|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
Final Fantasy XVI
![]() ![]() ![]() Разработчик: Creative Business Unit III Издатель: Square Enix Жанр: JRPG Дата выхода на консолях: 22 июня 2023 Дата выхода на РС: 17 сентября 2024 Платформы: ![]()
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Статистика Steam 2025 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 20.08.2024 в 08:32. |
||
|
|
|
|
|
#161 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Добавлено через 20 секунд извините за оффтоп Добавлено через 2 минуты короч Вагнер за нас ФИналку 16 выстрадал Жду релиза на XSX Если хотя бы синематики там норм, а они должны быть ооочень норм, иначе это не Финалка, то однообразие геймплея взрослый очерствевший от жизни геймер стерпит. А ещё и получит с этого удовольствие, которое будет скрывать, жалуясь на однообразие. Добавлено через 18 минут Да и ваще как бы монотонный кач на какой-нибудь локации, где есть респаун сочных и в то же время поддающихся текущему уровню героя врагов - это СЕРДЦЕВИНА рпг. Японских особенно. Сюжет, древовидность его развития, возможность отыгрыша и так далее и так далее ... АЛИБИ, чтобы прикрыть потаённую страсть к накоплению и далее разовому уничтожению накопленного для резкого роста силы. Очков опыта в данном случае. Кто не любит найти такое место, выжать из него и из себя максимум и, вкачавшись прилично, идти дальше, довольствуясь своим заслуженным потом и кровью превосходством. Я люблю
что посмотрел Последний раз редактировалось HopeNick; 26.08.2026 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#162 | ||
|
The Mysterious Stranger
Предупреждения: 8 |
HopeNick, ты какой-то кач на паровозах со времен ла2 описал сейчас, а не хороший геймплей
![]() Я АЖ АХ Скрытый текст:
|
|
|
|
#164 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Дарк Соулзы тоже такие, как и РПГ ВСЕ ОНИ ТАКИЕ Мнят себя комплексными играми с глубоким геймплеем. Чаруют возможностями механик и системностью. Обещают вознаграждающее удовлетворение, если их познаешь. Манят графическими прелестями, просторами карт и вседоступностью путей прохождения. Обволакивают своим звуком и увлекают историями. А на деле находишь одну точку, долбишь в неё до посинения. И дальше уже похрен на все эти механики, ибо как раскалённый нож в масло. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Даже полубожественная KCD2, простите ещё раз за совсем уж оффтопный оффтоп. Как я влюблён в неё сейчас, а. По уши просто. Невозможно насытиться. Но и она... Что первая, что вторая - стрельбу из лука качаешь на простеньких турнирах, и всё как бы. Ещё и деньги за это получаешь. Дальше уже дело времени.
что посмотрел Последний раз редактировалось HopeNick; 26.08.2026 в 14:55. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#165 | ||
|
Супермодератор
|
HopeNick, сам видишь какой простор возможностей был у Доктора. А он в эту финалку играл.
Продукт игровой, с элементами геймплея, идентичными натураным. Но на самом деле все фейк. Ненавижу эту игру.
|
||
|
|
|
|
|
#166 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
что он год колупал а я нет ![]() Добавлено через 27 секунд бАХНУЛ
что посмотрел Последний раз редактировалось HopeNick; 26.08.2026 в 15:04. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#167 | ||
|
The Mysterious Stranger
HopeNick, вот тут ты не прав.
Да, условный любой ДС можно пройти нафармив душ и сделать оверкач. Но, это путь довольно странный и контрпродуктивный, и вот почему: 1. ты ничему не учишься, вся игра сводится к одному и тому же паттерну. 2. это очень быстро надоедает, буквально: всё становится бессмысленным. 3. ты полностью игнорируешь интересные механики, оружки, спеллы, любые компоненты, потому что: зачем? можно же просто пофармить и забить. В то время, если не заниматься ерундой, а просто играть, то игра тренирует из тебя киберкотлету, становится интересно побегать с кинжальчиком, книжкой и даже с поварежкой (привет дс2), буквально познаешь механики третьим глазом и распознаешь мувы боссов до их движения уже к середине игры. и к концу, когда игра требует скилла маломальского, ты даешь ей пощечину и показываешь кто тут воин. а не плакаешь на реддите что босс сложный, я не смог его убить на 150 лвле (а его на минутку, можно и на первом лвле завалить).
|
|
|
|
#168 | ||
|
Модератор
|
Ну я ее кстати год колупал не потому, что вообще ничего не нравилось в ней, а еще и потому, что я почти все такие игры могу долго колупать.
Я Киберпанк три года проходил, только основную игру, а он мне в целом понравился тогда.) А если что-то не нравится, типа той же Ассасин Вальгалла, так я и не мучаю себя.) У меня с релиза еще установлен Хогвардс Легаси или Стрит Файтер 6.) Есть желание продолжить прохождение, сносить не хочется, вот и рассчитываешь, что когда-нибудь потом.)
|
|
|
|
#169 | ||
|
Опытный игрок
|
Да ну конечно, ага. Неправ я.
ЩАЗ! Только погоди настораживаться и занимать враждебную позицию! Давай маленько проясним, маленько признаемся. И воцарит взаимное согласие! С основным ты согласен, то есть: Всё! Этого достаточно, что заключить "Хоупник прав по существу". Дальше соглашаться или не соглашаться можно со мной сколько угодно, потому что дальше стоит вопрос не о том, какие эти РПГшки, а о том, как я в них играю . И вот тут - да, вопрос ко мне. И я действительно мало чему там учусь таким макаром и тупо фармлю скилл, если позволяет игра. ОНА САМА ТАК ХОТЕЛА! Я не нарушаю правил игры, я действую согласно её предписаниям и её возможностям. В чем вина игрока, ставящего целью пройти игру? В том, что я не хочу делать это красиво? Ну, цель не пройти красиво и прокачать свой скилл, а пройти игру. Давай отойдем от РПГ и возьмём для примера какой-нибудь хороший файтинг. Пусть будет вон упомянутый Вагнером Стрит Файтер 6, являющийся, как и прочие игры этой серии, ввиду своей глубины, спортивной дисциплиной. Как думаешь, Qvaetsu, неправы были бы (или: неверно играли бы в неё) те киберспортсмены, которые бы юзали перманентно бойца с брешью в балансе, игнорируя всех других персонажей? Да это было бы самым здравым и даже единственно верным решением с их стороны! То есть была бы какая-то не контрящаяся ничем комбуха, которую ну никак не остановить. Да само собой все бы юзали её и в хвост и в гриву. Для чего? Для того, чтобы достичь цели игры - одержать победу. И играю я может и некрасиво, я согласен с тобой, да, но законно, согласно правилам игры. И в этой ситуации за мой некрасивый выбор способа прохождения полностью отвечают условия игры - именно она допускает играть в себя некрасиво, ничем меня не обучая, и не склоняя раскрыть её поглубже. Добавлено через 45 секунд Цитата:
Очень хочу, да, но столько всего до неё ещё, капец(
что посмотрел Последний раз редактировалось HopeNick; 26.08.2026 в 15:43. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#170 | ||
|
The Mysterious Stranger
HopeNick, вот это плохой пример с киберспортом.
То, что ты описал работает только на лоу эло. Где игроки НЕ ЗНАЮТ, ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ. И как правило именно "киберспортсмены" не имеют пула из одного персонажа, этим занимаются onetrickpony (ОТП) игроки. Но не потому, что с персонажем что-то не так. А только лишь по причине того, что они больше ничего не могут. А если говорить про само явление. То пикают подобного рода мусор обиженные на жизнь, которые вроде и играют хорошо, но против мастерства ничего сделать не могут. От того и остается издеваться над лоу и средними игроками. Сюда же все темы с читерами, бустами, покупками аккаунтов с другим рейтингом и всё остальное. Всё это низший путь дна.
|
|
|
|
#171 | ||
|
Опытный игрок
|
Qvaetsu, бесишь, а
хорошо, плохой пример. Соглашусь и с этим. Ты же главное понял смысл того, что я написал? Чо вот упираться во что бы то ни стало, а. Я некрасиво, неграмотно, беспонотово играю - согласен. Как есть. Мне лень чот там подключать воображение, ставить собственные цели и тренировать скилл, когда игра демонстрирует слабости, а поиск и эксплуатация этих слабостей тоже игра. Это я нахожу. Я фармлю. Так что всё заслуженно. Пусть и некрасиво. Суждение о том, что большинство РПГ имеют такие возможности (недоработка эта или намеренно привнесено), является справедливым, выражает истинное положение вещей. Я прав ![]() Добавлено через 7 минут Цитата:
Это очевидно же. Действовать по правилам и нарушать воздействием на игру извне. Нафармить тоже попробуй. Это солидный кропотливый труд. Как и найти эффективный источник. Порой проще скилл боя отточить и идти планомерно по сюжету.
что посмотрел Последний раз редактировалось HopeNick; 26.08.2026 в 16:14. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#172 | ||
|
The Mysterious Stranger
HopeNick, тебе просто разработчики дают лазейку, нужно похвалить их и радоваться.
|
|
|
|
#173 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
я же прохожу) И с кайфом часто Всё ж не только к этому сводится. Сердцевина - не всё тело.
|
|
|
|
#174 | ||
|
The Mysterious Stranger
HopeNick, отвечу про фарм. дело в том, что в каждой игре бабадзаки есть места, где очень быстро и просто можно залутать миллионы-миллиарды единиц опыта. Так что, это по сути просто чит.
|
|
|
|
#175 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
И нет, дружище, это не чит. Всё, что в рамках самой игры, изнутри, то легально. Если это прям даёт супербуст в прокачке и делает игру ну слишком лёгкой, ну что же, значит, так и задумали. Если это очвидно какое-то недоразумение, то это ошибка и, значит, игра с плохо продуманными правилами. Не игрок плохой или некрасиво играет, а игра сделано недостаточно хорошо. Чит же это внешняя команда, нарушающая правила игры. Применение чита это уже сугубо на совести игрока. И потому можно судить о таких людях нелицеприятно. Но не о тех, кто использует условия самой игры.
|
|
|
|
#176 | ||
|
The Mysterious Stranger
HopeNick, ну условно ты не сможешь на рандоме наткнутся на то, о чем говорю я.
Это можно сделать только целенаправленно, выбрав такой путь для себя. Добавлено через 2 минуты HopeNick, сидеть в первом ДС фармить серебряных рыцарей в замке, потому что ты не можешь убить смога и орнштейна - это нормально. Без фанатизма. Грубо говоря, встал перед стеной и не можешь ее преодолеть. Правда, когда это было, в 2011. Сейчас это скорее шутка, чем препятствие.
"We are not going to release an unfinished game." © CD Projekt RED Последний раз редактировалось Qvaetsu; 26.08.2026 в 16:34. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#177 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Смотри про что я конкретно. В той или иной РПГ (или Дарк Соулз, лол) рано или поздно начинаешь ощущать, что всё - дальше с тем же темпом продвижения без превозмогания никак нельзя. И при такой потребности всегда рядышком подворачивается какой-нибудь противник, желательно выше среднего для твоего уровня, которого ты лишь немного попотев начинаешь быстренько побеждать. И повторяешь это вновь и вновь. И вновь. И ещё, и ещё. Я конкретно про такие, из моего опыта, константные ситуации в любой РПГ. Я так всегда делаю. Фарм опыта на привычном дейтсвии и нежелание как-то развивать собственный скилл СВЕРХмеры и вширь - ну да. Читинг и дно геймерского дна - нет конечно. Мне кажется, что именно так многие и играют)) Если не большинство. А если нет, и я такой один лентяй, то ладно)
|
|
|
|
#178 | ||
|
The Mysterious Stranger
HopeNick, поспешил расписывать, я через две минутки добавил твой ответ
|
|
|
|
#179 | ||
|
Опытный игрок
|
Стараюсь быть понятым)
Сам рубишь заключениями "ты неправ" и т.д. Ведь я сразу описал этой старый, как сама жизнь метод примерно так)) Везде можно добиться успеха измором повторения) Думаю, ты понял с самого начала всё корректно, просто хотелось осудить всё равно, да, согласен, туповатый метод. Но что поделаешь, если он, способ кача этот, рабочий, эффективный и его допускает почти всякая игра с прокачкой? Или ты другие ситуации имел в виду? Ну и слушай, даже в более утрированных случаях, когда прям супердисбаланс где-то в чем-то, если геймер не вводит команды, то это не чит. Просто баг или недоработка всё равно САМОЙ ИГРЫ. Типа шахматы с двумя ферзями у белых это плохие шахматы. И не вина игрока выбирать белые фигуры, чтобы выиграть партию)
|
|
|
|
#180 | ||
|
The Mysterious Stranger
HopeNick, ну скорее не осудить, а просто показать, что метод хоть и рабочий, но скудный.
По другой теме не буду отвечать, обычные игроки с таким не сталкиваются энивейс.
|
|
|
|
|