Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2007, 11:03   #61
Заблокирован

Предупреждения: 400
Мне интересен ответ на такой вот вопросик:
Скрытый текст:
Кто была та девочка, что предсказала затемнение Солнца и, собсно, побег Ягуара?
Simon says вне форума  
Отправить сообщение для Simon says с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.02.2007, 23:00   #62
Игрок

Посмотрел фильм. Пребываю в глубоком шоке. Это просто кошмар. Взял за 150 региональную лицензию от ЦП, но денег жалко.

Все нижесказанное - мое личное мнение, причиной которому - мое, быть может, не-классическое восприятие действительности - но это пафосно. Может быть, я просто не понял режиссера. Но вот что получается

Фильм начисто лишен глубокой идеи. В пресс-релизах говорится о цивилизации майя, которая погубила сама себя. Я абсолютный ноль в истории индейцев, но в фильме явно видно, что цивилизация живет и здравствует. Ничего трагичного нет. Живописные жертвоприношения воспринимаются как нормальное явление - да, страшно, но что поделаешь? Опричнина тоже страшная, но что-то никто не снимает про это ничего пафосного и не приходит в ужас. НА слезу, как некоторых, не прошибло. Междоусобицы - кого этим удивишь? В каком именно аспекте проявляется разрушение изнутри мне было непонятно. Это либо от недостатка знания моего личного, либо в фильме этого действительно нет

Снято кошмарно. С одной стороны, довольны милые дальние планы, но с другой - home video погони, смахивающие на дешевый документальный фильм. Когда я увидел погоню за кабаном в самом начале - просто ужаснулся. Отвратительно снято

Актеры. Я все понимаю, аутентичность - штука мощная. Но надо ж было набрать такой сброд? Где только откопали, в резервуациях? Встречаются, конечно, и нормальные персонажи - у них главные роли. Но второстепенные - тихий ужас

Музыка не пафосная. Для исторической драмы надо было написать что-то эпическое, героическое и трагичное - как у Говарда Шора в ВК. А тут какие-то невнятные триньканья

Фильм ужасно затянутый. Смотрил в три подхода, по 40 минут каждый. Еле выдерживал. Они все бегают, бегают, бегают. Удивительно трагично

Реализм тут просто супер. Лапа ягуара - удивительно живучий персонаж. Жена Ягуара - воистину Дева Мария. Мало того, что беременная два раза падала в яму, пусть с небольшой, но все-таки высоты, прожила пару дней (один точно) без еды и воды, родила раньше срока - я так понял, пополнение не ожидалось. Так она при этом ещё и весьма удачно родила. Чушь

Субтитры - меньшее из зол. По сути, их можно и не читать. Но язык! Очень красивый язык, но! Кому он, спрашивается, нужен? 99% зрителей абсолютно до фени, на каком диалекте говорят в фильме, пусть бы они говорили на живом языке индейцев - все равно бы никто ничего не понял. Понты какие-то. Гибсон совсем шизует на почве алкоголизма

В общем, оценка 2/10 за момент с солнечным затмением и крупным планом водопада. Остальное - жесть как она есть

И все это - Мел Гибсон - автор шедевра "Страсти Христовы". Странно

We boil at different degrees. Ralph Waldo Emerson

It is better to keep your mouth shut and appear stupid than to open it and remove all doubt. Mark Twain

Последний раз редактировалось Tequila; 18.02.2007 в 23:23.
Tequila вне форума  
Отправить сообщение для Tequila с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.02.2007, 11:52   #63
Юзер

Посмотрел фильм.
Интересный, неплохой фильм, но не очень понравилось, что большую часть фильма занимает погоня по лесу, а в самом городе этих майя снято совсем немного, но фильм интересный.
ddryid вне форума  
Старый 01.03.2007, 03:48   #64
Новичок

ddryid
Да, ты прав. А так фильм класный.
мой em@il
max3d_ma@inbox.ru
Вы это, пишите если что!
M@X3D вне форума  
Отправить сообщение для M@X3D с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.03.2007, 17:06   #65
Юзер

Да фильм жесткий но интересный особенно понравился конец...я неожидал такого поворота событий.Гибсон действительно посторался.Несмущает даже то что все на субтитрах.
Отправить сообщение для Teмник с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.03.2007, 20:54   #66
Юзер

Никакой исторической достоверности, все сложено чтоб доказать невинность европейцев в уничтожении культуры этих людей. А то что это передаеться бегатней одного индейца - полный бред, а зато название красивое, и внушительное - "Апокалипсис".

Последний раз редактировалось Motorhead; 01.03.2007 в 21:07.
Motorhead вне форума  
Отправить сообщение для Motorhead с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.03.2007, 20:04   #67
Юзер

Alpha-Omega
Почему ты рассматриваешь этот фильм с политической точки зрения?
Такой метод приводит ко множеству заключений, зачастую не задуманных автором.
Старый 03.03.2007, 12:11   #68
Юзер

вот тут недавно скачал себе лиц-ку моё мнение: шедевреально, отлично, это не какой нибудь попкорновый блокбастер аля гост райдер, а атмосферный качественный фильм с отличной музыкой и что самое удивительное в наше время с очень малым количеством нарисованных на компьютере спецэффетов. А насчёт исторической достоверности, нигде вроде и не заявлялось что это будет прям таки достоверный фильм.

P.S: кстати фильм окупился?
Verum est, quod pro salute fit mendacium
Чтобы вы не делали, у вас всё равно ничего не получится.
Закон Дженкинса
Только я знаю, что я могу..
come back...
metsus вне форума  
Отправить сообщение для metsus с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.03.2007, 20:28   #69
Юзер

Начало фильма немного нудное, (ну, впрочем как во многих хороших фильмах ) а вот ближе к середине уже начинается очень интересно даже таки. Побег главного героя от врагов напоминает "Рембо" что ли, (особенно в конце, когда гг делает всякие дротики с ядом) да и прочие боевики в стиле "Рембо", "Коммандо". Но это фильму никак не вредит, ибо сделано все на высшем уровне, и ты привязываешься к экрану, и очень сильно переживаешь за гг Концовка особенно порадовала, (всю вторую часть фильма думал - "Да где же Апокалипсис?!" ) чему особо удивляться и не стоит, потому что режиссером фильма являлся Мел Гибсон (Он то еще тот любитель эффектных концовок )

Цитата:
Сообщение от metsys Посмотреть сообщение
P.S: кстати фильм окупился?
Окупился, но не сильно:
Цитата:
Бюджет: $40 000 000
Сборы в России: $4 551 000
Сборы в США: $50 829 674
Сборы в мире: $60 045 101

Последний раз редактировалось EclipseGhost; 03.03.2007 в 20:33.
EclipseGhost вне форума  
Отправить сообщение для EclipseGhost с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2007, 14:32   #70
Юзер

Эх, я бы хотел, чтобы режиссером этого фильма был Риддли Скотт... Все-таки, чего-то не хватает гибсоновским эпикам (Брэйвхарт, а теперь Апокалипто), масштабности, монументальности что ли?.. А так это не эпик, а беготня одного героя (ладно, трех). Хоть и качественная...

"Гомосексуализм ненормально с точки зрения морали и прочей фигни." (c) РатибоР
Jupiter вне форума  
Отправить сообщение для Jupiter с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.04.2007, 12:12   #71
Заблокирован

Предупреждения: 400
Если честно, то я был немного разочарован. Затронутая в начале фильма тема о том, как Майя погибнет изнутри, раскрыта не была вовсе. Действие происходит в рамках личных разборок пяти-шести человек, нас грузят информацией для общего наполнения, а не с какой-то определенной целью. Обилие мужских задниц крупным планом немного смущает, но тут я могу понять Гибсона - "все так, как есть, и сластить горькую пилюлю я не собираюсь".

Это определенно не рядовое кино, красиво снятое. Я бы даже назвал его арт-хаусом в мейнстриме. Хороший арт-хаус, так как обычно для меня арт-хаус - это ругательное слово. Кино включает краткий курс обучения языка, даже самый равнодушный зритель выучит, как минимум, одно слово: "сак" (страх), ну и его производные. Идея пустить в ход титры была, ИМХО, замечательной. Вообще, первый раз смотрю фильм по титрам в кино и могу сказать, что пребываю в восторге от этой схемы.

Актеры-индейцы - молодцы (если они, конечно, индейцы, а то я не в курсе). Главный герой красив явно не по местным меркам, а по голливудским. Немало моментов, которые держат зрителя в напряжении, но в целом мне показалось малоэмоционально. Большей частью вспоминаются "Охота на Пирнаью", и как источник вдохновения обоих фильмов, "Трудная мишень".

В основном впечатление обусловлено, все же, немалой долей новаторства в фильме. Правда, обещали вроде "самый провокационный фильм года", но провокации не увидел вовсе, возможно, туплю.

Считаю, что каждый, кто смотрит фильмы чаще среднего обывателя, не должен пропускать такого зрелища, хотя бы потому, что оно выбивается из рамок всего того, что было снято ранее.

Вот... те, кто прочитает внимательно мой пост, обратят внимание, что впечатления смешанные, за это фильму отдельное спасибо.

7,5 / 10
Arachne вне форума  
Отправить сообщение для Arachne с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.04.2007, 14:53   #72
Киноман

Цитата:
Сообщение от Arachne Посмотреть сообщение
Правда, обещали вроде "самый провокационный фильм года", но провокации не увидел вовсе, возможно, туплю.
Хм...как это нет провокации.По-моему весь фильм это большая провокация.
Цитата:
Затронутая в начале фильма тема о том, как Майя погибнет изнутри, раскрыта не была вовсе.
Если внимательно пересмотреть фильм ещё раз,то можно понять что именно привело империю Майя к гибели.
Цитата:
Считаю, что каждый, кто смотрит фильмы чаще среднего обывателя, не должен пропускать такого зрелища, хотя бы потому, что оно выбивается из рамок всего того, что было снято ранее.
Что правдо,то правдо.
Цитата:
Сообщение от Tequila Посмотреть сообщение
Актеры. Я все понимаю, аутентичность - штука мощная. Но надо ж было набрать такой сброд? Где только откопали, в резервуациях? Встречаются, конечно, и нормальные персонажи - у них главные роли. Но второстепенные - тихий ужас
А ты что думаешь в те дремучие времена все были кросавчегами стройными, мускулистыми с белоснежной голливудской улыбкой.
Цитата:
Сообщение от Tequila Посмотреть сообщение
Когда я увидел погоню за кабаном в самом начале
Это был тапир.
Цитата:
Актеры-индейцы - молодцы (если они, конечно, индейцы, а то я не в курсе).
Да они индейцы,в первом посте о актёрах всё написано.

Не понравился только конец фильма затянутый кокой-то, он мне напомнил немецкий фильм "Беги,Лола,беги".
Butler вне форума  
Отправить сообщение для Butler с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.04.2007, 16:06   #73
Заблокирован

Неплохой фильм. Впечатляет концовка, да и вообще интересно понаблюдать за жизнью древних цивилизаций. Ив ообще Гибсон в своем стиле : меня всегда нравилась его любовь к древним языкам и цивилизациям.Правда от тиров устатют глаза, но послушать интересно - язык то красивый.
EEER вне форума  
Отправить сообщение для EEER с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 21:26   #74
Новичок

Мел Гибсон снял третий подряд шедевр. Фильм получился динамичным, интересным и при этом очень глубоким. Затронутую тему он раскрывает на 100%. Есть отсылки к современности и не только. Операторская работа - супер. И ещё понравились натурализм и полнейший эффект присутствия. На историю Гибсон посмотрел не со стороны современного мира, а со стороны древности. Фильм снят на мёртвом языке, он исторически точен, аутентичен, прочувствован дух эпохи. Актёры сыграли великолепно. В общем - браво, Мел! И желаю тебе много таких же великих фильмов в будущем, пора уже полностью переключиться на режиссуру, это у тебя получается безупречно.
Шедевр!

10/10
Jerome вне форума  
Старый 06.03.2008, 22:33   #75
Новичок

Классный фильм!Мне понравилось.Прям таки шедевр!
Старый 14.03.2011, 14:42   #76

Отличный фильм. Не ожидал от Гибсона такого. Необычный, интересный, захватывающий.
perfect.must вне форума  
Старый 20.03.2011, 19:36   #77
Юзер

Фильм жестокий в некоторых местах (казни и пр.), не для всякой нервной системы, не для детей точно. Но предельно реалистичный, до конца не оставляет ощущение документальности. Посмотрел на одном дыхании.
Ответ

Метки
боевик, драма, приключения