Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2025, 18:24   #1
Модератор

Resident Evil IX: Requiem

Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Дата релиза: 27 февраля 2026
Жанр: Survival horror / FPS
Платформы:
Steam, PlayStation 5, Xbox Series X

Цитата:
Resident Evil Requiem - девятая игра в основной серии Resident Evil. Приготовьтесь бросить вызов смерти в захватывающем дух хорроре, который заставит кровь стынуть в жилах. Новая эра жанра начнётся в 2026 году
Resident Evil Requiem - Reveal Trailer

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 14.12.2025 в 20:25.
DoctorWagner вне форума  
Старый 01.04.2026, 15:11   #621
Игрок

Leo, подкалываешь меня за мой подкол, что ты фанат Дарк Соулса, да?

Но я тоже отвечу серьезно, хах, чтобы не было недоразумений со стороны.

Везде, где я изъяснялся по RE9, там я хвалил игру за левел и гейм-дизайн, расписывая и подкрепляя примерами классный менеджмент, логистику и их завязку на хорроре (что одно подпитывает и усиливает другое). Это является сутью и главным достоинством RE9. За Грейс особенно (не знаю, как можно меня понять иначе, кроме как желать отмщения ).

КОРОЧЕ!

Мой поинт в том, что головоломки в смысле самостоятельного пазла типа этого:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Vint.92 Посмотреть сообщение
типа как если за Криса дробаш сломанный не повесить и тебя давило, или если статуей не заткнуть дыру, то потом газом травился.

или этого:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
ренгент снимки и химия для мутанта-растения. И постоянно подбрасывает переменные, допустим тут тебе надо нести огнемет, здесь тебе надо идти тихо чтобы не рвануло.
.

или в общем виде:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
найти предмет, нажать кнопки в правильной последовательности или решить МАТЕМАТИЧЕСКОЕ уравнение)

Что такие пазлы (в специфическом смысле, а не в размывающем границы общем) можно выпилить.
И это не только не нанесёт жанру (survival ли, action ли или какому угодно horror) невосполнимого ущерба, но, возможно, очистив от этого исторического нароста сделает его лучше.
И, на мой взгляд, стало лучше.

Как бы то ни было, избавление от параллельной (а не неотъмлемо присущей части), да, вероятно в некоторых случаях приятной самой по себе (в отрыве от основной игры) задачи хуже результат не сделает.

Решать же целевым геймплеем эту, в принятых здесь терминах, метаголоволомку (продумывание маршрута, щекочущие нервы забеги для экономии ресурсов) очень увлекательно.

А в целом же я попытался разрешить следующий вопрос, и вызывающий/оправдывающий критику в сторону RE9, который в наиболее явном виде сформулировал Bosko:

Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
Почему в RE, который был продолжателем идей Alone in the Dark, головоломки якобы должны отпасть, а в других играх жанра они не отпадают ?
Старый 01.04.2026, 20:48   #622
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Зато в помойке Killing Antidote загадки уровня подбери код от сейфа находящийся в этой же комнате, и вставь ключик в дверь, который лежит тут же.
Ни одной такой загадки нет, кроме обучающих на старте.
Цитата:
Странно. Я на всю игру на нормале потратил 13 часов и только одного енота не нашел и пару документов.
Я в стиме смотрел. Странно игра время считает. В стиме 16.5, в игре 11.43. Почти 5 часов разницы на чём возникли? Такое ощущение, что игровой сейв не учитывает рестарты, как минимум. Паузы в меню может быть тоже не считает. Короче, непонятно.
Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Тоже занимательно наблюдать, как он кактус поедает и жалуется, что кактус колючий.
Потому что ты клоун, который не может спросить, но очень любит делать выводы. Мне игру подарили. Я бы с удовольствием сделал возврат, но увы. Прошёл игру в знак благодарности.

Прошёл игру и это кусок говна. Я уже писал, что надо убрать/порезать, чтобы она была удобоваримой. Добавлю лишь, что лаборатория на удивление мне понравилась. При этом логики там бегать нет - можно было вырезать. Дебичи решили нассать в лицо фанбоям, а фанбои схавали. Или вы реально деграднули и не понимаете этого? Леон и Грей сбегают от главгада, чтобы через 10 минут вернуться к нему добровольно. Л- Логика! Зачем эти две геймплейные секции здесь? Это всё можно было сделать через катсцену и сразу выходить на финал. Ну нет, ей надо было увидеть забитую видео файлами дискету. Ага, куча видосов на 3.5 мегах объёма. Куда не посмотри - всё через жопу. Можно было кучу других вариантов придумать, как бы она это посмотрела до лабы. И избавить игрока от бессмысленной секции. Приют такой же - спрячья под кроватью, под столом, за коробками. Геймплей от бога. Зачем это в игре? Зачем участок, в котором ничего нет, кроме босса? Зачем поход по пещере с боссом-цветком? Это даже босс файтом назвать нельзя. Половина игры - такая вот дрисня. Если бы это был просто проходной Резик, ок. Но с какого перепуга его вознесли на пъедестал то?
Wolfsheim вне форума  
Старый 01.04.2026, 21:10   #623
Heh, greetings!

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Ага, куча видосов на 3.5 мегах объёма.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...US_OL-D640.jpg

Еще кто-то разложил повсюду енотов. То есть реально ходил человек и прятал игрушки, еще и послание оставил. Идиотизм! Игровая индустрия окончательно деградировала

Последний раз редактировалось Джигмэн; 01.04.2026 в 21:20.
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.04.2026, 21:12   #624
Опытный игрок

Главное что форспокен игра прям отменная, а резик говно да Вульфи ? xD
BICTOR 13 вне форума  
Старый 02.04.2026, 00:45   #625
The Mysterious Stranger

Wolfsheim, Если подвести итог, то именно ты сейчас выглядишь так, будто сам согласился на неуважение к себе. Тебе вручили по сути оскорбление, а ты не только это проглотил, но и решил рассказать нам, какими "тонкими" были твои ощущения. За откровенность спасибо, но выводы о зрелости суждений напрашиваются сами собой. Мы повеселились, и на том спасибо.

Если еще не дошло как ты жестко спалился:

Подарили говно - ты его сожрал - нам рассказал что говно невкусное.
Старый 02.04.2026, 10:00   #626
Игрок

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение

Подарили говно - ты его сожрал - нам рассказал что говно невкусное.
подарили крутой подарок — он его принял, употребил — нам впрыснул, какое говно подарок

реальная картина всегда мерзотнее
Старый 02.04.2026, 12:39   #627
Шоссе в никуда

Цитата:
Полная интеллектуальная деградация с упором на спинной мозг. При это за Грейс еще и геймплей уровня бегай/ползай/нюхая пятки боссов.
Тут это совсем есть, я вот смотрел прохождение римейка четверки, там и то очень много было всякого, пойди туда -найди то, чтоб вернуться и открыть это. А в этом считай ноль.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Зато в помойке Killing Antidote загадки уровня подбери код от сейфа находящийся в этой же комнате, и вставь ключик в дверь, который лежит тут же.) Но Резик по любому плохой, во всем.)
Не смотрел и не играл, но если ключ от сейфа в той же комнате, разве это игра? Игра, это надо помучиться, мозгами чуток пошевелить.
Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
наблюдать за тем, как ты с априори негативным мнением
Ну блин, нормальное мнение. Или в оригинальной третей сам проходил, там замучался пока все по десять раз не излазил, или как тут, почти без загадок и вперед и с песней.

Добавлено через 12 минут
Кто бы мог представить, что в RE будут гонки на мотоциклах...

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от HopeNick Посмотреть сообщение
Инородна же головоломка хоррору по двум основным причинам, плотно связанным между собой, вытекающих одна из другой:
первая, самостоятельный пазл не только никак не способствует главной цели хоррора, но мешает ей, вероломно развеивая ужас;
вторая, отлично сделанная головоломка, пазл в себе это отдельная самостоятельная компонента, ввиду своей цельности перетягивающая одеяло геймплея/нарратива/настроения на себя.
В одном абзаце осудил пазлы и одобрил пазлы. Откуда взялись пазлы? С SH1, когда наткнулся на пианино и надо подобрать мелодию. там что было "Ворона хлопает крыльями.." может не так, но около. А после это превратили в более нормальное. И в Re9 этого нет. Бродит там шагающий человек, от которого просто убежать можно, ну и все.

Последний раз редактировалось toymax; 02.04.2026 в 13:02. Причина: Добавлено сообщение
toymax вне форума  
Отправить сообщение для toymax с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.04.2026, 13:18   #628
Игрок

Цитата:
Сообщение от toymax Посмотреть сообщение
разве это игра? Игра, это надо помучиться, мозгами чуток пошевелить.
Игра - это любая свободно принятая конвенция, система правил, которая замкнута на самой себе (не соотносится с и не служит "реальному" миру).

И это система может быть ограничена даже одной связкой "если, то".

Напр., "не говори ни слова, когда тебе будут корчить рожи в течение двух минут, если ты ответишь или засмеёшься, то ты проиграл" - чистейшая прото-игра, конечно, если ты по собственной воле включился в этот, как писал Хёйзинга, магический круг, а не махнул рукой на примитивный вызов.

Поэтому другое дело - какого качества игра.

И помимо качества самой этой системы правил, есть ещё много чего побочного игре, которое ей приписывают: от материальной реализации до восприятия игроков (их чувств, вызванных игрой).

В видеоиграх, например, материальное воплощение (аудиовизуально-тактильная реализация) является неотъемлемой компонентной игры (входит в её систему) по самому понятию (видеоигра).

Поэтому, например, когда говорят, что графика вторична, то либо лукавят, притязая на особый вкус, либо, что чаще, просто не понимают о чем говорят: в видеоиграх геймдизайн неразрывно связан с его материальной реализацией (технологиями).

Именно материальная составляющая видеоигр ,в том числе, способствует проведению геймплея и его развитию (напр., без осуществления перемещения в трёхмерном пространстве невозможен жанр "шутера от первого лица").

Крутая графика в видеоиграх всегда будет объективным преимуществом, а не неким довеском, типа пазлов в хорроре.
Если же благодаря новой технологии внедрили какую-то инновационную игровую механику, то это будет реализация самой сути данного вида игр.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
В одном абзаце осудил пазлы и одобрил пазлы.
Только одобрил.
И содержание этого одобрения напрямую указывает на избыточность так. наз. задач-загадок, пазлов, в хорроре.

Осуждение сурвайвл-хоррора за то, что в нёт нет сложных пазлов оправдано только привычкой и сформированной ею ожиданием встретить то, что встречалось раньше.

Последний раз редактировалось HopeNick; 02.04.2026 в 13:32. Причина: Добавлено сообщение
HopeNick вне форума  
Старый 02.04.2026, 13:32   #629
Шоссе в никуда

Про мучения в поисках ни слова, только о графике.
Старый 02.04.2026, 13:41   #630
Игрок

Цитата:
Про мучения в поисках ни слова, только о графике.
графика в сурвайвл-хорроре несравнимо более важная компонента, чем наличие/отсуствие пазлов

потому что визуал и звук способствуют проведению той весьма специфичной эстетики, которая способна внушить ужас игроку, пощекотать его нервы.

А своеобычный пазл же может обрушить это примерно так же, как песни и пляски с цирковыми животными и оркестром в боевике.

"Мучится" надо от других вещей, про которые тут написано уже не раз: продумывание маршрута и сохранений, пересчет патронов, распределение ресурсов, запоминание особенностей зомби, их местоположения и так далее.

Тут это называли метаголоволомкой. То ли фастбэндон, то ли не помню кто.
Старый 02.04.2026, 13:48   #631
Sudoku Angel

Цитата:
подарили крутой подарок — он его принял, употребил — нам впрыснул, какое говно подарок
Что у вас с головой-то, одна травма на двоих? Подарили игру (крутая она или нет можно понять только ПОСЛЕ употребления, потому что это не тот случай, когда всё очевидно сразу) - я поиграл - мне не понравилось. То, что это подарок, тут вообще ничего не значит, потому что я просто объяснил, зачем я её прошёл, если она мне не нравится.

Джигмэн, ты скинул диск, а там дискета. Ты вообще в силу своего возраста то хоть разницу понимаешь?

И я напомню, что Резик - дорогая игра. В производстве и в покупке. В ней не может быть косяков геймдизайна и сценария. Ей нельзя прощать то, что можно простить проекту категории Б, сделанному 3 челами на коленке. Но вы почему-то об этом забываете. В играх Юбисофт помните, а тут забыли. Как мило.

Цитата:
Сообщение от BICTOR 13 Посмотреть сообщение
Главное что форспокен игра прям отменная, а резик говно да Вульфи ?
Я сто раз объяснял, почему Форспокен такой, какой есть, и почему у него столько проблем. Я никогда не говорил, что это отменная игра. Я отмечал потенциал, который не реализовали, и сильные стороны проекта: крутой мувмент и шикарную боевую систему. Если ты не согласен - оспорь. Докажи, что это не так. Но ты ведь не можешь. потому что не играл. Посмотрел пару видосиков, вооружился чужим мнением и воюешь против игры так, будто она твою мать убила. Весна на дворе, понимаю. Но успокойся.
Wolfsheim вне форума  
Старый 02.04.2026, 13:54   #632
Супермодератор

Цитата:
подкалываешь меня за мой подкол, что ты фанат Дарк Соулса, да?
Многовато ты о себе возомнил. Я просто отвечаю на те посты, на которые хочу ответить.
Цитата:
такие пазлы (в специфическом смысле, а не в размывающем границы общем) можно выпилить.
Можно. Они и выпилили. Оставили единицы секретные и один совсем упоротый.
Интересной замены не сделали, лишь убрали кусок идентичности серсии. Ну и жаль.
Игра 18+, кстати. Те паззлы, что они решили оставить, оскорбительно примитивные, но не дети будут играть же. Вот и вся претензия.
Leo вне форума  
Старый 02.04.2026, 13:59   #633
Игрок

Цитата:
Подарили игру (крутая она или нет можно понять только ПОСЛЕ употребления, потому что это не тот случай, когда всё очевидно сразу) - я поиграл - мне не понравилось.
"Не понравилось" и "говно, говно, главный скам 2026" - разные степени ОТНОШЕНИЯ к подарку.

Цитата:
То, что это подарок, тут вообще ничего не значит, потому что я просто объяснил, зачем я её прошёл, если она мне не нравится.
Значит.

Если тебе подарили хоть что-то, и тем более что-то относительно ценное, то в силу базового уважению к самому жесту ДАРА ты должен хотя бы с минимумом тактичности в собственных выражениях оценивать то, что тебе подарили. Особенно на людях.

Цитата:
В ней не может быть косяков геймдизайна и сценария. Ей нельзя прощать то, что можно простить проекту категории Б, сделанному 3 челами на коленке. Но вы почему-то об этом забываете. В играх Юбисофт помните, а тут забыли. Как мило.
Мило здесь ТОЛЬКО то, что ничего вменяемого ты не написал.

Дауны дети, написавшие сценарий.
Отсутствие ИИ у пешеходов в прологе.
Аутизм Грейс, тело которой тебе не показали.
Ну и что ты бы выпилил пол-игры, потому что эти сегменты показались тебе скучными.
Всё остальное - совершенно бессильный негатив, оскорбление других пользователей, обесценивание подарка и публичное проявление неуважение к тому человеку, который по недоразумению тебе подарил эту замечательную игру с образцовым геймдизайном и адекватным жанру сценарием.
Старый 02.04.2026, 14:01   #634
Heh, greetings!

Цитата:
Джигмэн, ты скинул диск, а там дискета
Мне кажется, что ты ошибаешься, пересмотри: https://youtu.be/QBCu4l9XoGU?t=30
Скрытый текст:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ей нельзя прощать то, что можно простить проекту категории Б, сделанному 3 челами на коленке. Но вы почему-то об этом забываете. В играх Юбисофт помните, а тут забыли.
Почти все игры Юбиков круче резиков, а они как раз и являются продуктом категории Б, который проходится за пару вечеров

Последний раз редактировалось Джигмэн; 02.04.2026 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.04.2026, 14:07   #635
Игрок

Цитата:
Многовато ты о себе возомнил. Я просто отвечаю на те посты, на которые хочу ответить.
Не больше, чем ты о себе.
Только отвечаю взаимностью.
Цитата:
Потому хз как тебе ответить нормально. Как будто бы ты сам не те мои слова запомнил.

Цитата:
Интересной замены не сделали, лишь убрали кусок идентичности серсии. Ну и жаль.
Если бы были идентичностью, ты бы не распознал "Реквием" в качестве "Резидент ивл 9", но ты распознал и тебе игра даже понравилась.
Т. о., собственным опытом ты доказал самому себе, что пазлы необходимым элементом серии не являются.
Старый 02.04.2026, 15:09   #636
Супермодератор

Цитата:
Если бы были идентичностью, ты бы не распознал "Реквием" в качестве "Резидент ивл 9", но ты распознал и тебе игра даже понравилась.
Т. о., собственным опытом ты доказал самому себе, что пазлы необходимым элементом серии не являются.
Я де сказал - кусок. Ну часть. Не главная фича. Просто особенность серии. Не самая важная.
Leo вне форума  
Старый 02.04.2026, 15:25   #637
Игрок

Цитата:
Я де сказал - кусок. Ну часть. Не главная фича. Просто особенность серии. Не самая важная.
Отдельно взятых частей — частей, тяготеющих к началу серии.

И чем современнее часть серии, тем свободнее отказ от второстепенной фичи, не являющейся элементом идентичности серии, что нам показывает как непредвзятое рассуждение, так и всегда более убедительный опыт.
Старый 02.04.2026, 15:55   #638
Супермодератор

Цитата:
И чем современнее часть серии, тем свободнее отказ от второстепенной фичи, не являющейся элементом идентичности серии, что нам показывает как непредвзятое рассуждение, так и всегда более убедительный опыт.
Ну и как я ранее написал - это печально.
Мне нравилось решать головоломки.
Leo вне форума  
Старый 02.04.2026, 15:58   #639
Шоссе в никуда

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
Почти все игры Юбиков круче резиков, а они как раз и..
..являются мертвым грузом. Следовательно, с чего считать их круче, когда их запустить нельзя? Их падлючюю манеру сервера вырубать еще с H.A.W.Х 2 помню.
Старый 02.04.2026, 19:19   #640
Игрок

Цитата:
Отдельно взятых частей — частей, тяготеющих к началу серии.
Что чувствовал, когда проходил их?
Vint.92 вне форума  
Ответ

Метки
resident evil 9: requiem