|
|
#1 | ||
|
Мастер
|
Создание карт, модов для WarCraft 3
Прежде чем задать вопрос прочитайте следующее: Полезные ссылки, программы и прочее..., Оглавление "Библиотеки Творцов" Данная тема предназначена для решения каких либо проблем или помощи в создании карт и модов для игры Warcraft 3. Немного о наборе инструментов, которые понадобятся нам в создании и редактировании: WorldEditor Скрытый текст: Автор: Blizzard Entertainment Тип: Редактор мира Warcraft 3 Способ распространения: На диске с игрой Язык: Русский Версия: 1.21b О программе: Официальный редактор карт для вара очень удобен и вполне не сложен. Редактор похож на своего предшественника StarEdit (редактор мира StarCraft), но он все равно отличается большой функциональностью и интерфейсом. Больше информации можно узнать на WikpediaАльтернативные редакторы:Прочие программы:
Полезные ссылки: Последний раз редактировалось Emix; 04.01.2011 в 10:42. |
||
|
|
|
|
|
#721 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
Попробуй со сферой тьмы. У сферы тьмы есть летающий шарик. Просто зайди в эту способность предмета и поменяй модельку на какой-нибудь меч - если он у тебя есть ( если нет надо скачать - поищи на XGM) |
||
|
|
|
|
|
#723 | ||
|
overdigger
Помоему никак. Но если надо - попробуй дедушкиным способом:
1) возьми какое-либо разрушаемое - открой его в редакторе обьектов 2) замени файл модель на костёр 3) теперь в триггерах действие - создать это разрушаемое в регионе Проблема в том, что это осталось тем разрушаемым которым было. То есть если ты редактировал бочку, то её(твой костёр) можно уничтожить. Можешь опять зайти в редактор обьектов и убрать галочку в графе "может быть выбран". Потом сделай декорацию неуязвимой - в редакторе обьектов или через триггер. |
||
|
|
|
|
|
#724 | ||
|
Guest
|
Теперь врубился, как потухающий костер в RoC'е сделали. У меня классно получилось, взял шатер, заменил моделью костра, ну и там подкорректировал размерчики. Теперь его тушить можно, берешь подбегаешь, топором ХРЯСЬ, и он гаснет, круто. Вот нужно еще сделать, чтобы его зажигать можно было.
|
||
|
|
|
#725 | ||
|
overdigger
Чтобы зажечь - понадобится пара триггеров, но сначала:
Во-первых - создай предмет "спички". Надели его способностью - к примеру "Безумие". Теперь отредактируй саму способность( не запутайся - там целых три или четыре способности - тебе надо для предмета которая). Нужно сделать у способности время перезарядки 1секунда, требование маны 0. Ты можешь теперь использовать спички сколько хочешь где угодно, но только возле костра будет от них смысл. Во-вторых - создай регион "костёр". Данный твой костёр должен быть в центре региона, а регион чуть-чуть шире. То есть юниту надо войти в этот регион, чтоб производить операции с костром. В-третьих - создай в триггерах переменную "юнит у костра". Переменная - боевая единица. Теперь триггеры: 1) триггер1 - событие- отряд зашёл в регион "костёр", условие - триггерный юнит имеет предмет типа "спички". Действие - включить триггер2 и триггер3. И ещё действие - сделать переменную "юнит у костра" равной триггерному юниту. И третее действие - выключить этот триггер. 2) триггер2 (изначально выключен) - событие - юнит использует предмет - условие: триггерный юнит равен "юнит у костра". Действия: удалить разрушаемое потухший костёр - создать горящий костёр( или как ты там уже делал - тебе решать). Можно ещё удалить предмет спички у героя для реалистичности. Выключить 1триггер, 3триггер и этот триггер. Ещё надо присвоить переменной какое-либо другое значение(чтобы не было повтора процедуры) и отключить третий триггер. 3) триггер3(изначально тоже выключен) - этот служит для того, чтобы юнит не мог зажечь костёр - если он уже побывал в регионе "костёр" но отошёл от него. событие: Юнит покидает регион "костёр". условие: Триггерный юнит равен "Юнит у костра" Действия: - включить триггер1, но выключить триггер2, присвоить переменной "юнит у костра" какое-либо другое значение, отключить этот триггер. Возможно есть способ попроще - но этот очень надёжный (если я не запутался в триггерах и здесь нет ошибок). Кстати у меня пару вопросов ещё образовалось: - если событие - юнит использует предмет, можно ли указать в условии какой именно предмет он использует? Как? Может скажите ещё как это звучит в английской версии редактора? - повторяю старый вопрос - как сделать событие - переменная X изменилась? Почему нельзя использовать переменные в событиях? - Как сделать так, чтобы предмет, юнит или декорацию нельзя было выбрать (щёлкнуть левой кнопкой мыши на него). К примеру как декорация - цветы. Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 31.12.2006 в 21:00. |
||
|
|
|
|
|
#726 | ||
|
Юзер
|
У вас ROC что-ли?
//[sex] Старый способ твой.
|
|
|
|
#728 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#729 | ||
|
Guest
|
Ты меня зае...!!! Не хочешь помогать, лучше вообще не пиши!!! У тебя одна критика, все тупые, все ничего не знают!!! TFT У НАС!!! TFT!!!!!
\//\[sex] Я лучше предумал, берешь работника и ему приказываешь костер создать! На это расходуется опр. кол-во древесины. Последний раз редактировалось Hwang; 31.12.2006 в 21:31. Причина: Addon |
||
|
|
|
#730 | ||
|
overdigger
TFT конечно. Просто Hwang про кампанию эту рассказывал. Читай внимательнее.
знаешь способ - говори. Зачем флудить - ждать, чтоб тебя спросили: а какой новый способ? Говори сразу - если знаешь. Ты же сказал: Вот и помогаю тебе. Кстати, всех-всех-всех С НОВЫМ ГОДОМ!!! (заранее поздравляю, так как многие уже начинают выходить из нета до конца года) |
||
|
|
|
|
|
#732 | ||
|
Игрок
|
Всем привет и поздравляю с прошедшим праздником!
У меня лично такой вопрос. С AI. Вообщем сделал я ИИ, проходит две - три волны, и всё. Враг больше не нанимает войск. А союзник это вообще комик. Наклепал 7-8 юнитов и ни на кого нападать не собирается. Народ, все кто знают, что я за ошибку мог допустить в этом AI, просьба сообщить, а то у меня моя первая кампа сорвётся!
|
|
|
|
#733 | ||
|
Юзер
|
Hwang
Цитата:
Цитата:
1. Создать юнита - костёр. 2. Присвоить юниту способность МОСКИТЫ (во вкладке боевые единицы, а не герои) (москита нельзя выбрать) 3. При приминении способности СПИЧКИ, проверять нет ли вокруг, в заданном радиусе, боевой единицы типа костёр, и если есть, то: >>Все единицы, подпавшие под условие (piked units, помойму): выполнить анимацию (зажигания) В таком случае костёр нельзя будет выбрать, но можно зажечь. Можно также написать функцию повторного использования костра, но это в следующий раз. (У меня мало времени) Конечно я бы мог перевести всё это в код, однако, как я и говорил, я удалил вар ПРИМЕЧАНИЕ: В данном пример использовалась способность МОСКИТЫ, а она присутствует только в TFT
|
|
|
|
#734 | ||||
|
overdigger
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То есть триггер: каждые 5 секунд - переменная "дерево" присвоить значение "дерево - 1" и Установить количество ресурса дерева у Игрока1 равное "дерево". Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 01.01.2007 в 13:23. |
||||
|
|
|
|
|
#735 | ||
|
Guest
|
Цитата:
|
||
|
|
|
#736 | ||
|
overdigger
Цитата:
это как? Есть такая анимация? Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#738 | ||
|
overdigger
Назрел ряд вопросов, в связи с созданием мной новой карты. Делаю карту в стиле квеста (камеру двигать нельзя - она показывает определённую комнату-локацию как в квестах; между локациями можно ходить, болтать с НПС, выбирать реплики - то есть сюжет нелинеен).
Нужна помощь: 1) Во-первых я придумал, как удерживать камеру на определённой местности, когда нельзя её двигать - она прикреплена к какому-либо юниту, а юнит спрятан ("HIDE"). Ещё понадобился дополнительный триггер, чтоб каждую секунду приводить эту камеру в это положение (чтоб игрок не двигал ракурс камеры с помощью колёсика мыши или кнопки DELETE). Скажите есть ли способ проще? - а то у меня много локаций 2) второй вопрос - как сделать так, чтобы, если к примеру, подходишь к НПС, он что-нибудь скажет и тебе надо реплики выбрать (чтоб посреди экрана появилась табличка по-типу "победы", где несколько строчек с вариантами ответа)? Желательно обьяснить не для jass а для обыкновенных триггеров. 3) Как перенести из одного юнита его уровень, предметы и характеристики, и способности к другому юниту? Или как через триггеры заменить модель юнита? Я знал, но забыл... 4) Мне уже столько людей обьясняло как вставить свои картинки в загрузочный экран карты, но я всё равно не понял. Помогите кто-нибудь!!! А то обычно я слышу: "раздели в фотошопе на четыре части и засунь в редактор" Как это понимать??? ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ ПАРУ ЧАСОВ: 5) Ещё вопрос - как сделать восклицательный знак над головой юнитов, у которых есть для вас задание? 6) Ещё вопрос - как сделать так, чтоб на миникарте иногда появлялась мигающая точка, показывающая куда идти? Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 02.01.2007 в 16:53. Причина: добавлено |
||
|
|
|
|
|
#739 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Create a special effect attached to the overhead of Unit using Abilities\Spells\Other\TalkToMe\TalkToMe.mdl Цитата:
Ping minimap for Группа игроков - Игрок 1 красный at (Center of (Playable area)) for 5.00 seconds 1. Используй ф-цию "lock camera bounds" 2. Создание диалогов смотри тут: http://xgm.ru/forum/showthread.php?t=7995 3.--не знаю, так как не использовал, но 100% можно-- 4. В фотошопе используй инструмент "линейка" и задавай функцию "делить по процентам", или чтото в етом роде. Последний раз редактировалось Hwang; 02.01.2007 в 19:49. |
||
|
|
|
|