Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2022, 06:13   #1
Turtano

Администратор

Arrow Украина (2022-н.в.)

В связи с событиями 24 февраля 2022 года данная тема выделена из прежней темы "Украина"

Аналитика на тему событий и последствий военной операции на территории Украины:
Запрещено постить в теме:
  • Alvaro - до 17.08.2023. Ибо надо отдохнуть и собраться с мыслями.

Последний раз редактировалось fastBrandon; 09.08.2023 в 01:29.
Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.04.2026, 18:18   #11501
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
Немного грустной жизненной лирики, которая к сожалению косвенно коснулась и меня. История конечно уже давняя, но вот решил ей поделится. Я конечно никому такого не желаю, но думаю только столкнувшись с подобным местный львовский мопс протрезвеет и перестанет гавкать за режим.
В общем, со стороны моей мамы есть две сестры, которые родились в Лугансе. Первая уехала, вторая живет поныне там. У второй сестры двое детей - брат и сестра (соответственно они приходятся мне двоюродными). В 2014 года случился переворот и по какой-то просто чудовищной иронии судьбы моего двоюродного брата (его звали Егор) забрали служить в армию и закинули в часть которая находится в Ивано-Франковске. Он там отслужил, но вернуться в Луганск уже не смог потому что там шло так называемо АТО. Он остался там жить, женился, завел двух детей. Худо бедно он там жил, налаживал семейный ровно до 2024 года. Он пошел на работу, его прям в автобусе скрутили в%?*дки из ТЦК и поволокли в военкомат. Разумеется им было плевать, что у него двое детей и он гипертоник 2 степени. Там его моментально оформили и отправили в учебку. Жену разумеется к нему не пускали, отделываясь фразами, что он уже проходит подготовку. А позже его отправили под Курск, где он до сих пор числиться пропавшим без вести, но мы то знаем что в понимании режима сипатого ублюдка это значит. Я признаться не сказать, что его очень близко его знал, потому что видел его вживую всего один раз когда с родителями ездил на Украину в возврасте 8-9 лет, но тем не менее все родственник пусть и дальний. Так что вот такие дела....
Соболезную, ибо я сам давно не слышал про свою родню на Украине. Ещё в 21 году общались, а сейчас даже не дозвониться.
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.04.2026, 19:35   #11502
Игроман

Цитата:
Сообщение от Сулариус Посмотреть сообщение
Соболезную, ибо я сам давно не слышал про свою родню на Украине. Ещё в 21 году общались, а сейчас даже не дозвониться.
Спасибо. Единственное только дополню что все в том числе и я задавались вопрос почему он так беспечно продолжал ходить на работу. Детей можно было спокойно оставить на него, а жена могла вместо него зарабатывать. Не знаю почему они так сразу не сделали...
Bosko на форуме  
Старый 22.04.2026, 20:26   #11503
Предвестник

Bosko, тоже с одним типом из Запорожской области общался в дискорде, он ныкался наверное несколько лет к ряду от людоловов, ему там местные помогали, на работу он естессно уже не ходил, ибо шанс не вернуться домой к вечеру критически высок. Уже несколько месяцев не отсвечивает ни в дискорде, ни в телеге, видать все же попался.
Старый 23.04.2026, 04:45   #11504
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от CrazyYura Посмотреть сообщение
хм, ты изменил позицию насчет СВО
Я не вижу в чем для населения государств европы украины луганска донецка и рф какие либо плюсы в чем-то за пятый год сво . вижу одни проблемы. Очень большие проблемы. И я не вижу что положительного принесет для людей продолжение еще на пару лет кроме усугубления всех проблем.
Старый 23.04.2026, 05:35   #11505
Предвестник

Челика все устраивает, еще бы по рейхстагу его любимому не прилетало и будет вообще хорошо. Говорю же, терапии надо продолжать до выздоровления.
Старый 23.04.2026, 09:07   #11506
Игроман

Золотой сортир Миндича нервно треснул и потек после такого рекорда

Цитата:
Олигарх, один из богатейших украинцев Ринат Ахметов (внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга) купил роскошную квартиру в Монако за 554 миллиона долларов. Об этом стало известно агентству Bloomberg.

Согласно выпискам из местного реестра недвижимости, бизнесмен стал владельцем объекта в 2024 году. Сделка оказалась самой дорогой в сфере недвижимости за всю историю.

За рекордную сумму Ахметов получил пятиэтажную квартиру в престижном жилом комплексе на берегу моря. Площадь жилья составляет более 2,5 тысячи квадратов, внутри него 21 комната, несколько балконов и террас с видом на Средиземное море. В квартире также есть личный бассейн и джакузи. Кроме того, владелец получил в свое распоряжение восемь парковочных мест.

Отмечается, что недвижимость в Монако считается самой дорогой в мире. При этом у Ахметова есть элитное жилье и в других странах. К примеру, в 2019 году он купил историческую виллу во Франции за 235,3 миллиона долларов.
Bosko на форуме  
Старый 23.04.2026, 14:00   #11507
Гейммастер

Предупреждения: 5
Цитата:
Сообщение от Alvaro Посмотреть сообщение
Я не вижу в чем для населения государств европы украины луганска донецка и рф какие либо плюсы в чем-то за пятый год сво . вижу одни проблемы. Очень большие проблемы. И я не вижу что положительного принесет для людей продолжение еще на пару лет кроме усугубления всех проблем.
Так что насчёт ТЦК? Это у вас так люди сами в ТЦК приходят? Скинули с крыши и поволокли за руки-ноги втроём.

https://t.me/konkretnost/29712
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz
Барбекю вне форума  
Старый 24.04.2026, 02:03   #11508
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Барбекю Посмотреть сообщение
Так что насчёт ТЦК? Это у вас так люди сами в ТЦК приходят? Скинули с крыши и поволокли за руки-ноги втроём.
Одно другому не противоречит. А мобают по методике рф 22 года. В рф точно такое же было , и будет когда очередную мобилизацию начнут.
Старый 24.04.2026, 05:04   #11509
Предвестник

Цитата:
В рф точно такое же было ,
Челик с 404 зоны отчуждения под названием "концлагерь", рассказывает как и что было в РФ. Говорю же надо лечить дальше, случай экстремально тяжелый.
Цитата:
очередную мобилизацию начнут
Это тебе тоже по телемарафону в уши дуют?) Офигительные сказки с зоны отчуждения.
Старый 26.04.2026, 10:39   #11510
Предвестник

Панченко интересно разложила про тему "разных сортов украинцев", что выносили и взрастили на западе 404й. Местному бандеровцу не мешало бы посмотреть и сделать выводы.
Старый 26.04.2026, 11:05   #11511
Heh, greetings!

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Панченко интересно разложила
Почему эту гиалуроновую не трогают, а стасяна банят? Ютуб сексисты

Я периодически смотрел телепередачу от 95 квартала до 2022 года, в ней не было разделения украинцев на сорта, но к 2021 году 60% команд перешли на суржик (в первом сезоне, в 2015 году, только четверть контента была на украинском). АТОшников приглашали (во время предвыборной кампании зеленского), но резали и цензурировали их выступления

Хотел найти что-то про ДНР/ЛНР и наткнулся на их канал в ВК, до сих пор существует. Грустненько, до 2020 там публиковались
https://vk.com/ligasmeha

Последний раз редактировалось Джигмэн; 26.04.2026 в 11:10.
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.04.2026, 21:50   #11512
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
Трампа скинут - забанят. А пока ее посылы не идут вразрез с глобальной повесткой США, потому она их не трогает, они ее не трогают. Она тщательно старается обходить действующую администрацию амеров, иначе ее блогосферу сразу прихлопнут, по крайне мере на ютубе и других соц сетях амеров, в телеге еще какое-то время будет бултыхаться.

Последний раз редактировалось McDragon; 26.04.2026 в 21:56.
McDragon вне форума  
Старый 26.04.2026, 23:42   #11513
Heh, greetings!

Цитата:
Она тщательно старается обходить
Если так можно, то почему мы проигрываем на писечном фронте? Панченко и Латынина не идут ни в какое сравнение с милфой Котрикадзе и сисястыми рыжими еврейками с той стороны

Посадили бы модель зачитывать аналогичные истории про сорта и боевых комаров. Неужели желающих нет? Вроде щедро раскидываются бабками, но не могут найти говорящие сиськи типа Островской для Игромании. Не в обиду Панченко, но на 5-й год СВО смотреть 30 минут эту баянистую телегу... Ну такое, нужен дополнительный стимул

Из наших пропагандонов походу только стасян и выпускает смотрибельный контент, остальные ваще не стараются. Неспроста Тоймакс Каца смотрит, совсем другой уровень сторителлинга
Джигмэн вне форума  
Старый 27.04.2026, 02:57   #11514
Опытный игрок

Цитата:
Панченко интересно разложила про тему "разных сортов украинцев", что выносили и взрастили на западе 404й. Местному бандеровцу не мешало бы посмотреть и сделать выводы.
Ну это чисто наброс. У меня русскоговорящая семья я всю жизнь во львове живу . Она там вбрасывает какие-то единичные случаи и радикальных элементов . Как в москве например бегали людей избивали скины если те были какой-то внешности не славянской всяких бурятов мочили.

В украине были тысячи русских школ. При этом в россии было ноль украинских школ. У меня гдето треть класса были русскоязычные в школе и некоторые преподаватели, типа литературы зарубежной и истории русскоязычные были, и на переменах спокойно говорили по русски. На работе со мной работала подруга матери с донецка , которая сейчас занимает там должность одну из главных, она вообще не умела разговаривать на украинском.

То что язык сделали украинский обязательным в государственной сфере и сфере обслуживания , это абсолютно нормально. Это не запрет других языков а требование к знанию государственного языка как в многих странах.

Какой-то реальный ощутимый всплеск негатива к русскому языку был только дважды после 14 года и после 22. Тогда даже некоторые люди которые всю жизнь общались на русском начали пытаться переходить на украинский язык.

По мобилизации тоже чушь. В Ужгороде с начала войны одна из самых жестоких мобилизаций. И во львове пакуют сейчас только в путь. Особенно в области и сёлах. Повыгрибали всех кого нашли. Вот где долго не было жесткой упаковки людей так это в киеве.

Последний раз редактировалось Alvaro; 27.04.2026 в 03:01.
Alvaro вне форума  
Старый 27.04.2026, 10:42   #11515
Игроман

Цитата:
В рф точно такое же было
Тау Украина же НИТАКАЯ !!! Это демократическое европейское государство которое не имеет ничего общего с дикой варварской Россией. Если так, то к чему это 100500 аппеллирование ?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
У Панченко в 2025 году снесли канал на 2 ляма подписоты и содержащий свыше 2к видео. С пробуждением от летаргического сна.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
не идут ни в какое сравнение с милфой Котрикадзе
Я не удивлюсь, если ты еще и на Монгайт с Таратутой надрачиваешь. Впрочем твои коричневые вкусы давно известны.

Последний раз редактировалось Bosko; 27.04.2026 в 10:50. Причина: Добавлено сообщение
Bosko на форуме  
Старый 27.04.2026, 11:58   #11516
Heh, greetings!

Цитата:
Монгайт с Таратутой
Монгайт совсем на любителя, в одном тире с Симоньян и Латыниной, а Таратута красивая, просто старенькая уже
Цитата:
Впрочем твои коричневые вкусы давно известны
Обычные гетеросексуальные вкусы. Про Drama Queens только из-за дудя узнал и даже не думал их смотреть, но щас пролистал, они там каждый выпуск в разных женственных нарядах, выглядят точно интереснее Панчиной

Зачем ещё мужикам слушать женщин по полчаса? Чтобы узнать про замерзающую Европу и сорта украинцев?
Джигмэн вне форума  
Старый 27.04.2026, 11:58   #11517
Гейммастер

Предупреждения: 5
Стрелявший на ужине Трампа осуждал власти США за отказ в помощи весьмирснамщикам

https://t.me/botcharov/19145
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz
Барбекю вне форума  
Старый 27.04.2026, 14:14   #11518
Опытный игрок

Цитата:
Тау Украина же НИТАКАЯ
Так в этом и суть, украина пыталась переходить на европейские рельсы и менять свою совковую базу которую получила в наследство. По тому как работает армия мобилизация и тп. Все наследие было от ссср. Многое так и не успели поменять. А в кризисной ситуации используют как было создано раньше. Вот и получается что людей пакуют в бусы на фронт как у соседа по копиии которого все было раньше организовано.
Старый 27.04.2026, 14:33   #11519
Heh, greetings!

Цитата:
переходить на европейские рельсы и менять свою совковую базу
Если бы успели перейти на европейские рельсы, то реально был бы Киев за 3 дня
https://life.ru/p/988368
Еще до СВО ваши жаловались, что инструктора умеют только Оксанок кадрить, а обучают плохо, ну и сейчас пленные понятно, что тоже так говорят
https://lenta.ru/news/2026/04/23/ple...i-strany-nato/
+ советское наследие и менталитет сейчас позволяют содержать солдат ВСУ в скотских условиях без бунтов и прочего, все терпят
https://tass.ru/armiya-i-opk/26059685

Или типа по европейской системе в бусы не упаковывали бы, а элегантно под ручку вели?
Джигмэн вне форума  
Старый 27.04.2026, 18:16   #11520
Опытный игрок

Цитата:
Или типа по европейской системе в бусы не упаковывали бы, а элегантно под ручку вели?
Была бы адекватная система призыва. А не хаотичная. Где по закону административные наказания ничтожные за неявку в военкомат. Потому государству приходится нарушать уголовные статьи и конституцию и просто похищать людей силой с улиц. Нулевая ответственность у врачей на комисси. Из-за чего отправляют половину больных людей которые максимум в тылу должны работать. А часть вообще быть списанной. Ничтожные зарплаты тем кто на боевых позициях на фронте участвует. Плохая социалка для солдат и т.п.

Перешли бы на европейские стандарты всего бы этого не было . Первые два года людей было навалом. Шли сами в военкоматы там очереди были буквально. Все начало меняться уже гдето к 23-24 году. Начали стабильно проваливать кампанию мобилизации смешивая лучшее что было т.е. коррупцию и совковую систему . В результате теперь людей как товар на улице ищут и похищают. В рф пробник этого был в 22 году . буквально то же самое все. Только тогда в украине удивлялись с этого, а теперь удивляются в россии . но если ввп новую партию захочет на фронт подкинуть людей , то будет то же самое опять. Думаю недолго правда но месяц другой покошмарят людей.

Другой вопрос что после реакции общества в рф на мобку в 22 году этого пытаются не допустить .
Ответ