Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общеигровые вопросы Раздел для обсуждения общих вопросов по играм (разработчики, жанры, и т.п.)

Ответ

Опции темы
Старый 28.07.2007, 00:30   #1
        

Поиск игр по описанию

Если вы ищете какую-нибудь игру, но не знаете её названия - пишите здесь.
  • Постарайтесь как можно подробнее описать игру, которую вы ищете.
  • Ссылки на скачивание игр запрещены.
  • За повторение просьбы на той же странице ставится предупреждение вида "флуд".
  • Благодарности - в ЛС или репутацию.
За "спасибо" - "флуд".

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 02.04.2022 в 10:15.
FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 20.03.2026, 13:10   #3841
Игрок

Джон Купер, по описанию похоже на Hocus Pocus 1994 года, может она?
AncientFenix вне форума  
Отправить сообщение для AncientFenix с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.03.2026, 21:54   #3842
Новичок

Цитата:
Сообщение от AncientFenix Посмотреть сообщение
Джон Купер, по описанию похоже на Hocus Pocus 1994 года, может она?
Это она. Спасибо.
Джон Купер вне форума  
Старый 31.03.2026, 03:21   #3843
Новичок

Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
Sergess01, может быть "Призрак старого парка" ?
Нет, точно нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Zheny@=) Посмотреть сообщение
Sergess01, А не "Dark Fall 2 Lights Out" случайно?
Хммм... Возможно

Последний раз редактировалось Sergess01; 31.03.2026 в 03:22. Причина: Добавлено сообщение
Sergess01 вне форума  
Старый 12.04.2026, 11:41   #3844
Новичок

Всем привет.

Думаю многие знают знаменитый фильм Роберта Земекиса "Кто подставил кролика Роджера?" Как-то давно я играл в игру, где главным героем был кролик Роджер. Нужно было ходить по комнате, и, что-то делать. Там был аквариум в котором лежал ключ. Но при попытке его взять Роджера кусала за лапу рыбка. Мне удалось пройти в игре совсем немного. Что-то я такое делал, что Роджер улетал в соседнею комнату через окно над дверью. Но следующею комнату мне не удалось пройти. Там нужен был ключ из аквариума, но я так и не понял, как его достать. Может, кто эту игру знает.
Джон Купер вне форума  
Старый 12.04.2026, 12:01   #3845
Игроман

Цитата:
Сообщение от Джон Купер Посмотреть сообщение
Всем привет.

Думаю многие знают знаменитый фильм Роберта Земекиса "Кто подставил кролика Роджера?" Как-то давно я играл в игру, где главным героем был кролик Роджер. Нужно было ходить по комнате, и, что-то делать. Там был аквариум в котором лежал ключ. Но при попытке его взять Роджера кусала за лапу рыбка. Мне удалось пройти в игре совсем немного. Что-то я такое делал, что Роджер улетал в соседнею комнату через окно над дверью. Но следующею комнату мне не удалось пройти. Там нужен был ключ из аквариума, но я так и не понял, как его достать. Может, кто эту игру знает.
Эта игра называется Hare Raising Havoc 1991 года выпуска.
Bosko вне форума  
Старый 12.04.2026, 12:06   #3846
Новичок

Цитата:
Эта игра называется Hare Raising Havoc 1991 года выпуска.
Я проверил. Это она. Спасибо.
Джон Купер вне форума  
Старый 17.04.2026, 07:44   #3847
Новичок

Всем доброго времени суток. Может кто подскажет игру по описанию?
В общем, где-то примерно лет 6-7 назад, а может и все 8-9 (теперь уж наверняка и не вспомню) видел на Ютубе коротенькую дэмку. От наших разработчиков. Что-то в стиле Сталкера, только в изометрии, но если и не сам изо. Сталкер, как таковой, то, по крайней мере тоже постапокалипсис. Вид и не ровно сверху и не сбоку, а что-то среднее - наискосок. Бои, если не ошибаюсь, были пошаговыми, а вне боя свободное перемещение, без ОД. Персонаж появлялся на стартовой локации то ли вечером, в сумерках, то ли уже даже ночью (но, естественно, все более менее можно было разглядеть хотя бы по силуэтам и очертаниям, не полностью черный экран).
Ну и самое главное, по чему именно можно хоть как-то опознать игру, это описание этой стартовой локации. Наша российская местность, что-то вроде небольшого заброшенного поселка. Персонаж появляется на асфальтированной дороге, которая проходить через него (свернуть никуда нельзя, это коридорная локация). Если не ошибаюсь, были на дороге брошенный старый УАЗик и "буханка". Еще была крытая автобусная остановка и небольшая сторожка или даже скорее КПП. Потому как находилось оно перед железными воротами (предположительно в старую заброшенную в/ч). Вот что помню наверняка, так это то, что в этом КПП был то ли охранник, то ли военный с Калашом и его было очень трудно убить, зато он валил персонажа с легкостью (начало игры лайтовостью вот даже и близко не отличалось). Соответственно, с него этот Калаш и можно было полутать. А так-то персонаж появлялся на локе то ли с охотничьим ружьем, то ли с его обрезом. Еще у перса был налобный фонарик, который стоило отключать, когда подкрадывался к вояке. Если не ошибаюсь, то еще стая диких собак на перса нападала. Ну и главная примета этой игры вообще и начальной локи в частности - чтобы открыть ворота, нужно было включить передвижной генератор на колесиках (желтый такой, прямоуголный, с прицепным для фаркопа), от которого к электро-мотору ворот были протянуты кабели. А, соответственно, чтобы запустить генератор, нужно было сначала его заправить. Канистра с бензином была на КПП/в сторожке. А чтобы её оттуда забрать, нужно было сначала завалить вояку/сторожа. Хотя, кажется, можно было и по стелсу её выкрасть, он, кажись, немного перемещался, но точно не уверен. Вот, собственно, и все, что смог вспомнить.
StalScar вне форума  
Старый 17.04.2026, 12:52   #3848
Игроман

StalScar, это не ATOM RPG ?
Bosko вне форума  
Старый 17.04.2026, 12:56   #3849
Гейммастер

StalScar, ATOM RPG
Старый 17.04.2026, 14:42   #3850
Новичок

Цитата:
StalScar, это не ATOM RPG ?
Нет, даже и близко не то. Тем более, АТОМ RPG и начинается по другому и является полноценной игрой, а та, что я описал, была всего лишь демкой с неизвестной судьбой (вышла по ней игра или нет я вообще не знаю).
StalScar вне форума  
Старый 17.04.2026, 15:07   #3851
Игроман

Цитата:
Сообщение от StalScar Посмотреть сообщение
Нет, даже и близко не то. Тем более, АТОМ RPG и начинается по другому и является полноценной игрой, а та, что я описал, была всего лишь демкой с неизвестной судьбой (вышла по ней игра или нет я вообще не знаю).
Из твоего описания я могу только предположить еще отмененную в 2014 игру Новый союз (правда делала ее украинская студия). Только вот ее демо я ни разу не видел, один только анонсирующий трейлер.
Bosko вне форума  
Старый 17.04.2026, 20:30   #3852
Новичок

Цитата:
Из твоего описания я могу только предположить еще отмененную в 2014 игру Новый союз (правда делала ее украинская студия). Только вот ее демо я ни разу не видел, один только анонсирующий трейлер.
Не, это, конечно же, не она. Этот трейлер я когда-то тоже видел, он больше на "Метро 2033" похож, чем на "Сталкера". А та игра, что я ищу, была полноценной демкой, хоть и короткой, в неё стример играл.

Добавлено через 7 часов 17 минут
Все, всем спасибо, сам нашел). Это была "Tunguska: The Visitation".

Последний раз редактировалось StalScar; 18.04.2026 в 03:48. Причина: Добавлено сообщение
StalScar вне форума  
Ответ