Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2020, 22:52   #1
Модератор

Fable

Разработчик: Playground Games
Издатель: Microsoft
Жанр: RPG
Дата выхода: 2027
Платформы:
Steam, Xbox Series X

Цитата:
Состоялся официальный анонс Fable – новой части в популярной серии, которая должна стать перезапуском франшизы. На этот раз проект находится в ответственных руках ребят из ********** Games, хорошо показавших себя в разработке гоночных проектов. Что у них получится с ролевой игрой, увидим в будущем.

Представленный трейлер мало что может сказать о самой игре – он просто показывает правдивую картину из жизни, пусть и фэнтезийного мира. Релиз Fable ожидается на Xbox Series X и ПК, дата пока остается неизвестной.
Fable - Official Announce Trailer

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 31.05.2026 в 09:56.
DoctorWagner на форуме  
Старый 26.01.2026, 19:01   #121
The Mysterious Stranger

Глянул кстати по совету товарища 10 минутное видео это.

Вижу заинтересованные лица, особенно этот тип с кривыми зубами. Готов дать шанс перезапуску.

Уже вижу как игра будет лучше любой из тех, в которые играют вульф или джига.
Старый 26.01.2026, 19:56   #122
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Уже вижу как игра будет лучше любой из тех, в которые играют вульф или джига.
Потом долго извиняться придется.
Wolfsheim вне форума  
Старый 26.01.2026, 21:12   #123
Heh, greetings!

Предупреждения: 8
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
героя, скачущем на лошади
Блин, действительно, а теперь ведь конь под тобой даже не превратится в адского скакуна/райского пегаса
Джигмэн на форуме  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.01.2026, 22:35   #124
Предвестник

Цитата:
представление поверхностных механик
А игр с не поверхностными механиками вообще единицы в игровой индустрии и являются исключениями из всех правил.
Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Такую систему сделать ещё проще
Нифига не проще, то что ты описал это лишь имитация, как раз в стиле кто-то увидел и все увидели, а если делать по уму, должна быть система передвижения неписей по миру и взаимодействия, передавая инфу.
Старый 26.01.2026, 23:08   #125
The Mysterious Stranger

Цитата:
Потом долго извиняться придется.
топ джиги знаю, думаешь твой намного лучше? пфф
Старый 26.01.2026, 23:50   #126
Angel of God

Цитата:
в зависимости от поступков, в одном поселении к вам относятся хорошо, в другом - плохо
Так это же норм. В KCD также было, работало вполне ок. Думаю что героя будут знать, ибо погоняло 100% будет опять, но уже репутация в каждом поселении своя. Зачем общую делать. Не знаю, я пока вижу вполне нормальный проект в который хочется поиграть.
Lasair вне форума  
Старый 27.01.2026, 00:18   #127
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Нифига не проще, то что ты описал это лишь имитация, как раз в стиле кто-то увидел и все увидели, а если делать по уму, должна быть система передвижения неписей по миру и взаимодействия, передавая инфу.
Ну из поста Вульфа я не понял, что он хочет такое комплексное решение. Больше было похоже что ему не нравится индивидуальная система репутации и обобщенная типа логичней и можно оправдать бардами.

Может быть комплексная система и была бы лучше. Я хз. Пока непонятно как игра работает. Я понимаю какие ситуации создает система персональной репутации. Но не понимаю, что будет от той "комплексной". Ну то есть раз это система, значит надо как-то с ней взаимодействовать, влиять. Тот ли это геймплей, что нужен, я хз.
Мне пока персональная больше нравится.
Но это такое, мысли вслух. Так как пока игры нет, непонятно как лучше.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
в зависимости от поступков, в одном поселении к вам относятся хорошо, в другом - плохо
Ну если по квесту надо выбор делать в пользу какого-то села против другого, то как будто бы и барды не нужны и так всё логично.

Последний раз редактировалось Leo; 27.01.2026 в 00:19. Причина: Добавлено сообщение
Leo вне форума  
Старый 27.01.2026, 01:12   #128
Шоссе в никуда

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Ну если по квесту надо выбор делать в пользу какого-то села против другого, то как будто бы и барды не нужны и так всё логично
Это почти, как игра Xenus. Там конечно более логично было. Вот там не помню сколько , фракций семь. наверно. И ты один выбираешь кому то что то сделать. Делаешь одним, у других (не у всех) к тебе лояльность понижается. Там вот когда просто едешь на этой ВАЗ 2101, была такая, куча народа с автоматами перестрелка, но если ты им ничего еще не сделал, проехать спокойно дадут. А вот потом после очень сильно приходилось изворачиваться. Помог наркобаоонам, все, нац гвардии враг. Помог ЦРУ, у правительсва к тебе меньше вопросов. Самое безопасное было помочь коренным жителям - индейцам. Но они такое просили, что опять выводило в опасное. Очень хитрые люди.
Вот в таком плане было все понятно. И там еще настолько всего, что автоматы в негодность приходили. Свой убитый, а у убитого подобрал такой же, а он еще более убитый пять осечек на один выстрел. И магазины с ремонтом и патронами, бронебойные. зажигательные, только плати. Отремонтируют вдобавок.
Вот такой должна быть Fable.
Старый 12.02.2026, 20:44   #129
Модератор

Всё, больше новую Фейбл не хаем, а то Мулинье аж расплакался, когда увидел геймлпей игры.

Цитата:
«Когда я смотрел трейлер Fable, я почувствовал, что у меня подступают слёзы» — признаётся Молинье. «Я знаю, что за эти слова меня, возможно, убьют, но я такой человек, я часто плачу, и в тот момент я тоже был невероятно эмоционален. Причина, по которой я так переживал, в том, что я подумал «Будь я проклят. То, что мы создали, ожило — и продолжает жить. В этом мире, который нам так нравилось создавать, и который нравился другим людям, есть настоящая жизнь».
https://www.ign.com/articles/f-me-th...ameplay-reveal
DoctorWagner на форуме  
Старый 12.02.2026, 22:53   #130
Heh, greetings!

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
То, что мы создали
А я недавно узнал, что Fable два британских братика придумали, Мулинье с Lionhead на поздних этапах разработки подключился. Один из них ща в гугле работает над ИИ, видимо это он кайфовал от симуляции жизни
Джигмэн на форуме  
Старый 13.02.2026, 14:05   #131
Шоссе в никуда

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
Fable
Он и сейчас был бы жив и процветал, но изначально неправильно был придуман. Что то прыгающе-скачущее по средневековью.
Разве кому это надо? Там никто нормальным шагом не ходил. Ну насколько помню.
Не игра, а не знаю, попытка воссоздать фильм 1975 года "Приключения Буратино". Еще никому не удалось.
Старый 13.02.2026, 21:05   #132
Angel of God

Цитата:
Сообщение от toymax Посмотреть сообщение
Там никто нормальным шагом не ходил
Там в целом вся соль первой части в таком сюрреализме была. Помимо походки, клики одна лучше другой, пинание кур. ГГ вроде вообще без голоса был, некоторые сюжетные повороты были разве что более-менее серьезные.
Lasair вне форума  
Старый 14.02.2026, 10:35   #133
Pip-Boy 2000

Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
Там в целом вся соль первой части в таком сюрреализме была. Помимо походки, клики одна лучше другой, пинание кур. ГГ вроде вообще без голоса был, некоторые сюжетные повороты были разве что более-менее серьезные.
В третьей части нешуточно так подняли тему "как тяжела ты шапка Мономаха"

Сначала всё так банально, что мы в качестве младшего брата/сестры вместе с революционерами хотим остановить тиранию деспотичного короля. А потом оказывается, что наш старший брат всё это время не просто мучил людей налогами, а готовился к отражению некой угрозы и вот теперь уже мы возглавили волшебное королевство и должны решать: исполнять ли добрые обещания, чтобы не разочаровать тех людей, которые поддержали нашу революцию, или уподобиться брату и снова править железной рукой для подготовки к важной битве.

Понятно, что можно балансировать. Но при всех критических отзывах на тройку, Fable 3 всё же оставил приятные воспоминания.

Сейчас на фоне активных портирований игр от Sony на ПК всё так же жду с надеждой, что может и Fable 2 сделают. Выпускали ведь переиздание Fable Anniversary для первой части. Могли бы на десятилетие и сиквел переиздать.
Текстоплёт на форуме  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.02.2026, 13:02   #134
Шоссе в никуда

Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
А потом оказывается,
Всегда оказывается, что попадаешь в паутину, в непонятное. И ты не сам играешь. Ты считаешь, что играешь, а на самом деле кто то решил, как тебе играть.
Игры должны прилумываться совершенно независимым ИИ.
Старый 14.02.2026, 15:26   #135
Angel of God

Цитата:
может и Fable 2 сделают. Выпускали ведь переиздание Fable Anniversary для первой части. Могли бы на десятилетие и сиквел переиздать.
Через 2 года сиквелу будет 20 лет) Может если эта часть покажет продажи то и сделают, это по сути единственный шанс.
Цитата:
третьей части
Я вот в нее не смог, хотя вернутся хочется.
Lasair вне форума  
Старый 12.03.2026, 20:50   #136
Модератор

Гигантский петух против героя

Боёвка выглядит не самым захватывающим образом.
DoctorWagner на форуме  
Старый 12.03.2026, 21:47   #137
Heh, greetings!

DoctorWagner, терпимо для людей, которые до этого 15 лет делали только гоночки
Джигмэн на форуме  
Старый 22.05.2026, 22:03   #138
Pip-Boy 2000

Новая Fable получила «взрослый» возрастной рейтинг за убийства и нецензурную брань
Цитата:
Грядущий перезапуск Fable (2026) получил возрастные маркировки в Южной Корее и Австралии. В обеих странах игре выдали рейтинг «только для взрослых» из-за насилия и взрослых тем, а в Южной Корее дополнительно отметили нецензурную брань, сцены с убийствами, запрещённые вещества и демонстрацию преступлений.

Перечисленные предупреждения ясно говорят о том, что перезапуск Fable не будет сглаживать углы. Разработчики хотят отобразить мораль, которая существует и в реальном мире. При этом выдача возрастного рейтинга также является и позитивным сигналом, который гласит, что релиз должен состояться в ближайшие месяцы.

Fable планируется к релизу этой осенью на PC, PlayStation 5 и Xbox Series после переноса с более ранних сроков. Вряд ли в Xbox захотят сталкивать игру своей внутренней студии с GTA 6, поэтому наверняка ролевой экшен доберётся до геймеров уже в сентябре-октябре. Новые переносы разработчики опровергли.

В новой Fable авторы обещают показать «перерождение» именитой серии. Решения игрока будут оказывать влияние на окружающий мир, причём «сказочный» конец не гарантирован. Путь к успеху можно проложить множеством способов: от ведения бизнеса до сражений с разбойниками и монстрами. А ещё никто не помешает обзавестись семьёй и детьми, чтобы ещё глубже погрузиться в жизнь Альбиона.
Текстоплёт на форуме  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.05.2026, 01:56   #139
Sudoku Angel

Кстати, игру же перенесли на 27 год. Хотя опять неадеквашки опровергали слухи до последнего.
Wolfsheim вне форума  
Старый 31.05.2026, 09:57   #140
Модератор

Wolfsheim, говорят из-за релиза GTA 6, но как по мне, у них там до сих пор какие-то проблемы с разработкой тянутся.
DoctorWagner на форуме  
Ответ