Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2025, 20:18   #1
Модератор

The Blood of Dawnwalker

Разработчик: Rebel Wolves
Издатель: Bandai Namco Entertainment
Жанр: Action, RPG
Дата выхода: 3 сентября 2026
Платформы:
Steam, PlayStation 5, Xbox Series X

Цитата:
За разработку отвечает польская студия Rebel Wolves, костяк которой состоит из бывших сотрудников CD Projekt RED. Более того, возглавляет команду Конрад Томашкевич — глава разработки The Witcher 3 («Ведьмак 3») и соглава разработки Cyberpunk 2077.

The Blood of Dawnwalker является смесью из The Witcher 3 и Legacy of Kain, причем разработчики намерены создать целую франшизу.

События ролевой игры разворачиваются в Европе образца 14-го века. Средневековые города смердят от разлагающихся трупов людей, чьи жизни забрала чума. И именно в этот момент из тени решили выйти вампиры.

Главный герой — молодой крестьянин Коэн, которого обратили в упыря. Ему предстоит определиться — бороться с натурой кровососа или же начать упиваться кровью невинных. Несмотря на такой дуализм, в студии подчеркивают, что мир в The Blood of Dawnwalker не делится на черное и белое, поэтому выборы будут неоднозначными и сложными.

The Blood of Dawnwalker — Cinematic Trailer & Gameplay Teaser

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 04.07.2026 в 08:44.
DoctorWagner на форуме  
Старый 05.09.2026, 18:05   #241
Angel of God

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
Сера Бранте, я выше кидал на игру ссылку, там тоже самое, тебе дается огромная свобода выбора в каждой главе, но идет независимый таймер
Какой там таймер? 2 раза проходил по разным веткам. Это текстовая рпг с несколькими вариантами развития, где ты просто лутаешь навыки нужные через выбор, чтобы пойти по другой ветке. Она ближе к играм кейджа, чем к рпг.
Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Или игра отнимет эту возможность?
Именно так, я физически не успел сделать все квесты меня кинуло на основное задание.
После пролога и эти 30 дней, кто там говорил что можно поделать после выполнения мейн квеста, так вот нельзя. Тут большинство квестов завязано на то, чтобы добраться (разозлить) босса региона и его убить. После 30 дней этих квестов попросту не будет.
Я бы понял логику, если б ты своими действиями в квестах этот таймер отодвигал дальше, но увы.
Цитата:
Сообщение от Alvaro Посмотреть сообщение
на время были космические рейнджеры. Но там целая система симуляции противоборствующих сторон галактики была
Там ты мог влиять как раз на этот "таймер", и задача по разработке оружия против доминаторов, и сам мог влиять на войну, либо сражаясь либо зарабатывая бабки и инвестируя в военные базы например.

Тут игра становится больше похожа на ассасинов последних, и ведьмаком посыпали сверху.
Lasair на форуме  
Старый 05.09.2026, 18:08   #242
Гейммастер

Предупреждения: 4
Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
Какой там таймер? 2 раза проходил по разным веткам. Это текстовая рпг с несколькими вариантами развития, где ты просто лутаешь навыки нужные через выбор, чтобы пойти по другой ветке. Она ближе к играм кейджа, чем к рпг.
натурально твой возраст, с каждым принятым решением ты растешь, возраст также побит на деления прямо как шкала времени в даунволкере, вся игра разделена на главы ты не можешь расти больше определенного порога юность, отрочество, взрослая жизнь, старость и т.д. Следовательно если выбирать все подряд когда ты доходишь до границы текущей главы тебя просто ставит перед фактом моральной дилеммы, которую ты не можешь решить ибо ты распылялся на все подряд, но игра не заканчивается, тебя посылает в следующую главу, где в зависимости от характеристик у тебя идет плот который ближе всего тебе подходит. Например если ты всю главу с отрочества кутил по кабакам, в конце выбор поступить в универ и если ты не поступаешь, то единственное куда ты идешь это в разбойники и бунтовщики.

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.09.2026, 18:26   #243
The Mysterious Stranger

Предупреждения: 8
Я уже не совсем понимаю, что вы всё еще неокронику пытаетесь объяснить, у него свое видение, он привык играть в игры по прямой дороге, никуда не отвлекаясь, он не знает, что такое эксплоринг.

Я об этом как раз писал, что есть люди, которым понравится подход в этой игре.

Тут только беда в том, что неокроник искренне не понимает половину треда, но тут разве что можно только поплакать и всё.
Старый 05.09.2026, 18:29   #244
Angel of God

Цитата:
натурально твой возраст, с каждым принятым решением ты растешь, возраст также побит на деления прямо как шкала времени в даунволкере, вся игра разделена на главы ты не можешь расти больше определенного порога юность, отрочество, взрослая жизнь, старость и т.д. Следовательно если выбирать все подряд когда ты доходишь до границы текущей главы тебя просто ставит перед фактом моральной дилеммы, которую ты не можешь решить ибо ты распылялся на все подряд, но игра не заканчивается, тебя посылает в следующую главу, где в зависимости от характеристик у тебя идет плот который ближе всего тебе подходит. Например если ты всю главу с отрочества кутил по кабакам, в конце выбор поступить в универ и если ты не поступаешь, то единственное куда ты идешь это в разбойники и бунтовщики.
Ну это обычная развилка по сути какой навык залутать. Ты идешь просто по сюжету с выборами. Ты же не можешь свернуть и сделать что-то другое, только тыкаешь выбор и все. Ты никак не пропустишь какую либо сцену по своей сюжетной ветке. Ты в детройте тоже можешь не успеть поймать какого нибудь андроида или неправильно допросить, сюжет пойдет по другой ветке, но ты в любом случае будешь делать и то и то.
Qvaetsu,
С Джигой я сдался уже, а тут пока еще попытки оставил)
Lasair на форуме  
Старый 05.09.2026, 18:50   #245
Супермодератор

Цитата:
Именно так, я физически не успел сделать все квесты меня кинуло на основное задание.
Я не про это. Понятно что там физически не успеть. Я вот скипнул поиск баннера и это отразилось на ночной сцене.
Я про то, что если сперва сразу сделать сюжетный квест с варевом, потом можно будет возиться по побочкам или нет?
Хотя в случае с прологом это не важно, там все равно финал один.
Leo на форуме  
Старый 05.09.2026, 18:50   #246
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Я уже не совсем понимаю, что вы всё еще неокронику пытаетесь объяснить, у него свое видение, он привык играть в игры по прямой дороге, никуда не отвлекаясь, он не знает, что такое эксплоринг.

Я об этом как раз писал, что есть люди, которым понравится подход в этой игре.

Тут только беда в том, что неокроник искренне не понимает половину треда, но тут разве что можно только поплакать и всё.
Мне нравится эксплоринг там где он уместен. Чего греха таить, все гачи с открытым миром так или иначе про эксплоринг. Но когда у тебя явная моральная дилемма в игре, в частности сабж с его спаси семью, то эксплоринг смотрится скорее нелепо. Рассчет на лошков, что ринутся помогать всем подряд, но не успеют помочь себе и останутся у разбитого корыта.

Neocronic вне форума  
Старый 05.09.2026, 18:53   #247
Предвестник

Чел в принципе не понимает что такое ролевая игра, он ее с гачами пошел сравнивать по эксплорингу
Старый 05.09.2026, 18:53   #248
Гейммастер

Цитата:
Я не про это. Понятно что там физически не успеть. Я вот скипнул поиск баннера и это отразилось на ночной сцене.
Я про то, что если сперва сразу сделать сюжетный квест с варевом, потом можно будет возиться по побочкам или нет?
Хотя в случае с прологом это не важно, там все равно финал один.
я вот щас как раз в прологе ибо как и у тебя слетел сейв (я даже бекап делал, один фиг, походу версии разные) когда вчера обновился. Пошел сразу прямой дорогой, всех игнорируя, но у самой травницы выбрал вариант соблазнить ее на секс, в итоге отняло 2 деления вместо одного, но все равно когда с батей потренировался у тебя 2 пути, либо ждать до мессы 6 делений. Либо идти исследовать. Я выбрал второе и пошел побочки делать не спеша.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Чел в принципе не понимает что такое ролевая игра, он ее с гачами пошел сравнивать по эксплорингу
ой давай расскажи что такое ролевая игра епта, гений ролевок

Последний раз редактировалось Neocronic; 05.09.2026 в 18:55. Причина: Добавлено сообщение
Neocronic вне форума  
Старый 05.09.2026, 18:57   #249
Angel of God

Цитата:
Там будет по основному квесту что-то типа "Дождаться полуночи вместе с батей" как необязательное задание. То есть да, если время осталось то можно повозиться еще. Но все квесты все равно не сделать)
Lasair на форуме  
Старый 05.09.2026, 18:58   #250
Предвестник

Цитата:
ой давай расскажи что такое ролевая игра епта, гений ролевок
Во-первых не матерись.
Во-вторых, если хочешь что бы тебе что-то объясняли, надо хорошо попросить.
В-третьих начиная с хамства получить желаемый ответ, крайне затруднительная задача, даже от такого снисходительного человека как я.
Но ты пишешь что в ролевой игре по типа ведьмака не уместен эксплоринг, вот это конечно ржач, еще и гача помойки сюда приплетаешь, словно они в каком-то месте являются рлевыми играми.
Старый 05.09.2026, 19:03   #251
Гейммастер

Цитата:
Во-первых не матерись.
Во-вторых, если хочешь что бы тебе что-то объясняли, надо хорошо поросить.
В-третьих начиная с хамства получить желаемый ответ, крайне затруднительная задача, даже от такого снисходительного человека как я.
Но ты пишешь что в ролевой игре по типа ведьмака не уместен эксплоринг, вот это конечно ржач, еще и гача помойки сюда приплетаешь, словно они в каком-то месте являются рлевыми играми.
ну давай разберем по полочкам Василий, заметь я уважительно к тебе обращаюсь.
В ведьмаке у тебя цель спасти цири, но как таковой цели у тебя нет, ты не можешь провалить спасение цири, игра не подгоняет тебя никак (игровое упущение). Поэтому логично что сразу после Белого сада ты идешь исследовать эти просторы секреток.

Но в сабже другая механика построения сюжета, тут изначально у тебя цель. На нее дается время. Ты можешь с нею только согласиться. Ибо ты пришел в игру, которая изначально поставила тебя перед этим фактом. Если ты с ним не согласен, то идешь мимо, все просто же.

Ты же со своими умозаключениями сейчас выглядишь как чел, что во время обратного отсчета до взрыва в игре зачем то ищет чем бы поживиться, а может и помочь кому заодно, за свиньями сходить например. Тоесть есть вариант, что ты просто умрешь. Но ведь свиньи еже это святое. Какая игра без спасения свиней?

Neocronic вне форума  
Старый 05.09.2026, 19:11   #252
Супермодератор

Цитата:
Но все квесты все равно не сделать)
У меня с этим нет проблем. Я просто до последнего тянул с мейном но заметил, что квесты могут предложить задержаться. Типа помочь закопать могилу.
Подумал, что если в основе что-то упущу, пока буду по деревне шляться, то будет печальней.

Затнятно, что от травницы можно просто уйти, вместо того, чтобы помочь ей после шторма. Я, правда, загрузился. Случайно далеко зашел, пока на лутинг леса отвлекся и квест закончился.

Ну и не заметил никаких последствий от того, что не пошел с родней на реку. Типа там волки могли быть. Ну, видимо, всё обошлось.
Leo на форуме  
Старый 05.09.2026, 19:15   #253
Предвестник

Цитата:
во время обратного отсчета до взрыва в игре зачем то ищет чем бы поживиться
Ты не поверишь, Вась, но именно такой выбор и делает игру ролевой, а в данном случае тебе рельсы предлагают, где любая попытка отхода в сторону бьет палкой по голове и ты скипаешь квесты, из которых обычно и состоит ролевая игра.
Старый 05.09.2026, 19:19   #254
Гейммастер

Цитата:
Ну и не заметил никаких последствий от того, что не пошел с родней на реку. Типа там волки могли быть. Ну, видимо, всё обошлось.
я вот щас пошел на реку когда уже напоил мать перед мессой и пока мы ток рыбу ловим, мож потом в конце волки из воды выпрыгнут, я без понятия

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ты не поверишь, Вась, но именно такой выбор и делает игру ролевой, а в данном случае тебе рельсы предлагают, где любая попытка отхода в сторону бьет палкой по голове и ты скипаешь квесты, из которых обычно и состоит ролевая игра.
Ролевая игра, это также и отыгрыш роли, ты когда с женой в постели в ролевые игры играешь, то же за свиньями квесты идешь делать?

Цитата:
Главная суть ролевой игры — принимать решения так, как поступил бы ваш герой, а не вы сами, учитывая его характер, мотивы и ограничения
Конкретно в сабже у тебя уже готовый архетип героя со своими личными проблемами, которые имеют вполне реальные сроки выполнения, которые ты можешь провалить и потом пожалеть об этом. Но при этом в рамках этих временных ограничений, ты все еще МОЖЕШЬ пройти этот отрезок несколькими путями. А следовательно набор квестов в каждом новом забеге у тебя будет отличаться, собственно как и история, что перед твоим героем развернется.

Последний раз редактировалось Neocronic; 05.09.2026 в 19:23. Причина: Добавлено сообщение
Neocronic вне форума  
Старый 05.09.2026, 19:49   #255
Предвестник

Цитата:
Конкретно в сабже у тебя уже готовый архетип героя со своими личными проблемами
У героя может быть предыстория, все что ты делаешь играя им это уже отыгрыш, он может статься как злым, так и быть добродушной пуськой, или циничной скотобазой. Тот же ведьмак ограничивал тебя изначальной нейтральностью, но уже в процессе игры ты делал вполне конкретные шаги в ту или иную сторону, по лору он бездушная машина смерти, по факту всему подряд сочувствующий и кувыркающийся с бабами при первой возможности.
Тут тебя просто придушили условностями врубив этот таймер, о котором я еще в самом начале говорил, когда ток про это стало известно, что будет какая-то херня, в общем-то так и вышло.

Последний раз редактировалось McDragon; 05.09.2026 в 19:57.
McDragon вне форума  
Старый 05.09.2026, 20:01   #256
Гейммастер

Цитата:
У героя может быть предыстория, все что ты делаешь играя им это уже отыгрыш, он может статься как злым, так и быть добродушной пуськой, или циничной скотобазой. Тот же ведьмак ограничивал тебя изначальной нейтральностью, но уже в процессе игры ты делал вполне конкретные шаги в ту или иную сторону, по лору он бездушная машина смерти, по факту всему подряд сочувствующий и кувыркающийся с бабами при первой возможности.
Тут тебя просто придушили условностями врубив этот таймер, о котором я еще в самом начале говорил, когда ток про это стало известно, что будет какая-то херня, в общем-то так и вышло.
Чел ты описываешь пример ролевки, но напрочь забываешь, что в игре все те же самые варианты принятия решения, грубо говоря таймер это условность, которая сюжетно очень хорошо прописана. Это как задачка с бомбой. У тебя есть таймер и он отсчитывается. Когда он дойдет до нуля ты проиграл. Но у тебя есть множество путей прохождения, вплоть до банально обезвреживания самой бомбы. Но ты как истинный Василий увидев бомбу сразу удаляешь игру, потому что это ограничивает твои возможности. Ведь креативности у тебя в природе не было. Импровизация это не твое. Забавно видеть как ты рассуждаешь о рельсах, когда сам настолько ограниченный.

Neocronic вне форума  
Старый 05.09.2026, 20:12   #257
Angel of God

Leo,
Я выполнил со знаменем квест,травницу и с семьей до реки сходил, все в общем то, больше не успел)
С травницей оставаться как будто не надо было, знамя посчитал важной побочкой, последствий если не сделать не знаю. С семьей сходил, там был диалог с местным кунари разве что.
Из последствий того что не нашел брата у чела, он помер у меня по итогу после пролога, свинью не искал, хз что там будет и могилу тоже не успел сделать.
Neocronic,
Я все еще не понимаю, почему нельзя в игру играть так как ты хочешь? Поговорка даже есть на эту тема, жаль правила форума нарушает)
Хитман тоже не задумывался как шутан, однако половина стримеров его проходят стреляя всех налево и направо. Это что, неправильная игра чтоли какая то? Ну что за бред.
Почему игры роков или проджектов драконят как хотят, куча видосов на ютубе про мифы или типа "что будет если", и там проработка даже если ты вообще делаешь то, что никто не должен был продумать, однако авторы почему то и это учли и игра реагирует на такие моменты.
Если у тебя претензия к тому что модами правим таймер, так просто из-за желания посмотреть всю игру, потому что возвращаться к ней я точно не захочу после прохождения. А плохую концовку можно посмотреть в любом случае, просто перемотав в игре время. Хз вообще в чем твои тут претензии.
Lasair на форуме  
Старый 05.09.2026, 20:17   #258
Предвестник

Цитата:
которая сюжетно очень хорошо прописана. Это как задачка с бомбой.
Ты реально не понимаешь разницы между "хорошо прописано сюжетно" и "через жопу реализовано на практике"? Собственно что я еще ждал от типа сравнивающего эксплоринг в ролевых играх с гача помойками, лолкек.
Старый 05.09.2026, 20:41   #259
Супермодератор

Цитата:
Из последствий того что не нашел брата у чела, он помер у меня по итогу после пролога, свинью не искал, хз что там будет и могилу тоже не успел сделать.
Скрытый текст:
С травницей действительно оставаться есть смысл только ради ролеплея. Может быть это разовьет отношения с ней в дальнейшем.

Квест со свиньей вроде как только экспа и награда и пара философских мыслей на тему пастухов и скота в контексте происходящего.

Квест с могилой приведет к Владу и чуть больше раскроет его подпольную деятельность перед ночью.

Если не выполнить квест со знаменем, швею казнят и повесят в церкви под потолком.
Цитата:
Почему игры роков или проджектов драконят как хотят, куча видосов на ютубе про мифы или типа "что будет если", и там проработка даже если ты вообще делаешь то, что никто не должен был продумать, однако авторы почему то и это учли и игра реагирует на такие моменты.
Справедливости ради, игры Роков - ужасный пример.
Стоит там в сюжетке сделать что-то не так, как либо "ты проиграл, начинай сначала", либо ты софтлочишь себе миссию.

Вообще конечно немного странная позиция, желать безопасного скайрим-экспириенса от игры, которая вся выстроена вокруг выбора и решений игрока. Тем более что она с самого начала так позиционировалась.
Leo на форуме  
Старый 05.09.2026, 20:45   #260
The Mysterious Stranger

Предупреждения: 8
Тем временем процент одобрения в стиме уже перевалил за 80%.

Но, к примеру, если смотреть в ру регионе, то там около 60%.

Добавлено через 1 минуту
Leo, вспомни сюжет бг3, там как бы поопасней ситуация. Но ничего, даже сюжетно объясняется, почему можно бегать и помогать каждому встречному и решать все квесты.

Последний раз редактировалось Qvaetsu; 05.09.2026 в 20:46. Причина: Добавлено сообщение
Qvaetsu вне форума  
Ответ

Метки
the blood of dawnwalker