|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
Clair Obscur: Expedition 33
![]() ![]() Разработчик: Sandfall Interactive Издатель: Kepler Interactive Жанр: Action, RPG Дата выхода: 24 апреля 2025 Платформы: Steam, PS5, Xbox Series X ![]() ![]() ![]() Цитата:
Clair Obscur: Expedition 33 Official Reveal Trailer | Xbox Games Showcase 2024
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Статистика Steam 2025 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 24.01.2025 в 06:28. |
||
|
|
|
|
|
#341 | ||
|
Гейммастер
Предупреждения: 8 |
Цитата:
|
|
|
|
#342 | ||
|
Heh, greetings!
|
Цитата:
Французский след, Гиймо мстит бывшим подданным. Отправил своего человека, чтоб в плохой светотени выставить |
||
|
|
|
|
|
#343 | ||
|
Игрок
|
наиграл 20 часов кое-как
не моё, поэтому сдержаный хейт Дизаин считаю высосанным из пальца. Лирика и внешний сюр от французов какой-то пастиш. Всё стереотипно и безвкусно. В целом игра производит впечатление второсортного безыдейного продукта. Если там ещё и концовка будет в духе "дык вот как оно на самом-то деле!", то это надувательство. Геймплей так понимаю рассчитан на двух типов игроков. Первых назову рационализаторами - те, кто будут "не понимать" таких, как я, нашедших спасение в брутал запоминании таймингов и завершающих все схватки контратаками, сколько бы времени на это ни понадобилось. Вторые, как раз, как я, тупорылые задроты — не понимающие тех, кто постигает там эти билды из всяких пиктосов и люмин, когда есть госпожа контратака, к которой можно подступиться, если сильно хотеть. Откуда претензия к игре по двум ярусам. По геймплею, нафига делать требующую вовлечения систему связок умений и их усиления, если есть имба-контратака (ну или наоборот, не имеет значения, нафига делать имбовую контратаку, когда есть имбовые билды). По сюжету, диссонанс между визуальным реализмом (то, как отображены персонажи), также тем как герои в рамках диалога связно говорят и всем происходищим бредом вокруг. Ну или так: диалоги в себе связны, между собой бессвязны. Фантасмагория должна быть связной внутри себя, чтобы восприниматься ок. Откуда нет, например, перетнзий к Финалкам, где всё бред, а раз так, то и погнали с кайфом. Из позитивных моментов, как сдал себя уже выше, нравится нащупывать и запоминать временные интервалы, куда надо втюхивать контратаку. Нравится глобальная карта и перемещение по ней. Не все треки, но некоторые весь хороши. Ну и свойственный многим рэпэгэ метод кача на респауне, чтобы потом нагибать. Вот и всё, что я могу сказать о Вьетнаме.
|
|
|
|
#344 | ||
|
Sudoku Angel
|
Напомню, что это человек считает последний Резик крутым.
|
||
|
|
|
|
|
#345 | ||
|
Игрок
|
Wolfsheim, все верно напомнил.
А какая связь-то? Резик ваще другой уровень. Тут, ну да, неплохое инди, кажущееся при подключении силы воображения триплэй. Добавлено через 8 минут так-так, ок, понимаю, что набросал маленько. и не буду тут заострять углы, а допом подшлифую НЕ ЗАШЛА, оукей? дизайн какой-то детский. Ну то есть видно, что люди мало чего посмотрели, почитали и выдали пастиш визуально Проработки персов нет. Внимать их эмоциям нет причин. Фрагментарная подача истории. Такое, короч. Продукт класса Б. Добавлено через 9 минут А РПГ, не написал уже. Контратаки учи и недоумевай избыточности системы построения персов.
что посмотрел Последний раз редактировалось HopeNick; 14.05.2026 в 17:09. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#346 | ||
|
Heh, greetings!
|
Интересно, че там у Sandfall Interactive, будет ли анонс следующей игры летом. Вангую, что инвесторы заставят делать сиквел, не будет бренд нью жанра, дифферент артстайла и прочего, о чем говорили
|
||
|
|
|
|
|
#347 | ||
|
Модератор
|
Джигмэн, вряд ли в ближайший год мы вообще от них какие-то существенные анонсы услышим. Как я понял, они хотят развивать сабж по аналогу серии FF, то есть, каждый раз новый мир, новые сюжеты и новые персонажи, какие-то геймплейные изменения, может даже минимальные. Большие сомнения в новой франшизе, скорее всего будут ковать именно Clair Obscur.
|
|
|
|
#348 | ||
|
Sudoku Angel
|
Другой уровень чего? Графики, за счет большего бюджета? Сюжет то там дерьмо низкого пошиба, с Экспедицией не сравнить. Персонажи? Их нет в Резике. Только картинки уровня боевиков 90-х, с нулевой проработкой. Геймплей? Ну, за Леона ещё потянет. С Грейс обосрались. Хотели бы нормальный стелс, сделали бы как в Тихом месте, а не ползание на корачках от бессмертного босса. О каком другом уровне мы говорим?
Цитата:
Зато какие классные персонажи в Резике! Я в каждой катсцене слезы пускал! Короче, типикал соя. Тут мы видим проблемы, там мы проблемы не видим. |
||
|
|
|
|
|
#349 | ||
|
Heh, greetings!
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Wolfsheim, в этой теме разумней припоминать похвалу симулятору курьера от Кодзимы, там тоже репетативно и СПГСнуто Последний раз редактировалось Джигмэн; 14.05.2026 в 18:16. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#350 | ||
|
Игрок
|
Wolfsheim, ну блин,
уже разобрались же с твоими претензиями к Реквиему, разве недостаточно? Ты в крайне грубой форме оцениваешь, -вал, те части целого, которые и должны быть, согласно жанру, тривиальными сами по себе (речь сейчас конкретно про сценарий и проработку персов), но вкупе, в связке между собой, и при грамотной подаче сюжет Реквиема тянет вперёд. Это только про сюжет. Геймплей отшлифованый и когерентный. Без перекосов. С пониманием, что делают и какой будет результат. Зрелый подход. Да ладно, об этом ёмко написал в теме игры, не буду и вскользь упоминать всё это вновь. НЕ ГОВОРЯ О ТОМ, что, да, ты совершенно верно пишешь! Тут, в Ясной Темноте "мы" видим проблемы, связанные со стилистикой, эстетикой вообще, подачей сюжета и наличием довольно замороченной системы вкача при имбовых контратаках, потому что это РПГ, где это ведущие составляющие и за которые игра получила столько восторженных отзывов. А в Реквиеме таких проблем "мы"не.. не видим, а благоразумно не принимаем во внимание, потому что сценарий и проработка персов в "ужасах" вторична, а также, КРОМЕ И БОЛЕЕ ТОГО, потому что в своих рамках они (сценарий и персы) отлично поданы (есть, да, скрипт, прочитав который можно уотафакать, а есть выражение скрипта в постановке и т. д.). Ну и геймплей в Резике пёрфект. А тут, в Экспедиции, ну так себе. ДЖРПГ + контратаки. Поставленные рядом друг с другом. Кароч, само сравнение этих двух игр по данным параметрам несообразно их сути. Придираешься просто так. Вот если бы я написал , "ВСЕ ГОВНОЕДЫ, кому нравится этот нейрослоп, сделанный даунами, оторвавшимися от инстаграма", вот тогда уместно было бы начинать в подобном духе. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Потенциально нескончаемо качать персов на заученных контратаках мне нравится ![]() Джигмэн, сорян, да, но реально память у тебя классная, а понимание так се)))
что посмотрел Последний раз редактировалось HopeNick; 14.05.2026 в 18:27. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#352 | ||
|
Игрок
|
навык угарно впихивать грубую оценку у тебя не отнять
|
|
|
|
#354 | ||
|
Гейммастер
Предупреждения: 8 |
Цитата:
|
|
|
|
#355 | ||
|
The Mysterious Stranger
|
HopeNick,
Мне кажется вы с вульфом абсолютно про разные вещи говорите. Тут видишь, им ценится то, что разрабы в принципе что-то родили, при этом без кодинга. Наверное он сам не понимает это, но смог на какой-то интуиции прочитать глубину именно отдачи и желания что-то сделать (пусть это нишевый проект, но какой). И сабж, как бы просто оказался в нужном месте, в нужное время. Тоже надо уметь так. В резике же он не смог прощупать эту глубину, так как профессиональный подход он уже раньше встречал и не смог его оценить ввиду того, что глаза уже замылились. Он там увидел "очередной проект", чуть ли не конвейерный продукт. Далее уже видимо на одних эмоциях сидел и даже не захотел насладиться моментом.
|
|
|
|
#356 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Просто посмотри ещё раз, что написал Вольфсхайм. Как (!) из того, что он написал, можно было понять (и соответствующе ответить), что Вольфсхайм про исходные усилия разработчиков, их неравные с Капком условия труда и опыт — что он про всё то, что внешне конечному продукту, но что (по твоему мнению о его позиции) необходимо учитывать при вынесении суждений об игре. И потому накидывать хулу на матёрую корпорацию норм и по-человечески понятно (Вольф про Реквием и творческую вялость Капком, при их возрастающей корысти), а на смелую попытку новообразованной команды из полудилетантов, у которых вышло чудо и даже по самым сдержанным оценкам получилась вполне себе годная игра - несправедливо (Хоупник про Экспедицию). Как это можно было понять в его сообщении? ![]() Никак. Он просто столкнул их лбами по категориям, которые в этих двух играх имеют несоизмеримый вес. А когда он написал "напомню, что этот человек..." и т.д., то (это ультраочевидно, но часто и ультраочевидное надо проговаривать открыто) через "обращение к публике", у которой сформировалось более-менее устойчивое положительное мнение об игре, Вольфсхайм хотел обнажить моё банкротство. Мол, если он (я) слеп в отношении таких общих мест (что Экспедиция классная во всём игра и новый образец для подражания как бизнес-модель), то и мои восторги по Реквиему стоит воспринять в качестве курьёза, нелепицы, крика сумасшедшего. Что я дурак, а не Экспедиция рыхлая для ААА и годная для инди, а Реквием бриллиант во всех категориях. Qvaetsu, безотносительно к этому, я согласен с тобой на 100%. Более того, убеждён, что следует усилить так: каждый человек, который создал нечто либо общеполезное, либо же обладающее внутренним достоинством заслуживает уважения и похвалы. Поэтому, конечно, Сэндфол красавчики. Возможно, их индивидуальные усилия, воля и рождённые при создании игры идеи превосходят внутреннее усердие отдельно взятых и всех вместе людей, работавших в Капком над РЕ9. Возможно. Это и не узнать, и не соотнести. Принципиально невозможно. Очевидно, что в Сэндфолл смышленые, трудолюбивые и талантливые люди. Но всё это заслуженная оценка людей. А не видеоигры. __________________ По игре и моём мнении о ней ещё раз. Ну я набросал да, да и до конца не прошел. Однако ж набросал всё ж по ключевым моментам. Остался только сюжет. Он может немного выправить оценку. И формировал я своё мнение об игре исходя из того, что устоялось так, будто это прям трипл-, квадро-эй, игра 25-го года, превосходящая и Киндом Кам 2, и Деф Стрэндинг 2, и Великий Круг. Это воображение, эмоции. Дурные, потому что возникают из пассивного ресентимента: "талантливые новички утёрли нос обленившейся элите" (то есть "справедливость вершится чужими руками, ура").
что посмотрел Последний раз редактировалось HopeNick; 15.05.2026 в 10:48. |
||
|
|
|
|
|
#357 | ||
|
Модератор
|
Я тут короче Вульфу топовый сурвайвл хоррор принёс, который одной левой уделывает и Resident Evil и любимый им Killing Antidode - https://store.steampowered.com/app/4...lyutnyj_Uzhas/
Как раз в его вкусе, за одни только бубсы у тянки 10 из 10, а сюжет вторичен, не так уж он и важен на самом то деле.
|
|
|
|
#358 | ||
|
The Mysterious Stranger
|
DoctorWagner, игра года!
HopeNick, потустороннее знание тогда уж ![]() сам сабж я стартовал два раза и дропнул два раза, а резик пробежал взахлеб за три дня.
|
|
|
|
#359 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
ну только с той поправкой, что не имею свободы дропнуть Экспедицию, потому что купил диск за 3500 руб. ![]() Надо оправдывать прохождением(( Удовольствие только вот от повторяемости кача, ну это как в почти любой другой рпг. И музон с контратаками норм) А Резик двумя ложками наворачивал ![]() Просто как ребёнок
|
|
|
|
#360 | ||
|
Супермодератор
|
Цитата:
А вообще им анимацию ходьбы если поменять, то игра сразу будет выглядеть сильно лучше. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| clair obscur: expedition |
|
|
|
|
|