|
|
#1 | ||
|
новоформатный киник
|
![]() Обсуждаем кино. Ссылки (30.07.2019) Скрытый текст: Теперь каждую неделю я буду выкладывать в шапке ссылку на просмотр годного короткого или среднего метра онлайн. Нашли что-то крутое? Предлагайте, да. На этой неделе будет... В N Д Е О vs К N Н О приложение - итоги 2010 года Есть интересные ссылки - кидайте. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 11.08.2019 в 21:11. |
||
|
|
|
|
|
#17301 | ||||
|
Dreamer
|
И я приятно удивлен, насколько оказался фильм хорошим. Да, долго, и в какой-то момент показалось, что такого материала первоисточника вполне хватило бы и на два таких фильма по хронометражу, но в целом все ключевые моменты упоминаемые в книге присутствуют. Да, здесь больше личной драмы, рассуждений о последствиях действий, войн, личных переживаний. У Гомера подобного конечно же не было, Одиссей был все же другим, без рассуждений и переживаний, и даже если они есть, то очень кратки. И каст за некоторым исключением, в целом хорош. И вообще какое-то странно-положительное впечатление произвел фильм, честно, не ожидал. Как-то в большинстве своем целостно, что ли. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Есть конечно неточности, но совсем не критичные. Я только забыл кто эти великаны были в доспехах? Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Только моя коллега предположила, что финальная сцена драки имела интересный эффект погружения, будто чтобы зритель сам ощутил какого это в такой драке, и в целом почему бы и нет. Добавлено через 11 минут Но от некоторого каста я конечно испытал диссонанс. Первый кадр с Еленой и я прям..., не, в том и дело, она красивая и к Зендае нет претензий и к другим чернокожым, но здесь? КАК ЧЕРТ ПОБЕРИ?! Последний раз редактировалось Sam & Leon; 12.08.2026 в 22:31. Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
|
#17302 | ||
|
Цепной дельфин пррта
|
Да пофиг как, их там в сумме три минуты экранного времени на все дайверсити
![]() Кино в целом очень душное вышло, волнения Одиссея по поводу нарушения БОЖЕСТВЕННОГО закона гостеперимства выглядят смешно, на фоне того что Елену украли вместе с баблом, пока троянцы гостили в Спарте, кстати. Лестригоны Я удивлен как за такой хронометраж было ровно ноль развития персонажей (кроме Одиссея самого). Паттисон светлый лучик, люблю его. Еще не понял почему Итака (вроде как один из богатейших городов в то время) выглядит как хлев, зачем все эти "женихи" приехали за такое боротся? |
||
|
|
|
|
|
#17303 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Что все так от кино тащатся? Как в зале исскуств на картины таращатся.
Сериалы в разы глубже. Вот даже в СССР, не сумели сделать в фильм, а сделали сериал Вечный зов. Эталон сериалов. Кино - 1:30 времени, это просто рассказ Чехова. Но никак не повести и романы. Ушатываетесь по рассказам? По кромкам леса , видя и не зная лес.
|
|
|
|
#17304 | |||
|
Dreamer
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Одиссей да, его сын Телемах чуть возмужал, но и все. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Место то царя свободно, почему бы и нет, власть многим ведь хотелось иметь. А как выглядит Итака, а хз, даже не задумывался. Если посадить в плане величия локаций показанных, то и Троя и Итака и т.д достаточно скудны. Добавлено через 8 минут но и в разы больше времени забирают. И это самый большой минус. Последний раз редактировалось Sam & Leon; 13.08.2026 в 17:03. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#17305 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 54 |
|||
|
|
|
|
|
#17307 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Да нет, просто перерыв. Вот например я сейчас пересмтриваю сериал "Единожды солгав". Почему? А потому, что он по роману Харла Кобена, и у него сейчас в 2026 вышел роман сиквел "Ищи дурака" (пока только в fb2 книга, сериала еще нет). И так как сиквел, надо предыдущий единожды солгав пересмотреть, чтобы в курсе быть
|
|
|
|
#17308 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Все самые значимые в закладках. Любой в любой момент могу глянуть.
Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст:
|
|
|
|
#17309 | ||
|
Cygnus X-1
|
Паучелло норм, пойдет. Бесталанный и плюс минус грамотно сделанный. Что прям хорошо: эпизод файта с Халком - динамика крещендо, приятный триллерный оттенок, очень адреналиново, и поставлено очень изобретельно. И сценка где паук влетает на свадьбу прям мяу - бумажку бы с таким материальчиком Дэвиду Линчу. В остальном meh.
Как то чувствуешь такие бомбические заделы и правильно нащупанную структуру молодёжной бомж-драмы и марвеловского отвязного изобразительно-нарративного фейерверка. Тут и старый добрый "неогенный кошмар", паркеровское нытье за жизнь и теплые посиделки во френдзоне. То есть начали наконец эксплуатировать беспроигрышные тропы, которые вшиты в культурную ДНК паука. Но. Реализовано все паршиво. Во первых градус напряжения падает ни к месту. С момента заварушки в министерстве магии казалось вот оно, пошла жара! Но фиг с маслом. Мутация поставлена сухо, старый мультик уделывает в ноль. Этот вот готический, бодихоррорный элемент слили. И такая нарастающая безысходность, втаптывающая Паркера лицом в асфальт, и из которой он выпутывается в последний момент благодаря своей смекалке и юношескому позитиву и вервкам из рук - нет такого. Вот кто читал ран Стражински про Морлана - офигительно же. Просто эталон. А здесь главгад в роли страдающей девочки - ну это ваще не алё. С таким то списком злодеев. Короче. Это лучший Холандовский паук. Но это не кино. Это не талантливый паук Рейми, в котором была настоящая магия. Было не скучно. Не пожалел. Куда мы катимся, ребят, куда мы катимся...
|
|
|
|
#17310 | ||
|
Модератор
|
Рейтинг не позволит что-то подобное сделать при всем желании.
|
|
|
|
#17311 | ||
|
Опытный игрок
|
Вагнер, у Рейнволкера замечания к качеству фильма, а за последнее в ответе всегда создатели, а не внешние обстоятельства.
Рейтинг отражает содержание, а не задаёт его. Если я верно понял соклановца, он увидел позитивные и смелые шаги в наполнении фильма, и поэтому больше ему бросилось в глаза, что эти шаги обернулись поползновениями, что их в таком зачаточном состоянии и оставили, никак не развив, а чуть больше смелости и органического развития сделали бы фильм более самобытным в рамках марвела, целостным и потому более качественным. Добавлено через 10 минут ТО ЕСТЬ при всём желании они могли бы хоррор с эротическими сценами сделать. Или мюзикл! Вот уж где можно желаниям развернуться! Не говоря, если серьезно, о сохранении последовательности в том, что уже внедрили в фильм. Конвейерный продукт, какие тут желания. Отвратительно не вышло, уже отлично на самом деле.
что посмотрел Последний раз редактировалось HopeNick; 21.08.2026 в 16:53. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#17313 | ||
|
Модератор
|
Я выделил конкретно пойнт про "Неогенный кошмар" и его невозможно канонично реализовать в формате фильма с таким рейтингом.
|
|
|
|
#17314 | ||
|
ALCOKILLING MACHINE
|
Посмотрел Backrooms.
Как инди-кино с бюджетом в ящик пива - норм. Как фильм от известных студий - претециозное говно. Смесь Куба, Бабадука и SCP. Саспенс нагнетают хорошо. Но в целом - meh.
|
|
|
|
|
#17316 | ||
|
Cygnus X-1
|
DoctorWagner, да слушай, вот мне кажется там ограничения в головах. Пж13 можно было сделать клево. Вспомнит того же темного рыцаря с разукрашенным трупом в окне. Да и монстряческие метаморфозы вполне легальны. Вон "Муху" посмотрите и сделайте что-то типа. Там просто тупо в финале эпизода с Халком сделать твист где Паркер превращается и уделывает зеленого и остается один на один панишером.
|
|
|
|
#17317 | ||
|
Юзер
|
А ещё у нового Паука финал очень сильно похож на Громовержцев. Прям как будто плагиат.
|
|
|
|
#17318 | ||
|
Опытный игрок
|
Брэнд нью дэй пойдёт, да.
Да лучший человек-паук из последних, не знаю, пяти-шести или сколько там с Гарфилдом выходило. Этих мб освежить можно будет. С Холландом помню, что из раза в раз всё больше дедпуловщиной отдавало. Самопожирающий китч. В НОВЫЙ ДЕНЬ нет. Отрезали все шутейки метаироничные. Правда, опять этот бесконечный личностный кризис Человека-Паука. Боже правый( Но если воспринимать это соплежуйство как неотъемлемую черту персонажа, то соблюли правила хорошего тона. + ПЛЮС Плюс... э, а! Плюс к традиционным внутренним коллизиям Паука-Паркера удачно присоединили главного антагониста. Спойлерить не будем. Но присовокупили и усилили внутреннее внешним...удачно. Камео все нарративно оправданы короч. А не порево джаст бикоз и весь это мульиверсный буллщит. Не, тут все сдержанно и мотивированно. Да а больше и сказать нечего. Сдержанный, правильный человек-паук. Добавлено через 20 минут А, есть чего! Мориса Томей всё ещё
что посмотрел Последний раз редактировалось HopeNick; 01.09.2026 в 18:27. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#17319 | ||
|
The Mysterious Stranger
Предупреждения: 8 |
HopeNick, я сходил, фильм - яркая вспышка всей франшизы, точка возрождения после 2019 года. Очень достойно всё переплел режик. Соединил разные элементы в одну картину.
А фанатам первоисточников могу пожелать быть терпимее. Добавлено через 24 минуты Глянул тоже. Жаль потраченного времени. Ради одной секундной идейки - сняли безыдейную картину, без каких-либо элементов. Можно смело скипать.
"We are not going to release an unfinished game." © CD Projekt RED Последний раз редактировалось Qvaetsu; 07.09.2026 в 12:05. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| артхаус, кинчебас под пивас, новинки кино, обсуждение кино |
|
|
|
|
|