Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 04.02.2007, 23:52   #1901
Новичок

Вот об этом я и говорю - каждому своё и каждый понимает по -своему, но понимает далеко не всё. Это и не особо важно, важно то что мы признаём сам факт существования любви, а это уже немало!
Старый 07.02.2007, 20:00   #1902
Игрок

Цитата:
как я знаю любовь, это влечение мужчины к женьщине.
Эээ…типа женщина, это объект для мужской услады? А женщина, как понял я, любить не может и к любимому мужчине ее так же тянуть не может? Эх…странное у тебя восприятие любви, да и любовью это трудно назвать, - скорее уж акт утоления сексуальных желаний, которые так искусно были задрапированы под любовь.
Цитата:
а любовь это животное влечение, то получается, что любовь и дружба совсем противоположные понятия и имеют очень мало точек стыка.
Ну конечно, если рассматривать любовь лишь как животное влечение, то я с тобой соглашусь; однако я имел в виду любовь как духовно чувство, для которого секс лишь придаток, упрочивающий чувства двух любящих.

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.
Tomas вне форума  
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ
Старый 07.02.2007, 20:10   #1903
Юзер

спор бессмысленный, человеку, который никогда не видел салфетку очень тяжело обьяснить что это. если человек никогда не любил, то разницу между влечением и любовью он не поймет.
Старый 08.02.2007, 00:42   #1904
Новичок

Сколько людей, столько мнений.
Я лично считаю, что сие духовное чувство в истинном значении этого слова встречается настолько редко, что можно в музеях выставлять.
P.S. имеются в виду не жаркие курортные романы на недельку, а искреннее чувство, которое живет годы.
Сапожник вне форума  
Старый 08.02.2007, 18:49   #1905
Юзер

Цитата:
а искреннее чувство, которое живет годы.
а почему оно должно жить годы?
Старый 08.02.2007, 20:20   #1906
Новичок

Да ребята она действительно живёт годы, причём живёт без всякой надежды на взаимность, живёт и мучает живёт и убивает живёт и заставляет жить.
Старый 09.02.2007, 16:16   #1907
Новичок

В безмолвии садов, весной, во мгле ночей,
Поет над розою восточный соловей.
Но роза милая не чувствует, не внемлет.
И под влюбленный гимн колеблется и дремлет.
Не так ли ты поешь для хладной красоты?
Опомнись, о поэт, к чему стремишься ты?
Она не слушает, не чувствует поэта;
Глядишь, она цветет; взываешь - нет ответа. Пушкин
Tar вне форума  
Старый 10.02.2007, 20:24   #1908
Новичок

ну что поделать друг ведь сердцу не прикажешь
и обо всех своих тревогах не расскажешь
пою не я поёт оно, хладна она иль горяча ему ведь всё равно
оно ведь любит и оно страдет, пылает радостью и лишь о ней мечтает
она не слушает меня не понимает, но чувств огонь внутри не угасает
Старый 13.02.2007, 16:54   #1909
Новичок

Сведенборг считает что любовь делает человека живым. Все желания, стремления, чувства рождены любовью, и если бы её не было человек был бы просто трупом. В каком то смысле это общее для всего живого, что-то типа скорости для фотона, как только останавливается - перестает существовать.
Tar вне форума  
Старый 14.02.2007, 17:01   #1910
Новичок

хаха

Что такое Любовь?
Скрытый текст:
Как-то раз повстречались маленький человек, и большой человек. Маленький человек считал, что он совсем ничего не знает, и потому всегда стремился к познанию.
А большой человек считал что он, почти всё постиг, и очень мало осталось неизведанного, и потому, больше пытался учить других, даже когда его об этом не просили.
И когда они встретились то маленький человек в порыве любознательности, задал вопрос;
- Что такое Любовь? Так как видел, что большой человек раздаёт советы и наставления налево и направо, и потому решил, что этот человек может много знать.
Но когда большой человек начал отвечать на его вопрос, то маленький человек очень быстро понял, что он тоже ничего не знает о настоящей любви.
Потому что большой человек начал рассказывать о страсти, обожании, поклонении, а также о многих спутницах и спутниках, которые сопровождают Любовь и составляют её свиту.
Но маленький человек точно знал, что настоящая Любовь это что-то другое и намного большее, и поэтому он пошёл дальше в своих поисках.
Очень долго он искал ответ на свой вопрос. Проходили годы, но кого бы он ни встречал на пути, ему ни кто не мог дать ответ.
Все, кого он спрашивал, говорили о привязанности, об ответственности перед другими, о жалости к другому, пытаясь привязать это чувство к тому, что называют любовью.
Или о ревности, которую тоже очень многие принимают за любовь. Но, так ни кто и не сказал о настоящей Любви.
И хотя маленький человек по прошествии времени сам стал большим и мудрым, но сам он себя таковым не считал, и уж тем более не пытался никого учить и наставлять, если его об этом не просили.
Потому что, чем больше он постигал, узнавал и добивался, тем отчётливей он понимал, как мало он знает.
И вот однажды, уже на склоне его лет, когда он думал что так и не узнает что же такое настоящая Любовь, он прогуливался в прекрасном парке и размышлял о том, как он прожил свою жизнь.
Вдруг он увидел, что на встречу к нему по тропинке парка, будто бы парит над землёй, приближается прекрасное создание.
Она была само совершенство, весь её облик, взор прекрасных глаз, источали умиротворение, спокойствие и понимание.
И тогда маленький – большой человек понял, кто перед ним появился, потому что его душа и сердце наполнились теплом и добротой, нежностью и смирением, пониманием и доверием, - всего лишь от взгляда той, которая вышла к нему на встречу.
Он преклонил колено и попросил, чтобы сама Любовь ответила на его извечный вопрос.
Любовь, нежно улыбнувшись, отчего на душе ещё больше стало радостно и спокойно, - сказала:
- посмотри в себя, мудрый человек, и всё, что присутствует в твоей душе сейчас, всё это должно присутствовать в любящем человеке.
Только любящий человек, всегда отдаёт, ничего не требуя взамен, и когда это всё вместе: - только тогда это будет настоящая Любовь!
Tar вне форума  
Старый 14.02.2007, 21:34   #1911
Игрок

Цитата:
Сообщение от Tar Посмотреть сообщение
Что такое Любовь?

А что такое нелюбовь? Ненависть? Не обязательно. Отсутствие любви? Тоже сомнительно...
Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона
Lord Virus вне форума  
Отправить сообщение для Lord Virus с помощью ICQ
Старый 17.02.2007, 01:46   #1912
Новичок

Цитата:
Сообщение от Lord Virus Посмотреть сообщение
А что такое нелюбовь?
Ну, по-моему нелюбовь - это то же самое, что любовь, только по-другому воспринимаемое. Т.е. отношения почти одни и те же, только гормоны вырабатываются разные... Короче, на психологическом уровне это одно и то же.

//Просьба писАть грамотнее. Pro Jekt
Скажи, какую книгу ты читаешь и я скажу тебе, где ты ее украл.
Мне индеффирентно происходящее вокруг и возможности развития событий, мне наплевать на то, что обо мне поумают и как ко мне отнесутся. Вывод - ЙА ПАНК!!!

Последний раз редактировалось Pro; 22.02.2007 в 11:43. Причина: неграмотность
Aliende Kortez вне форума  
Отправить сообщение для Aliende Kortez с помощью ICQ
Старый 26.02.2007, 00:46   #1913
Новичок

Любовь у каждого своя и каждому она приносит что-то своё, я тоже составил свою точку зрения на личном опыте: любовь - это ад
Старый 28.02.2007, 20:26   #1914
Новичок

любовь существует пока живет человек, но в жизни одного - она не вечна, даже если есть такое чувство что все, это твой человек, любовь заряжает и проходит, но она есть! в последнее время очень опопсовилось и потерялось значение слова любви...
Старый 01.03.2007, 12:41   #1915
Юзер

Цитата:
Сообщение от MAXDEEP Посмотреть сообщение
Любовь у каждого своя и каждому она приносит что-то своё, я тоже составил свою точку зрения на личном опыте: любовь - это ад
Неужели любовь не приносила никогда тебе ничего хорошего, светлого, то после чего так хочется жить, творить.... Я просто не могу в это поверить. (Извини, может я и лезу не в свое дело...) "Одиночество спасает от предательства" - с этим нельзя не согласиться, но любимый чловек становится частью тебя, а любящий просто не может предать любимого....
Конечно любовь несет много страданий, много боли и переживаний, но как много делает эта боль, делает нас еще более сильными и стойкими, делает нас выше духовно... Даже разочарование в любви нельзя расценивать как что-то очень плохим. Хотелось бы процетировать отрывок из стихов Рустема Булатова на эту тему (группа Lumen):
"..Наверно это скучно, постоянная удача,
Ни разу не понять так что же это значит!.."
exsercrat вне форума  
Старый 01.03.2007, 21:01   #1916
Заблокирован

Предупреждения: 400
Один философ сказал: "На свете есть три зла: это зло, добро и любовь". Я не смог ни доказать его, ни опровергнуть, но любовь, к сожалению, это не всегда что то светлое.
coldmind вне форума  
Старый 01.03.2007, 21:58   #1917
Новичок

Любящий не может предать - это точно, пожалуй только тот кто любит скорее отдаст свою жизнь чем предаст свою любимую. Но вот в чём особенность кому то любовь послана как дар кому то как наказание а кому то как испытание и не дай вам Бог столкнуться с таким испытанием.
Старый 01.03.2007, 22:19   #1918
Юзер

Любовь - это взаимосязь на чисто подсознательном уровне, когда ты без кого-то не можешь и без тебя не могут. Любовь вобще это очень обширное понятие. Есть родительская любовь, есть привязанность, например как к животным. А мож есть и привязанность к людям.
Старый 01.03.2007, 22:51   #1919
Юзер

удалить

Последний раз редактировалось exsercrat; 02.03.2007 в 11:34. Причина: случайно отправленное
exsercrat вне форума  
Старый 01.03.2007, 22:52   #1920
Юзер

Цитата:
Сообщение от MAXDEEP Посмотреть сообщение
...а кому то как испытание и не дай вам Бог столкнуться с таким испытанием.
Но как мы много можем получить из этого испытания, как много новых сил для борьбы... Жизнь без испытаний скучна, проста и неинтересна, но выстоять подобное дорогово стоит. Если ты наткнулся на него, это уже о многом говорит, значит ты уже достаточно духовно развит и силен, рас был способен его разглядеть. Ведь низкие люди никогда бы и не увидели этого испытания.
Желаю всем, кто столкнулся с этим: достойно выстоять...