Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общеигровые вопросы Раздел для обсуждения общих вопросов по играм (разработчики, жанры, и т.п.)

Ответ

Опции темы
Старый 28.07.2007, 00:30   #1
        

Поиск игр по описанию

Если вы ищете какую-нибудь игру, но не знаете её названия - пишите здесь.
  • Постарайтесь как можно подробнее описать игру, которую вы ищете.
  • Ссылки на скачивание игр запрещены.
  • За повторение просьбы на той же странице ставится предупреждение вида "флуд".
  • Благодарности - в ЛС или репутацию.
За "спасибо" - "флуд".

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 02.04.2022 в 10:15.
FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 20.03.2026, 13:10   #3841
Игрок

Джон Купер, по описанию похоже на Hocus Pocus 1994 года, может она?
AncientFenix вне форума  
Отправить сообщение для AncientFenix с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.03.2026, 21:54   #3842
Новичок

Цитата:
Сообщение от AncientFenix Посмотреть сообщение
Джон Купер, по описанию похоже на Hocus Pocus 1994 года, может она?
Это она. Спасибо.
Джон Купер вне форума  
Старый 31.03.2026, 03:21   #3843
Новичок

Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
Sergess01, может быть "Призрак старого парка" ?
Нет, точно нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Zheny@=) Посмотреть сообщение
Sergess01, А не "Dark Fall 2 Lights Out" случайно?
Хммм... Возможно

Последний раз редактировалось Sergess01; 31.03.2026 в 03:22. Причина: Добавлено сообщение
Sergess01 вне форума  
Старый 12.04.2026, 11:41   #3844
Новичок

Всем привет.

Думаю многие знают знаменитый фильм Роберта Земекиса "Кто подставил кролика Роджера?" Как-то давно я играл в игру, где главным героем был кролик Роджер. Нужно было ходить по комнате, и, что-то делать. Там был аквариум в котором лежал ключ. Но при попытке его взять Роджера кусала за лапу рыбка. Мне удалось пройти в игре совсем немного. Что-то я такое делал, что Роджер улетал в соседнею комнату через окно над дверью. Но следующею комнату мне не удалось пройти. Там нужен был ключ из аквариума, но я так и не понял, как его достать. Может, кто эту игру знает.
Джон Купер вне форума  
Старый 12.04.2026, 12:01   #3845
Игроман

Цитата:
Сообщение от Джон Купер Посмотреть сообщение
Всем привет.

Думаю многие знают знаменитый фильм Роберта Земекиса "Кто подставил кролика Роджера?" Как-то давно я играл в игру, где главным героем был кролик Роджер. Нужно было ходить по комнате, и, что-то делать. Там был аквариум в котором лежал ключ. Но при попытке его взять Роджера кусала за лапу рыбка. Мне удалось пройти в игре совсем немного. Что-то я такое делал, что Роджер улетал в соседнею комнату через окно над дверью. Но следующею комнату мне не удалось пройти. Там нужен был ключ из аквариума, но я так и не понял, как его достать. Может, кто эту игру знает.
Эта игра называется Hare Raising Havoc 1991 года выпуска.
Bosko вне форума  
Старый 12.04.2026, 12:06   #3846
Новичок

Цитата:
Эта игра называется Hare Raising Havoc 1991 года выпуска.
Я проверил. Это она. Спасибо.
Джон Купер вне форума  
Старый 17.04.2026, 07:44   #3847
Новичок

Всем доброго времени суток. Может кто подскажет игру по описанию?
В общем, где-то примерно лет 6-7 назад, а может и все 8-9 (теперь уж наверняка и не вспомню) видел на Ютубе коротенькую дэмку. От наших разработчиков. Что-то в стиле Сталкера, только в изометрии, но если и не сам изо. Сталкер, как таковой, то, по крайней мере тоже постапокалипсис. Вид и не ровно сверху и не сбоку, а что-то среднее - наискосок. Бои, если не ошибаюсь, были пошаговыми, а вне боя свободное перемещение, без ОД. Персонаж появлялся на стартовой локации то ли вечером, в сумерках, то ли уже даже ночью (но, естественно, все более менее можно было разглядеть хотя бы по силуэтам и очертаниям, не полностью черный экран).
Ну и самое главное, по чему именно можно хоть как-то опознать игру, это описание этой стартовой локации. Наша российская местность, что-то вроде небольшого заброшенного поселка. Персонаж появляется на асфальтированной дороге, которая проходить через него (свернуть никуда нельзя, это коридорная локация). Если не ошибаюсь, были на дороге брошенный старый УАЗик и "буханка". Еще была крытая автобусная остановка и небольшая сторожка или даже скорее КПП. Потому как находилось оно перед железными воротами (предположительно в старую заброшенную в/ч). Вот что помню наверняка, так это то, что в этом КПП был то ли охранник, то ли военный с Калашом и его было очень трудно убить, зато он валил персонажа с легкостью (начало игры лайтовостью вот даже и близко не отличалось). Соответственно, с него этот Калаш и можно было полутать. А так-то персонаж появлялся на локе то ли с охотничьим ружьем, то ли с его обрезом. Еще у перса был налобный фонарик, который стоило отключать, когда подкрадывался к вояке. Если не ошибаюсь, то еще стая диких собак на перса нападала. Ну и главная примета этой игры вообще и начальной локи в частности - чтобы открыть ворота, нужно было включить передвижной генератор на колесиках (желтый такой, прямоуголный, с прицепным для фаркопа), от которого к электро-мотору ворот были протянуты кабели. А, соответственно, чтобы запустить генератор, нужно было сначала его заправить. Канистра с бензином была на КПП/в сторожке. А чтобы её оттуда забрать, нужно было сначала завалить вояку/сторожа. Хотя, кажется, можно было и по стелсу её выкрасть, он, кажись, немного перемещался, но точно не уверен. Вот, собственно, и все, что смог вспомнить.
StalScar вне форума  
Старый 17.04.2026, 12:52   #3848
Игроман

StalScar, это не ATOM RPG ?
Bosko вне форума  
Старый 17.04.2026, 12:56   #3849
Гейммастер

StalScar, ATOM RPG
Старый 17.04.2026, 14:42   #3850
Новичок

Цитата:
StalScar, это не ATOM RPG ?
Нет, даже и близко не то. Тем более, АТОМ RPG и начинается по другому и является полноценной игрой, а та, что я описал, была всего лишь демкой с неизвестной судьбой (вышла по ней игра или нет я вообще не знаю).
StalScar вне форума  
Старый 17.04.2026, 15:07   #3851
Игроман

Цитата:
Сообщение от StalScar Посмотреть сообщение
Нет, даже и близко не то. Тем более, АТОМ RPG и начинается по другому и является полноценной игрой, а та, что я описал, была всего лишь демкой с неизвестной судьбой (вышла по ней игра или нет я вообще не знаю).
Из твоего описания я могу только предположить еще отмененную в 2014 игру Новый союз (правда делала ее украинская студия). Только вот ее демо я ни разу не видел, один только анонсирующий трейлер.
Bosko вне форума  
Старый 17.04.2026, 20:30   #3852
Новичок

Цитата:
Из твоего описания я могу только предположить еще отмененную в 2014 игру Новый союз (правда делала ее украинская студия). Только вот ее демо я ни разу не видел, один только анонсирующий трейлер.
Не, это, конечно же, не она. Этот трейлер я когда-то тоже видел, он больше на "Метро 2033" похож, чем на "Сталкера". А та игра, что я ищу, была полноценной демкой, хоть и короткой, в неё стример играл.

Добавлено через 7 часов 17 минут
Все, всем спасибо, сам нашел). Это была "Tunguska: The Visitation".

Последний раз редактировалось StalScar; 18.04.2026 в 03:48. Причина: Добавлено сообщение
StalScar вне форума  
Старый Вчера, 21:03   #3853
Новичок

Всем привет.

Думаю те кто смотрел фильм "Полицейская академия 7: Миссия в Москве" помнят, что там показывали фрагменты из видео игры "Приключения медведя Бориса." Меня всегда интересовало если такая игра на самом дели или эти фрагменты создали для фильма. Подскажите, если кто знает.
Джон Купер вне форума  
Старый Сегодня, 00:34   #3854
Игроман

Цитата:
Сообщение от Джон Купер Посмотреть сообщение
Всем привет.

Думаю те кто смотрел фильм "Полицейская академия 7: Миссия в Москве" помнят, что там показывали фрагменты из видео игры "Приключения медведя Бориса." Меня всегда интересовало если такая игра на самом дели или эти фрагменты создали для фильма. Подскажите, если кто знает.
Помоему даже без поиска пруфов понятно, что эти короткие фрагменты просто нарисовали для фильма типа для передачи русского колорита в понимании америкацев. Короче, это просто выдумка авторов, примерно как нуарный фильм "Ангелы с грязными душами" из "Один дома".
Bosko вне форума  
Ответ