![]() |
| ||||||
| Repúblika Banana La comedia è finita |
|
|
| Результаты опроса: Сколько по вашему мнению ещё продлится перемирие между сторонами? | |||
| Буквально несколько дней |
|
12 | 34.29% |
| Неделю-две |
|
21 | 60.00% |
| Речь о месяцах, может быть даже годах |
|
0 | 0% |
| Мир установлен надолго |
|
2 | 5.71% |
| Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Мистер Под хвост
|
*кост (загончик для политики)
![]() Ukraine - R.I.P. 1991 - Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: ОПРОС НА БЛИЖАЙШИЕ 5 МЕСЯЦЕВ: Цитата:
Скрытый текст: Последний раз редактировалось maxim 4rever; 27.02.2023 в 00:48. Причина: Смена даты |
||
|
|
|
|
|
#14761 | ||
|
Игрок
|
Просто я писал в ответе Мару-Семпай о том, какой должен быть лидер страны, чтобы положительно поменялась реальность. О том, как должно. Про будущее. А мне пишут тот же Мару-Семпай (и в частности ты, Proga_Boinc), но и другие), как сейчас обстоят дела. То ,что на прилавках египетская картошка вместо нашей по причине выгодности закупки-сбыта первой это мне ясно и сказать более того, что написал ты нечего) Исчерпывающая констатация факта)
|
|
|
|
#14762 | ||||||||||||||||
|
Игрок
|
Я агрессивный?))) да я тебя гением назвал)) а ты что сделал? Изблевал из себя какие-то буквы, назвал их "мыслью", а на попытки собеседника внести ясность, тут же обвинил его в "перевирании", в "инсинуациях". Это что такое?)) "Если я ошибаюсь, разверни свою мысль чуть длиннее". Совсем уже оборзел?)
Знаешь, мне кажется, я подчеркиваю, кажется, что ты можешь напоминать кого-то вроде полного кретина. Но если я ошибаюсь, разверни свою мысль чуть длиннее. Заметь, ни капли агрессии. Я ведь даю тебе шанс, доказать что ты не похож на кретина. Понимаешь, нужно всего лишь развернуть свою мысль чуть длиннее. Я ведь снизошел, в конце то концов. Оцени моё великодушие. Мою скромность. Мою мягкость в конце концов. Меня заразил ты) своей гениальностью) своей искренностью и обаянием) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты не скупись на оценки то, давай побольше. Это очень конструктивно. А то мы тут наглые такие, тёмненькие ещё в добавок, никак твою гениальность не признаем. А ты вот щас сказал, и сразу прояснилось в голове, сразу за сосочкой сбегать тебе захотелось. Цитата:
Цитата:
Давай, снизойди ко мне непонятливому. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если ты считаешь, что тебя кто-то не понял, то ты сначала убедись что сам себя понял, чтобы не путаться в показаниях. А потом тихонько и скромненько можешь внести ясность. Научись уважать собеседника, уважать мысль, уважать язык. Цитата:
И да, если я ошибаюсь, ты всегда можешь развернуть свою мысль. Цитата:
Отбрасывая в сторону твои закосы под дурачка, я наконец признаю в тебе того самого великого и правдивого "гуманиста" и "человеколюбца", который всегда готов отдать своего на растерзание. Это очень разумная политика. Очень прагматичная, и очень гуманная. Ужасно дальновидная к тому же. Я бы даже дал тебе, вдобавок к остальным титулам, титул "гения политики". А ты ещё что-то трындел мол не так тебя поняли, никакого самоумаления. Тут не то что самоумаление))) тут просто самоубийство)) |
||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#14763 | ||
|
Игрок
|
Vint.92, дай тебе Бог здоровья.
И надеюсь, что твоя позиция, какой бы она ни была, в отношении текущего положении дел в стране наиболее правильная и все у всех будет хорошо.
|
|
|
|
#14764 | ||
|
Heh, greetings!
Предупреждения: 18 |
Vint.92, зря, теперь у тебя будут клянчить игру для иксбокса или хотя бы на опохмел, иначе будешь проклят в веках
http://forum.igromania.ru/showthread...4#post12857314 |
||
|
|
|
|
|
#14765 | ||
|
Игрок
|
Джигмэн, о, вижу ты соскучился и хочешь попробовать еще.
У тебя, дорогой мой, чисто за выслугу лет кредит побольше. Hi-Fi Rush.
|
|
|
|
#14767 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Переходи к делу уже. Можно RDR2 делюкс в стилбуке.
|
|
|
|
#14768 | ||
|
Предвестник
Предупреждения: 8 |
Цитата:
С берега на Итуруп самурай Рыб распугал Моча на лице Стала привычной для самурая. Обречённый лай
|
|
|
|
#14770 | ||
|
Cygnus X-1
|
HopeNick,
Цитата:
Скрытый текст:
|
|
|
|
#14771 | ||
|
⋘Узник света⋙
|
Цитата:
Быстрый уход в разговор об идеалах это здорово, но прикладного значения в текущей форме не имеет, так как не предлагает пути к его достижению от настоящей точки |
||
|
|
|
|
|
#14773 | ||
|
Предвестник
Предупреждения: 8 |
Это все еще про ту Францию что сегодня? Не ну может сразу после свержения монархии и отсечения бошки Людовику Шестнадцатому оно там и было похоже на демократию какое-то время, не спорю, но сегодня это чисто диктатура, где дают выпускать пар на улицах, но потом дубьем, водометами и газом загоняют обратно в стойло и это ни на что, ВООБЩЕ не влияет в плане политики государства.
|
|
|
|
#14775 | ||
|
Heh, greetings!
Предупреждения: 18 |
Скрытый текст: Степашки по 12 часов стоят на ногах у мармеладыча на заводе за 900 евро и отлетают на бутылку за косые взгляды в сторону ментов, пока Пьеры кайфуют с 35-часовой рабочей неделей и медианной зп 2200 евро = ТЕРПИМ = |
||
|
|
|
|
|
#14776 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Но это ладно. Я тебе, Мару-Семпай, конкретно ответил на твоё высказывание о том, что не видно тебе, кто и каким образом мог бы направить страну на путь с более дальновидными решениями. Написал тебе какими свойствами должен обладать такой человек. И что им может быть много кто, потому не нужно ничего экстраординарного. Любой хозяйственник, любящий и умеющий работать. Ты мне назадавал кратких вопросов, как будто не нуждающихся в ответе. На которые я ответил. И всё тебе не так, и всё тебе не туда и не удовлетворительно. Ты слишком требователен к киноману, любящему видеоигры
|
|
|
|
#14777 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Винт
Пропеллер До того, как стали ужимать интернет, где то 2008, показывали что сделал винт с неосторожным человеком. Обойти тебя и останешся цел. А не обойти и не останешься.
|
|
|
|
#14779 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
В целом, согласен. Трудно изложить свой взгляд на этот, наверное, самый фундаментальный вопрос (сущность человека и цель существования) без того, чтобы не исписать несколько десятков страниц. Попробую всё же набросать тебе кратенький ответ взамен на симпатичную мне открытость и прямоту твоих выкладок ![]() Я, скорее, органицист, т.е. Аристотель —> Шеллинг —> Розанов. Конечно, с внедрением разработки сознания Кант —> Фихте. Особенно Фихте. И общим универсалистским настроением, лейбницианец. При первом приближении, да, мы как бы дуальные существа, тяготеемые и мучимые, с одной стороны, темницей пороков, ПРИРОДОЙ, телом прикованы к земле, с другой - наш взгляд устремлён в небо, мы созерцаем бесконечное, мы причастны божественному, и, намеренно или нет, реализуем сверхприродный потенциал своей СВОБОДОЙ, следуя критериям истины, красоты и блага. Но это рассудочный анализ. Сегодня это нечто само собой разумеющееся, полезное и не совсем верное. Как минимум потому, что дуализм порождает непреодолимую апорию в виде вопроса "а как возможно соединение между двумя мирами?". Как возможен трансцензус? Скачок, переход, как ни назови, материального в интеллигибельное? Великие дуалисты типа Платона и Декарта, конечно, задавали себе эти вопросы, но либо оставляли их в проблематичном статусе (Парменид), либо громоздили компромиссы, отодвигающие проблему, а не разрешающие её. Великий гуманист Кант, сгладив всё углы, примирил и учредил компромисс. Его наиболее значимый вклад в развитие философии это, конечно, "Критика способности суждения" - поразительно смелая для схоластичного Канта попытка соединить феноменальный и ноуменальный порядки. И более глубокое (или спекулятивное) размышление приводит к уходу от дуализма. К пониманию того, что тело духовно, а разум телесен. Что "Дух - это кость". Мы не некая надстройка над инертной материей, своей разумностью подчиняющие последнюю нашему духовному целеполаганию, возбуждённому мотивами разного сорта. Мы не случайное образование, эпифеномен, сложенный из бессчетного кол-во комбинаций вечного движения. Мы и есть сама природа. Мы, весь космос, закономерность и неизбежность. Человек есть природа, сознающая себя и самодвижущая себя к непостижимой тварным цели создателя. Мы допускаем, что это так, такая цель, потому что это попросту прекрасно. Прекрасно и полно то, что наиболее связно. Всё это есть у Лейбница — доказательство, почему наш мир лучший из возможных. Мы - природа, текущий пик собственной реализации. И всё наши недостатки, торможения, вся наша косность, называемая грехами, глупостью, малодушием и проч. это недостатки самой природы (самих себя) на текущей стадии её (собственного) авангарда. Отсюда нет двух онтологических начал. Манихейство - иллюзия, естественно происходящая из восприятия творимого зла, из операции отрицания и проч. НЕГАТИВА. Из возможностей рассудка поставить "нет" к всякому "да." Минуса к всякому наличию. Что отнюдь не естественно. История признания минуса в качестве легитимной арифметической операции в математике полно драматической борьбы и длительного непонимания, как может быть что угодно меньше нуля. Ведь и ничто уже некое нечто. И это казалось бы ригидные математические умы отнюдь не заблуждались. Они размышляли наивно, но глубоко (оставили, потому что удобно фиксировать долги)) Потому что всё существование пребывает в модусе положительного. Нигде нет недостатка, везде только всеразрастающийся избыток, в котором "нет" суть так же некое полагания в виду минимального "да". И тот же долг это нечто положительное в своей отрицающей функции - положенная отрицательность. Негатив функционирует в существовании положительно. "Мне кофе без сахара, пожалуйста" - положительная черта выбора (забота о фигуре, здоровье, иногда маркировка социального статуса и т. д.). "Наша Кока-кола без сахара". И так далее. Негативное и положено (положительно) и функционирует позитивно. Негацию (снятие) осуществляет наш разум. И речь не о том, что разум включен в План Создателя, потому детерминирован наряду с физическими закономерностями, являясь с ними одним из кирпичиков в строении. Нет. О том, что безупречное здание невозможно без пустот и недостатков. Мир соверешенен и незакончен. Без природы нет свободы. И потому (да, в том числе потому, что выразил ты - из-за специфики самосознания) мы неумолимо движемся вперёд, однако, обречены на асимптотичность - никогда недостижимость вечных регулятивов. И сама эта асимптотичность является неотъемлемым условияем нашего совершенства. Эклектично, конечно. Шиза, как сегодня говорят. Но уж, как получилось. Большой труд синтезировать всё это и выдать монолитный взгляд.
|
|
|
|
#14780 | ||
|
Шоссе в никуда
|
"Пролетарии всех стран соединяйтесь" в шапках советских газет заменить бы этим. Может и не было бы после ничего.
|
|
|
|
|