несколько раз) ... одно слово- буржуи! Нас переломить ещё сложно- достаток отнюдь не соответствует Европейским меркам, да и мыслим иначе.
Старый 22.02.2007, 10:05   #1129
Юзер

Цитата:
Знает, но не в полной мере, когда ее можно купить в любом магазине за 150 рублей и еще кучу программ в придачу.
В Майкрософте не дураки сидят. Они всё знаю, в полной мере. Просто пока бороться с этим не могут, в силу несовершенства российского законодательства.
Цитата:
Если половина из купивших допустим Героев купила лиц. версию, а половина пиратки, то вот эта половина и есть скрытые убытки, ты вообще в школе учил экономику?
Отнюдь, вам тоже экономику надо подучить. Убытки - это те, кто в отсутствие пиратской версии купил бы лицензионную. А их гораздо меньше, чем половина. Многие люди просто не стали бы покупать игру.
fdark вне форума  
Старый 22.02.2007, 10:43   #1130
Юзер

Цитата:
Кому должен? %)

Цитата:
Во-вторых, это опять же твоя проблема, подай на сайт в суд.
Зачем? Мне легче будет скачать пиратскую копию - криворукость отечественных почтовиков никакой суд всё равно не пофиксит

Цитата:
Вы пони? Обоснуйте.
Старый 23.02.2007, 11:01   #1131
Новичок

Знаете, пираты не были бы таким уж злом, если бы не дурацкая привычка "лохализовать" игры. Это что-то ужасное. Выпускали бы исключительно английскую версию, им же проще - меньше времени уйдет на выпуск. Все равно в их переводе понять ничего невозможно.
Что до меня, то передо мной сейчас лежат следующие коробочки: "Готика 2" (лицка), "Stubbs the Zombie" (лицка), "SWAT 4" (лицка), "Peter Jackson's King Kong" (лицка), "Flatout 2" (лицка), "АЛЬФА: антитеррор" (лицка), "Half Life 2" (лицка), "Morrowind" (лицка), "Мафия" (лицка), "Max Payne 2" (лицка), GTA III-VC-SA - пиратки (версию третьей от "Буки" чего-то не найти).
И знаете, мне просто приятно, что большинство игр у меня - лицензионные копии, и что люди, сделавшие хорошую игру, могут сделать другие хорошие игры, потому что я поддержал их своим скромным рублем.
Ах да, мои ежемесячные доходы составляют около 700 р. (стипендия).
Я никогда не стану хитрым эльфом с луком за спиной или мрачным вором с чуткими пальцами и верной дубинкой. Я никогда не буду мафиози с томпсоном наперевес или ученым с ломиком. Я никогда не уйду в жуткую нью-йоркскую метель на поиски покоя...
Поэтому я и играю в игры.
Add-off вне форума  
Старый 23.02.2007, 11:40   #1132
Юзер

Цитата:
Сообщение от Add-off Посмотреть сообщение
Выпускали бы исключительно английскую версию, им же проще - меньше времени уйдет на выпуск. Все равно в их переводе понять ничего невозможно.
Народ у нас не шибко грамотный, донт спик инглиш. Английские версии менее охотно будет брать. Времени, кстати, дольше не уйдёт) Такой перевод за пару часов выполняется, из который на сам перевод текста уходит с полминуты...
fdark вне форума  
Старый 23.02.2007, 17:48   #1133
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от AZH Посмотреть сообщение
потому что сам не ангел (в этом я уверен на 100%)
В плане игр, ангел, в плане софта стремлюсь к этому.
Цитата:
Сообщение от fdark Посмотреть сообщение
Просто пока бороться с этим не могут
С учителями значит могут, а с обычными пиратами нет? интересно, глупостей не говори.
Цитата:
Кому должен?
Кому? Да хотя бы гос-ву.
Цитата:
криворукость отечественных почтовиков никакой суд всё равно не пофиксит
А ты попробуй и вообще, заказывал бы до востребования, сам лоханулся.
Цитата:
Сообщение от Add-off Посмотреть сообщение
Вы пони? Обоснуйте.
Опять экономика...
Из чего складываеться цена конечного продукта, знаешь? Аренда помещения, з/п рабочим, сырье, налоги, э/э и т.д. и т.п.
Так вот, насчет коки-коли, стоит она у нас потому что и производить дешевле, з/п меньше, земля дешевле. А винду делают на западе, а не у нас, у нас ее всего лишь печатуют. Доступно объяснил?
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Старый 23.02.2007, 18:17   #1134
Новичок

А мое мнение:раньше пиратки были лучше...Думаю что дело в том ,что раньше люди занимались этим скорее из энтузиазма и интереса...И тогда пиратки были подешевле...И брала гордость за наших крякеров-МС Офисс в день выхода на горбушке продавался...Сейчас люди поняли,что на играх можно реально много зарабатывать и появились "сборники" на двухслойных ДВД.Эта всеобщая коммерциализация привела к тому ,что покупать пиратки в наше время просто в убыток СЕБЕ...
Старый 23.02.2007, 18:43   #1135
Юзер

Вот оно... мое мнение
Раньше, ну лет этак шесть назад пираты делали вполне хорошие игры,
но потом что-то случилось и они начали делать диски с которых игра не установится\не пойдет без Daemon Tools и отключения привода физически т.е. выдирать провода. А про перевод я вообще писать даже не хочу! Чего только стоит Спасение (Save) и Груз (Load) игры, а так же "половина команды глухие или глухеют"???Вырезы музыки из игры на корню??? Непрохождение квестов??? Пиратство должно быть уничтожено!!!!!

Последний раз редактировалось Кибер-панк; 23.02.2007 в 18:47. Причина: Надо было кое-что добавить
Кибер-панк вне форума  
Отправить сообщение для Кибер-панк с помощью ICQ
Старый 23.02.2007, 19:19   #1136
Vito Corleone

Все люди, которые пислаи в этой теме, что пиратство это плохо и должно быть уничтожено, вс равно понимают, что пиратство будет жить долго. Нет, я не поддерживаю пиратов, но поднимите руки у кого лицензионная винда? а не взятая у друга? Пиратство слишком хорошо организованная структура чтобы быть уничтоженной. Если она и погибнет, то лет через 20-30. Закроются одни, откроются другие.
З.Ы. Очень бесит снижение качества пиратских переводов. Ленивые люди стали. Никогда не забуду переводы конца 90-х. Вменяемые субтитры (как минимум), а иногда и озвучка! Есть над чем задуматься.
D0N вне форума  
Отправить сообщение для D0N с помощью ICQ
Старый 23.02.2007, 19:25   #1137
Юзер

Цитата:
Сообщение от D0N Посмотреть сообщение
но поднимите руки у кого лицензионная винда?
У меня!
Но я согласен ,что пиратство будет очень долго жить как бы оно не за***ло и как бы многие не хотели его уничтожить!!!
Кибер-панк вне форума  
Старый 23.02.2007, 19:29   #1138
Vito Corleone

PRO Бард
Рад за тебя! Молодец!
А пиратсвто если уйдет с игрового поприща (чего скорее всего не будет), все равно будет продолжать свою деятельность, просто в другой индустрии. Вы что считаете, что пиратство только в нашей индустрии? Не смешите! Просто у нас оно приобрело наибольший масштаб.
D0N вне форума  
Отправить сообщение для D0N с помощью ICQ
Старый 23.02.2007, 19:35   #1139
Юзер

Цитата:
Сообщение от D0N Посмотреть сообщение
Вы что считаете,
Ну никак нет!!!
Цитата:
Сообщение от D0N;
что пиратство только в нашей индустрии?
Да щас подделываят все что угодно, только пожелай!!
Кибер-панк вне форума  
Старый 23.02.2007, 21:39   #1140
Новичок

Пиратство если не отомрёт, то подутихнет по мере развития и доступности быстрого интернета. На фига покупать пиратскую поделку, ежели из сети можно выудить добротный оригинал...
Понятно, что будет не скоро и не сразу...
А радетели за доходы иностранных компаний пускай направят свою энергию на наведение порядка в своём дворе, улице, городе... Алкоголиков-наркоманов-гопников из притонов погонять, например...Бандюков, каких-нибудь, утихомирить...А то с пеной у рта бьются за доходы Майкрософта... Хотя, конечно, интернет-балабольство не грозит драгоценной шкурке...