|
|
#341 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#342 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя. Понимаю...ещё как понимаю, порой непостижимо трудно понять смысл своих поступков, так что говрить о понимании самого себя. Не всякому это дано, но всякий может этого достичь. |
||
|
|
|
|
|
#343 | ||
|
Опытный игрок
|
Моя проблема в том, что мне всё в жизни кажется намного сложнее чем на самом деле. Я сам себе в голове всё усложняю. Обращаю внимания на всякие мелкие детеали, которые для других не так важны.
|
|
|
|
#344 | ||
|
Юзер
|
Кто все мы? От куда идем?
Кто светит нам в ночи фонарем? Из какого леса мы вышли? в какую дверь мы войдем? Что наша жизнь? Где мы умрем? Кто светит нам путеводным огнем? Где потеряли мы сердце? Где мы свободу найдем? Пилот ч/б - в моем изложении. Правда не стоит все усложнять, но все же стоит быть внимательнее к жизни. Моя маска ушла на второй план когда я полюбил, мне кажется что я с ней чувствую себя собой. |
||
|
|
|
|
|
#345 | |||
|
Хомячокъ-Берсеркъ
|
Маска? я не думаю, что прячусь под маской. Просто люди не знают меня целиком, не знают всю многогранность. на форуме у меня одна грань, в школе - другая, на природе - третья.... Вот и получается, что разные люди видят меня разным.
|
|
|
|
|
#346 | ||
|
Юзер
|
То что ты описал в принципе можно назвать маской, ведь ты не показываешь себя
Цитата:
|
|
|
|
#347 | ||
|
Опытный игрок
|
У человека вообще нету своего собственного Я, только маски.
В этом случае это маски, которые при надевании превращаются в живое лицо...
|
|
|
|
#348 | ||
|
Юзер
|
Осмелюсь предположить, что поведение человека в обществе формирует не столько и не только его собственная маска, как тот ярлык, который на него это самое общество цепляет. И в такой ситуации только очень сильный человек способен его поменять, преодолев страх того, что на него "не так посмотрят".
Именно этим я обьясняю то, что в разных кругах общения мы ведем себя по-разному. мы поступаем в основном так, как того ждет от нас социум. |
||
|
|
|
|
|
#349 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
многие всю жизнь себя ищут... ярлык еще большая слабость имхо чем маска...
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#350 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#351 | ||
|
Новичок
|
А смысл, искать себя? Если к человеку приростает маска, так не проще ли одеться под эту маску, ведь если ты ее одел, значит были условия, значит так было нужно, а раз эта маска до сих пор не износилась и пользуется спросом вокруг, так зачем снимать-то???
|
||
|
|
|
|
|
#352 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Смысл себя искать? А зачем тогда жить? /один из критериев, в смысле/ |
||
|
|
|
|
|
#353 | ||
|
Юзер
|
А если это "защитная" маска в которой ты, допустим, "скрываешься" от общества? Но она тебя не устраивает в компании друзей... Зачем же ее тогда носить постоянно?
|
|
|
|
#354 | ||
|
Новичок
|
Феофан
Хм, глупо называть человека ищущего свое "как проще", слабым, ибо согласись, каждый из нас стремится к упрощению(Усложнять просто, упрощать сложно(с)не помню, кто), так если ты нашел свой защитный барьер,, упрощающий твое существование, зачем его убирать, только потому, что другие от зависти бесятся??? KraG0t Я думаю, что разумный человек имеет не одну маску, и всегда может в нужно ситуации ее сменить... |
||
|
|
|
|
|
#355 | ||
|
Юзер
|
Zeratul
попробую объяснить так. Защитный барьер он ведь двухсторонний он защищает не только тебя от мира, но и мир от тебя. А вообще сразу по этому поводу вспоминается Pink Floyd "The Wall"... А маски..роли..Это тоже обоюдоострый меч. Если ты играешь какую роль, то не удивляйся если однажды ты заметишь что роль играет тобой и ты уже ничего поделать не можешь..
Хомяки всех стран объединяйтесь! Медведей у нас в Ханты-Мансийске нет. Это хомячки, искусанные комарами! ----------------------------------- Грандмастер по Эбитю ----------------------------------- Be White and Downy! |
||
|
|
|
|
|
#356 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#358 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
И если боятся боли то ничего никогда не достигнешь и в конечном будет в десятки в сотни раз больнее. Это как с зубной болью заболел зуб - запломбируй, это больно, но боль короткая. Или запусти зуб и тогда у тебя всю челюсть разбарабанит и будут месяц пульпировать.. Так и ролью - с ней проще, безопаснее, всё так легко..Но приходит время и ты понимаешь что амба, позади - ничего, пустота, а впереди ещё хуже - полная беспросветность.
Хомяки всех стран объединяйтесь! Медведей у нас в Ханты-Мансийске нет. Это хомячки, искусанные комарами! ----------------------------------- Грандмастер по Эбитю ----------------------------------- Be White and Downy! |
||
|
|
|
|
|
#360 | ||
|
Новичок
|
EbichuMEN
А искать и нарываться на эту боль, когда ее можно избежать - глупо... Скажи, ты ломанешься с гранатой, на танк в лоб?! Дика лысог... Так чего же нарываться на доп. трудности? Феофан С другой же стороны:Однако же может так случиться, что этот спасительный свет, в конце тунеля, окажется всего лишь поездом, движущимся к тебе(с)Металика Последний раз редактировалось Eversleeping; 24.01.2007 в 20:20. |
||
|
|
|
|
|
|