|
|
#1 | ||
|
Предвестник
|
Bellwright
![]() Разработчик: Donkey Crew Издатель: Donkey Crew, Snail Games USA Дата релиза: 27е апреля 2024 - ранний доступ Жанр: Ролевая игра, Стратегия, Выживание, Экшен Платформы: Цитата:
Скрытый текст: Системные требования: Скрытый текст: ![]() Bellwright - Official Steam Early Access Launch Trailer
Последний раз редактировалось McDragon; 02.05.2024 в 23:10. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#61 | ||
|
Супермодератор
|
Цитата:
Вручную такую парашу крафтить сил никаких нет. Я порой три разных рыбных блюда наворачиваю, чтобы почти вдвое крафт ускорить, но все равно это просто долго. Надо чтобы жители свое время тратили. Короче на самом деле это занятные сложности. Типа иметь настраивать производство так, чтобы быть готовым всегда покрыть требования поселений для получения профита. А насчет невыгодности крафта шмотья я больше про то, что затраты времени и ресурсов на них могут быть большие. Например, сейчас столкнулись с внезапной нехваткой тростника. Казалось бы. В общем, игра очень разноплановые задачи дает решать. Это интересно. Больше проблем с UI и объяснением механик. |
||
|
|
|
|
|
#62 | ||
|
Предвестник
|
Хз как у тебя какие-то сложности если ты играл в скайлайн и династию
Не попробуешь - не узнаешь.
|
|
|
|
#64 | ||
|
Супермодератор
|
McDragon, опять фигню всякую чинят.
Ну хотя анимацию спринта починили, это молодцы, а то выглядело очень убого, когда напарник спринтовал, а анимация обычного бега была. А вот котлы для готовки и тупняк с перемешиванием никак не могут починить. >_> А ты тем временем уже три деревни освободили. Пока делаем перестановку в деревне. Надо как-то переорганизовать жилье и еду. Процесс тоже не быстрый с перестановкой. |
||
|
|
|
|
|
#66 | ||
|
Супермодератор
|
При попытке перемешать еду, герой начинает медленно ходить вокруг котла, чтобы встать с правильной стороны. Часто после анимации перемешивания, залипает скорость передвижения и надо переключаться на бег вручную.
Второй игрок, не хост, глючит сильнее. Его герой может ходить вокруг котла секунд 10 в попытке перемешать. Плюс у второго игрока стройка молотком не работает нормально. Ну тут и слава богу, нефиг самим строить, рабы есть.
|
||
|
|
|
|
|
#68 | ||
|
Супермодератор
|
Там есть какие-то промежуточные активности. Пока готовится еда в котелках, её периодически надо помешивать. Пропадает прогрессбар готовности и надо помешать. Не знаю, как влияет на процесс. Мб замедляет, мб останавливает.
Ещё на ферме так же периодически надо пропалывать или поливать. |
||
|
|
|
|
|
#69 | ||
|
Предвестник
|
Leo, это все новое. раньше этого не было, видимо сделали что бы батракам было чем заняться))
Зверушек уже развел на ферме? Там вроде кур можно выращивать нынче или чет такое. Есть в этом смысл или проще охотой?
|
|
|
|
#70 | ||
|
Супермодератор
|
Цитата:
Свиней правда резать пришлось, так как бестолковые. Оставили парочку. Мяса от охоты и рыбалки дофига. Так что ради мяса смысла нет. С коров молоко, с овец шерсть. С кур яйца. Омлетик можно готовить - почему-то более крутая еда, чем мясное рагу. Гуси ещё были, но мы проглядели как они все передохли. D: В загонах настройки есть, сколько животных какого пола хранить, остальных батраки забивают. Несколько видов корма есть, более качественные сильнее бафают живность. Животина неплохо так оживляет деревню, так как за пределы загона выходит, орёт.
|
||
|
|
|
|
|
#72 | ||
|
Супермодератор
|
Разлочили рынок.
Система не дружелюбная (ну, такая игра, што поделать), но механика опять же прикольная. Как я понял оно работает - позволяет весит торговлю с другими деревнями не через свои корованы, а через бродячие. Главное правильно настроить цены. Через поиск настраиваем себе товары для закупок (цену и до какого количества закупаем) и товары на продажу. Так же цены и сколько оставляем себе. После чего бродячие торгаши могут прийти и закупить/впарить товары. Купленное перепродают в деревни и это отражается на их обеспечении. Другое дело, что ценообразование динамическое, потому главное не накосячить с ценником, а то можно и не дождаться поставки. Собсно, через это у меня вышло закрыть потребность в рудах и без постоянной отправки корованов и строительства аванпостов (но все равно не хватает, неписи как-то лениво плавят). Очень доставляет, что под капотом есть глобальная экономическая модель с производством, потреблением и торговлей даже без участия меня. В такие механизмы интересно вклиниваться. |
||
|
|
|
|
|
#74 | ||
|
Супермодератор
|
Вчера наконец "освободили" последнюю деревню. Потом не останавливаясь прошли до главного замка, откуда генерируются отряды бригантов и вырезали всех.
В толпе оказался лорд Эшборн, который типа главгад региона и из него выпал хороший двуручный меч. Нарративно эта игра собрана до комичного плохо. Это даже странно, так как разрабы, наполняя мир квестами, придерживались даже какой-то тактики. Это не просто набор дебильных рандомных квестов. В них часто замешаны разные персонажи и их задвиги через квесты раскрываются. Кузнец в Хордрине тот ещё жук и это через все связанные хоть как-то квесты проскакивает. А бедолага травник постоянно сталкивается с нетривиальными проблемами всех деревень вообще. В этом плане игра придерживается какой-то целостности. Но в остальном все очень сыро. Не буду говорить про графоманские тексты переполненные анахронизмами. Но то что главгад, лорд, главный правитель, защитник и угнетатель всех деревень, просто живет в РУИНАХ с тремя бомжами, это смешно. Квест на встречу с ним выдали после того, как мы его зарубили, кстати. С него упала записка, где говорится что я скоро вернусь и надо что-то со мной делать. Он, конечно же, не сделал ничего. Какие отрядики отправлял на убой периодически и помер. Максимально непонятным для меня стала система речных пристаней. Ну то есть механически понятно - телепорты не для игрока, а для отрядов. Но как по задумке разрабов их надо строить? Строю на другом конце карты - неписи со всех моих поселков могут сорваться и побежать его достраивать, ведь доки не принадлежат ни к какой деревне. Но им даже дня не хватит, чтобы дойти. Если дойдут (1 из 10 случаев, скорее их волки сожрут по дороге), стукнут один раз и пойдут обратно спать. Взять с собой отряд и приказать им строить нельзя. Такой команды нет. Строить самому - процесс сделан максимально трудоемким, чтобы игрок этим не занимался. Строить нормально могут только работяги. В итоге приходилось самим всю игровую ночь обстукивать пристань и таскать ресурсы. Построил пару аванпостов. Один на мельнице, где растет пшеница. Чтобы закрыть потенциальный дефицит. Там пшеницы очень много и она постоянно восполняется сама. Её не надо растить. Потом настроил в караване доставку пшеницы. А на мельнице два мужика просто собирают её постоянно. Пришлось правда выделить телегу и работягу, чтобы возил ресурсы. Второй аванпост построили на Юге, чуть выше Хорндрина, там есть железо и гранит. Дистанция очень большая, потому пришлось без телег. Железо через указатели периодически таскаю сам. Для еды ингредиенты настроил на закупку у бродячих торгашей. Потому что по непонятной причине фермы там строить нельзя. Просто нет места. Но есть проблема, что неписи крайне неохотно плавят руду. Я уже отдельных выбрал для этой роли и поднял приоритет плавильне. Но такое впечатление, что они просто сжигают уголь. Слитков почти никогда нет, тоже приходится ночами плавить самому. Бесит, жесть. Так слитки нужны много где и производство и исследование постоянно простаивает. Сейчас осталась фича с возможностью уплыть на другую карту. Морскую пристань тоже построили кое как (проблему описывал выше). Посмотрим что там дальше. Но как будто бы игру почти всю прошли. Так и не понял, куда можно сажать яблоки. Семена есть, а сада для них так и не нашлось. Бред. PS. Разрабы на недавних выставках тизерили коней. Непонятно, можно ли будет запрягать в них телеги, появятся ли всадники, как войска, ну или хотя бы можно ли будет неписей на коней сажать, чтобы не отставали от меня по карте. Короче выглядит как фича, которая может сильно поменять все. Хотя нам уже пофиг, карту зачистили. Последний раз редактировалось Leo; 21.09.2026 в 17:29. |
||
|
|
|
|
|
#75 | ||
|
Предвестник
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#76 | ||
|
Супермодератор
|
Цитата:
Потому в доступной близости должны быть пристани. Но даже так, просто поднять 20 человек и заставить их вооружиться - отнимает кучу времени. Потом дочапать до пристани, потом уже от нужной топать на перехват - часто успевали впритык. Так что если посчитать вместе с моей родной деревней, то у нас сейчас пять пристаней. Строить четыре аванпоста просто чтобы там были работяги с молотками, готовые помочь построить пристань, это же дичь полнейшая. ![]() Реально быстрее её просто самому обстучать. Тем более что эти деревни обеспечивать никак не выйдет. Вроде в ранних версиях товары между караванами телепортировались в полночь. Теперь же реально только телегой возить. Телеги в другой конец карты не дойдут. Ну короче это ещё более геморный план и смысл есть только в ролеплее. На деле пристани даже сломать никто не может, а строить их срываются работяги со всех аванпостов, так как у пристани нет принадлежности к какому-либо. Но у нас кажется больше нет нужды строить новые. А ставка бригантов после резни на карте так и осталась. Надо проверить, мб там надо флаг какой найти и сорвать, чтобы её "зачистить". Ну или это нельзя сделать и бомжи будут и дальше лезть из руин. Штош, будем посмотреть.
|
||
|
|
|
|
|
#77 | ||
|
mr. Blot
|
Цитата:
Хотел недавно новую катку начать. Думал, игра скоро релизнется. Посмотрел, почитал новости. Оказывается даты версии 1.0 и нет еще. В той версии, в которую я гонял, там еще и главгад спавнился заново ) Так что двуручники с него можно было солить. |
||
|
|
|
|
|
#79 | ||
|
Предвестник
|
Цитата:
Ну ты как-то криво видать их расположил, может поторопился а переделывать было лень. Вроде пристани тоже можно прицеплять к какому-то поселению твоему, что бы они бесхозными не были, но в любом случае их надо грамотно располагать что бы из них успеть дойти, и дороги надо прокладывать, по ним бегать так-то быстрей чем по полю или лесу, особенно когда дружина уже бронёй увешана.
AD ASTRA PER ASPERA Последний раз редактировалось McDragon; Вчера в 05:22. |
||
|
|
|
|
|
#80 | ||
|
Супермодератор
|
Ну часть точно да. Сложнее всего добраться до Блекриджпула и Хордрина - рядом нет воды, приходится бежать долго.
У меня вот так сделано. Скрин из интернета, зеленым пристани свои отметил. Скрытый текст: Скорее всего проблема не в их расположении, а в логистике в деревне. Народ в боеготовность приходит очень долго, бегают по всей деревне. Попытались немного оптимизировать. Есть условный плац, возле которого есть склады с экипировкой и немного поодаль погреб с едой. Так эти дауны берут меч, бегут в за булкой, потом бегут обратно берут сапоги, потом опять за другой булкой. И могут так бегать туда сюда довольно долго. Ещё застряют постоянно в скамейках всяких. ![]() Возле других городов пристани уже прям впритык стоят. Что касается новой карты... Сплавали туда. Она огромная. Но как будто бы нафиг не нужна. Не понимаю, что там делать. Какие-то РПГ-шные квесты. Поди принеси найди. Взяли туда небольшой отряд, с утра ворвались, до ночи побегали, поделали квесты, но не заходит что-то этот новый геймплей. Типа я уже вырезал всю карту, управляю десятками людей, а меня опять в какую-то мышиную возню погружают. Но самое бесячее, что из-за высокой детализации карты (а там очень красиво, да), свои балбесы ПОСТОЯННО застряют. Особенно на плантациях. У неписей какие-то проблемы с тем, чтобы спрыгнуть с уступа, даже если он метровый. И не дай бог кому-то оказаться на такой "ступеньке". Потом его выталкивать надо несколько минут. А уплыть без него нельзя, лул. Вероятно, там надо строить деревню новую. Но я не нашел там нигде льна, а он необходим для зданий. Короче не выкупили прикола. Скорее всего на этом мы заканчиваем пока что. Пойдем в Вальхейм.
|
||
|
|
|
|
|
|