|
|
#1 | ||
|
Новичок
|
Те, кто смотрел последнее выступление Михаила Задорнова, наверняка помнят его наблюдения, посвященные словообразованию. По его словам, наши предки, жившие тысячи лет тому назад, были язычниками и поклонялись богам, характерным для древнего Египта. Конечно же, главным среди них был бог солнца, Ра. Поэтому многие позитивные слова сожержат в себе его имя: РАдость, РАссвет, состРАдание... Отсюда и многочисленные победы славянских народов - силы придавал воинский клич "Ура", что значит: "С нами РА". Так вот, что касается игр: смотрю я на обложку последнего выпуска моей любимой Мании и вижу: РАНЭВЭЙ2 (RUNAWAY2), АРМД АССАУЛТ (ARMED ASSAULT), РАИНБОУ СИКС (RAINBOW SIX), ВОРЛД ОФ ВАРКРАФТ (WOW) и самое интересное... РАЙМАН РАВИНГ РАББИТС (RAYMAN RAVING RABBITS). Кстати, понятно, почему ваш журнал самый популярный в России - опять же вслух название читается как ИГРА-Мания. И вот я что подумал: разработчики названием программируют компьютерные игры на успех, а возможно, название - это как самовнушение, подсознательно человек внушает себе уверенность и заряжается креативностью. А может быть, подобные названия - это тактических ход разработчиков, направленный в сторону простых пользователей?.. Собственно, обсуждаем
Последний раз редактировалось D-Arts; 16.02.2007 в 01:43. |
||
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
ИТ-шник года (09,10)
|
весьма посредственные тайтлы честно сказать... да и радуга тоже испоганилась по самое немогу уже. даже если и был какой то заложен сакральный смысл в название, то весь его эффект пропадает после запуска оной игры
|
|
|
|
#3 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Юзер
|
хм, по твоему зарубежные разработчичи подстраиваются под славян, маловероятно; опять же просто совпадение, знаешь сколько таких слов с РА-уйма, и даже больше
А вот то, что современные игры давят на слабозащищенные мозги молодежи это да, убить пару человек и десяток монстров-плевое дело.
|
|
|
|
#5 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Юзер
|
Я даже вслух произношу и г р О м а н и я. Так что это все ерунда, хотя rayman raving rabbits на авторов журнала, точно подействовала гипнотически!
|
||
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Operator
|
D-Arts
по-твоему все игры делают для славян? ![]() Да и в половине перечисленного произносится не РА, а РЭ |
||
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Saw door, policeman!
|
А теперь скажите, сколько игр без этой частицы?
Военкомат - Everybody lies. Oh, борщ~! S.T.A.L.K.E.R. S.H.A.D.O.W. O.F. C.H.E.R.N.O.B.Y.L. б.л.и.н, з.а.ч.е.м. с.т.о.л.ь.к.о т.о.ч.е.к. в н.а.з.в.а.н.и.и?. . . . . . . . . А.а.а.а.а.а.а, я н.е м.о.г.у о.с.т.а.н.о.в.и.т.ь.с.я! . . . . . |
||
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Новичок
|
Как бы там ни было, очень интересно было прочитать обложку, где все игры содержат RA (или на худой конец RU или AR) в своём названии. А на обложке вроде как пишут бест-игры номера. Разумеется, всё, что написано мною выше - не более, чем шутка, не стоит возмущаться и доказывать обратное. Задорнов тоже явно шутил в своём выступлении, ибо просто распространенное сочетание из двух букв.
Ваш Ди-Артс. |
||
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
Юзер
|
Кстати хорошее выступление было, довольно таки поучительное. Теперь по теме: то что РА присутствует в каждом слове, конечно же совпадение, но если чуток подумать , то возможно и нет. Если "ра" у наших предков ассоциировалось с солнцем, чем то хорошим, почему бы не "налепить" этот слоган во множество слов, и ... все будут счастливы. Времена проходили , культура да и язык менялся, но в принципе кардинальных изменений не произошло, и "многоРАчие" в нашем языке просто отпечаток из прошлого...
|
||
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
ИТ-шник года (09,10)
|
RA - Red Alert... да, воистину успешная и гениальная игра
|
|
|
|
#15 | ||
|
Юзер
|
Незнаю насколько зависит успех от присутствия РА, но вот само имя, вполне может приносить удачу и наооборот. Например Мухамед Али после того как сменил свой псевданим на другой(НЕПОМНЮ КАКОЙ), он заболел болезнью Парткинсона! Еще успех может зависить от прически, Доналд Дамп(вроде так) никогда не меняет прически. Кабзон тоже парик не меняет! Это так к сведению.
|
||
|
|
|
|
|
#16 | ||
|
Юзер
|
WHITE BIRD
Цитата:
), то мы его произносим как [А]. Учите русский язык.
|
|
|
|
#17 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|