|
|
#381 | ||
|
Eats. Shoots. Leaves
|
A panda walks into a café. He orders a sandwich, eats it, then draws a gun and proceeds to fire it at the other patrons. -Why? - asks the confused, surviving waiter amidst the carnage, as the panda makes towards the exit. The panda produces a badly punctuated wildlife manual and tosses it over his shoulder. -Well, I'm a panda, - he says, at the door. - Look it up. The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.' |
||
|
|
|
|
|
#382 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#383 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
2) А если старушка была наподобие Шепокляк(не знаю, как правильно пишется)? 3) Убийство не есть зло само по себе.Относительно убитого убийство есть зло, а относительно убийцы - добро. Всё относительно.
Никто не обладает уникальностью и красотой снежинки.(Ч.Паланик.) Всякая передовая технология неотличима от волшебства.(А.Кларк.) Последний раз редактировалось L1ghtR1pper; 05.01.2007 в 11:50. Причина: 2Cep}I{AHT - сорри, осла глюкануло |
||
|
|
|
|
|
#384 | ||
|
Юзер
|
Битва между Добром и Злом - есть сказка для детей, и сюжет для ком. игр и фильмов в общем. =)
Ничего интересного.
|
|
|
|
#385 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
И нигавари ![]() И добра нет и зла нет. И тебя тоже нет.
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#386 | ||
|
Новичок
|
Добро и зло разделяет тонкая игрань
Всё зависит от восприятия окружающего мира, обычный пример - кокой-то дядя кинул бумажку на траву. Это видели 2 малчугана: Один скажет что это плохо, так нельзя делать, становится грязно Второй - это хорошо, бумага сгноиться, будет перегной, трава станет лучше расти! Если так посудить - оба правы, но если прав один, то второй получается не прав (взгляды полностью противоположные), вот эту грань между добром и злом, между хорошим и плохим сегодня ищет суд, и не секрет, что всегда правильно. P.S. Знаете анекдот: на заборе сидели две девочки, хорошая и плохая, плохая предложила: - давай плеться, кто больше попадет в прохожих - тот победил. Хорошая согласилась. Плохая попала 8 раз, хорошая 11, вот так всегда добро побеждает зло, задумайтесь.
|
|
|
|
#387 | ||
|
Юзер
|
сплин WeTaL'ik
Что есть зло, а что есть добро? Перевести бабушку через улицо - добро. Но это не значит что если ты этого не сделаешь ты совершишь зло. Это не две крайности одной и той же сущности.ИМХО.
|
|
|
|
#388 | ||
|
Новичок
|
Я считаю что не нарк не шапокляк не плохи. Плохих людей не бывает-бывают плохие поступки. То есть если нарк убьет бабушку то он не станет плохим- он просто сделает плохой поступок.. Но я это говорю пока не причинили боль мне, то есть если это была бы бабушка моего очень близкого друга/подруги (не дай бог конечно) то я бы тоже готов был бы убить нарка и он был бы для меня даже больше чем плохой человек (плохой пример ну вы поняли)...
|
|
|
|
#389 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Критерий плохой-хороший черезчур мал чтобы быть описательным для человека. И потом сводя проблему добра\зла к понятиям хорошо\плохо мы низводим эту проблему до обычного личностного восприятия тех или иных поступков. И таким образом просто напросто говорим "Нет ни добра, ни зла" вернее так "Всё в этом мире одновременно и добро, и зло". А у меня вот такой вопрос: А существует ли Абсолютное Добро и Абсолютное Зло, т.е. Добро для всего и Зло для всего?
Хомяки всех стран объединяйтесь! Медведей у нас в Ханты-Мансийске нет. Это хомячки, искусанные комарами! ----------------------------------- Грандмастер по Эбитю ----------------------------------- Be White and Downy! |
||
|
|
|
|
|
#390 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Нет конечно. Этого не может быть в принципе, так как люди разные, а Добро и Зло сами по себе поняие относительные(это критерий).
Одиночество - изнанка свободы. Люди, не способные самостоятельно вбить гвоздь, или срифмовать пару строчек не капли не сомневаются в своей способности судить других. Я мыслю, значит, сущестую. Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона |
||
|
|
|
|
|
#391 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
а почему крайности? И почему одной сущности? Цитата:
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#392 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Добро и Зло - это равновесие на котором человек находится в середине и выбирает свой путь. Добро и Зло - одно не возможно без другого - это равновесие, которого не следует нарушать.
|
||
|
|
|
|
|
#393 | ||
|
Юзер
|
А вот те кто утверждает, что ручка - это одна сущность, а один конец ручки - добро, другой конец - зло, пусть нам на эти вопросы вразумительный ответ и дадут.(а то насмотримся кина попсового, теперь мыслим как американские тинейджеры.)
Лично я представляю себе Добро и Зло как две разных фигуру, форма которых, неподвластна человеческому сознанию. Фигуры где-то пересикаются, а где-то совершенно далеки друг от друга. Нет. Зло сотворили - грабители. =)
|
|
|
|
#394 | ||
|
Новичок
|
добро и зло вещи относительные, делая что то, ты вегда делаешь кому то добро, а кому то и зло, просто в разных пропорциях...да и вообще, что такое добро, ведь это по сути меньшее зло, т.е. если ты из двух зол выбрал меньшее, то получается совершил добро. А ведь нет, зло оно и есть зло...добра, действительно светлого и безкорысного почти нет в наши дни...жаль, злой нынче мир, а мож страна такая, заметьте, если пройти по улице со злым лицом или растроиным, то все случайные прохожие будут смотреть как на брата, но если щастье на твоем лице, то ненавесть общаства вас постигнет...возможно я и заблуждаюсь, да и утрирую все происходяшие, но наша страна добратой давно невыделяется
Правильно поступает тот кто относиться к миру словно к сноведению. Когда тебе сниться кошмар ты просыпаешься и говоришь себе,что это был всего лишь сон. Говорят наш мир не чем не отличается от такого сна. \|Хагакуре или сокрытое в листве|/ |
||
|
|
|
|
|
#395 | ||
|
Игрок
|
Ага, особенно если ты её туда и вёл)) А когда оно было? Не припомню. И потом,не зря же пословица - благими намериниями дорога в ад вымощена.
Одиночество - изнанка свободы. Люди, не способные самостоятельно вбить гвоздь, или срифмовать пару строчек не капли не сомневаются в своей способности судить других. Я мыслю, значит, сущестую. Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона |
||
|
|
|
|
|
#396 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Нет это всего лишь случай, так сложились обстоятельства - не лучшим образом конечно для тебя, но всё же... И потом ты можешь совершить добро догнав грабителей.
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#397 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Человек ценен не своими поступками, а намерениями, с которыми он совершал их. Любой хороший поступок может быть совершённым в корыстных целях, плохой может быть оправдан. Однако, следует помнить об ошибках человека, которые не могут быть оправданы никакими хорошими намерениями. И вот интересное замечание о борьбе добра и зла: методы, которыми они "воздействуют" на реальность. Добро никогда не станет убивать, калечить. Был ли Сэм фишер добрым? Нет, его методы прямо на это указывают. Был ли Тираэль добрым архангелом? Возможно, ибо мы ничего не знаем о его ошибках. Агент 47 - вот пример зла, хотя его всё время пытаются осветлить в глазах зрителя Не знаю разве, куда здесь стоит приписать несчастные случаи в биологических лабораториях и атомных подлодках, и не стал бы спешить с ответом |
||
|
|
|
|
|
#398 | ||
|
Игрок
|
Начну с того что в природе не существует таких вещей как добро и зло. Эти понятия были введены самими людьми для обозначения тех или иных событий и деяний с точки зрения их полезности или же вредоносности для самих людей. Формулировки этих понятий весьма расплывчаты и опираются на ощущения самого человека, что делает их сомнительными критериями оценки событий. Ни одно событие нельзя однозначно отнести ни к добру, ни ко злу. Не существует никакого абсолютного зла или абсолютного добра, а следовательно и никакой битвы быть не может.
|
||
|
|
|
|
|
#399 | ||
|
Новичок
|
"Слово" - категория, которая называет некоторое явление. Добро и зло - всего лишь слова, они есть относительные понятия. Любое явление можно назвать по-разному.
Первая ассоциация, которая приходит на ум при рассуждении на эту тему - времена Древней Руси. Тогда были иные понятия справедливости, зла, норм наказания. То есть на каждом временном отрезке есть норма, которую принято называть "добро", и её нарушение - "зло". Нельзя говорить, что нет ни добра, ни зла - они есть. Нет лишь устойчивого стереотипа таких понятий. Это хорошо, иначе эволюция отсутствовала бы. Это плохо, так как привело к грехопадению Евы, Адама, Каина (думаю, достоверные сравнения найдутся сами). |
||
|
|
|
|
|
#400 | ||
|
Игрок
|
Говоря что их нет я имел ввиду что они не имеют физического воплощения. Это всего лишь понятия, созданные людьми, причём понятия настолько неоднозначные что некоторые люди, и я в том числе, отказываются от оперирования ими при интерпритации того или иного события. Если уж эти понятия даже не имеют наглядного воплощения, то что уж тут можно говорить о развешивании ярлыков.
|
||
|
|
|
|
|
|