|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
Fable
![]() ![]() Разработчик: Playground Games Издатель: Microsoft Жанр: RPG Дата выхода: 2027 Платформы: Steam, Xbox Series X ![]() ![]() Цитата:
Fable - Official Announce Trailer
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Статистика Steam 2025 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 31.05.2026 в 09:56. |
||
|
|
|
|
|
#181 | ||
|
Sudoku Angel
|
|
||
|
|
|
|
|
#182 | ||
|
Супермодератор
|
Если ничего не путаю, в первой части тоже можно было дома скупать и вступать в отношения с рандомами. Ну так, на уровне поржать.
У этой игры визуальный стиль слишком серьезный (тоска). Придерживались бы сказочного гротеска, банальность социальных механик не бросалась бы в глаза. |
||
|
|
|
|
|
#184 | ||
|
Sudoku Angel
|
Цитата:
Цитата:
Вообще сама система дерьмо. Ведь можно было оставить старую систему для подводки к свиданию: совпадение качеств, соответствие требованиям. Окей. А вот сами свидания уже углубить, сделать какие-то игры, диалоги а-ля визуальные новеллы, через которые уже было бы понятно, насколько вы друг другу подходите. Чтобы игроку было интересно искать партнера, а не просто через гринд стать шлюхой номер 1 в мире. Но нет, пошли по пути лени и упрощений. |
||
|
|
|
|
|
#185 | ||
|
Супермодератор
|
Ну давай будем честными - ты сравниваешь самопридуманный список механик, в котором просто нет того, что добавили в новой части.
Может тут крутая боевка. Может система репутации будет лучше работать и давать интересные ситуации, может открытый мир как-то интересно будет использован. Пока есть только какой-то совсем уж постный рекламный треп и катсцены с "факами". Понимания, как эта игра работает у меня нет. Но потанцевал виден. Может быть интересно. |
||
|
|
|
|
|
#186 | ||
|
Heh, greetings!
Предупреждения: 8 |
Уже было в GTA: San Andreas. Тут так не получится не только из-за того, что игру делают создатели гоночек, а из-за возможности чепыжить любого из 1000 NPC вместо уникальных персонажей у Рокстар. Не секститься с нейронками же, хоть фанатам китайских гач вроде подобное нравится
|
||
|
|
|
|
|
#187 | ||
|
Sudoku Angel
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Ага. В этом и проблема, они своего пока ничего не придумали.
We all mess up at work: we spill coffee, we misplace our keys, we lose puppy heads.. it's not a big deal. Последний раз редактировалось Wolfsheim; 12.06.2026 в 17:07. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#188 | ||
|
Супермодератор
|
Цитата:
![]() Злодея или психопата? Сомневаюсь что "отыграть злодея" = отыграл аркадные миссии за Тревора. |
||
|
|
|
|
|
#189 | ||
|
Sudoku Angel
|
Цитата:
Ты думаешь, есть разница? Выбор со свиньей видел? Купить или драться. Это по сути оно и есть. И тот выбор, про который они рассказывали во время презентации с гигантом: убить или не убить. Мне почему-то кажется, что оно так примитивно на протяжении всей игры и будет. |
||
|
|
|
|
|
#190 | ||
|
Dominator80lvl
|
Цитата:
Но вообще да, я кстати первой частью не особо был впечатлен, учитывая крайне восторженные отзывы и некий ореол шедевра, который тянулся с релиза. Наверное то, что я сыграл значительно позже ее выхода повлияло на это. И блин, вот вы как раз завели речь про механики соц\взаимодействие, и мне даже тогда казалось какой-то поверхностной ерундой. Оказывается там могут родиться отпрыски от ГГ ? Это я еще тогда удивился, когда уже прошел и закрыл игру. Или влияние добрых\злых дел вроде бы и подстегивают на реиграбленость, но зная уже всю ту унылую рутину, как-то отбивало желание. Хотя я второе прохождение тогда еще все же отложил в долгий ящик. Но сама история мне понравилась. И то о чем ты говоришь - еще тогда явно не хватало.
|
|
|
|
#191 | ||
|
Sudoku Angel
|
fastBrandon, каждая ролевка отличается акцентами. Где-то боевка, где-то сюжет и отыгрышь роли, где-то социальное взаимодействие.. В Фейбл боевка всегда была слабой. Полусказочный сюжет тоже не для каждого. Но есть достаточно классная социальная система. Вот почему бы её не развивать? Ну если вы и так понимаете, что она - основа проекта, а все остальное даётся хуже? Вот бы и шли в этом направлении. Теоретически, они презентуют игру с правильного угла, показывая основную её сущность. Но проработки не видно. Я вижу, что они просирают полимеры и не понимают что делать с особенностями данной франшизы.
|
||
|
|
|
|
|
#192 | ||
|
Dominator80lvl
|
Wolfsheim, смотри связку:
Цитата:
Улавливаешь? Хотя кому я объясняю Ты же сам рад фемке.То есть я готов пройти еще раз Фейбл1 и пусть даже с урезанными механиками, которых я и в первой части игнорил или вообще невдуплил. Но, я вот сейчас представив процесс, понимаю, что возможно это даже больше раздразнит и подсветит недостающие аспекты в игре и по итогу окажется пустым хламом. Ну типа как у тебя с РЕ реквием, где ты по-сути остался недовольный от того что разарбы не дали насладиться за Грейс правильно. Добавлено через 6 минут Цитата:
А так да, креатива не видно в них. Чисто ремесленники.
You're going down Последний раз редактировалось fastBrandon; 12.06.2026 в 20:10. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#193 | ||
|
Sudoku Angel
|
Потому что они решили совместить 2 игры в одной, и в итоге при игре за Грейс не было никаких соответствующих нарративу механик, а лишь бестолковое ползание на карачках как основная механика. Точнее как, они кое что придумали (пиарившиеся архтепы зомби со своими привычками), но на деле этим никто не пользовался. Потому что оно не было нормально встроено в геймдизайн, а существует по фану. Так и тут, кстати, механики существуют по фану, но никак не встроены в геймдизайн и геймплей. Ну то есть по-хорошему покупка недвижимости и романы должны быть отражены в геймплее. Например, в 3 части нам надо было вернуть себе королевство. А для этого обрести некоторую социальную и экономическую базу. Мы покупали бизнесы и романсили знать. Криво было сделано, но имело логику. И вот эти идеи и надо было развивать, а не просто чтобы механики ради механик существовали.
|
||
|
|
|
|
|
#194 | ||
|
Супермодератор
|
Кстати ппц меня это расстроило. Я об этом узнал уже после в каком-то фанбойском обзоре. Интересно, там за пределами зомби с выключателем что ещё такое есть?
|
||
|
|
|
|
|
#195 | ||
|
Sudoku Angel
|
Уборщица. Если рядом с ней убить зомби, она идёт пол драить. Но будто бы это всё.
|
||
|
|
|
|
|
|