Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Warcraft Обсуждение игр серии Warcraft, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 18.07.2005, 21:31   #1
Мастер

Создание карт, модов для WarCraft 3

Прежде чем задать вопрос прочитайте следующее:
Полезные ссылки, программы и прочее..., Оглавление "Библиотеки Творцов"

Данная тема предназначена для решения каких либо проблем или помощи в создании карт и модов для игры Warcraft 3. Немного о наборе инструментов, которые понадобятся нам в создании и редактировании:

WorldEditor

Скрытый текст:

Автор: Blizzard Entertainment
Тип: Редактор мира Warcraft 3
Способ распространения: На диске с игрой
Язык: Русский
Версия: 1.21b
О программе:
Официальный редактор карт для вара очень удобен и вполне не сложен. Редактор похож на своего предшественника StarEdit (редактор мира StarCraft), но он все равно отличается большой функциональностью и интерфейсом. Больше информации можно узнать на Wikpedia
Альтернативные редакторы:Прочие программы:
  • War3FileConverter - программа предназначена для конвертирования моделий и текстур.
  • WC3 Image Extractor II - мощная программа для просмотра и конвертирования текстур .BLP в изображения .TGA и обратно.
  • PowerMPQ - Хороший редактор архивов вара, таких как .MPQ .W3M .W3X и т.д.
  • WinMPQ - Более старший и запатентованный редактор .MPQ
  • Jass Craft - Отличный редактор Jass кода.
  • Wc3MapOptimizer - Оптимизатор карт.
  • Warcraft III Viewer (рус.) - Просмоторщик моделей вара
  • War3 Model Editor (рус.) - Редактор моделей вара. Но на нем нельзя создавать модели с нуля.
  • Button Manager - Программа для добавление рамок к иконкам.
  • MdlVis 1.39b - Лучший в своем роде редактор моделей.
  • Справочник по триггерам
  • Еще программы вы можете найти на сайтах Wc3Campaigns, HiveWorkshop и XGM.

Полезные ссылки:

Последний раз редактировалось Emix; 04.01.2011 в 10:42.
INCWADRA вне форума  
Отправить сообщение для INCWADRA с помощью ICQ Отправить сообщение для INCWADRA с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.12.2006, 12:21   #721
overdigger

Предупреждения: 1
Или я что-то не понимаю, или ты.
Попробуй со сферой тьмы. У сферы тьмы есть летающий шарик. Просто зайди в эту способность предмета и поменяй модельку на какой-нибудь меч - если он у тебя есть ( если нет надо скачать - поищи на XGM)
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.12.2006, 13:06   #722
Guest

Как скрыть/анскрыть, создать/ансоздать костерчик в области, тоже никак найти не могу.

Старый 31.12.2006, 14:33   #723
overdigger

Помоему никак. Но если надо - попробуй дедушкиным способом:
1) возьми какое-либо разрушаемое - открой его в редакторе обьектов
2) замени файл модель на костёр
3) теперь в триггерах действие - создать это разрушаемое в регионе

Проблема в том, что это осталось тем разрушаемым которым было. То есть если ты редактировал бочку, то её(твой костёр) можно уничтожить. Можешь опять зайти в редактор обьектов и убрать галочку в графе "может быть выбран". Потом сделай декорацию неуязвимой - в редакторе обьектов или через триггер.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.12.2006, 15:29   #724
Guest

Теперь врубился, как потухающий костер в RoC'е сделали. У меня классно получилось, взял шатер, заменил моделью костра, ну и там подкорректировал размерчики. Теперь его тушить можно, берешь подбегаешь, топором ХРЯСЬ, и он гаснет, круто. Вот нужно еще сделать, чтобы его зажигать можно было.

Старый 31.12.2006, 20:48   #725
overdigger

Чтобы зажечь - понадобится пара триггеров, но сначала:
Во-первых - создай предмет "спички". Надели его способностью - к примеру "Безумие". Теперь отредактируй саму способность( не запутайся - там целых три или четыре способности - тебе надо для предмета которая). Нужно сделать у способности время перезарядки 1секунда, требование маны 0. Ты можешь теперь использовать спички сколько хочешь где угодно, но только возле костра будет от них смысл.
Во-вторых - создай регион "костёр". Данный твой костёр должен быть в центре региона, а регион чуть-чуть шире. То есть юниту надо войти в этот регион, чтоб производить операции с костром.
В-третьих - создай в триггерах переменную "юнит у костра". Переменная - боевая единица.

Теперь триггеры:
1) триггер1 - событие- отряд зашёл в регион "костёр", условие - триггерный юнит имеет предмет типа "спички". Действие - включить триггер2 и триггер3. И ещё действие - сделать переменную "юнит у костра" равной триггерному юниту. И третее действие - выключить этот триггер.
2) триггер2 (изначально выключен) - событие - юнит использует предмет - условие: триггерный юнит равен "юнит у костра". Действия: удалить разрушаемое потухший костёр - создать горящий костёр( или как ты там уже делал - тебе решать). Можно ещё удалить предмет спички у героя для реалистичности. Выключить 1триггер, 3триггер и этот триггер.
Ещё надо присвоить переменной какое-либо другое значение(чтобы не было повтора процедуры) и отключить третий триггер.
3) триггер3(изначально тоже выключен) - этот служит для того, чтобы юнит не мог зажечь костёр - если он уже побывал в регионе "костёр" но отошёл от него.
событие: Юнит покидает регион "костёр".
условие: Триггерный юнит равен "Юнит у костра"
Действия: - включить триггер1, но выключить триггер2, присвоить переменной "юнит у костра" какое-либо другое значение, отключить этот триггер.

Возможно есть способ попроще - но этот очень надёжный (если я не запутался в триггерах и здесь нет ошибок). Кстати у меня пару вопросов ещё образовалось:
- если событие - юнит использует предмет, можно ли указать в условии какой именно предмет он использует? Как? Может скажите ещё как это звучит в английской версии редактора?
- повторяю старый вопрос - как сделать событие - переменная X изменилась? Почему нельзя использовать переменные в событиях?
- Как сделать так, чтобы предмет, юнит или декорацию нельзя было выбрать (щёлкнуть левой кнопкой мыши на него). К примеру как декорация - цветы.

Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 31.12.2006 в 21:00.
ВАСЕКС вне форума  
Старый 31.12.2006, 21:02   #726
Юзер

У вас ROC что-ли?
//[sex]
Старый способ твой.
Старый 31.12.2006, 21:08   #727
Guest

\//\[sex]
Зачем ты мне это пишешь?

Старый 31.12.2006, 21:16   #728
Юзер

Цитата:
У вас ROC что-ли?
Вопрос повторяется. В TFT улучшенная версия редактора
Старый 31.12.2006, 21:19   #729
Guest

Цитата:
Сообщение от max_960 Посмотреть сообщение
Вопрос повторяется. В TFT улучшенная версия редактора
Ты меня зае...!!! Не хочешь помогать, лучше вообще не пиши!!! У тебя одна критика, все тупые, все ничего не знают!!! TFT У НАС!!! TFT!!!!!

\//\[sex]
Я лучше предумал, берешь работника и ему приказываешь костер создать! На это расходуется опр. кол-во древесины.

Последний раз редактировалось Hwang; 31.12.2006 в 21:31. Причина: Addon

Старый 31.12.2006, 21:31   #730
overdigger

Цитата:
У вас ROC что-ли?
TFT конечно. Просто Hwang про кампанию эту рассказывал. Читай внимательнее.
Цитата:
Старый способ твой.
знаешь способ - говори. Зачем флудить - ждать, чтоб тебя спросили: а какой новый способ? Говори сразу - если знаешь.
Цитата:
Сообщение от Hwang Посмотреть сообщение
Зачем ты мне это пишешь?
Ты же сказал:
Цитата:
Вот нужно еще сделать, чтобы его зажигать можно было.
Вот и помогаю тебе.

Кстати, всех-всех-всех С НОВЫМ ГОДОМ!!! (заранее поздравляю, так как многие уже начинают выходить из нета до конца года)
ВАСЕКС вне форума  
Старый 31.12.2006, 21:55   #731
Guest

Цитата:
Сообщение от //[sex
;1324437]Вот и помогаю тебе.
А не знаешь как новую способность сделать? В частности, чтоб деревья в указанной области выросли.

OFF: С НОВЫМ ГОДОМ!!! У нас в Новосибе уже наступил.)))

Старый 01.01.2007, 03:13   #732
Игрок

Всем привет и поздравляю с прошедшим праздником!
У меня лично такой вопрос. С AI. Вообщем сделал я ИИ, проходит две - три волны, и всё. Враг больше не нанимает войск.
А союзник это вообще комик. Наклепал 7-8 юнитов и ни на кого нападать не собирается.
Народ, все кто знают, что я за ошибку мог допустить в этом AI, просьба сообщить, а то у меня моя первая кампа сорвётся!
Surely heaven waits for you"
Бальназар вне форума  
Отправить сообщение для Бальназар с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 04:40   #733
Юзер

Hwang
Цитата:
Ты меня зае...!!! Не хочешь помогать, лучше вообще не пиши!!! У тебя одна критика, все тупые, все ничего не знают!!! TFT У НАС!!! TFT!!!!!
Если тебе не понравился мой ответ, то это не значит, что все тупые. В следующий раз разъясняй получше!
Цитата:
Сообщение от //[sex
;1324437]знаешь способ - говори. Зачем флудить - ждать, чтоб тебя спросили: а какой новый способ? Говори сразу - если знаешь.
Знаю конечно, я не флудер. Способ вот:
1. Создать юнита - костёр.
2. Присвоить юниту способность МОСКИТЫ (во вкладке боевые единицы, а не герои) (москита нельзя выбрать)
3. При приминении способности СПИЧКИ, проверять нет ли вокруг, в заданном радиусе, боевой единицы типа костёр, и если есть, то:
>>Все единицы, подпавшие под условие (piked units, помойму): выполнить анимацию (зажигания)
В таком случае костёр нельзя будет выбрать, но можно зажечь.
Можно также написать функцию повторного использования костра, но это в следующий раз. (У меня мало времени)
Конечно я бы мог перевести всё это в код, однако, как я и говорил, я удалил вар
ПРИМЕЧАНИЕ: В данном пример использовалась способность МОСКИТЫ, а она присутствует только в TFT
Старый 01.01.2007, 13:17   #734
overdigger

Цитата:
Я лучше предумал, берешь работника и ему приказываешь костер создать! На это расходуется опр. кол-во древесины.
- Я не удивлён. Я знал, что мой способ сложный

Цитата:
А не знаешь как новую способность сделать? В частности, чтоб деревья в указанной области выросли.
Я точно не знаю, но если логически рассуждать - возьми к примеру способность ИНФЕРНО. Редактирую её так, чтоб выбирать область куда приземлиться голем - можно было, а сам голем не появлялся. Потом напиши триггер юнит использует способность Инферно - создать в триггерной зоне 10 деревьев. Но - повторяю - я не уверен. Хотя если обдумать то, что я сказал получше - может что-либо получиться.

Цитата:
Присвоить юниту способность МОСКИТЫ (во вкладке боевые единицы, а не герои) (москита нельзя выбрать)
- хорошая подсказка - спасибо. А ещё я тут нашёл способ - там есть графа: МОЖЕТ БЫТЬ ВЫБРАН. Просто можно птичку оттуда убрать.

Цитата:
А можно ещё для реалистичности сделать так, чтобы на поддержание костра древесина уходила К примеру можно сделать так, чтоб ночью всякие твари по лесу начинали бегать, а распаленный костёр их отпугивал бы.
То есть триггер: каждые 5 секунд - переменная "дерево" присвоить значение "дерево - 1" и Установить количество ресурса дерева у Игрока1 равное "дерево".

Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 01.01.2007 в 13:23.
ВАСЕКС вне форума  
Старый 01.01.2007, 15:26   #735
Guest

Цитата:
Сообщение от VASEX Посмотреть сообщение
А можно ещё для реалистичности сделать так, чтобы на поддержание костра древесина уходила К примеру можно сделать так, чтоб ночью всякие твари по лесу начинали бегать, а распаленный костёр их отпугивал бы.
То есть триггер: каждые 5 секунд - переменная "дерево" присвоить значение "дерево - 1" и Установить количество ресурса дерева у Игрока1 равное "дерево".
Парни, вам не кажется, что мы возвращаемся к теме о сартире для юнитов...

Старый 01.01.2007, 17:24   #736
overdigger

Цитата:
Парни, вам не кажется, что мы возвращаемся к теме о сартире для юнитов...
Не понял. О чём ты?

Цитата:
выполнить анимацию (зажигания)
это как? Есть такая анимация?

Цитата:
ПРИМЕЧАНИЕ: В данном пример использовалась способность МОСКИТЫ, а она присутствует только в TFT
Слушай, ты прикалываешься? Тут у всех TFT! Забудь ROC! Не считай нас за ламеров!
ВАСЕКС вне форума  
Старый 01.01.2007, 17:38   #737
Guest

VASEX
Цитата:
это как? Есть такая анимация?
Угу, так и называется анимация затухания.

Старый 02.01.2007, 13:51   #738
overdigger

Назрел ряд вопросов, в связи с созданием мной новой карты. Делаю карту в стиле квеста (камеру двигать нельзя - она показывает определённую комнату-локацию как в квестах; между локациями можно ходить, болтать с НПС, выбирать реплики - то есть сюжет нелинеен).
Нужна помощь:
1) Во-первых я придумал, как удерживать камеру на определённой местности, когда нельзя её двигать - она прикреплена к какому-либо юниту, а юнит спрятан ("HIDE"). Ещё понадобился дополнительный триггер, чтоб каждую секунду приводить эту камеру в это положение (чтоб игрок не двигал ракурс камеры с помощью колёсика мыши или кнопки DELETE).
Скажите есть ли способ проще? - а то у меня много локаций
2) второй вопрос - как сделать так, чтобы, если к примеру, подходишь к НПС, он что-нибудь скажет и тебе надо реплики выбрать (чтоб посреди экрана появилась табличка по-типу "победы", где несколько строчек с вариантами ответа)? Желательно обьяснить не для jass а для обыкновенных триггеров.
3) Как перенести из одного юнита его уровень, предметы и характеристики, и способности к другому юниту? Или как через триггеры заменить модель юнита? Я знал, но забыл...
4) Мне уже столько людей обьясняло как вставить свои картинки в загрузочный экран карты, но я всё равно не понял. Помогите кто-нибудь!!! А то обычно я слышу: "раздели в фотошопе на четыре части и засунь в редактор" Как это понимать???

ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ ПАРУ ЧАСОВ:
5) Ещё вопрос - как сделать восклицательный знак над головой юнитов, у которых есть для вас задание?
6) Ещё вопрос - как сделать так, чтоб на миникарте иногда появлялась мигающая точка, показывающая куда идти?

Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 02.01.2007 в 16:53. Причина: добавлено
ВАСЕКС вне форума  
Старый 02.01.2007, 17:57   #739
Guest

Цитата:
5) Ещё вопрос - как сделать восклицательный знак над головой юнитов, у которых есть для вас задание?
Категория "Спецэффект":
Create a special effect attached to the overhead of Unit using Abilities\Spells\Other\TalkToMe\TalkToMe.mdl

Цитата:
6) Ещё вопрос - как сделать так, чтоб на миникарте иногда появлялась мигающая точка, показывающая куда идти?
Категория "Спецэффекты":
Ping minimap for Группа игроков - Игрок 1 красный at (Center of (Playable area)) for 5.00 seconds

1. Используй ф-цию "lock camera bounds"
2. Создание диалогов смотри тут: http://xgm.ru/forum/showthread.php?t=7995
3.--не знаю, так как не использовал, но 100% можно--
4. В фотошопе используй инструмент "линейка" и задавай функцию "делить по процентам", или чтото в етом роде.

Последний раз редактировалось Hwang; 02.01.2007 в 19:49.

Старый 02.01.2007, 18:10   #740
Guest

*УДАЛИТЬ*

Последний раз редактировалось Hwang; 02.01.2007 в 19:49.

Ответ