Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2020, 22:52   #1
Модератор

Fable

Разработчик: Playground Games
Издатель: Microsoft
Жанр: RPG
Дата выхода: 2027
Платформы:
Steam, Xbox Series X

Цитата:
Состоялся официальный анонс Fable – новой части в популярной серии, которая должна стать перезапуском франшизы. На этот раз проект находится в ответственных руках ребят из ********** Games, хорошо показавших себя в разработке гоночных проектов. Что у них получится с ролевой игрой, увидим в будущем.

Представленный трейлер мало что может сказать о самой игре – он просто показывает правдивую картину из жизни, пусть и фэнтезийного мира. Релиз Fable ожидается на Xbox Series X и ПК, дата пока остается неизвестной.
Fable - Official Announce Trailer

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 31.05.2026 в 09:56.
DoctorWagner на форуме  
Старый Вчера, 15:24   #181
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Еще целый год впереди.) К релизу возмужает.
Да мне то в общем всё равно, я за бабу играть буду) Поэтому меня несколько другие вещи волнуют. Может быть нам ещё что-нибудь покажут, более убедительное. Пока это выглядит перезапуском с удалением части механик, что само по себе нелепо: как это вы не в состоянии спустя 15-20 даже повторить? Грустно.
Wolfsheim вне форума  
Старый Вчера, 16:17   #182
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
с удалением части механик
Если ничего не путаю, в первой части тоже можно было дома скупать и вступать в отношения с рандомами. Ну так, на уровне поржать.
У этой игры визуальный стиль слишком серьезный (тоска). Придерживались бы сказочного гротеска, банальность социальных механик не бросалась бы в глаза.
Leo на форуме  
Старый Вчера, 16:29   #183
Heh, greetings!

Предупреждения: 8
В старых играх жену надо было до кровати довести, чтобы бебика сделать. Здесь кнопка "заниматься сексом" в виде диалоговой опции, т.е. механики даже упростили
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый Вчера, 16:45   #184
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Если ничего не путаю, в первой части тоже можно было дома скупать и вступать в отношения с рандомами.
Это фишка серии, так было везде. И они не сделали ничего нового. Просто повторили. Но просто повторить - недостаточно. Потому что здесь повторили, а там - уже нет. И в итоге мы имеем игру с меньшим количеством механик, чем раньше. Это бесит. Потому что ты не можешь это оправдать даже желанием зацепить новую аудиторию - как можно зацепить новичков тем, что сделано хуже, чем в игре 15 летней давности? Только картинкой. Ну круто. И потом они удивляются, почему их ИИ заменяет.
Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
Здесь кнопка "заниматься сексом" в виде диалоговой опции, т.е. механики даже упростили
Это упрощение уже было во 2 части, если я не ошибаюсь. По крайней мере я не помню, чтобы там надо было так делать - тоже все из меню на месте через черный экран делалось. Хотя что им мешало сделать тут мини игры какие-нить? В мобилках же делают, чтобы свиданки не были унылыми. А тут что? Дефолтная катсцена и подарок для буста стат. Ммм, геймдизайн 21 века!

Вообще сама система дерьмо. Ведь можно было оставить старую систему для подводки к свиданию: совпадение качеств, соответствие требованиям. Окей. А вот сами свидания уже углубить, сделать какие-то игры, диалоги а-ля визуальные новеллы, через которые уже было бы понятно, насколько вы друг другу подходите. Чтобы игроку было интересно искать партнера, а не просто через гринд стать шлюхой номер 1 в мире. Но нет, пошли по пути лени и упрощений.
Wolfsheim вне форума  
Старый Вчера, 16:48   #185
Супермодератор

Цитата:
И в итоге мы имеем игру с меньшим количеством механик, чем раньше.
Ну давай будем честными - ты сравниваешь самопридуманный список механик, в котором просто нет того, что добавили в новой части.
Может тут крутая боевка. Может система репутации будет лучше работать и давать интересные ситуации, может открытый мир как-то интересно будет использован.
Пока есть только какой-то совсем уж постный рекламный треп и катсцены с "факами". Понимания, как эта игра работает у меня нет. Но потанцевал виден. Может быть интересно.
Leo на форуме  
Старый Вчера, 17:02   #186
Heh, greetings!

Предупреждения: 8
Цитата:
А вот сами свидания уже углубить, сделать какие-то игры, диалоги а-ля визуальные новеллы, через которые уже было бы понятно, насколько вы друг другу подходите. Чтобы игроку было интересно искать партнера, а не просто через гринд стать шлюхой номер 1 в мире.
Уже было в GTA: San Andreas. Тут так не получится не только из-за того, что игру делают создатели гоночек, а из-за возможности чепыжить любого из 1000 NPC вместо уникальных персонажей у Рокстар. Не секститься с нейронками же, хоть фанатам китайских гач вроде подобное нравится
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый Вчера, 17:05   #187
Sudoku Angel

Цитата:
Ну давай будем честными - ты сравниваешь самопридуманный список механик, в котором просто нет того, что добавили в новой части.
Что значит самопридуманный? Я сравниваю то, что было в предыдущих частях, с тем, в чем сами разрабы признались. А признались они в том, что части механик, которые раньше были, теперь не будет. Дали ли нам что-то взамен? Ну, пока нет. Они, правда, напирают на более глубокую проработку некоторых механик, но тут вопрос в том, а насколько она нужна с геймплейной точки зрения? Вот ты совершил убийство в городе. Если не заплатишь штраф, на 10 минут город для тебя закрыт. Затем охота спадает, штраф остается. Пока он висит, нельзя взаимодействовать как минимум с торговцами (про всех нпц не помню). Ну как, есть стимул злодея отыгрывать с такими ограничениями? Нам говорят про репутацию и отыгрывание роли, но будет ли вознаграждение за что-то кроме святого героя? Все эти "этот нпц не любит вас, потому что вы богач" моменты лично меня не особо вдохновляют. Особенно когда мнение любого нпц о себе легко поменять просто сделав пару действий, которые ему понравятся. Это же очень соевая система, в которой ты не можешь быть абсолютным злом и где ты всем нравишься. Да и хорошим парнем тут быть тоже неинтересно, потому что быть хорошим, когда тебе ни чем не надо для этого жертвовать, может каждый. В чем вооще тут отыгрыш роли? Пока нам просто предлагают быть барыгой и ловеласом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
Уже было в GTA: San Andreas.
Ага. В этом и проблема, они своего пока ничего не придумали.

Последний раз редактировалось Wolfsheim; Вчера в 17:07. Причина: Добавлено сообщение
Wolfsheim вне форума  
Старый Вчера, 17:32   #188
Супермодератор

Цитата:
Что значит самопридуманный? Я сравниваю то, что было в предыдущих частях, с тем, в чем сами разрабы признались. А признались они в том, что части механик, которые раньше были, теперь не будет.
Но это же не значит, что в целом "механик будет меньше". Во всяком случае я надеюсь на это.
Цитата:
Ну как, есть стимул злодея отыгрывать с такими ограничениями?
Злодея или психопата? Сомневаюсь что "отыграть злодея" = отыграл аркадные миссии за Тревора.
Leo на форуме  
Старый Вчера, 17:59   #189
Sudoku Angel

Цитата:
Но это же не значит, что в целом "механик будет меньше". Во всяком случае я надеюсь на это
Пока и намёка на это нет, как бы.
Цитата:
Злодея или психопата?
Ты думаешь, есть разница? Выбор со свиньей видел? Купить или драться. Это по сути оно и есть. И тот выбор, про который они рассказывали во время презентации с гигантом: убить или не убить. Мне почему-то кажется, что оно так примитивно на протяжении всей игры и будет.
Wolfsheim вне форума  
Старый Вчера, 18:40   #190
Dominator80lvl

Цитата:
а ты хочешь еще раз купить Фейбл 2/3? Ну с таким же успехом они бы тогда лучше сделали ремейк первой части. Не этот жиденький перезапуск, из которого вообще часть механик вырезали, а нормальное обновление первой игры.
Пусть для начала выйдет, а там и поглядим покупать сразу или по скидону в 90% на сейлах

Но вообще да, я кстати первой частью не особо был впечатлен, учитывая крайне восторженные отзывы и некий ореол шедевра, который тянулся с релиза. Наверное то, что я сыграл значительно позже ее выхода повлияло на это.
И блин, вот вы как раз завели речь про механики соц\взаимодействие, и мне даже тогда казалось какой-то поверхностной ерундой. Оказывается там могут родиться отпрыски от ГГ ? Это я еще тогда удивился, когда уже прошел и закрыл игру. Или влияние добрых\злых дел вроде бы и подстегивают на реиграбленость, но зная уже всю ту унылую рутину, как-то отбивало желание. Хотя я второе прохождение тогда еще все же отложил в долгий ящик. Но сама история мне понравилась.

И то о чем ты говоришь - еще тогда явно не хватало.
Старый Вчера, 19:18   #191
Sudoku Angel

fastBrandon, каждая ролевка отличается акцентами. Где-то боевка, где-то сюжет и отыгрышь роли, где-то социальное взаимодействие.. В Фейбл боевка всегда была слабой. Полусказочный сюжет тоже не для каждого. Но есть достаточно классная социальная система. Вот почему бы её не развивать? Ну если вы и так понимаете, что она - основа проекта, а все остальное даётся хуже? Вот бы и шли в этом направлении. Теоретически, они презентуют игру с правильного угла, показывая основную её сущность. Но проработки не видно. Я вижу, что они просирают полимеры и не понимают что делать с особенностями данной франшизы.
Wolfsheim вне форума  
Старый Вчера, 20:03   #192
Dominator80lvl

Wolfsheim, смотри связку:

Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
серии реально нехватало женского перса, тем более с видом от 3 лица на условные 30 часов геймплея
Цитата:
и мне даже тогда казалось какой-то поверхностной ерундой.
Цитата:
но зная уже всю ту унылую рутину

Улавливаешь? Хотя кому я объясняю Ты же сам рад фемке.

То есть я готов пройти еще раз Фейбл1 и пусть даже с урезанными механиками, которых я и в первой части игнорил или вообще невдуплил.

Но, я вот сейчас представив процесс, понимаю, что возможно это даже больше раздразнит и подсветит недостающие аспекты в игре и по итогу окажется пустым хламом. Ну типа как у тебя с РЕ реквием, где ты по-сути остался недовольный от того что разарбы не дали насладиться за Грейс правильно.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Но проработки не видно. Я вижу, что они просирают полимеры и не понимают что делать с особенностями данной франшизы.
Ты считаешь, что показаное и релиз 2027 - это уже приговор?
А так да, креатива не видно в них. Чисто ремесленники.

Последний раз редактировалось fastBrandon; Вчера в 20:10. Причина: Добавлено сообщение
fastBrandon вне форума  
Старый Вчера, 21:30   #193
Sudoku Angel

Цитата:
Ну типа как у тебя с РЕ реквием, где ты по-сути остался недовольный от того что разарбы не дали насладиться за Грейс правильно.
Потому что они решили совместить 2 игры в одной, и в итоге при игре за Грейс не было никаких соответствующих нарративу механик, а лишь бестолковое ползание на карачках как основная механика. Точнее как, они кое что придумали (пиарившиеся архтепы зомби со своими привычками), но на деле этим никто не пользовался. Потому что оно не было нормально встроено в геймдизайн, а существует по фану. Так и тут, кстати, механики существуют по фану, но никак не встроены в геймдизайн и геймплей. Ну то есть по-хорошему покупка недвижимости и романы должны быть отражены в геймплее. Например, в 3 части нам надо было вернуть себе королевство. А для этого обрести некоторую социальную и экономическую базу. Мы покупали бизнесы и романсили знать. Криво было сделано, но имело логику. И вот эти идеи и надо было развивать, а не просто чтобы механики ради механик существовали.
Wolfsheim вне форума  
Старый Вчера, 21:35   #194
Супермодератор

Цитата:
пиарившиеся архтепы зомби со своими привычками), но на деле этим никто не пользовался. Потому что оно не было нормально встроено в геймдизайн
Кстати ппц меня это расстроило. Я об этом узнал уже после в каком-то фанбойском обзоре. Интересно, там за пределами зомби с выключателем что ещё такое есть?
Leo на форуме  
Старый Сегодня, 01:43   #195
Sudoku Angel

Цитата:
Интересно, там за пределами зомби с выключателем что ещё такое есть?
Уборщица. Если рядом с ней убить зомби, она идёт пол драить. Но будто бы это всё.
Wolfsheim вне форума  
Ответ