Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 27.12.2006, 19:19   #61
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от \//\[sex] Посмотреть сообщение
Pokibor, что нового? Как проект продвигается? Придумал что-нибудь с балансом?
Продвигается со скоростью 5 отрендеренных кадров для вступительного ролика в день. Все остальное время пишу части диплома по БЖД и экономике. Как закончу - вставлю то, что мне Xar нарисовал и переделаю главное меню. А балансом буду заниматься как глобальный режим сделаю - раньше просто нет смысла.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 28.12.2006, 17:51   #62
overdigger

Предупреждения: 1
1) Что за глобальный режим? Это гигантская карта - как в Тотал Вар? Или как в Героях?
2) Слушай, а тебе не нужна помощь в создании, к примеру, загрузочных экранов? Я неплохо рисую, и могу помочь. Можно, к примеру, сделать для каждой миссии свой загрузочный экран…
3) Также могу помочь с всякими там пиктограммами для юнитов, с меню игры
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™
Старый 28.12.2006, 19:23   #63
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
1) Что за глобальный режим? Это гигантская карта - как в Тотал Вар? Или как в Героях?
Как в Героях, разумеется. Скрещивать Total War с героями смысла не вижу в принципе!
Цитата:
2) Слушай, а тебе не нужна помощь в создании, к примеру, загрузочных экранов? Я неплохо рисую, и могу помочь. Можно, к примеру, сделать для каждой миссии свой загрузочный экран…
В данный момент рано думать о загрузочных экранах, но за предложение спасибо.
Цитата:
3) Также могу помочь с всякими там пиктограммами для юнитов, с меню игры
Это хорошо бы, но у нас уже занимается этим Xar. Если ты сможешь согласовать с ним кто что делает и перенять его стиль (просто он тут уже сделал часть интерфейса в определенном стиле), то давай.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 28.12.2006, 20:48   #64
overdigger

ЦИТАТА:Что за глобальный режим? Это гигантская карта - как в Тотал Вар? Или как в Героях?
ЦИТАТА:Как в Героях, разумеется. Скрещивать Total War с героями смысла не вижу в принципе!

Я просто подумал, что глобальный режим - это когда как в Total War дан материк, а на нём множество стран-локаций, чтоб завоевать. Подобное видели в RiseOfNations:legends и Warhammer40000. Да ещё в стратегии Властелин Колец это присутствовало в виде дополнительного режима игры. Кстати, я бы не удивился, если бы у вас в игре было также - всё-таки крупномасштабная игра - много стран участвует! Правда, где-то я это уже помоему советовал...
А такую карту как в Героях я назвал бы "Игровой картой" или "Глобальной картой" - чтоб не путать понятия. Вообщем, это не важно.

ЦИТАТА:В данный момент рано думать о загрузочных экранах, но за предложение спасибо.

Рано-не рано, всё равно мне на каникулах делать нечего. Я придумаю чего-нибудь и потом покажу тебе. Так образец-заготовку... Бесплатно

ЦИТАТА:Это хорошо бы, но у нас уже занимается этим Xar. Если ты сможешь согласовать с ним кто что делает и перенять его стиль (просто он тут уже сделал часть интерфейса в определенном стиле), то давай.

Я бы согласовал, а где его найти (как связаться)? И ещё вопросик, этот Xar - уже в каком-то смысле четвёртый человек помогающий игре? Или я что-то пропустил...
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™
Старый 28.12.2006, 21:29   #65
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Я просто подумал, что глобальный режим - это когда как в Total War дан материк, а на нём множество стран-локаций, чтоб завоевать. Подобное видели в RiseOfNations:legends и Warhammer40000. Да ещё в стратегии Властелин Колец это присутствовало в виде дополнительного режима игры. Кстати, я бы не удивился, если бы у вас в игре было также - всё-таки крупномасштабная игра - много стран участвует! Правда, где-то я это уже помоему советовал...
Там же я отвечал, почему такое решение для меня неприемлимо: оно напрочь убивает возможность сюжета. Можете меня посылать читать книжки, а не играть в игры, но меня в них интерисует либо хороший сюжет, либо действительно грамотная интерактивность. Последнего я еще ни в одной игре не видел (Обливион? Готика? не смешите меня!), так что остается первое. Про тот же Dark Crusade могу сказать вот что: считаю тамошнюю кампанию полным бредом. Нет, проходить ее было отчасти интересно, но вот чем она отличается от набора скирмишных карт - понять не могу. Да, какие-то миссии там есть. Но сюжета как не было, так и нет. Действия игрока абсолютно ни на что не влияют, разве что в игровом плане. Отхапал территорию - молодец, вот тебе плюсик влияния и какой-то бонус, хапай дальше. А никаких интриг (а как естественно было бы тем же эльдарам заключить с кем-то временный союз), да и вообще - те же эльдары вроде прилетали для того, чтобы разобраться с некронами. Так почему же когда я играл за Тау и этих некронов вынес, они не сказали "спасибо, ребята, мы улетаем"? Почему космодесант воюет с имперской гвардией? И таких вопросов масса. Поэтому для меня наличие такой "мировой" карты обозначает отсутствие всякой логики и сводит кампанию к тупому набору скирмишных карт с миссиями.
Цитата:
А такую карту как в Героях я назвал бы "Игровой картой" или "Глобальной картой" - чтоб не путать понятия. Вообщем, это не важно.
Ну я понимаю так, что Герои состоят из глобального режима и боевого режима, соответственно есть глобальная карта и карта поля боя. Это что бы определится в терминах.
Цитата:
Рано-не рано, всё равно мне на каникулах делать нечего.
А мне как раз есть чего - у меня в 20-х числах января диплом сдавать. А потом еще защищать его в феврале надо...
Цитата:
Я придумаю чего-нибудь и потом покажу тебе. Так образец-заготовку... Бесплатно
Давай... Млин, все хочу выложить текущую версию игры и все нет времени на это. Что бы хоть люди могли узнать, что там пока к чему.
Цитата:
Я бы согласовал, а где его найти (как связаться)? И ещё вопросик, этот Xar - уже в каком-то смысле четвёртый человек помогающий игре? Или я что-то пропустил...
Да, четвертый человек. Сейчас состав такой:
Основная комманда (программисты, сюжетописатели и все остальное) - я и L'ombre (последний на форуме появляется регулярно, но постит мало).
3D-моделер - 3D Designer
2D-графика - Xar
С Xar'ом через личку связывайся, что ли... Я даже его e-mail'а не знаю - он все файлы выкладывает на webfile и мне кидает ссылки в личку.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 28.12.2006, 22:53   #66
overdigger

Может насчёт нереалистичности (или неточности) глобального режима (когда завоевываешь территории) ты и прав. Я не очень уважаю это тоже, правда только из-за того, что не люблю пошаговые стратегии такого стиля. Но ты говоришь, что можно бы было заключить союз с тем-то, узнать историю того-то, чтоб враг заключил союз с другим вашим врагом, чтоб каждая раса выбирала именно выгоду для себя - это довольно сложный искусственный интеллект, горы програмного кода. Ты Pokibor прав здесь, как и был прав с "путешествием во времени". Это сложно воплотить в жизнь, но геймерам приходится довольствоваться тем, что есть. Если ты станешь разработчиком игр - сделаешь такую(!) стартегию - слава и уважение тебе.

Скажи о чём первая миссия - я хочу подготовить загрузочный экран. Просто заготовку - может понравится...

С Xar'ом скорее всего свяжусь. Хотя зачем 2 создателя интерфейса? В крупных проектах там работает целая команда, а в таких - один может даже и лучше. Вдруг стили не сойдутся - разница сильная будет видна. Пускай пока лучше он вам помогает. Пока. Может потом я понадоблюсь, или у него что-то выйдет не так уж замечательно.

ВАСЕКС вне форума  
Старый 30.12.2006, 13:21   #67
Юзер

\//\[sex]
Я с трудом представляю, чем бы ты мог заняться. Мне кажется, что с интерфейсом я неплохо справляюсь. С другой стороны, если ты хорошо умеешь рисовать объекты типа юнитов или танков и т.п., то тогда ты бы очень мог помочь. Просто у меня проблемы с рисованием в Photoshop'e людей и техники. Действительно, пиктограммы юнитов очень не помешали бы. Чтобы в боевом режиме ясно было чей сейчас ход. Кажется, в Героях 5, когда ходит любой юнит (в бою) появляется его большая иконка. Если ты считаешь себя 'на уровне', то я могу скинуть тебе текущий интерфейс, чтобы ты увидел палитру, стилистику и т.д. и смог попытаться сделать что-то сам. Ответ лучше пиши в личку.
Цитата:
Сообщение от \//\sex
Так образец-заготовку... Бесплатно
SOW некоммерческий проект, если ты не в курсе.
Старый 30.12.2006, 14:32   #68
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
С иконками юнитов, в принципе, особых прблем нет, ибо можно загрузить их модели в максе и просто отрендерить нужную их часть в качестве иконки.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 30.12.2006, 21:58   #69
overdigger

1) С Наступающим, парни! Желаю чтоб у вас в Новом году в игре всё получалось!
2) Насчёт глобальной карты как в героях. Там будет тоже такой пошаговый режим? Может ещё и недели будут? Или я что-то очень сильно перепутал...
3) Некоммерчиский проект? А я думаю, что если ещё профессианального народу немного прибавиться в команду, игра увидит довольно-таки интересное будущие - и Pokibor поймёт, что на этом можно срубить капусту! Понимаю, понимаю - не в деньгах дело. И всё же - игра создана с нуля (насколько я понял), присуствуют некоторые интересные моментики. Если вы доведёте все замыслы до конца - уже выйдет довольно-таки нормальная игра. Нормальная в рядах обычных игр. Уж поверьте, но сейчас иногда выпускают и продают очень ужасные игры. Даже если сейчас вы выпустите то, что у вас уже готово - это ито пересилит некоторые "шедевры" в ковычках.
4) Придумал прикольный загрузочный экран. Сейчас буду его вылизывать в фотошопе. Скоро, если стыд не возьмёт верх, покажу.
Pokibor, ты проигнорировал мой подчёркнутый вопрос в прошлом сообщении.
ВАСЕКС вне форума  
Старый 30.12.2006, 22:23   #70
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
1) С Наступающим, парни! Желаю чтоб у вас в Новом году в игре всё получалось!
Спасибо!
Цитата:
2) Насчёт глобальной карты как в героях. Там будет тоже такой пошаговый режим? Может ещё и недели будут? Или я что-то очень сильно перепутал...
Да, а как же иначе. Но недель не будет, в современном мире это слишком долго... скорее, я сделаю такой временной промежуток днем - так будет ближе к современным условиям.
Цитата:
3) Некоммерчиский проект? А я думаю, что если ещё профессианального народу немного прибавиться в команду, игра увидит довольно-таки интересное будущие - и Pokibor поймёт, что на этом можно срубить капусту! Понимаю, понимаю - не в деньгах дело. И всё же - игра создана с нуля (насколько я понял), присуствуют некоторые интересные моментики. Если вы доведёте все замыслы до конца - уже выйдет довольно-таки нормальная игра. Нормальная в рядах обычных игр. Уж поверьте, но сейчас иногда выпускают и продают очень ужасные игры. Даже если сейчас вы выпустите то, что у вас уже готово - это ито пересилит некоторые "шедевры" в ковычках.
Ну во-первых, игра делается не с нуля, а на движке Irrlicht. Хотя, в-принципе, не проблема распространять даже такую игру (договорится с создателем Irrlicht можно), но тут вступают в дело следующие пункты:
2) Кто нам сделает профессиональные модели хотя бы? Вряд ли даже 3D Designer сделает это на профессиональному уровне!
3) То, что многие "умники" продают полный треш за деньги, еще не значит, что я себя буду подобным образом позорить. Конечно, я надеюсь, что игра выйдет достойной, но не на коммерческом уровне - это точно!
Игра будет бесплатной - это уже определено и обсуждению не подлежит.
Цитата:
4) Придумал прикольный загрузочный экран. Сейчас буду его вылизывать в фотошопе. Скоро, если стыд не возьмёт верх, покажу.
Pokibor, ты проигнорировал мой подчёркнутый вопрос в прошлом сообщении.
Первая миссия - обучаловка. Атака на базу США за ИСН.

Эх... сейчас начал реализовывать еще одну свою идею, вот только не знаю, оформлю ее в виде рассказа или вылью в игру... Проект основывается на достаточно известной вселенной... В общем, пока выложу эпиграф: пока есть он, базовое описание дополнений к миру и генеральная линия сюжета.

Цена победы велика,
Но пал почти бессмертный враг.
Огонь рванулся в облака
И воплотился снова мрак.

Опять столкнулся мир с кошмаром,
Пришедшем из извечной тьмы,
И победитель под ударом,
И прежние его враги…

Мудрец, злодей – они не знали
Пророчества великой лжи,
И снова битва ждет те Тени,
Что стерегут покой Земли

Думаю, не достаточно ли этого, что бы понять, о какой вселенной идет речь...

Если данный проект будет оформлен в виде игры, то жанр будет Action с элементами RPG. Играть будем за одного героя, пока что в проекте, кроме обычных, есть воздушные битвы. Видимо, часто у героя будут союзники, управляемые AI. Проект, разумеется, начнет развиваться сейчас, но всерьез начат будет после выпуска SoW...
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 31.12.2006 в 01:05.
pokibor вне форума  
Старый 30.12.2006, 23:30   #71
Заблокирован

Предупреждения: 400
pokibor
Xar
//[sex]
Вас тоже с Новым Годом! Всего наилучшего!
3D Designer вне форума  
Отправить сообщение для 3D Designer с помощью ICQ
Старый 31.12.2006, 01:02   #72
Юзер

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
С иконками юнитов, в принципе, особых проблем нет, ибо можно загрузить их модели в максе и просто отрендерить нужную их часть в качестве иконки.
Упаси боже! Если рендерить, то, что я видел на скринах... Нет - эту текстурную недостаточность я заклинаю не рендерить! Лучше уж всё отдельно рисовать или дождаться нормальных текстур.

P.S: Всю команду разработчиков поздравляю с Наступающим! Удачи в новом году!
Старый 01.01.2007, 16:14   #73
Юзер

У-р-р-р-р-а!!! Всех с новым годом!
Ну, как там продвигается?
Ренедр закончил? Ну оччччень интересно.
Старый 01.01.2007, 16:43   #74
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от ZaVok Посмотреть сообщение
У-р-р-р-р-а!!! Всех с новым годом!
Аналогично.
Цитата:
Ну, как там продвигается?
Переделал в боевом интерфейсе кнопки на нарисованные Xar'ом. А вообще я начал писать диплом, поэтому в ближайшее время игра будет мало продвигаться вперед.
Цитата:
Ренедр закончил? Ну оччччень интересно.
Закончил. Больше таких взрывов в роликах делать не буду.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 01.01.2007, 17:07   #75
Юзер

Да, вот такой вот мегавзрыв.
Ты этот плугин afterburn где взял? если с инэта слил, не подскажешь ссылочку? Интересно посмотреть.

В поиске искал, ни чего не нашел. :-(

Последний раз редактировалось ZaVok; 01.01.2007 в 18:30. Причина: ошибка и абдейт
ZaVok вне форума  
Старый 01.01.2007, 18:13   #76
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Да, вот такой вот мегавзрыв.
Ты этот плугин afterborn где взял? если с инэта слил, не подскажешь ссылочку? Интересно посмотреть.
Точно не помню, но вроде отсюда:
http://1.dima3d.z8.ru/index.php?cmd=...in=8&section=0
А вообще набери AfterBurn, и тебе столько сразу ссылок выдасться...
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 28.01.2007, 11:26   #77
Юзер

Ну, прошло уже достаточно много вреиени и я думаю стоит снова поднять эту тему. Ну, pokibor, как у вас там, на передовой, обстоят дела? Что сделано за этот месяц?
Может быть выложишь ещё скринов, или кусочек ролика, так сказать для привлечения масс?
Посмотрел на плугин afterburn, долго не мог разобраться, потом что-то сделал, но вышло жутко криво... Вобщем-то плугин хороший, но тормозной. И много настроек, которые непонятно на что влияют.
Старый 28.01.2007, 11:54   #78
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Ну, прошло уже достаточно много вреиени и я думаю стоит снова поднять эту тему. Ну, pokibor, как у вас там, на передовой, обстоят дела? Что сделано за этот месяц?
За месяц сделано мало (и в основном улучшен интерфейс благодаря стараниям Xar'а) и почти сделан ролик (благодаря 3D Designer'у), так как я и второй программист пишем диплом (защищаем 5 февраля). Завтра как раз я этот диплом сдам, мне останется презентация и нужно будет еще кое-что подправить в игре до защиты.
Цитата:
Может быть выложишь ещё скринов, или кусочек ролика, так сказать для привлечения масс?
Могу, но там ничего сверхнового нет. Только интерфейс действительно стал нормальным. А ролик никак не можем закончить из-за проблем с созданием реалистичной одежды на одном из героев (3D Designer! плюнь ты на нее! Или вообще забей на движения, сделай персонажа статичным!)
Цитата:
Посмотрел на плугин afterburn, долго не мог разобраться, потом что-то сделал, но вышло жутко криво... Вобщем-то плугин хороший, но тормозной. И много настроек, которые непонятно на что влияют.
Тебе просто нужно поискать примеры уже готовых эффектов. Например, здесь: http://1.dima3d.z8.ru/index.php?id=3dsmax. Там есть пример создания с помощью AfterBurn красивого взрыва и ядерного "гриба" точно, а может и что-то еще.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 28.01.2007, 19:50   #79
Юзер

Делал я ядрёный взрыв... В начале ещё не чего, но в конце кривизна полная. И с нижней частью взрыва какой-то ужас. В статике ещё неплохо, но в динамике...
А что именно за проблемы с реалистичной одеждой?
Старый 28.01.2007, 19:54   #80
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Делал я ядрёный взрыв... В начале ещё не чего, но в конце кривизна полная. И с нижней частью взрыва какой-то ужас. В статике ещё неплохо, но в динамике...
Попробуйте найти пример с взрывом. Он как раз в динамике хорошо. А "грибок" я допускаю, что для статики делался.
Цитата:
А что именно за проблемы с реалистичной одеждой?
С модификатором Cloth проблемы.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума