Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Xbox Игровые консоли компании Microsoft

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2026, 21:23   #1
Модератор

Xbox Project Helix

Старт продаж - 2027?

Цитата:
Предстоящая платформа станет новым лидером рынка по уровню производительности. Ключевая особенность железа заключается в поддержке как консольных игр с Xbox всех поколений, так и современных игр для ПК

В основе Project Helix лежит гибридный процессор от AMD с кодовым именем Magnus. Архитектурно консоль представляет собой мощный игровой ПК, работающий под управлением оболочки Xbox Full Screen Experience

Владельцы устройства смогут выходить в классический режим рабочего стола Windows 11 и устанавливать сторонние цифровые магазины, включая Steam, Epic Games Store, GOG, Battle.net и Riot Client. Также заявлена полная совместимость с прикладным программным обеспечением, таким как Adobe Premiere, и инструментами для написания кода.
Технический характеристики Project Helix:

Скрытый текст:
...

Внешний вид Project Helix:

Скрытый текст:
...

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 07.03.2026 в 18:23.
DoctorWagner вне форума  
Старый 15.05.2026, 14:44   #41
Игрок

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Я это и с пека уже лет 10 как практикую.)
ну это кастом, пускай и реализуемый hdmi-кабелем и геймпадом.

Всё же комп это положение сидя перед моником за клавой и мышью.

И исходно идея юза ПК как проигрывателя видеоигр не главная.

Цитата:
Да толку от этого железа нет.
Ну, блин, поздно уже судить о том, насколько хороша или плоха консоль по эксклюзивам.
Забили же болт давно на эту концепцию.
Хотя есть nintendo, черт её дери.

Типа если бы сделали halo не вот просто терпимой с отличными механиками, отданными на откуп фантазии игрока, но эти механики были бы интегрированы в эпичный нарратив, грамотно расставлены так, чтобы игрок их задействовал и при этом никаких миграций, это был другой коленкор безусловно.

Ладно, согласен с тобой, ок.

Цитата:
Ну нет, Series X вертикальный мини холодильник.)
ни разу так не использовал.
Положил сразу на бок.
Там ножки прорезиненные есть. Всё официально
Пыль легко протереть и не так бросается в глаза консоль.
И диск вставлять горизонтально, хоть обратное и дело недолгой привычки, сподручнее.
Поэтому, как припухший One X
Старый 15.05.2026, 14:47   #42
Heh, greetings!

Цитата:
А кому и куда торопится?
Ну хорошо тем, у кого пука уже собран (особенно до осени 2025), а остальным с 33к в кармане сейчас надо либо лазать по помойкам в поисках 3070m + какого-нибудь комплекта 10400f/11400f + оперативки и все это собирать с дешевым БП и ссд на 512 гб в ящике из под фруктов, либо просто взять х-коробок на 1 тб
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.05.2026, 14:52   #43
Игрок

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
Ну хорошо тем, у кого пука уже собран (особенно до осени 2025), а остальным с 33к в кармане сейчас надо либо лазать по помойкам в поисках 3070m + какого-нибудь комплекта 10400f/11400f + оперативки и все это собирать с дешевым БП и ссд на 512 гб в ящике из под фруктов, либо просто взять х-коробок на 1 тб
а то и белый коробок за 18-20к с дальнейшими рационализациями урезанного визуала.

И хоть я не одобряю такой циничный подход к оценке консоли, он всё же самый действенный, тут невозможно возразить.

Сериес Икс сегодня самый доступный путь к приемлемой версии ГТА6 на данном поколении, угум-с
Старый 15.05.2026, 16:45   #44
Модератор

Цитата:
Сообщение от HopeNick Посмотреть сообщение
Всё же комп это положение сидя перед моником за клавой и мышью.
Ну он универсален, хоть сидя за пека, хоть сидя на диване, даже лёжа на диване можно, если взять Стим Дек.)
Цитата:
Ну, блин, поздно уже судить о том, насколько хороша или плоха консоль по эксклюзивам.
Забили же болт давно на эту концепцию.
Хотя есть nintendo, черт её дери.
Проблема в том, что консоли всегда были целесообразны в том числе за счёт наличия эксклюзивов. Тут практически так, что нет эксклюзивов = нет консолей. И я это не просто так говорю сейчас. Сони только сейчас поняли, что Стим Дэк, Стим Машина и новая консоль от Майкрософт на Виндоус прямые конкуренты с наличием их эксклюзивов на пека.) Приличная часть аудитории может просто отвалится, потому что экспириенс будет одинаковый.) Они этого сильно испугались.)
Цитата:
Ну я о том и говорю, что слоупокам вся эта движуха с GTA 6 до одного места, а кор аудитория уже давно либо обзавелась PS5 Pro, либо готовится это сделать.) Пека боярам вообще пока что можно охладится, так как хз когда игра выйдет там, может году в 2028 только.
DoctorWagner вне форума  
Старый 15.05.2026, 17:48   #45
Игрок

Цитата:

Проблема в том, что консоли всегда были целесообразны в том числе за счёт наличия эксклюзивов. Тут практически так, что нет эксклюзивов = нет консолей.
"Всегда", то есть с самого начала, за счёт удобства и цены, и уже потом эксклюзивов.
Аркада за пару сотен долларов у вас дома — вот reason de etre консолей.

Поэтому да, ты правильно написал — "в том числе", но последующий знак равенства между консолями и эксклюзивными играми несправедлив. Становится справедлив, но не окончательно сейчас и не был ранее.

То есть да, эксклюзивные игры важная составляющая, краеугольная, но не исчерпывающая основание существования консолей.

В моменте Steam поломал рынок, сделав геймерский пк-опыт за счёт стоимости на цифровую дистрибуцию "вдолгую" более выгодным в сравнении с всё так же более дешевыми консолями и уже дорогими играми к ним.

Сейчас с подписками Xbox и Sony можно сказать ситуация выровнялась по играм, но сохранилась по ценам на саму железку.
И опыт ПК-гейминга (с играми в Steam) вновь стал дорогим, а консоли (c играми по подписке) дешевыми (сравнительно, разумеется).

Итак, несколько тысяч долларов за игровой ПК + игры в Steam VS 500-700 долларов (300-400 долларов за б/у) за консоль и игры по подписке экономически оправдывают существование вторых и без эксклюзивов, как это и было.

Отку-у-уда уже, да, принимая во внимание суперуспешное внедрение Valve в столь значимый сейчас хэндхэлд-сегмент и их фактически уже реализованный шаг по оккупации стационарного решения, последний оплот PlayStation и Xbox (доступность) грозит сильно пошатнуться.
И им, если они преследуют цель успешного существования, надо с пониманием возвращать утраченное - закрытость, эксклюзивы, вытекающую из этого лояльность потребителя. Без отличия в библиотеках дальше как будто нет пути. Ибо в чем будет заключаться разница? Ни в чем, кроме геймпадов и интерфейса.

Я пишу "как будто", потому что успешный возврат к тому, что изжило себя стихийно обычно невозможен и надо двигаться дальше, придумывая что-то новое. Ну либо достойно вырождаться, оставив борьбу железа естественному процессу унификации и тем расчистив путь для конкуренции на ниве сервисов.

Добавлено через 14 минут
Надо достойно ответить Nintendo, метив в востребованность форм-фактора Свитча и делать крутые эксклюзивные игры.

Nintendo надо дать просраться, ну, сколько можно доминировать.

Бездельники с форума знают, как надо.

Нормально делай - нормально будет.

Последний раз редактировалось HopeNick; 15.05.2026 в 18:42. Причина: Добавлено сообщение
HopeNick вне форума  
Старый 15.05.2026, 22:09   #46
Модератор

Цитата:
Итак, несколько тысяч долларов за игровой ПК + игры в Steam VS 500-700 долларов (300-400 долларов за б/у) за консоль и игры по подписке экономически оправдывают существование вторых и без эксклюзивов, как это и было.
Так дело даже не в ценниках уже, а в удобстве экосистемы Стима, в более лояльных распродажах, в бесплатном мультиплеере. И люди это всё видят, неспроста именно Стим ставит онлайновые рекорды буквально каждый год, а не сервисы Сони и Майкрософт. На консолях в принципе не осталось уже ничего, чем они могли бы привлекать новую аудиторию. Осталась только старая и лояльная, а это люди далеко за 30. Вся молодёжь поголовно сидит на пека и в мобилках. У консолей сейчас очень много комплексных проблем, и возвращение к формату эксклюзивности игр может немножко нивелировать хоть что-то из них. Ну просто это реально что-то действительно весомое, а не просто возможность развалится с геймпадом на диване.
Цитата:
Надо достойно ответить Nintendo, метив в востребованность форм-фактора Свитча и делать крутые эксклюзивные игры.
Ну вот Нинка многое делает правильно, и им хватило ума не обделаться с портативным Свичём, и не уничтожить его тотальным ноугеймезом, как это было с Витой.
DoctorWagner вне форума  
Старый 16.05.2026, 16:54   #47
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Так дело даже не в ценниках уже, а в удобстве экосистемы Стима, в более лояльных распродажах, в бесплатном мультиплеере. И люди это всё видят, неспроста именно Стим ставит онлайновые рекорды буквально каждый год, а не сервисы Сони и Майкрософт.
Ещё более дешевые ключи с играми, когда за бакс можно несколько игр крупного издателя взять
Цитата:
Ну вот Нинка многое делает правильно, и им хватило ума не обделаться с портативным Свичём, и не уничтожить его тотальным ноугеймезом, как это было с Витой.
Ну, вторая версия уже проигрывает первой в плане портативности и оригинальности. Тем более стим дек с конкурентами, а там еще китайцы свои портативки докрутили
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.05.2026, 21:36   #48
Модератор

Цитата:
Сообщение от Сулариус Посмотреть сообщение
Ну, вторая версия уже проигрывает первой в плане портативности и оригинальности. Тем более стим дек с конкурентами, а там еще китайцы свои портативки докрутили
Наверно не без проблем, но у Нинки всё ещё есть лояльная аудитория + свой пул проектов, который до сих пор привлекает многих. Другое дело, что сейчас у них начались проблемы в связи с продажами, так как оперативка подорожала, и пришлось увеличивать ценники на саму консоль. А так, они по сути сейчас хотят повторить успех первого Свича, и вряд ли это получится, ведь первый Свич воспринимался действительно как что-то новое. Но с другой стороны лучше уж так, чем очередная Wii U.)
DoctorWagner вне форума  
Старый 16.05.2026, 23:51   #49
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Наверно не без проблем, но у Нинки всё ещё есть лояльная аудитория + свой пул проектов, который до сих пор привлекает многих. Другое дело, что сейчас у них начались проблемы в связи с продажами, так как оперативка подорожала, и пришлось увеличивать ценники на саму консоль. А так, они по сути сейчас хотят повторить успех первого Свича, и вряд ли это получится, ведь первый Свич воспринимался действительно как что-то новое. Но с другой стороны лучше уж так, чем очередная Wii U.)
Уверен, что вторая ревизия с Олегом будет еще дороже. Тем более им явно стоит выпустить облегченную версию, как это было с прошлой версией.
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 17.05.2026, 01:00   #50
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Итак, несколько тысяч долларов за игровой ПК + игры в Steam VS 500-700 долларов (300-400 долларов за б/у) за консоль и игры по подписке экономически оправдывают существование вторых и без эксклюзивов, как это и было..
У меня прошлый системник в 2010 году за 18 тыс руб спокойно тянул игры эпохи PS3. Потом к середине 10-х увеличил оперативу в 2 раза и поменял видюху за 6 тыс руб, что позволило мне нормально играть в игры уже эпохи PS4. Всего я потратил меньше 30 тыс руб на комп для запуска актуальных игр аж двух поколений консолей, который стабильно меня радовал аж 12 лет. Лишь в 22 году собрал себе топовый пека на фоне выгодного курса, чтоб шустрее у меня работали глобальные стратегии на новом проце. При этом старый системник все ещё нормально функционирует. Поэтому пекарня вполне может быть выгоднее консоли, если не пытаться гнаться за новыми железками
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 17.05.2026, 19:59   #51
Опытный игрок

Я вообще слабо понимаю, когда провозглашают отказ\сворачивание эксклюзивов как нечто нормальное.

Блин, да во времена Mega Drive\SNES отличались целые БИБЛИОТЕКИ, а то, что совпадало, могло быть совершенно другой игрой на каждой, просто в рамках общей серии.
Все, кто пытался слить эксклюзивы - слились сами. Или были близки к этому в разный период времени. Бокс сосет не потому что черный и квадратный. Они проебали классические серии и ничего не родили взамен.
сценарии рокстар
на кончиках кончиков
Kramerast вне форума  
Старый 17.05.2026, 20:18   #52
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от Kramerast Посмотреть сообщение
Я вообще слабо понимаю, когда провозглашают отказ\сворачивание эксклюзивов как нечто нормальное.

Блин, да во времена Mega Drive\SNES отличались целые БИБЛИОТЕКИ, а то, что совпадало, могло быть совершенно другой игрой на каждой, просто в рамках общей серии.
Все, кто пытался слить эксклюзивы - слились сами. Или были близки к этому в разный период времени. Бокс сосет не потому что черный и квадратный. Они проебали классические серии и ничего не родили взамен.
Эпоха годных экзов завершилась уже в нулевых. В 10-х еще пытались держаться, но подписочные сервисы начали это уничтожать
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 18.05.2026, 10:24   #53
Игрок

Цитата:
У меня прошлый системник в 2010 году за 18 тыс руб спокойно тянул игры эпохи PS3. Потом к середине 10-х увеличил оперативу в 2 раза и поменял видюху за 6 тыс руб, что позволило мне нормально играть в игры уже эпохи PS4. Всего я потратил меньше 30 тыс руб на комп для запуска актуальных игр аж двух поколений консолей, который стабильно меня радовал аж 12 лет. Лишь в 22 году собрал себе топовый пека на фоне выгодного курса, чтоб шустрее у меня работали глобальные стратегии на новом проце. При этом старый системник все ещё нормально функционирует. Поэтому пекарня вполне может быть выгоднее консоли, если не пытаться гнаться за новыми железками
18к и в 2010 это бюджетный вариант.

Не "уверенный игровой пк", который бы давал ультимативный игровой опыт в плане графического отображения. Последнее +/- всегда было от двух тысяч долларов.

Но и твой бюджетный вариант это 600 долларов (без дальнейших апгрейдов).

В 2010 г. Xbox 360 стоил порядка трёхсот долларов.

Заплатив В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ можно было играть в GTA5, бед не зная.

Ты мог, бед не зная, играть в GTA5 на той конфигурации железа за 600 долларов?

Твой пример, хоть и безусловно типовой, по тону призванный противопоставить общим формулировкам опытную конкретность, укрепил общее положение — игровой консольный опыт дешевле.

Цитата:
Сообщение от Kramerast Посмотреть сообщение
Не помню таких заявлений.
Для официальных никто слабостей не заявит.
А для неофициальных — глупость не скажет.
Ведь крутые игры, а экзы почти всегда таковы, это неоспоримое благо.
Такое вот положение вещей, с которым невозможно не считаться.
Экономические обстоятельства, как физ. законы — вспышкой протеста не исправить.
Но видеоигр классных по-прежнему много.
Может и не такая пестрота разнообразия, но качественных, идейных, целостных продуктов, проводящих геймплейные и технологические инновации всё ещё достаточно много.
Старый 18.05.2026, 15:15   #54
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
18к и в 2010 это бюджетный вариант.

Не "уверенный игровой пк", который бы давал ультимативный игровой опыт в плане графического отображения. Последнее +/- всегда было от двух тысяч долларов.

Но и твой бюджетный вариант это 600 долларов (без дальнейших апгрейдов).

В 2010 г. Xbox 360 стоил порядка трёхсот долларов.

Заплатив В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ можно было играть в GTA5, бед не зная.

Ты мог, бед не зная, играть в GTA5 на той конфигурации железа за 600 долларов?

Твой пример, хоть и безусловно типовой, по тону призванный противопоставить общим формулировкам опытную конкретность, укрепил общее положение — игровой консольный опыт.
Красивые сказки про цены, но X360 первой ревизии я брал в 2008 году за 18 тыс руб. В 2011 взял PS3 второй ревизии за 21 тыс руб из-за красных огней смерти. GTA5 на устаревшем поколении пердела так сильно, что версию PS3 спокойно бы потянул системник 2010 года за 18 тыс руб, ибо до этого он спокойно запускал GTA4, выглядевшую даже на X360 менее красиво. Если учесть затраты на мою консольную лицензию, то выгоднее было сидеть в стиме, который мне давал несколько сотен тыс руб на торговой площадке
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 18.05.2026, 15:37   #55
Heh, greetings!

Цитата:
Красивые сказки про цены, но X360 первой ревизии я брал в 2008 году за 18 тыс руб.
Новый? У меня просто одноклассник его в конце 2008 брал бушный, запомнилось, что он то ли 7к, то ли 9к заплатил за него

Добавлено через 50 секунд
Хотя мб это уже конец 2009 был

Последний раз редактировалось Джигмэн; 18.05.2026 в 15:37. Причина: Добавлено сообщение
Джигмэн вне форума  
Старый 18.05.2026, 17:35   #56
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Новый? У меня просто одноклассник его в конце 2008 брал бушный, запомнилось, что он то ли 7к, то ли 9к заплатил за него

Добавлено через 50 секунд
Хотя мб это уже конец 2009 был
Новый брал ради прогрева с релизом GTA4. Не забываем, что была дешевая версия Аркады, которая шла без нормальной памяти и с другими ограничениями. Такой X360 вполне мог дешево продаваться в конце нулевых
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 18.05.2026, 21:35   #57
Игрок

Цитата:
Новый брал ради прогрева с релизом GTA4. Не забываем, что была дешевая версия Аркады, которая шла без нормальной памяти и с другими ограничениями. Такой X360 вполне мог дешево продаваться в конце нулевых
Аркада стоила дешевле трехсот долларов.
Я бы для примера не брал крайние случаи, что за инсинуации, а.
Аркада в 2010 вообще 250 баксов где-то.

И где ты в ДВЕ ТЫСЯЧИ ОДИННАДЦАТОМ умудрился ПС3 за 21 касарь взять, бог тебя знает, СИЛАРИУС, ма фрэнд.

Хорош тут размывать неизменное положение вещей своим хаотичным опытом покупок, а.

В 2010-11 ПС3 стоила тысяч 12-13. В оф. магазах, господи боже.
Бокс подешевле чутка, который, если уж мы тут наш подпольный опыт втюхиваем, шился на ура и вообще газ в пол.

А еще была Нинтендо Ви, ага.
Стоила так же в окрестности десятки.
И это вообще отдельный прекрасный дивный мир.

Добавлено через 4 минуты
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ БЮДЖЕТА

Последний раз редактировалось HopeNick; 18.05.2026 в 21:39. Причина: Добавлено сообщение
HopeNick вне форума  
Старый 18.05.2026, 23:26   #58
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Аркада стоила дешевле трехсот долларов.
Я бы для примера не брал крайние случаи, что за инсинуации, а.
Аркада в 2010 вообще 250 баксов где-то.

И где ты в ДВЕ ТЫСЯЧИ ОДИННАДЦАТОМ умудрился ПС3 за 21 касарь взять, бог тебя знает, СИЛАРИУС, ма фрэнд.

Хорош тут размывать неизменное положение вещей своим хаотичным опытом покупок, а.

В 2010-11 ПС3 стоила тысяч 12-13. В оф. магазах, господи боже.
Бокс подешевле чутка, который, если уж мы тут наш подпольный опыт втюхиваем, шился на ура и вообще газ в пол.

А еще была Нинтендо Ви, ага.
Стоила так же в окрестности десятки.
И это вообще отдельный прекрасный дивный мир.

Добавлено через 4 минуты
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ БЮДЖЕТА
Если берешь элитку с максимальной памятью, то вполне выходила солидная цена. Тем более цены дальше Москвы всегда были выше. Даже Маньку у нас могли продавать в конце нулевых за 250 руб, пока в Москве она спокойно продавалась за 160 руб на вокзале. Слимку PS3 за 12-13 тыс в 2011 году все бы раскупили, поэтому смахивает на альтернативную реальность. Если только речь про использованную фатку, которая могла быть с дефектами. В нулевых консоли хорошо позволяли экономить деньги из-за резких скачков железа, но в 10-х они стали сильно сливать доступности пека со стимом.
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 19.05.2026, 01:06   #59
Heh, greetings!

Цитата:
В нулевых консоли хорошо позволяли экономить деньги из-за резких скачков железа
Ну не плойка ведь с кинцом за 2 тыщи, было устройством для детей кабанов, остальные сидели на ПК с пиратками по 100р и иксбоксах
Джигмэн вне форума  
Старый 19.05.2026, 10:18   #60
Игрок

Сулариус,
Джигмэн, у нас специфичный рынок, что тут и говорить.

Как бы до сих пор экономика страны такова, что регулярно платить за игру 50-80 баксов/евро в качестве нормы — удел немногих.

И поэтому, конечно, ПК в своем бесконечном разнообразии конфигураций и компромиссов с торрент-библиотекой (а до того - дисков по сто рублей за штуку) для геймера единственное решение, совместимое с жизнью.

Но если браться судить по норме (по официальным ценам, как минимум), а не по отклонениям, то игровой ПК с соответствующей периферией (да и без неё) это на протяжении лет 30, а то и больше — две штуки баксов и более. С сопоставимыми (до Стима) с консольными ценами на игры.

Да и Стим. Сегодня прямо так уж дешево? О значимых новинках речь, конечно. Сомневаюсь. Впрочем, хз, может и дешево. Последний раз года два назад заходил, там всё урезано было из-за региона, забил, не стал разбираться, как обойти.
Ответ

Метки
xbox project helix