Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2024, 12:35   #1
Модератор

Clair Obscur: Expedition 33

Разработчик: Sandfall Interactive
Издатель: Kepler Interactive
Жанр: Action, RPG
Дата выхода: 24 апреля 2025
Платформы:
Steam, PS5, Xbox Series X

Цитата:
Вступите в ряды 33-й экспедиции и отправляйтесь в опасное путешествие, чтобы остановить Художницу, чей смертоносный дар угрожает всему живому.

Clair Obscur: Expedition 33 - это новая пошаговая RPG, действие которой разворачивается в постапокалиптическом мире, вдохновленном Прекрасной эпохой Франции. Вам предстоит исследовать этот дивный, но полный опасностей мир, сражаться с уникальными врагами и принимать судьбоносные решения.

Раз в год Художница просыпается и рисует на своем монолите проклятое число. Те, чей возраст совпадает с этим числом, обречены на верную смерть. Число неумолимо уменьшается с каждым годом, и уже завтра она напишет "33".

Clair Obscur: Expedition 33 Official Reveal Trailer | Xbox Games Showcase 2024

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 24.01.2025 в 07:28.
DoctorWagner вне форума  
Старый 24.12.2025, 12:59   #321
Гейммастер

Предупреждения: 4
Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
60% китайских игровых компаний УЖЕ используют ии в своих играх, и этот процент будет увеличиваться. Удачи тебе в последующем, поискать твои любимые гачи без наличия в них работы ии.) Можешь уже сейчас от них отказываться, да и от доброй половины геймдева.)
тоесть ты поверил в 60% от нонейм сайта без фактов, с единственным примером как ее юзают для чата с нпс? И после этого ты мне заявляешься что у меня нет собственного мнения? А у тебя в таком случае оно было?

Цитата:
Как видим, своего мнения, конечно же, нет.)
Ответ в предыдущей цитате
Цитата:
Ну так ты же заявляешь о том, что ии разрабов своровал этот арт. Факты будут?
Я тебе еще в самом начале написал, погугли что такое ИИ и чем он занимается, что ж ты тугой то такой? Я за то время что пишу тебе уже давно бы стену научил всем этим премудростям
Цитата:
Покажи мне арт разрабов, который является точной копией арта другого человека. У Нинки был суд против Покетпэйр, ты же понимаешь, что мне ничего не нужно искать, юристы Нин уже всё нашли, и пытались прижать к стенке Покетпэйр. Там ситуация куда как более очевидная, чем все возмущения по поводу ЕДИНСТВЕННОГО арта во всей игре, хз откуда взявшегося.)
Тоесть ты не нашел ничего более умного чем стрелки переводить? И вопросом на вопрос отвечать? Я все еще жду от тебя фактов, Билли
Цитата:
Ты нормальный? Ты процитировал один из способов использования ИИ в играх от NetEase. Это пример. Я тебе специально цитату скинул на то, что 60 процентов разрабов уже внедряют ии в играх.
Это ЕДИНСТВЕННЫЙ пример в этой новости. Были другие? Кидай вместе почитаем

ЗЫ Мне кажется или пациент уже ведет себя невменяемо. Грубит, пытается развести на покажи то, покажи это, ходит кругами. С тем же успехом можно закончить это шоу, если появятся реальные факты тогда и пиши, желательно в личку, а пока откланяюсь. С наступающим тебя, желаю чтобы новый год принес тебе понимания как мир вокруг устроен.

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2

Последний раз редактировалось Neocronic; 24.12.2025 в 13:04.
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.12.2025, 13:40   #322
Модератор

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
тоесть ты поверил в 60% от нонейм сайта без фактов, с единственным примером как ее юзают для чата с нпс? И после этого ты мне заявляешься что у меня нет собственного мнения? А у тебя в таком случае оно было?
Ну так ты почитай, во-первых, что такое gamesindustry.biz и во-вторых, что такое Niko Partners, которые и предоставили аналитику, после чего, может быть, тебе всё же придёт осознание того, что они не ноунеймы. Но конечно же ссылаться на настоящих ноунейм дурачков с Реддит, это, безусловно, сильно. Вот там вся правда и настоящая аналитика.
Цитата:
Я тебе еще в самом начале написал, погугли что такое ИИ и чем он занимается, что ж ты тугой то такой? Я за то время что пишу тебе уже давно бы стену научил всем этим премудростям
Факты. Ссылку на факт воровства нейросеткой разрабов конкретного изображения другого человека, как это было с Марафон, к примеру. Всё остальное просто пустозвонство.
Цитата:
Тоесть ты не нашел ничего более умного чем стрелки переводить? И вопросом на вопрос отвечать? Я все еще жду от тебя фактов, Билли
Это на самом деле твой стиль общения.) Ведь вместо того, чтобы ответить на простой вопрос, а можно ли играть в китайские гачи с работой ии, ты ничего вменяемого не ответил, и продолжаешь писать какие-то глупости. Если в ПОЕ, допустим, найдут признаки ии, как это было недавно в BF6, ты готов навсегда распрощаться с ней и больше не играть в это?) Или в какой-нибудь другой гриндилке, которая тебе полюбилась?) Мне даже забавно представить, что будет ещё через пару лет, когда вообще ни одна игра не будет обходится без работы ии, впору будет прощаться с игровой индустрией такими темпами?
Цитата:
Это ЕДИНСТВЕННЫЙ пример в этой новости. Были другие? Кидай вместе почитаем
А зачем мне тебе ещё что-то кидать?) Ты ведь не можешь дать ссылку на факт воровства арта разрабами. Ты на это забил, я просто сделаю аналогичное, тем более мои доводы подтверждаются нормальными источниками. Факт - "60 % китайских игровых компаний уже используют ии". Это не мои доводы и догадки, это не доводы и догадки дурачков с Реддит или какого-нибудь "нижнего интернета" , это тщательная аналитика проведённая аналитической компанией находящейся на рынке с 2002 года и специализирующейся именно на игровых рынках Азии.

Цитата:
ЗЫ Мне кажется или пациент уже ведет себя невменяемо. Грубит, пытается развести на покажи то, покажи это, ходит кругами.
Так ты сам требуешь факты.) Я тебе дал факты. Спрашиваю простые вопросы про донатные гачи, готов ли ты в них играть, с работой ии, ты уклоняешься - "давай факты". Даёшь факты, ты начинаешь заводить пластинку про "ноунеймов". Что я делаю невменяемого?
DoctorWagner вне форума  
Старый 28.12.2025, 00:52   #323
Поборник К'Туна

Дошел я до шедевра, прошел 2 акта, начал 3, то есть весь лор сведен ко

Скрытый текст:
сну собаки - рисунку на холсте
Один я терпеть не могу такие повороты, где все обесценивается?

Или дальше будет лучше? Пока после этого твиста желания продолжать меньше стало. А начинал с интересом, про данный проект вообще ничего не знал, даже завязки.
KAWS вне форума  
Отправить сообщение для KAWS с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.12.2025, 03:07   #324
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от KAWS Посмотреть сообщение
Дошел я до шедевра, прошел 2 акта, начал 3, то есть весь лор сведен ко

Скрытый текст:
сну собаки - рисунку на холсте
Один я терпеть не могу такие повороты, где все обесценивается?

Или дальше будет лучше? Пока после этого твиста желания продолжать меньше стало. А начинал с интересом, про данный проект вообще ничего не знал, даже завязки.
Не будет лучше, игра по сути кончилась в финале 2 акта. Дальше пойдет дикая отсебятина и вообще как будто сценариста потеряли на полпути.

Третий акт это фактически бессвязное полотно из островов, которое вообще никак между собою не связано, а финальный босс просто стоит в начале пути и туда можно пойти хоть сразу после 2 акта. На последовательность сюжета это никак не повлияет.

Neocronic вне форума  
Старый 28.12.2025, 06:57   #325
Игроман

Годная индюшатина или проходняк?
Чем берет?

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH на форуме  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.12.2025, 07:34   #326
Heh, greetings!

Предупреждения: 18
Цитата:
где все обесценивается?
Нарисованность членов экспедиции не обесценивает их жертву, события в картине влияют на семью в реальном мире
Джигмэн на форуме  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.01.2026, 02:37   #327
Новичок

Цитата:
Сообщение от PostalSH Посмотреть сообщение
Чем берет?
Историей и лором.
Solitarius вне форума  
Старый 01.01.2026, 20:24   #328
Игроман

Цитата:

Это основной сюжетный финт ради которого и затевалась вся местная история.

Последний сюжетный поворот остался только перед самым финалом - остаться в матрице или нет.

Так что да, лучше уже не будет.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от PostalSH Посмотреть сообщение
Чем берет?
Это не индюшатина, АА-игра, дебютный проект сделанный на бабки издателя.

Все зависит от твоег игрового опыта. Если не видел ни одну старорежимную JRPG (т.е. примерно с 1987 по 2010 год), то багет может восприниматься как некое откровение. Если играл и много, то вторичность будет угадываться во всем.

Последний раз редактировалось Bosko; 01.01.2026 в 20:32. Причина: Добавлено сообщение
Bosko вне форума  
Старый 01.01.2026, 22:14   #329
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
Все зависит от твоег игрового опыта. Если не видел ни одну старорежимную JRPG (т.е. примерно с 1987 по 2010 год), то багет может восприниматься как некое откровение. Если играл и много, то вторичность будет угадываться во всем.
это даже jrpg назвать язык не повернется, в жрпг нужно много гриндить и качаться, чтобы пройти, в этой игре у тебя с первых минут дана абилка, что позволяет парировать любой урон, по итогу все будет зависеть от того как ты руку натренируешь в нужный момент прожимать парирование.

Neocronic вне форума  
Старый 17.02.2026, 19:16   #330
Модератор

Цитата:
Clair Obscur: Expedition 33, дебютный проект студии Sandfall Interactive, достиг отметки в 500 наград «Игра года», став первой игрой в истории, которой удалось покорить этот рубеж. Статистикой поделились пользователи ResetEra, которые пристально следят за наградами в игровой индустрии.

Проект значительно опережает ближайших конкурентов. Актуальная пятёрка лидеров по количеству званий GOTY выглядит следующим образом:

Clair Obscur: Expedition 33 — 500 наград
Elden Ring — 429 наград
The Last of Us Part II — 326 наград
Baldur's Gate III — 288 наград
The Witcher 3: Wild Hunt — 281 награда
Скрытый текст:

Ну вот и делайте потом всяких масштабных и овердорогих Возьмаков и Балдур. А вообще, хоть против игры ничего не имею, но вот это повальное наяривание и заваливание игры наградами просто тотальный перебор.

Сейчас инвесторы буквально начнут тыкать всем разработчикам и издателям вот этим вот примером, что за копейки все срочно должны начать делать хорошие игры.)
DoctorWagner вне форума  
Старый 17.02.2026, 19:25   #331
Heh, greetings!

Цитата:
Сейчас инвесторы буквально начнут тыкать всем разработчикам и издателям вот этим вот примером, что за копейки все срочно должны начать делать хорошие игры.)
Это еще позитивный пример использования ИИ — мол, французы использовали и все остались довольны, так что нанимаем нейроиндусов вместо обычных
Джигмэн на форуме  
Старый 18.02.2026, 17:59   #332
Супермодератор

Цитата:
А вообще, хоть против игры ничего не имею, но вот это повальное наяривание и заваливание игры наградами просто тотальный перебор.
Думаешь каждая премия должна учитывать остальные награды других премий, когда выбирают победителей? Типа "нее, этим уже на ТГА дали награду, мы не такие, не дадим".
Цитата:
Ровно такие же нарративы были после выхода BG3, кстати. Ну и как-то живем. Штучные авторские игры все еще рвут чарты и жопы корпорациям и их подсосам.
Leo вне форума  
Старый 18.02.2026, 19:08   #333
Модератор

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Думаешь каждая премия должна учитывать остальные награды других премий, когда выбирают победителей? Типа "нее, этим уже на ТГА дали награду, мы не такие, не дадим".
Ну так и выходит, что учитывают, только по аналогии.) Мол, вот эта игра хайпанула, мы не знаем, что это такое, но так как мы на хайпе, то тоже дадим ей награду.)
Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Ровно такие же нарративы были после выхода BG3, кстати. Ну и как-то живем.
Они были от ноющих разработчиков, уровня Биовар, которые понимали, что их повесточно-фиолетовое фуфло, на котором буквально сожгли огромное количество денег, даже и рядом не стояло.)
DoctorWagner вне форума  
Старый 19.02.2026, 06:23   #334
Игроман

Этот проходняк когда-нибудь закончит побеждать в бесконечных номинациях или это игра на миллиарды лет вперед ?
Bosko вне форума  
Старый 03.03.2026, 17:35   #335
Heh, greetings!

Папич оценил Clair Obscur: Expedition 33 выше третьего Ведьмака. Это грандиозный успех французов, теперь официально лучшая игра 2025 года
Джигмэн на форуме  
Старый 03.03.2026, 20:04   #336
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
Папич оценил Clair Obscur: Expedition 33 выше третьего Ведьмака. Это грандиозный успех французов, теперь официально лучшая игра 2025 года
кто такой папич?

Neocronic вне форума  
Старый 03.03.2026, 20:23   #337
Heh, greetings!

Neocronic, один из самых влиятельных людей в рунете
Джигмэн на форуме  
Старый 03.03.2026, 21:20   #338
Гейммастер