|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
Final Fantasy XVI
![]() ![]() ![]() Разработчик: Creative Business Unit III Издатель: Square Enix Жанр: JRPG Дата выхода на консолях: 22 июня 2023 Дата выхода на РС: 17 сентября 2024 Платформы: ![]()
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Статистика Steam 2025 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 20.08.2024 в 08:32. |
||
|
|
|
|
|
#141 | ||
|
Модератор
|
Что по концовке. Выполнена она в лучших традициях аниме, где есть эпичные битвы в финале. А здесь еще эта самая битва со всеми сюжетными роликами и вставками где-то на час времени. Как итог, вселенское зло повержено, но и однозначного хеппи энда мы не имеем, что вроде бы не размывает все действия главных героев, но все равно остается ощущение завышенных ожиданий от финала. Ну просто не в каждой игре я по 80 часов провожу, но да черт с ним. С этой игрой нет хотя бы того, что после 10 часов ты просто плюешь, и из-за корявости боевки бросаешь все это дело. У меня так с 13 частью вышло. Я там добрался до какого-то босса, где игра требовала от меня проверки не то навыков, не то идеального понимания каких-то там таймингов, ну и я не короче бросил. Ну просто не было причин ее ковырять, ведь там реально ну очень проходной сюжет и как по мне, скучные персонажи. Это я к чему, здесь у меня с этими вещами не было каких-то проблем. Игра в принципе удерживает внимание, хоть иногда ей это и дается с некоторыми сложностями, но если не с самого начала, то хотя бы со временем ты все же прикупаешь в некоторой мере к местным героям, ну и к финалу они не кажутся каким-то деревянными или совсем уж чужими. Боевка утомляет правда, потому как процентов 70 времени, ты жмакаешь фактически одни и те же способности, которые тебе более или менее приглянулись, и показались относительно приличными. А другие умения тебе просто не хочется качать. Лично я качал только Ифрита - огонь, Раму - молния, и Шиву - лед. Все остальное, как по мне, ну такое себе, даже от самых, на первый взгляд, имбовых сюжетных боссов. В связи со всем сказанным, впечатления больше положительные. Далеко не самая лучшая Финалка для меня, та же пятнашка или римейк семерки не в пример лучше, но интерес игра вызывала, и потраченных тугриков еще не релизе совершенно не жаль.)
|
|
|
|
#142 | ||
|
Опытный игрок
|
DoctorWagner, ну наконец то ты прошел. А то рассказывал по началу, что худшей игры на свете нет и тому подобное ))) Говорил же играй, хоть сюжет и постановку годные увидешь.
P.S. Как вы эту семерку нахваливаете, понять не могу. Сюжет прям херовенький там )) |
||
|
|
|
|
|
#144 | ||
|
Модератор
|
BICTOR 13, ну нет, я не говорил, что игра прям настолько плохая. К слову, я её изначально даже хвалил за какую-то суровость в повествовании, которая не очень свойственна для серии, как по мне. А вот уже потом, как вышел в открытый мир, появилось какое-то чувство досады.) Просто уже со временем как-то вклинился, адаптировался, и норм.
А семёрку любят в большей степени за сюжет, персонажей, и атмосферу. Ну и плюсом оригинальная часть в принципе всегда считалась многими лучшей игрой в серии. Не в последнюю очередь по выше указанным причинам.) Я не буду спорить с тем фактом, что в первой части римейка тоже присутствуют душные моменты, и тоже есть задания уровня подай-принеси, но там их просто не настолько много, и в большей степени ты всё же следуешь по сюжету и не очень часто отвлекаешься на какие-то побочки. Хотя конечно сабж в плане битв с монстрами и этакой анимешной эпичности безусловно выигрывает, но не всем ведь именно такие вещи западают в душу. Я наоборот больше кайфовал от спокойных эпизодов между Клаудом и Айрис, рядом с её домиком, или радовался диалогам между Тифой или Барретом в их маленьком баре.) Уютно это всё как-то воспринималось там, да и сама игра по сюжету всё равно старалась подкидывать какие-то разные ситуации. Другое дело, что с финальными уровнями они там обделались, так как там тупо одни склады и базы однотипные были, по ходу им дедлайнов напихали, поэтом получилось всё крайне смазано. Но вроде как, в Ребёрт, они все эти недостаки уже поправили. Я правда там только 10 часов на данный момент провёл, но как по мне, работу над ошибками сделали хорошую. А у меня вот на днях была мысль купить Кримсон Десерт, но глянул детально на геймплей, и я там по ходу точно помру, если начну всё это пылесосить.) Поэтому оставлю эту идею до лучших времён.)
|
|
|
|
#145 | ||
|
Модератор
|
Первая номерная финалка и сразу новинка. По скринам думал, что это линейный слэшер типа последнего DMC, в средневековье, и на часов 15. В реальности же затянутое начало, два раза повтор битвы айконов, заставка через часа 2 наступает только. Персонажей вывалили столько, что после первого полноценного выхода в большую локацию я перестал следить за сюжетом и начал скипать все ролики вообще. Добрался до местного историка и офигел от количества действующих лиц, от подробной схемы кто с кем в отношениях, карта в хронологическом порядке для задротов. Не, то, что в любой момент можно нажать паузу и посмотреть кратко кто на экране и что вообще происходит тут безусловно плюс, то что можно восполнить пробелы сюжетные в спокойной обстановке тоже плюс, но для меня перебор. Иногда ловил мысль, что включил сериал и сразу с 16 серии, что как бы, правда.
Графика же тут в режиме качество выдает приятную картинку, но не более. Отдельно хотелось бы отметить супер быстрые загрузки. От главного меню до геймплея секунд 5 проходит. Перемещения между локациями тоже быстро, еще плюс. Местные биомы не дают заскучать, вот был замок, сейчас пустыня, дальше лес. Геймплей раскрывается с каждой новой стихией, можно прокачивать любую способность, но очков на все не хватит и выбирай сам, при возможности отменить прокачку и вернуть их на что-то другое, тоже плюсик. Можно в теории собирать билды, 3 стихии и по 2 ульты у каждой, перемешивай, сохраняй в шаблоны. Куча мечей для покупки или крафта, куча всяких колец и либо разбирайся сам, либо нажми одну кнопку и игра сама подгонит оптимальное, плюс. Взаимодействовать с напарниками нельзя, видимо придерживаясь серьезного стиля, без клоунады, только костюмы менять. В бою помогают, потому что контролировать всю толпу немного сложно. Битвы с боссами эпик, но по 2 фазы выглядит затянуто. Хотя бой с Демоническим Титаном по размаху прям GoW 3, еще и бодрая музыка на фоне. Дополнительных заданий насыпали столько, что их даже больше сюжетных. Принеси и подай, буквально в одной и той же локации взял и закрыл. То, что можно быстро перейти к болванчику обратно прям респект. Сюжет - побочки - охота и повторить, как кликер. Получаешь новые способности, но по мне когти самая слабая, пусть и позволяет больше контролить воздушных врагов. В побочках есть толк, потому что можно получить хорошие сумки, на поздних этапах игры будет полезно, чтобы каждый раз не бегать к торговцу. Умер всего раза 3, спас легкий уровень сложности и пачка склянок за спиной. За 2 дня по паре часов и закрою контент, но как же ошибался. Дополнительные миссии просто бесконечные, их надо было оставлять штук 20 максимум, в идеале по 5 на каждую большую локацию. Охота это 32 босса и как бы лучше оставить на финал, напарники есть и прокачка. Но все равно сходи к торговцу за хилками, потом на доске «возьми» квест, найди место на карте, телепортируйся, добеги и так первые разы выглядит прикольно, но до первых люлей, ибо уровнем не подходишь. Опять же их слишком много, какие-то уникальные типа шарика и петуха присутствуют или лютейший Царь-бегемот, на мой взгляд самый сложный из-за аое-атаки, которую не ожидаешь и сразу отлетаешь на рестарт. Дальше собрал все награды, выковал меч, и чуть не пропустил испытания айконов. И давай еще часа 2 это все зачищать, главное перед походом к плите прокачать все способности конкретного на максимум, тут опять возвращаемся к плюсу сброса очков, и никаких проблем, пока не дойдем до финального. Я сперва не выкупил прикола с мечем Одина, а потом как понял и это Вергилий у нас дома, там такую дичь можно творить, если набрать полную шкалу 5 уровня, что сразу боссы подыхают. После принялся выполнять ситуационные условия на применение способностей, благо есть гайды и просто повторить. В итоге есть очевидные плюсы, DMC домашний в виде Вергилия, огненной формы и боевки от создателя 5 части. Быстрые загрузки локаций, быстрое перемещение к сдаче квеста, эпичные битвы айконов и кат-сцены на уровне дорогих ААА-игр, типа показывают, что и мы тут тоже можем, пусть и с меньшим бюджетом. Средневековый сеттинг, местами мрачный, разные локации, чтобы не заскучать, музыкальное сопровождение и поездки на Чокобо. Покупка предметов, прокачка, вот кольца, если сложно, можно их поставить, каждый решает сам, а не принудительно от разработчиков. Но при этом тонны роликов, буквально 7 или 8 подряд было, однотипные и душные дополнительные задания, которые вроде и расширяют лор, но их даже больше сюжетных. Сам сюжет тоже подзатянут, и филлерные миссии присутствуют. Деньги просто некуда тратить, я накопил 500 тысяч, при этом регулярно покупал хилки, мечи и прочее. Пришлось потратить на композиции. Боевку хотелось бы с комбо, а не 2-3 удара на всю игру, дальше специальные и ждешь их перезарядку. Она хорошо чувствовала бы себя на портативке, где выполняешь пару заданий, охоту, испытания и выходишь. Играть дозировано, потому что запоем будет перебор и даже некое отвращение, прям наелся. В сухом остатке это была бы платина, но есть 2 проблемы. Пройди нг+ на максимальном уровне сложности, даже с кольцами и крутым билдом уйдет еще часов 12 минимум, так же прокачай все способности всех айконов, и даже так может очков не хватить и привет фарм. Там все враги просто губки для урона. Я честно прошел первую лесную локацию, получил 49-й уровень и выключил. Можно скрафтить самый крутой меч, но нужно собрать 3 ингредиента: первый уже лежит у тебя в кармане, второй выпадает после прохождения одного из последних сюжетных квестов, третий у кузнеца, но выполни всю его цепочку побочек. Для использования в оставшихся 4 сюжетных заданиях, хотя нужен он со старта. На все это ушел 41 час. По поводу дополнений еще думаю. |
||
|
|
|
|
|
#146 | |||
|
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот на это я плюнул, мне какими-то переусложнёнными эти испытания показались, ещё и на время, если всё правильно помню, а я такое очень не люблю. Но в целом, по многим пунктам согласен, явно не самая сильная Финалка, есть много претензий, но играть можно и вполне получать удовольствие. К примеру, с тринадцатой частью у меня в своё время такое не вышло.
|
|
|
|
#147 | ||
|
Модератор
|
Прочитал, что первое дополнение делала команда, которая пилила основную игру, а второе совсем другие люди.
Первое стартует с разговора с торговцем. Берем задание и отправляемся в путь. Через ближайшую локацию попадаем в закрытую и уже там просто бегаем от арены к арене, пользуемся лифтами, ищем ящики, мочим мобов и боссов. По продолжительности заняло 2 часа. Возвращаемся в убежище, крафтим новый меч и готово. Второе уже больше походит на дополнение. Новая локация с кучей ответвлений, новый водный айкон, несколько сюжетных заданий и десяток побочек. На главном боссе сидел целый час. В одной фазе он ставит щит и я не успевал его разрушить, на следующей потратил все хилки, потому что он спамит такими атаками, от которых рывок не спасал, а оказалось нужно было прыгать и только потом использовать рывок. Дальше испытание зачистил и не обнаружил новую ветку ультимы для прокачки. Нужно приходить в дополнение в режиме нг+, а не просто до финала со старого сохранения. Таким же образом закрыт режим, где 20 этажей врагов и через каждые 5 босс, опять привет DMC. Вот за это жаль. У айкона есть новая ультимативная атака, которая создает вихрь воды и смывает вообще все, и за это время не надоела совсем. В итоге на счетчике 49 часов. |
||
|
|
|
|
|
#148 | ||
|
Модератор
|
Sanya123, я точно дополнения брать и проходить уже не буду. Да и в саму игру возвращаться уже не хочется.
Вместе с допами как-то быстро справился. У меня только основная игра 80 часов заняла, но я в самом деле там не торопился.
|
|
|
|
#149 | ||||
|
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне повезло, что были скидки на них. Дополнительно вложил 860р. Я играл на легком и скипал ролики. Часов 20 к моим можно сверху накинуть. В библиотеке рассказал о приключениях и набрал 7-й уровень, накопил 500 тысяч и еще на 400 продал предметов и скупил почти все песни. Изначально думал, что с ними будет трофей, но ошибся. |
||||
|
|
|
|
|
#150 | ||
|
Модератор
|
А у меня как-то так выходило, что я сначала закрывал все дополнительные задания, а перед тем, как идти на какое-то основное сюжетное, чекал именно эту охоту на монстров.)
Ааа, ну понятно, я на нормале играл, и местами видимо подольше ковырялся, ну и да, все ролики смотрел от и до. А вот песни все не собрал, хотя попытки это сделать были.)
|
|
|
|
#151 | ||
|
Опытный игрок
|
DoctorWagner, трындец, как ты страдал при прохождении ,а.
Закрывал все дополнительные задания в страданиях. Смотрел все ролики и мучался. От и до — сплошь муки! И прямо мученик. Святой! Но нет! Песни не собрал. ![]()
|
|
|
|
#152 | ||
|
Модератор
|
HopeNick, я нигде не писал, что я прям всё прохождение страдал. Игра имеет ряд недостатков, и ряд достоинств, но нет такого, что приходится прям постоянно страдать. Здесь очень важно осилить вступление, и получить несколько способностей айкона, а далее уже втягиваешься в процесс, хоть и не быстрый.
|
|
|
|
#153 | ||
|
Опытный игрок
|
DoctorWagner, да лан, я шучу, чо ты.
Ну ты писал, что там чуть ли не полгода её колупал или типа того. ЦИТАТЫ МОГУ ПРИВЕСТИ! Не провоцируй ![]() Что затянуто, репитативно и в этом духе. Декларировал монотонность, а сам кайфовал исподтишка )
|
|
|
|
#154 | ||
|
The Mysterious Stranger
Предупреждения: 8 |
По факту слабая финалка, если другие все с большим желанием играл (даже 13), то эту прям тяжело в принципе себя заставить играть. Возможно это связано с тем, что совсем недавно 15шку проходил.
|
|
|
|
#155 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Не может позволить себе дропнуть, видимо) Добавлено через 4 минуты Легендарная серия. Не ремейк. Новая часть. Сегодня это прям всё реже и реже)) Моё честолюбие тоже не дало бы пройти мимо, но я её на Боксе не вижу чот( Купил бы и так же доколупал и вопреки, и благодаря.
что посмотрел Последний раз редактировалось HopeNick; 26.08.2026 в 10:47. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#156 | ||
|
Модератор
|
Это впечатления по ходу прохождения игры. Там посты в разное время на протяжении года так то написаны. Я вроде не отрицаю тот факт, что втягиваться в игру тяжело, и местами там есть что переосиливать. Не нужно ставить в упрек этому тот факт, что я смотрел все сюжетные ролики, а не пропускал их. Ну потому что голый геймплей, без понимания основной сюжетной подноготной я воспринимаю еще неоднозначней.
|
|
|
|
#157 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
ничо плохого не говорю в противоречиях не уличаю подшутил маленько, ты раздушнился чот) молодец, что добил наверняка не лишенную сильных сторон игру
|
|
|
|
#159 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
В ходе какого-то диалога спонтанного, не помню где, речь шла про "песочницы", ты скинул примеры типа крутых песочниц. О боже правый, подумал я, хорошо, что графика хотя бы цветная ![]() Добавлено через 8 минут про невозможность прогресса геймплея и видеоигр вообще без развития технологий - Хоупник про независимость изобретения механик и развития тех или иных жанровых форм (с такими=то и такими-то примерами) - Лео Вроде тут было) Добавлено через 13 минут не помню, какие конкретно игры там были Они и известны-то может паре-тройке таких же археологов, как ты А скриншоты из этих игр производят впечатление примерно такое, как презентабельность австралопитека в сравнении с английским джентльменом.
что посмотрел Последний раз редактировалось HopeNick; 26.08.2026 в 13:30. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#160 | ||
|
The Mysterious Stranger
Предупреждения: 8 |
HopeNick, во всем мире очень популярны примеры лео, антипример: это как в России оч популярна дота 2, а во всем мире в нее играет три китайца, макс.
|
|
|
|
|