Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2022, 06:13   #1
Turtano

Администратор

Arrow Украина (2022-н.в.)

В связи с событиями 24 февраля 2022 года данная тема выделена из прежней темы "Украина"

Аналитика на тему событий и последствий военной операции на территории Украины:
Запрещено постить в теме:
  • Alvaro - до 17.08.2023. Ибо надо отдохнуть и собраться с мыслями.

Последний раз редактировалось fastBrandon; 09.08.2023 в 01:29.
Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.04.2026, 20:06   #11521
Игрок

Цитата:
Сообщение от Alvaro Посмотреть сообщение
При этом в россии было ноль украинских школ.
В России просто спроса нет на украинские школы. Сам посуди, для многих украинцев родной язык - русский, затем посмотри на масштабы России и прикинь в уме количество украиномовных. Они должны проживать компактно чтобы была потребность обучать детей на украинском, чего нет. Хотя, возможно и есть школы в Крыму, или частные где-нибудь в Москве, но их явно немного, и в этом нет никакого притеснения или угнетения украинцев, просто спрос на украинский язык очень низкий в России.

Цитата:
У меня гдето треть класса были русскоязычные в школе и некоторые преподаватели, типа литературы зарубежной и истории русскоязычные были, и на переменах спокойно говорили по русски.
Цитата:
То что язык сделали украинский обязательным в государственной сфере и сфере обслуживания , это абсолютно нормально.
На Украине всегда было много русскоязычных, для очень многих он родной, абсолютное большинство им владеет. Даже из твоего жизненного опыта выходит что в быту люди общались на русском. Так почему бы не сделать его государственным? Почему нельзя? Потому что у вас государство называется Украина и язык должен быть только украинский? Ну глупость же. Ваше правительство всегда использовало языковой вопрос в своей борьбе за власть, в результате сея раздор и раскол в обществе. Крым, Донецк и Луганск от вас откалывались в том числе и из-за навязывания украинского языка. Если люди хотят давать детям образование на русском и получать услуги на русском - то адекватное правительство должно им это позволить. Но у вас власти антинародные, вот они и ломали об колено запросы общества.

Цитата:
Какой-то реальный ощутимый всплеск негатива к русскому языку был только дважды после 14 года и после 22. Тогда даже некоторые люди которые всю жизнь общались на русском начали пытаться переходить на украинский язык.
Всплески негатива при этом разгонялись провластными ломами и сми. Ну и как итог да, оболваненное население, у которого уже и родной язык отняли. Впрочем, до этого умудрились отнять и родную веру, и великую историю с культурой.

Цитата:
В рф пробник этого был в 22 году . буквально то же самое все.
Это вам там по ящику такое рассказывают? Нормально так заливают) В России буквально все кто хотел откосить от мобки - откосили, тупо забили на повестки, свлили в деревню к бабушке или из страны - границы были всегда открыты. Такой жести как у вас в России никогда не было, даже намёка на это.
AncientFenix вне форума  
Отправить сообщение для AncientFenix с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.04.2026, 21:12   #11522
Гейммастер

Предупреждения: 5
Цитата:
Потому государству приходится нарушать уголовные статьи и конституцию и просто похищать людей силой с улиц.
Потому терпите СВО дальше, раз не можете сказать нет вашему неонацистскому государству. Сами вы отпор ему дать не можете. Запасайтесь кошачьими наполнителями для туалетов, пакетиками и дровами, следующая зима на остатках Украины будет ещё жёще.
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz

Последний раз редактировалось Барбекю; 27.04.2026 в 21:26.
Барбекю вне форума  
Старый 27.04.2026, 22:55   #11523
Игроман

Цитата:
Так в этом и суть, украина пыталась переходить на европейские рельсы и менять свою совковую базу которую получила в наследство. По тому как работает армия мобилизация и тп. Все наследие было от ссср.
Ну дистированный хохол не был бы собой, если бы не продолжал винить клятый совок во всех своих беда. Осталось только найти связь между совковым наследием и отлов хохуль на улицах. Советский Союз во многих войнах участвовал, наверно оттуда пошла это мода на отлов людишек. Для ВОВ людей ловили для участия в мясных штурмах, для войны во Вьетнаме хватали за загривок и в самолет, для войны в Афгане прямо в каком-нибудь московском Цуме хвать и на штурм кишлаков. Оттуда же ноги этой моды растут верно ?
Bosko вне форума  
Старый 28.04.2026, 01:56   #11524
Предвестник

Цитата:
В украине были тысячи русских школ. При этом в россии было ноль украинских школ.
Типичная манипуляция. В России полно школ с местными языками, только все они расположены на территориях проживания, что было и вна бывшей Украине в составе России, так что не звизди бандеровец.
Цитата:
У меня русскоговорящая семья я всю жизнь во львове живу .
Ты не поверишь, но все украинцы это русские на самом деле, и все прекрасно понимают и говорят на русском, но это никогда им не мешало на подогретых из вне комплексах неполноценности устроить шизу вроде бандеровского движения и тд.
Сравнение маргинальных, давно забытых скинов, которых активно отлавливали спецслужбы и работу правительства использующего ТЦК, полицию и другие силовые структуры для "бусификации" это конечно мощно, из разряда - "а у вас забор покосился". Более глупого и бездарного аргумента надо еще придумать.
Да и про запрет русского это смешно, у вас на гос уровне устроили травлю и шейминг за использование русского языка не только в гос учреждениях, у вас фрики на улицах к людям цепляются на почве этого с вопросами "чому не державною". Кому ты тут лепишь?)) Или думаешь никто не видит что у вас там происходит и можно втирать эту дичь в эпоху цифровизации и когда камеры есть в каждом утюге?)
Так что получается это не наброс, а ты пытаешься неуклюже оправдываться, попутно продолжая врать самому себе? Ну да ведь что не прав признать ой как тяжело некоторым, а озвучить это и тем более.

Последний раз редактировалось McDragon; 28.04.2026 в 01:59. Причина: Добавлено сообщение
McDragon вне форума  
Старый 28.04.2026, 12:03   #11525
Heh, greetings!

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
у вас фрики на улицах к людям цепляются на почве этого с вопросами "чому не державною"
Этих фриков никто не любит, да и небось уже нет их или мало, хайп прошёл
Сужу по словам величайшего одесского блогера Алексея Шевцова

Интересно, когда в РФ подводят под статью за песню сердючки, это нормально?
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6981d79b9a79473683568903
Текст можно в сети найти, там про пьяный бухич, написана 20+ лет назад
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.04.2026, 13:19   #11526
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
Сужу по словам величайшего одесского блогера Алексея Шевцова
В западных областях всегда будут, ведь там их обитель
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.04.2026, 17:15   #11527
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
Ничего не прошел, все на месте, кроме прикопанной Фарион, которая громче всех орала, потому и кажется что стало потише, на самом же деле нет, и фриков рангом поменьше вещающих на телемарафоне об этом не уменьшилось, если верить Гаспаряну, который регулярно их смотрит что бы быть в курсе событий у них по своей жеятельности.

Последний раз редактировалось McDragon; 28.04.2026 в 17:18. Причина: Добавлено сообщение
McDragon вне форума  
Старый 28.04.2026, 18:25   #11528
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Ничего не прошел, все на месте, кроме прикопанной Фарион, которая громче всех орала, потому и кажется что стало потише, на самом же деле нет, и фриков рангом поменьше вещающих на телемарафоне об этом не уменьшилось, если верить Гаспаряну, который регулярно их смотрит что бы быть в курсе событий у них по своей жеятельности.
Тем более портретов и памятников Бандеры меньше не стало
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.04.2026, 01:03   #11529
Гейммастер

Bosko, м-да, печальная история. Желаю найти его живым.
CrazyYura вне форума  
Старый 04.05.2026, 21:09   #11530
Гейммастер

Полиция на Украине заодно с ТЦКшниками. Значит можно ещё и полицейских с полицейскими участки уничтожать На Украине.

https://t.me/sanya_florida/32197
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz
Барбекю вне форума  
Старый 04.05.2026, 22:15   #11531
Игроман

Цитата:
Сообщение от CrazyYura Посмотреть сообщение
Bosko, м-да, печальная история. Желаю найти его живым.
Спасибо конечно, но увы все уже давно смирились, что его никогда не увидят...

Добавлено через 13 минут
Путин объявил перемирие с Украиной с 8 по 9 мая в честь дня Победы, но с одним мааааленьким нюасом. Если Украина решится сорвать или как-то испортить празднование 9 мая, то ВС РФ нанесут массированный удар по центру Киева. Всем местным жителям, а также представителям иностранных дипведомств рекомендуется заранее покинуть город. Любопытно насколько после этого будет длинной вереница машин на выезде из Киева

Последний раз редактировалось Bosko; 04.05.2026 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение
Bosko вне форума  
Старый 04.05.2026, 23:56   #11532
Heh, greetings!

Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
Любопытно насколько после этого будет длинной вереница машин на выезде из Киева
Зеленский вместе с депутатами Рады устроит флешмоб и начнёт кататься по городу, тогда массированный удар придётся отменить, т.к. уважаемыми партнёрами нельзя рисковать
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.05.2026, 07:12   #11533
Предвестник

Джигмэн, лол, его там же и пристрелят на этом флешмобе, свои же, ну просто что бы РФ в этом объявить, а заодно слить невменяемого - профит же.
Старый 05.05.2026, 10:43   #11534
Антимайдановец

Цитата:
Джигмэн, лол, его там же и пристрелят на этом флешмобе, свои же, ну просто что бы РФ в этом объявить, а заодно слить невменяемого - профит же.
Никто его не будет убивать, так как он выгоден всей этой западной клике, вот это очевиднее. Я уже не верю в его ликвидацию..
Старый 05.05.2026, 13:34   #11535
Предвестник

Razr Callahan, когда я говорил про "своих", я не говорил что из одной фракции, коих там хватает, его кто угодно может грохнуть, независимо от твоей веры-неверы.
Старый 05.05.2026, 14:03   #11536
Антимайдановец

Цитата:
Razr Callahan, когда я говорил про "своих", я не говорил что из одной фракции, коих там хватает, его кто угодно может грохнуть, независимо от твоей веры-неверы.
Сразу на память пришёл случай с Емельяном Пугачёвым, которые свои же сдали войскам Екатерины Второй, но да не про это, если бы свои всякие Ермаки, или Умеровы захотели бы его сдать, или убрать они бы это сделали. Но видимо дядька из ЮэсЭй не разрешает.) Да и дело не в моей вере-не вере. Просто всё больше убеждаюсь, что он скорее служит им ручной "обезьянкой" которая их смешит или веселит, а если его убить, кто ж будет дальше веселить? если только Нетаньяху, или Макарон.

Последний раз редактировалось Razr Callahan; 05.05.2026 в 14:11.
Razr Callahan вне форума  
Отправить сообщение для Razr Callahan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.05.2026, 21:07   #11537
Предвестник

Razr Callahan, там есть те кто хотят другую фигуру поставить на его место, которую сейчас форсят с островов Британии. Достаточно вспомнить как решают проблемы их спецслужбы что бы не сомневаться что что если он сам не хочет, его вручную поменяют.
Старый 07.05.2026, 12:47   #11538
Pip-Boy 2000

В Латвии украинский дрон упал на территории нефтебазы
Цитата:
В Латвии дрон упал на территории нефтебазы в Резекне. Об этом сообщила государственная полиция, передает LSM.

В ведомстве подтвердили, что оперативные службы обнаружили то, что может быть обломками беспилотника на территории нефтехранилища. Ночью в полицию поступило несколько звонков, звонившие сообщали,что с территории нефтебазы в Резекне виден дым.

Прибывшие на место пожарные установили, что открытого горения нет. Полиция возбудила уголовное дело.

«По всей видимости, это беспилотники, нацеленные украинской стороной на цели в России. Но это пока версия, нуждающаяся в подтверждении», — сказал министр обороны Андрис Спрудс.

По его словам, подтверждено наличие одного упавшего дрона, ведутся поиски второго. Был и третий аппарат, предположительно, он покинул территорию Латвии.
Но обвинят, конечно, Россию.
Текстоплёт на форуме  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.05.2026, 13:15   #11539
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
Но обвинят, конечно, Россию.
Да как бы всем насрать, кого там обвинят, сейчас не то время когда это кого-то волнует или кто-то не понимает происходящего. Мы сами вполне можем по этим нефтебазам вжарить при необходимости и они ничего не сделают, правда влетело бы ракетами, а не дронами, или комби удар был бы. На шпротляндию как и на руину всем наплевать, это разменки запада в конфликте с нами.
Старый 08.05.2026, 14:08   #11540
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
Не ну блин, что за тайминг. Как в анекдоте - не дали последние 20 гигов Эллен Ринга докачать. Интернет отрубило и ракеты полетели над домом.
Неужто было так сложно напасть на сутки позже?
Я бы на твоём месте за это меньше всего переживал. Лучше тикай с Киева, покуда цел. Вы ещё за Туапсе ответите, пощады не будет.

https://t.me/sanya_florida/32255

https://t.me/konkretnost/29888

Последний раз редактировалось Барбекю; 08.05.2026 в 14:28.
Барбекю вне форума  
Ответ