Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Xbox Игровые консоли компании Microsoft

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2026, 21:23   #1
Модератор

Xbox Project Helix

Старт продаж - 2027?

Цитата:
Предстоящая платформа станет новым лидером рынка по уровню производительности. Ключевая особенность железа заключается в поддержке как консольных игр с Xbox всех поколений, так и современных игр для ПК

В основе Project Helix лежит гибридный процессор от AMD с кодовым именем Magnus. Архитектурно консоль представляет собой мощный игровой ПК, работающий под управлением оболочки Xbox Full Screen Experience

Владельцы устройства смогут выходить в классический режим рабочего стола Windows 11 и устанавливать сторонние цифровые магазины, включая Steam, Epic Games Store, GOG, Battle.net и Riot Client. Также заявлена полная совместимость с прикладным программным обеспечением, таким как Adobe Premiere, и инструментами для написания кода.
Технический характеристики Project Helix:

Скрытый текст:
...

Внешний вид Project Helix:

Скрытый текст:
...

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 07.03.2026 в 18:23.
DoctorWagner вне форума  
Старый 13.06.2026, 23:49   #161
Модератор

Цитата:
Сообщение от HopeNick Посмотреть сообщение
если ты во всем прав относительно ИКСБОКСА и твои прогнозы сбудутся + генерация ангажированных новостей про консоль майков в инете, которые ты пересылаешь сюда происходит не оттого, что они набирают много просмотров (а потому что надо донести до людей правду), то как-то все же неприлично наслаждаться развалом компании, которая подарила индустрии, геймерам, культуре столько классных видеоигр и конкурентных консолей
А кто наслаждается? Они сами же утопили собственный бренд, целой кучей странных решений, и начали это делать ещё с заката Xbox 360, и продолжили анонсом Xbox TV.
Цитата:
джентльмены, компания Майкрософт одна из самых богатых компаний в мире, алё!
И именно поэтому выходит Аша, и рассылает внутренне письмо о том, что всё игровое подразделение, фактически, в глубокой заднице.)
Цитата:
Кидать на рынок ИКСБОКС, чтобы оплатить платеж за ипотеку ИИ там точно никто не будет.
Его выкинут для того, чтобы он больше не высасывал денег из компании. Боссы Майкрософт не мыслят вопросами внешнего престижа Xbox, если они уделают Гугл и Амазон в гонке за ии, то никакой Xbox им в принципе неинтересен будет.
Цитата:
У Майкрософт денег больше чем у Сони и Нинтендо вместе взятых, и именно это позволяет думать оптимистично и верить в чудеса.
У Сони и Нин именно игровые подразделения генерируют всю выручку компаний, ну у Нин точно, а у Сони большую часть. А у Майкрософт именно игровое подразделение одно из самых слабых, если вообще не самое слабое и убыточное в принципе. Плюс Сони и Майкрософт не лезут в гонку ии, так как не вывезут её, это под силу только Майкрософт из всех трёх компаний, да, именно потому что денег больше, но это не значит, что они будут и дальше терпеть убытки игрового подразделения. Ещё раз, Аша, скорее всего, похоронщик, но я даже рад буду ошибаться относительно этого.
Цитата:
Если Майкрософт и запечатают ИКСБОКС, то это будет это не для продажи, а для конверсии во что-то иное (в облачный гейминг, в сервисы и т/д) и будет это свободным решением, а не жертвованием одного ради выживания остальных.
Ну так и инсайдят что:
Цитата:
Microsoft ищет возможность вывести убыточный XBOX из корпоративной структуры, продать долю и переучредить его, став одним из совладельцев.
https://wylsa.com/sluh-microsoft-moz...itsya-ot-xbox/

Добавлено через 14 минут
Ну и можно посчитать доходы и затраты Майкрософт на ии. За 2025 год Мелкомягкие заработали 281,7 миллиардов - https://www.microsoft.com/investor/r...r25/index.html а за 2026 год Мелкомягкие ожидают затрат на ии, серверные мощности и железо для него в размере 190 миллиардов, и это при том условии, что расчёты окажутся верными, и более ничего не подорожает - https://translated.turbopages.org/pr...se-investments

То есть затраты на развитие ии просто астрономические у них, и они буквально с каждым кварталом увеличиваются.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 14.06.2026 в 00:14. Причина: Добавлено сообщение
DoctorWagner вне форума  
Старый 14.06.2026, 11:10   #162
Модератор

К слову, если кому-то мало заявлений Аши Шармы и основных инсайдеров во главе со Шрайером, то почитайте что говорит глава Майкрософт - Сатья Наделла:

https://wccftech.com/satya-nadella-x...able-business/

Цитата:
Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла заявил, что подразделение Xbox больше не может рассчитывать на бесконечные инвестиции материнской компании и обязано стать финансово устойчивым бизнесом. За последние пять лет Microsoft потратила на игровое направление более 20 миллиардов долларов, при этом выручка снижалась, а операционная маржинальность упала до 3%.
Цитата:
«Проблема заключается в том, что мы не монетизировали эти развлечения. Более того, мы фактически субсидировали их. На самом деле, YouTube получает больше прибыли от игр для XBOX, чем сама Microsoft»
DoctorWagner вне форума  
Старый 14.06.2026, 11:18   #163
Heh, greetings!

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Проблема заключается в том, что мы не монетизировали эти развлечения. Более того, мы фактически субсидировали их.
Так последние лет 5 от майкрософт ничего не выходило, кроме Старфилда, Индианы Джонса и говна от синеволосых толстух. Просто распустит негров и фемок + даст больше денег Тодду Говарду
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.06.2026, 16:00   #164
Модератор

Джигмэн, я думаю издательский бизнес они себе оставят. Знаковые игровые серии и студии никуда не денутся, а вот именно консольное направление и Гейм Пасс могут изменится до неузнаваемости.
DoctorWagner вне форума  
Старый 15.06.2026, 13:11   #165
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Джигмэн, я думаю издательский бизнес они себе оставят. Знаковые игровые серии и студии никуда не денутся, а вот именно консольное направление и Гейм Пасс могут изменится до неузнаваемости.
Майкам бы пора выпускать больше стратегий. Сейчас они в стиме стабильнее удерживают онлайн
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый Вчера, 21:27   #166
Модератор

Игровое подразделение продолжает пикировать. Просто заголовки:

Цитата:
Глава Treyarch покидает студию-разработчика Call of Duty: Black Ops и Call of Duty: World at War

The Verge: Microsoft закрывает студию Ninja Theory после анонса Senua

СМИ: Ninja Theory, Double Fine, Compulsion Games и другие студии начали вести с Microsoft переговоры об отделении от Xbox — их могут закрыть

Глава Xbox Game Studios Крэйг Дункан внезапно покинул Microsoft

Консоль нового поколения Xbox Project Helix может выйти без геймпада в комплекте — это позволит снизить цену для игроков

СМИ: Microsoft закрывает Compulsion Games — создателей South of Midnight
DoctorWagner вне форума  
Старый Вчера, 21:37   #167
Новичок

Цитата:
Консоль нового поколения Xbox Project Helix может выйти без геймпада в комплекте — это позволит снизить цену для игроков
мда уж.
Бэрримор вне форума  
Старый Вчера, 21:39   #168
Гейммастер

Цитата:
Ninja Theory, Double Fine, Compulsion Games и другие студии начали вести с Microsoft переговоры об отделении от Xbox — их могут закрыть
Эх, купили бы их Sony...
CrazyYura вне форума  
Старый Вчера, 21:49   #169
Heh, greetings!

DoctorWagner, такой еще видел
Цитата:
Инсайдер: Xbox закроет как минимум две студии до конца 2026 года —смерть одной из них «шокирует всех»
Если исключить из числа потенциальных кандидатов Rare, Obsidian Entertainment и студии, отвечающие за крупнейшие франшизы Xbox, такие как Halo Studios, The Coalition, Playground Games и Mojang Studios, круг возможных претендентов заметно сужается.

Среди наиболее часто упоминаемых вариантов называют Compulsion Games, выпустившую South of Midnight. Несмотря на положительные отзывы, проекту не удалось добиться значительного коммерческого успеха за пределами аудитории Xbox Game Pass.
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый Вчера, 22:04   #170
Модератор

Если кому-то от этого станет чуть легче, то задница сейчас не только у Майкрософт. Французский журналист сегодня заинсайдил инфу, что в индустрии планируется "мясорубка" уже в начале июля, в частности обозначается именно 1-ое число. Среди тех студий, в которых планируются сокращения, он называет:

Arkane Lyon
Bethesda Game Studios
id Software
BioWare
Don't Nod
Quantic Dream
PlayStation Studios

Аркейн могут закрыть вообще подчистую, а Беседку знатно почикать. Также ЕА очень недовольна Биовар, что тоже может быть фатальным для последних. Китайцы из НетИз хотят уменьшить студию Квантик, Юбики продолжают массовые сокращения, а Донтнод буквально на грани закрытия, так как будет объявлена банкротом.

Что касательно Сони, то они раздумывают над закрытием Media Molecule, разрабов Литл Биг Планет.

Ну и лично мне кажется, что у Майкрософт первыми на выход будут именно Банджи.

https://beebom.com/sony-reportedly-e...cent-closures/
https://wccftech.com/xbox-layoffs-pu...e-catastrophe/
https://www.neonlightsmedia.com/blog...bioware-rumors

Последний раз редактировалось DoctorWagner; Вчера в 22:11.
DoctorWagner вне форума  
Старый Вчера, 22:44   #171
Модератор

Цитата:
Игровое подразделение продолжает пикировать. Просто заголовки:
Это круче любого сериала, закупился попкорном и продолжаем наблюдать.
Sanya123 вне форума  
Старый Вчера, 23:02   #172
Игрок

Потенциальный конец ИКСБОКС сегодня это далеко не то же самое, что конец Дримкаст от Сега в совсем другие времена.

Скорее всего, ИКСБОКС по причине сравнительной молодости своего организма ярче, но и быстрее переживёт болезнь, которая в том или ином виде коснётся другие консоли.

Но "пережить" болезнь можно либо выздоровлением, либо смертью.

И БОКС либо сгинет под зловещую улыбку Шармы (ставка Вагнера), либо остро переболеет и выработает иммунитет под опекой трудолюбивой женщины (ставка Хоупника), которая посадит чадо на острую диету и адаптирует его существование на выжженной земле, научив жить в суровой среде, поедая переработанный мусор и фильтруя мочу.

Мой поинт в том, что если у гигантского паблишера с кучей проектов и все еще доходной деятельностью реально все так плохо, как нам внушают СМИ (в чем я сомневаюсь), то дело не может быть ТОЛЬКО в неверных решениях управления ИКСБОКС (реально, чего такого фатального, кроме регулярных попыток отвечать потребностям рынка они сделали?), а , скорее, дело тут в самом формате консольных видеоигр.
Я осторожно допускаю, но возможно время консолей (стационарных во всяком случае), как и все в мире имеет свой цикл, и этот цикл неминуемо подходит к концу, уступая всю дорогу таким метаплатформам, какие хотят сделать Валв, что весьма вероятно, учитывая какого влияния и охвата они уже достигли со Стимдек и какая незыблемая и плодородная почва у них под ногами (Стим).

Но я за старорежимность, специфичность консолей, их идеологию, конкуренцию за внимание геймера, эксклюзивность игр и порождаемое этой борьбой разнообразие и общий рост качества видеоигр.
Старый Вчера, 23:18   #173
Модератор

Цитата:
Скорее всего, ИКСБОКС по причине сравнительной молодости своего организма ярче, но и быстрее переживёт болезнь, которая в том или ином виде коснётся другие консоли.
Он уже староват, хотя бы даже относительно того же самого Дримкаста, на момент его смерти конечно же, а последний сгинул крайне быстро.)
Цитата:
Мой поинт в том, что если у гигантского паблишера с кучей проектов и все еще доходной деятельностью реально все так плохо, как нам внушают СМИ (в чем я сомневаюсь), то дело не может быть ТОЛЬКО в неверных решениях управления ИКСБОКС (реально, чего такого фатального, кроме регулярных попыток отвечать потребностям рынка они сделали?), а , скорее, дело тут в самом формате консольных видеоигр.
Ну так у самих Майкрософт не всё так плохо, раз инвестируют две третьих своего бюджета в ии и как-то живут дальше.) Всё плохо у внутреннего игрового подразделения, которое умудрялось тратить по 100 лямов на игры сомнительного качества.) У Нинтендо вроде бы сейчас всё не настолько плохо. Сони хоть и тоже качается, и сокращает внутренние студии, но у них хотя бы железки до сих пор хорошо продаются. И это всегда про неверные решения руководства, которое банально не понимает свою аудиторию. Условных двадцать лет назад все и всё прекрасно понимали, а сейчас, вдруг, разучились.
Цитата:
Я осторожно допускаю, но возможно время консолей (стационарных во всяком случае), как и все в мире имеет свой цикл, и этот цикл неминуемо подходит к концу, уступая всю дорогу таким метаплатформам, какие хотят сделать Валв, что весьма вероятно, учитывая какого влияния и охвата они уже достигли со Стимдек и какая незыблемая и плодородная почва у них под ногами (Стим).
Возможно, но консоли уже хоронили как-то, в далёком 2013 году. Там буквально все аналитики заявляли о том, что поколение четвёртой плойки и Хуана будет последним, но нет, ещё пожили. Может и сейчас что-то изменится, и в какой-то форме консольки посуществуют, но как по мне, именно Боксу может прийти финиш, особенно с планами сделать из него мини пека, потому как это уже будет не консоль.
DoctorWagner вне форума  
Старый Вчера, 23:40   #174
Dominator80lvl

Сокращения пахнут ИИшкой.
Цитата:
метаплатформам
Мета-фигета
В Облачном гейминге ничего классно нет. Это будет тот самый загончик который рисовали фантасты в своих поделиях.
Старый Вчера, 23:40   #175
Игрок

DoctorWagner, я со телефона, без цитирования, сорри

Про "молодость организма" я про игровое направление в целом
.
Консоли Sega (все в совокупности) разве существовали меньше, чем все Боксы?
Я хз, без обращения к источникам не прикинуть. Навскидку нет. Да пофиг.

безотносительно к этому, во-первых, среди действующих, ИКСБОКС - самый молодой.

Во-вторых, если допущение о цикле жизни консолей как формата верно, то конец Дримкаста пришелся на зрелое, но все еще активное время развития (консолей), и ампутация этой части (Дримкаст) было пережито, как стрижка пережженных краской волос - естественное и вынужденное следствие.

ИКСБОКС же будто страдает от болезни всего организма (стагнация развития технологий, унификация железа на консолях, их ПК-архитектура, уменьшение эксклюзивности, расширение мультиплатформенности, упор на сервисы, дороговизна ААА-стандарта, дефицит железа сегодня и проч., проч. до более интенсивного образа жизни, все меньше имеющего возможность сесть возле телевизора и безмятежно поигоать), ибо всё, что так категорично негативно оценивается в качестве неверного в управлении ИКСБОКС оценивается исходя из результата, а не по существу дела. А результат часто зависит от внешних неконтролируемых обстоятельств.

Как бы то ни было на самом деле, лучше чтобы это было очередным пустым пророчеством, чтобы консоли продолжали развиваться вместе БОКСОМ, с новыми игроками, как Стиммашин, последующие итерации Стимдека , ну и хотелось бы чтобы Нинтендо сделали что-то новое, сугубо стационарное, а Сони Висту 2

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
Сокращения пахнут ИИшкой.

Мета-фигета
В Облачном гейминге ничего классно нет. Это будет тот самый загончик который рисовали фантасты в своих поделиях.
Сейчас нет.
Но что будет со стандартами скорости передачи данных в ближайшем будущем? очевидно, только рост. Так что тут крест ставить опрометчиво. Все к этому идет.

А сейчас есть суперудобный и всеохватывающий магазин (Стим), есть суперудобная мобильная консоль (дек), вскоре будет стационарная , на которых все игры превосходно запускаются и стабильно работают. Пока еще на железе.

И если нет эксклюзивов на консолях Сони и Майкрософт, то нафига козе баян?

Последний раз редактировалось HopeNick; Вчера в 23:51. Причина: Добавлено сообщение
HopeNick вне форума  
Старый Сегодня, 00:04   #176
Dominator80lvl

Цитата:
Сейчас нет, что будет со стандартами скорости передачи данных ...очевидно, только рост. Так что тут крест ставить опрометчиво. Все к этому идет.

А сейчас есть суперудобный и всеохватывающий магазин (Стим), есть суперудобная мобильная консоль (дек), вскоре будет стационарная , на которых все игры превосходно запускаются и стабильно работают. Пока еще на железе.

И если нет эксклюзивов на консолях Сони и Майкрософт, то нафига козе баян?
Ну не прям в ближайшие года 2-3, но это очень быстро произойдет.
Мобильные девайсы то останутся, просто будет с ускорением изменяться способ доставки игр и как итог полная трансляция игры через сеть. Отсюда и упрощение железа - пк и консоли в привычном виде исчезнуть. Но это самый такой очевидный и мрачный прогноз. Как у корпораций сложиться и что решат по итогу - хрен знает. Но потребитель тут наверное мало что решает.
Старый Сегодня, 00:08   #177
Супермодератор

Ждем к новому году анонсы студий "от ветеринаров индустрии".
Беседку из закрыть надо, все равно ничего не делают.
Leo вне форума  
Старый Сегодня, 00:29   #178
Игрок

Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
Ну не прям в ближайшие года 2-3, но это очень быстро произойдет.
Мобильные девайсы то останутся, просто будет с ускорением изменяться способ доставки игр и как итог полная трансляция игры через сеть. Отсюда и упрощение железа - пк и консоли в привычном виде исчезнуть. Но это самый такой очевидный и мрачный прогноз. Как у корпораций сложиться и что решат по итогу - хрен знает. Но потребитель тут наверное мало что решает.
Согласен.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Ждем к новому году анонсы студий "от ветеринаров индустрии".
Беседку из закрыть надо, все равно ничего не делают.
Судя по рецензиям и отзывам на Старфилд, до простит мою наивность Джигмэн, всю исполнительную, да и творчески-комбинаторную операционку можно было при создании этой игры возложить на ИИ.

Так что под катар Аши.

Последний раз редактировалось HopeNick; Сегодня в 00:34. Причина: Добавлено сообщение
HopeNick вне форума  
Старый Сегодня, 01:04   #179
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Он уже староват, хотя бы даже относительно того же самого Дримкаста, на момент его смерти конечно же, а последний сгинул крайне быстро.).
Только вот Дримку будут чаще вспоминать за годные эксклюзивы, а Бокс после 360 уже почти не вспоминают в хорошем ключе
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
xbox project helix