Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2024, 12:35   #1
Модератор

Clair Obscur: Expedition 33

Разработчик: Sandfall Interactive
Издатель: Kepler Interactive
Жанр: Action, RPG
Дата выхода: 24 апреля 2025
Платформы:
Steam, PS5, Xbox Series X

Цитата:
Вступите в ряды 33-й экспедиции и отправляйтесь в опасное путешествие, чтобы остановить Художницу, чей смертоносный дар угрожает всему живому.

Clair Obscur: Expedition 33 - это новая пошаговая RPG, действие которой разворачивается в постапокалиптическом мире, вдохновленном Прекрасной эпохой Франции. Вам предстоит исследовать этот дивный, но полный опасностей мир, сражаться с уникальными врагами и принимать судьбоносные решения.

Раз в год Художница просыпается и рисует на своем монолите проклятое число. Те, чей возраст совпадает с этим числом, обречены на верную смерть. Число неумолимо уменьшается с каждым годом, и уже завтра она напишет "33".

Clair Obscur: Expedition 33 Official Reveal Trailer | Xbox Games Showcase 2024

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 24.01.2025 в 07:28.
DoctorWagner вне форума  
Старый 22.12.2025, 18:25   #301
Гейммастер

Предупреждения: 4
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Ты несешь бред и думаешь это весело или что? С тобой пытаются нормально общаться, но ты клоуна врубаешь и несешь отборную шизу. Или ты думаешь я тут перед тобой буду метать бисер и что-то доказывать? (это риторический вопрос)
Если это бред, не читай и не отвечай на него. Если ответил, будь готов объяснить в чем конкретно заключается бред.

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2
Neocronic на форуме  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.12.2025, 18:50   #302
Модератор

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
Какое это отношение имеет к проблеме ИИ. Я же пишу мне совершенно все равно на то, что конкретно было украдено, меня беспокоит, что народ поголовно сидящий на форумах, а также в принципе по жизни я встречаюсь, который не любит думать дальше чужого огорода. Как будто результат сразу растет на дереве и его можно в любой момент сорвать, ведь дерево по их логике не принадлежит никому
В данном контексте ИИ это как раз дерево.
Ну так если тебе плевать, зачем раздувать из мухи слона и смотреть на соевых дурачков, которые заявляют о том, что игра сделана на ИИ?
Цитата:
что в отличии от экспы 33 все остальные инди разработчики действительно сделали игру сами.

У тебя в принципе любая игра с выставки из победных номинаций могла быть сделана с помощью ИИ, и скорее всего там хватает таких, но обнаружили это только у сабжа, и то, только потому, что разрабы не держали рот на замке в отличии от всех остальных инди разработчиков, что просто молчали в тряпочку. Там такие "специалисты" на этой церемонии награждения сидели, что они не смогли бы отличить задницу от пальца, какие уж там поиски работы ИИ.)
Цитата:
За использование чужого движка в коммерческих целях ты тоже не платишь денег, просто так его в любой момент взял и совершенно бесплатно сделал на нем игру, которую потом выставляешь за ценник ААА игры? Так это у нас работает теперь?
Ну так ты не ответил, использование чужого движка является шпаргалкой? Или за деньги это уже не шпаргалка и не помощь разработчикам, или за деньги уже плевать на такие вещи как "не создание результата", и " использование" чужого результата?) Ну то есть, если бы разрабы, допустим, нашли чувака, у которого ИИ скопипастил текстурку, и забашляли ему денег, всё было бы нормально?)

А как тогда быть с тем, что эти текстуры были просто переделаны ручками, как на примере с мечом выше, только соевые дурачки с Реддита продолжают кричать о том, что игра всё ещё сгенерирована ИИ, но с лупами нашли только эту одну текстурку на этапе разработки. Невероятно. Всё ещё не понимаю причины тряски. Видимо ИИ должен уволить меня с работы, чтобы я это понимать начал.)
DoctorWagner вне форума  
Старый 22.12.2025, 20:02   #303
Предвестник

Предупреждения: 24
Цитата:
в чем конкретно заключается бред.
Буквально весь твой пост это рафинированная шиза, где ты позволяешь себе решать за меня что для меня имеет значение и тем более про то что я могу себе позволить, а что нет.
Старый 22.12.2025, 20:03   #304
Heh, greetings!

Предупреждения: 18
Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
Если мы заготовим какие-то свои фотографии (сами снимем что-то, для заготовки текстур) и с помощью нейронки сделаем обработку фотографий, чтобы получить какие-то особые текстуры - что ж тут плохого?.. И на воровство не будет похоже.

Зато ускорится сам рабочий процесс, без долгого кропотливого процесса обработки этих фото руками в фотошопе каком-то.
Ларианы оправдываются тем, что используют ИИ только для проработки концептов и референсов

Но это странное оправдание. Грубо говоря, защищаются тем, что пережевывают за нейронкой

Т.е. глава студии прямо говорит, что они вдохновение и идеи черпают из гопоты. Там не про обработку фотографий и прочую рутину — в профессиональных инструментах нейронки давно используются — а именно про ИИ как про креатора. Когда при создании визуального стиля все используют нейронки, то это явно не пойдет на пользу конечному продукту: уже сейчас все игры на уринослопе похожи друг на друга, а станет ещё одинаковей и стерильней

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Это платная игра?
Ты здоровый? По-твоему, китайские ф2п-дрочильни не зарабатывают на украденном?

Конкретно ТЫ не донатишь, но ты также воруешь (пиратишь) платные игры, тогда какая разница?

Последний раз редактировалось Джигмэн; 22.12.2025 в 20:07. Причина: Добавлено сообщение
Джигмэн на форуме  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.12.2025, 20:58   #305
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Ну так если тебе плевать, зачем раздувать из мухи слона и смотреть на соевых дурачков, которые заявляют о том, что игра сделана на ИИ?
да я уже сам пожалел, что поднял эту тему, тут половина топика даже не понимает что такое ИИ в принципе, они чисто узнали у кого то что ИИ это инструмент, но каким образом он это создает никому нет дела

Цитата:
У тебя в принципе любая игра с выставки из победных номинаций могла быть сделана с помощью ИИ, и скорее всего там хватает таких, но обнаружили это только у сабжа, и то, только потому, что разрабы не держали рот на замке в отличии от всех остальных инди разработчиков, что просто молчали в тряпочку. Там такие "специалисты" на этой церемонии награждения сидели, что они не смогли бы отличить задницу от пальца, какие уж там поиски работы ИИ.)
это уже на совести организаторов, мне фиолетово кому они там подыграли, в новости указано конкретно об экспе 33, что имеем то имеем.
Цитата:
Ну так ты не ответил, использование чужого движка является шпаргалкой? Или за деньги это уже не шпаргалка и не помощь разработчикам, или за деньги уже плевать на такие вещи как "не создание результата", и " использование" чужого результата?) Ну то есть, если бы разрабы, допустим, нашли чувака, у которого ИИ скопипастил текстурку, и забашляли ему денег, всё было бы нормально?)

А как тогда быть с тем, что эти текстуры были просто переделаны ручками, как на примере с мечом выше, только соевые дурачки с Реддита продолжают кричать о том, что игра всё ещё сгенерирована ИИ, но с лупами нашли только эту одну текстурку на этапе разработки. Невероятно. Всё ещё не понимаю причины тряски. Видимо ИИ должен уволить меня с работы, чтобы я это понимать начал.)
чужой движок это как фундамент твоего будущего проекта, он фактически статичный объект, да он меняется в рамках обновлений, но таковым каким изначально он создавался быть не перестает. Грубо говоря если 10 разрабов купят один и тот же движок, то у них могут даже иконки быть одинаковыми (см кучу инди игр на юнити), но при этом это не будет воровством идей. ИИ же как инструмент это динамический объект, да база у него может быть статична, но за основу он берет весь интернет подчистую, следовательно ты же не можешь купить весь интернет, поэтому ты берешь на себя риски, что при использовании ИИ будут вот такие нюансы, как на примере экспы 33, ну либо не использовать ИИ в готовом продукте.

Neocronic на форуме  
Старый 22.12.2025, 21:10   #306
Модератор

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
Ты здоровый? По-твоему, китайские ф2п-дрочильни не зарабатывают на украденном?
Китайцам можно зарабатывать на ии, они ведь игры бесплатно отдают, а то, что люди покупают у них в играх скинчики сгенерированные ии, так это всё норм.)
Цитата:
да я уже сам пожалел, что поднял эту тему, тут половина топика даже не понимает что такое ИИ в принципе, они чисто узнали у кого то что ИИ это инструмент, но каким образом он это создает никому нет дела
Ну слушай, дружище, ладно мы, как говорится, простые смертные, но когда сам великий КОДЗИМА говорит о том, что за ии будущее, то я даже не знаю. Я больше доверюсь словам разработчиков и геймдизайнеров, чем соевым дурачкам с Реддит, которым поступил заказ прорабатывать отмену ии, как это было с топливной энергетикой и тому подобным.) Ну просто после всей этой возни по поводу ии в интернетах, я уже верю в такое.)

Цитата:
это уже на совести организаторов, мне фиолетово кому они там подыграли, в новости указано конкретно об экспе 33, что имеем то имеем.
Ну так это лишь говорит о том, что ты доверился "экспертному" мнению организаторов отменяющих награды за политическую повестку, и слушающих дурачков с Реддит. Смешно и стыдно должно быть, за такие премии и награды. Люди просто расписались в собственной несостоятельности. Лучше же послушать Реддит, чем самостоятельно оценить игру по достоинству.
Цитата:
ИИ же как инструмент это динамический объект, да база у него может быть статична, но за основу он берет весь интернет подчистую, следовательно ты же не можешь купить весь интернет, поэтому ты берешь на себя риски, что при использовании ИИ будут вот такие нюансы, как на примере экспы 33, ну либо не использовать ИИ в готовом продукте.
Ну так об этом и речь, что в готовом продукте у них НЕТ этих самых текстур, которые были сгенерированы раньше ии, и за которые они попали в скандал, там работа художника.) То есть игру сняли с награды просто уже за то, чего там не было и на этапе релиза, и на этапе получения награды.)
DoctorWagner вне форума  
Старый 22.12.2025, 21:29   #307
Гейммастер

Цитата:
Китайцам можно зарабатывать на ии, они ведь игры бесплатно отдают, а то, что люди покупают у них в играх скинчики сгенерированные ии, так это всё норм.)
их кстати часто привлекают за это, в результате чего бывает отзывают целый скин и возвращают деньги
Цитата:
Ну слушай, дружище, ладно мы, как говорится, простые смертные, но когда сам великий КОДЗИМА говорит о том, что за ии будущее, то я даже не знаю. Я больше доверюсь словам разработчиков и геймдизайнеров, чем соевым дурачкам с Реддит, которым поступил заказ прорабатывать отмену ии, как это было с топливной энергетикой и тому подобным.) Ну просто после всей этой возни по поводу ии в интернетах, я уже верю в такое.)
Тоетсь у тебя своего мнения нет? Если к примеру Кодзима в один из дней скажет что всем срочно нужно выйти из окна, ты выйдешь? Он то явно авторитет в твоих глазах
Вообще доверять мнению человека, что за последнее десятилетие не сделал ни одной достойной игры, а на выставках таскается с симулятором курьера, ну это сильно

Цитата:
Ну так это лишь говорит о том, что ты доверился "экспертному" мнению организаторов отменяющих награды за политическую повестку, и слушающих дурачков с Реддит. Смешно и стыдно должно быть, за такие премии и награды. Люди просто расписались в собственной несостоятельности. Лучше же послушать Реддит, чем самостоятельно оценить игру по достоинству.
Так в том то и дело что я в игру то как раз играл, вот если бы я говорил про игру, которую даже в глаза не видел. А так я лишь в очередной раз убедился в том, что у разрабов все не так то и просто.
Цитата:
Ну так об этом и речь, что в готовом продукте у них НЕТ этих самых текстур, которые были сгенерированы раньше ии, и за которые они попали в скандал, там работа художника.) То есть игру сняли с награды просто уже за то, чего там не было и на этапе релиза, и на этапе получения награды.)
Пускай тогда собирают комиссию, доказывают что это клевета и такого быть не могло, ведь они не использовали ИИ на этапе разработки (хотя сами же об этом трещали без умолку совсем недавно)

Neocronic на форуме  
Старый 22.12.2025, 21:57   #308
Модератор

Цитата:
их кстати часто привлекают за это, в результате чего бывает отзывают целый скин и возвращают деньги
Невероятно! Целый скин! Правда что ли? А судов то нету? Но ведь люди зарабатывают на контенте сгенерированном ии, ты об этом знаешь, и всё равно в это играешь. Это как?)
Цитата:
Тоетсь у тебя своего мнения нет? Если к примеру Кодзима в один из дней скажет что всем срочно нужно выйти из окна, ты выйдешь? Он то явно авторитет в твоих глазах
Вообще доверять мнению человека, что за последнее десятилетие не сделал ни одной достойной игры, а на выставках таскается с симулятором курьера, ну это сильно
Но ведь я только лишь верю словам Кодзимы, Вавры или Хаузера. Это явно логичнее веры словам соевых ноунейм дурачков с Реддита, которые вообще за всю свою жизнь ничего не сделали.) Тебя такой расклад ведь устраивает и тоже видимо нет своего мнения.) Так что можешь выйти из окна по просьбе Реддита, чего уж там.
Цитата:
Так в том то и дело что я в игру то как раз играл, вот если бы я говорил про игру, которую даже в глаза не видел. А так я лишь в очередной раз убедился в том, что у разрабов все не так то и просто.
А вот идиоты с премии не играли, мы как бы об этом сейчас.

И много работы ии ты там нашёл?)

Цитата:
Пускай тогда собирают комиссию, доказывают что это клевета и такого быть не могло, ведь они не использовали ИИ на этапе разработки (хотя сами же об этом трещали без умолку совсем недавно)
А зачем им это? Игра продалась отлично, и до сих пор продаётся, они получили добро на следующий проект и уже пилят его. Они утащили чуть ли не все статуэтки у Кили и забрали другие награды в других топах, отметились чуть ли не везде за год. Я вижу только успех. Ну зачем им бегать за дурачками с Реддита и за идиотами с этой премии, и что-то там им доказывать? Соевые болваны всё равно останутся при своём мнении, а затем найдут другую "жертву", и уже начнут вонять про неё. Ну смешно же.
DoctorWagner вне форума  
Старый 22.12.2025, 22:14   #309
Гейммастер

Цитата:
Невероятно! Целый скин! Правда что ли? А судов то нету? Но ведь люди зарабатывают на контенте сгенерированном ии, ты об этом знаешь, и всё равно в это играешь. Это как?)
Я не покупаю скины и нигде никогда не доначу, ни в одной гаче я ничего не купил никогда.
Эксп 33 я могу поиграть не донатя и не покупая игру? (давай только не будем сводить к ситуации в РФ касательно торрентов, это глупо)
Цитата:
Но ведь я только лишь верю словам Кодзимы, Вавры или Хаузера. Это явно логичнее веры словам соевых ноунейм дурачков с Реддита, которые вообще за всю свою жизнь ничего не сделали.) Тебя такой расклад ведь устраивает и тоже видимо нет своего мнения.) Так что можешь выйти из окна по просьбе Реддита, чего уж там.
У меня есть критическое мышление и я верю фактам, когда разраб данной игры сам всерьез говорит, что он юзает ИИ, а потом его буквально ловят с поличным не нужно быть соевым дурачком, чтобы понять в чем конкретно состоялся факап. Вот если бы разрабы до последнего держали язык за зубами, а потом вдруг всплыло, то я уверен сотни игравших тут же бы стеной встали вокруг игры, чтобы доказать как все ошибались и что игра то уж точно не в ИИ сгенерена
Цитата:
А вот идиоты с премии не играли, мы как бы об этом сейчас.

И много работы ии ты там нашёл?)
Конкретно я там нашел кучу геймидизайнерских ошибок, не понимания как сделать тот или иной элемент, отсутствующий баланс, никакой сюжет в третьей главе, ноль разнообразия, никакую боевку. Понравилась музыка. Конкретно что они там генерили с лупой не сидел не искал, но если скажут, что вся разработка была отдана ИИ я ничуть не удивлюсь.

Цитата:
А зачем им это? Игра продалась отлично, и до сих пор продаётся, они получили добро на следующий проект и уже пилят его. Они утащили чуть ли не все статуэтки у Кили и забрали другие награды в других топах, отметились чуть ли не везде за год. Я вижу только успех. Ну зачем им бегать за дурачками с Реддита и за идиотами с этой премии, и что-то там им доказывать? Соевые болваны всё равно останутся при своём мнении, а затем найдут другую "жертву", и уже начнут вонять про неё. Ну смешно же.
Ну нинтендо вон со своим марио по всем судам тебя затаскают, стоит тебе лишь рот открыть. У них никогда не было такого успеха получается?

Neocronic на форуме  
Старый 22.12.2025, 23:00   #310
Модератор

Цитата:
Я не покупаю скины и нигде никогда не доначу, ни в одной гаче я ничего не купил никогда.
Ну так я понять не могу, китайцам можно зарабатывать на скинчиках с ии что ли или как?)
Цитата:
У меня есть критическое мышление и я верю фактам, когда разраб данной игры сам всерьез говорит, что он юзает ИИ, а потом его буквально ловят с поличным не нужно быть соевым дурачком, чтобы понять в чем конкретно состоялся факап.
Я чё то не понял. Разраб сам сказал про использование ии, и его поймали с поличным на своих же словах? Как можно поймать с поличным на том, что он САМ же подтвердил то?) Он САМ в этом признался, по глупости, скорее всего, но не скажи он это, никто бы и не возникал даже.) Дебилы с премии САМИ выбирали номинантов, САМИ их номинировали, а теперь заявляют, что мы ничего не знали?)
Цитата:
Конкретно я там нашел кучу геймидизайнерских ошибок, не понимания как сделать тот или иной элемент, отсутствующий баланс, никакой сюжет в третьей главе, ноль разнообразия, никакую боевку. Понравилась музыка.
Ну типа такие претензии можно предъявить целой куче игр и даже старых. При чём тут ии, а хз.
Цитата:
но если скажут, что вся разработка была отдана ИИ я ничуть не удивлюсь.
Ну потому что лучше послушать дурачков с Реддит. Они ведь никогда не врут. Мы сами не видим признаков использования ии, но если кто-то скажет об этом, то конечно же оно там есть.)
Цитата:
Ну нинтендо вон со своим марио по всем судам тебя затаскают, стоит тебе лишь рот открыть. У них никогда не было такого успеха получается?
А с какого бока тут Марио и Нинтендо вообще возникли?) У них там что, арты из Марио были?)

Ну и у самой Нинтендо тоже не всё так однозначно, порой, бывает. Всё никак не могут добить создателей Палворлда, который явно копирует покемонов и их механики, но почему-то японский суд встаёт на сторону разрабов Палворлда - https://umteh.com/16107-nintendo-pro...1-f9e084acc8a5
Вот тут реально дофига заимствований, но соевики с Реддит по любому уже всё порешали лучше любого суда.) Игра как продавалась в Стиме, так и продаётся до сих пор, но это, конечно же, другое.) Но самое смешное состоит в том, что бедной Нинке даже пришлось вносить обновления в свои же патенты после судебных разбирательств с Палворлд.)
DoctorWagner вне форума  
Старый 22.12.2025, 23:53   #311
Гейммастер

Цитата:
Ну так я понять не могу, китайцам можно зарабатывать на скинчиках с ии что ли или как?)
Ты такой смешной, я же выше уже написал, что были случаи отзыва целого скина. Тоесть если скин не отзывают, логично что в его разработке не использовали ИИ, также ты в любой момент времени можешь проверить на специальном сайте насколько данный скин соответствует ИИ слопу, там даже % совпадения тебе выдаст. Можешь смело заявить об этом разрабу и тебе даже денежное вознаграждение (в валюте игры) отсыпят. Дерзай
Цитата:
Я чё то не понял. Разраб сам сказал про использование ии, и его поймали с поличным на своих же словах? Как можно поймать с поличным на том, что он САМ же подтвердил то?) Он САМ в этом признался, по глупости, скорее всего, но не скажи он это, никто бы и не возникал даже.) Дебилы с премии САМИ выбирали номинантов, САМИ их номинировали, а теперь заявляют, что мы ничего не знали?)
Ты сам пишешь, что они использовали ИИ на этапе разработки игры, но при этом в финальную версию якобы, с твоих слов, попала уже работа художника. Если связать эти 2 случая, можно понять значит на каком то из этапов сама работа засветилась на соответствие ИИ, то что оно была позже исправлена дело уже десятое. И сами организаторы, как мы знаем из новости, не проверяли игру на соответствие пока не началось возмущение соевых дурачков с реддита и других разработчиков инди. Экспертов наняли уже после.
Цитата:
Ну потому что лучше послушать дурачков с Реддит. Они ведь никогда не врут. Мы сами не видим признаков использования ии, но если кто-то скажет об этом, то конечно же оно там есть.)
Просто открой эту новость и посмотри, наверняка там даже любезно ссылку тебе дадут откуда взято изображение и насколько оно соответствует ИИ слопу. Ведь кому это надо целому коммьюнити топить против игры, которая получила столько наград? Не вижу в данном случае заинтересованности. Еще скажи им каждому другие инди разрабы занесли чемоданы, чтобы те критиковали игру ни за что

Цитата:
Ну и у самой Нинтендо тоже не всё так однозначно, порой, бывает. Всё никак не могут добить создателей Палворлда, который явно копирует покемонов и их механики, но почему-то японский суд встаёт на сторону разрабов Палворлда - https://umteh.com/16107-nintendo-pro...1-f9e084acc8a5
Вот тут реально дофига заимствований, но соевики с Реддит по любому уже всё порешали лучше любого суда.) Игра как продавалась в Стиме, так и продаётся до сих пор, но это, конечно же, другое.) Но самое смешное состоит в том, что бедной Нинке даже пришлось вносить обновления в свои же патенты после судебных разбирательств с Палворлд.)
в этот случае они просто опоздали на хайп трейн, когда была повальная мода на выживачи они вместо этого выпускали никому не нужные марио карты и карточные игры про покемонов. А как опомнились поезд уже ушел. Логично что суд не встал на их сторону.

Neocronic на форуме  
Старый 23.12.2025, 11:12   #312
Предвестник

Хорошие художники копируют, гениальные - воруют, зачем им прокладка из генератора ИИ (с) Bungie
Старый 23.12.2025, 12:34   #313
Гейммастер

Цитата:
Хорошие художники копируют, гениальные - воруют, зачем им прокладка из генератора ИИ (с) Bungie
эти банджи вон кроме говна пока и не делали ничего, дестини 2 умирает, новый марафон никому не интересен, к успеху идут

Neocronic на форуме  
Старый 23.12.2025, 20:30   #314
Модератор

Цитата:
Ты такой смешной, я же выше уже написал, что были случаи отзыва целого скина. Тоесть если скин не отзывают, логично что в его разработке не использовали ИИ, также ты в любой момент времени можешь проверить на специальном сайте насколько данный скин соответствует ИИ слопу, там даже % совпадения тебе выдаст. Можешь смело заявить об этом разрабу и тебе даже денежное вознаграждение (в валюте игры) отсыпят. Дерзай
Смешон здесь только ты, со своими двойными стандартами.) Ну так я вроде простой вопрос задал - китайцам можно зарабатывать на скинчиках сгенерированных ии в своих гачах?)
Цитата:
Ты сам пишешь, что они использовали ИИ на этапе разработки игры, но при этом в финальную версию якобы, с твоих слов, попала уже работа художника. Если связать эти 2 случая, можно понять значит на каком то из этапов сама работа засветилась на соответствие ИИ, то что оно была позже исправлена дело уже десятое. И сами организаторы, как мы знаем из новости, не проверяли игру на соответствие пока не началось возмущение соевых дурачков с реддита и других разработчиков инди. Экспертов наняли уже после.
Где она засветилась? Какие эксперты? Разраб САМ заявил об использовании ИИ, и только после этого дурачки с Реддит начали ныть, так и то, уже ПОСЛЕ получения награды, а идиоты с премии ничего не проверяли, они просто забрали награду, как и забрали награду у другой игры за политические высказывания. Там всё только на словах наивного разраба, и дурачков с Реддит. Никто там и ничего не проверял, как никто и ничего не проверял в других представленных проектах. Но самое смешное состоит в том, что эти идиоты с премии номинировали игру с ИЗДАТЕЛЕМ на ИНДИ премии! Вот и всё, что нужно знать про организаторов выставки, и все их проверки.
Цитата:
Просто открой эту новость и посмотри, наверняка там даже любезно ссылку тебе дадут откуда взято изображение и насколько оно соответствует ИИ слопу. Ведь кому это надо целому коммьюнити топить против игры, которая получила столько наград? Не вижу в данном случае заинтересованности. Еще скажи им каждому другие инди разрабы занесли чемоданы, чтобы те критиковали игру ни за что
Есть поборники электроэнергетики, есть поборники ущемления фемок, есть поборники за права чёрных и геев и ещё с прошлого года появились поборники распространения ии, так как, да, он лишает работы всяких сценаристов, художников, музыкантов и тому подобных. Именно они и могут лоббировать все эти вбросы и скандалы. Это не что-то новое в мире.
Цитата:
в этот случае они просто опоздали на хайп трейн, когда была повальная мода на выживачи они вместо этого выпускали никому не нужные марио карты и карточные игры про покемонов. А как опомнились поезд уже ушел. Логично что суд не встал на их сторону.
При чём здесь выживачи? Ты о чём? Речь про Покепалов, которые тупо скопированы с Покемонов, и механику их ловли, не говоря уже о том, что даже стилистика очень похожа на игры Нинки про Покемонов. Здесь прям очевидное заимствование, и суд встаёт на сторону разрабов Палворлда, а ты тут разоряешься по поводу арта, который ещё и непонятно откуда был взят.
DoctorWagner вне форума  
Старый 23.12.2025, 20:36   #315
Предвестник

Цитата:
эти банджи вон кроме говна пока и не делали ничего
Они однажды сделали одну из моих самых любимых игр, когда я был подростком - Oni. Офигенная была игра. Нынешняя банджи не способная ничего вменяемого родить в принципе.
Цитата:
ещё с прошлого года появились поборники распространения ии
Просто бабки, бабки, и еще раз бабки, они хотят присосаться к этой индустрии в виде пиявок, как зеленые к нефтяным кампаниям, как вся эта шушера из ёпрст-движения донимавшая разрабов игр недостатком "инклюзивности" и остальной срани. Ты, кстати, можно сказать пострадавший, предзаказав блудлаинс 2 во времена, когда над ней еще работали Авелон и создатель оригинала, которых в последствии отменили эти утырки. В итоге тебе пришлось играть в этот игросодержащий продукт.

Последний раз редактировалось McDragon; 23.12.2025 в 20:44.
McDragon вне форума  
Старый 23.12.2025, 21:24   #316
Гейммастер

Цитата:
Смешон здесь только ты, со своими двойными стандартами.) Ну так я вроде простой вопрос задал - китайцам можно зарабатывать на скинчиках сгенерированных ии в своих гачах?)
Ну для начала у тебя нет фактов, чтобы утверждать об этом, следовательно мне нет смысла отвечать на вброс
Цитата:
Где она засветилась? Какие эксперты? Разраб САМ заявил об использовании ИИ, и только после этого дурачки с Реддит начали ныть, так и то, уже ПОСЛЕ получения награды, а идиоты с премии ничего не проверяли, они просто забрали награду, как и забрали награду у другой игры за политические высказывания. Там всё только на словах наивного разраба, и дурачков с Реддит. Никто там и ничего не проверял, как никто и ничего не проверял в других представленных проектах. Но самое смешное состоит в том, что эти идиоты с премии номинировали игру с ИЗДАТЕЛЕМ на ИНДИ премии! Вот и всё, что нужно знать про организаторов выставки, и все их проверки.
Тогда все еще проще, раз разрабы говорили об использовании ИИ игру надо было отменить еще на этапе релиза. Поэтому организаторы выставки вообще не при делах, могли не обратить внимания.

Цитата:
Есть поборники электроэнергетики, есть поборники ущемления фемок, есть поборники за права чёрных и геев и ещё с прошлого года появились поборники распространения ии, так как, да, он лишает работы всяких сценаристов, художников, музыкантов и тому подобных. Именно они и могут лоббировать все эти вбросы и скандалы. Это не что-то новое в мире.
Ну тоесть по хорошему надо красть все что плохо лежит?
Несогласных запишем в соевых дурачков и нет проблем
Цитата:
При чём здесь выживачи? Ты о чём? Речь про Покепалов, которые тупо скопированы с Покемонов, и механику их ловли, не говоря уже о том, что даже стилистика очень похожа на игры Нинки про Покемонов. Здесь прям очевидное заимствование, и суд встаёт на сторону разрабов Палворлда, а ты тут разоряешься по поводу арта, который ещё и непонятно откуда был взят.
Сама палворд выживач, играл вообще?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Просто бабки, бабки, и еще раз бабки, они хотят присосаться к этой индустрии в виде пиявок, как зеленые к нефтяным кампаниям, как вся эта шушера из ёпрст-движения донимавшая разрабов игр недостатком "инклюзивности" и остальной срани. Ты, кстати, можно сказать пострадавший, предзаказав блудлаинс 2 во времена, когда над ней еще работали Авелон и создатель оригинала, которых в последствии отменили эти утырки. В итоге тебе пришлось играть в этот игросодержащий продукт.
предзаказ до релиза можно отменить в любой момент не потеряв ничего, а после релиза те же правила как при обычной отмене, 2 часа игры или 2 недели с момента релиза. Так что потерпевшим он точно не является. Тут больше применимо "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"

Последний раз редактировалось Neocronic; 23.12.2025 в 21:27. Причина: Добавлено сообщение
Neocronic на форуме  
Старый 23.12.2025, 21:33   #317
Модератор

Цитата:
Ну для начала у тебя нет фактов, чтобы утверждать об этом, следовательно мне нет смысла отвечать на вброс
Ой, что это? О_0

Цитата:
Niko Partners noted that Chinese studios are "ahead of the game" with 60% already using generative AI in their development pipelines.
https://www.gamesindustry.biz/39-of-...ation-in-games

Цитата:
Тогда все еще проще. раз разрабы говорили об использовании ИИ игру надо было отменить еще на этапе релиза. Поэтому организаторы выставки вообще не при делах, могли не обратить внимания.
Ну конечно, не при делах, ведь их выставка настолько дерьмо, что они банально не проверяют своих же номинантов, ни на наличие ии, ни на наличие издателя, ни даже на наличие политических высказываний, которые их почему то беспокоят больше, чем суть мероприятия.
Цитата:
Ну тоесть по хорошему надо красть все что плохо лежит?
Несогласных запишем в соевых дурачков и нет проблем
Ну так откуда был украден арт? У какого разработчика, издателя, или художника? Давай факты.
Цитата:
Сама палворд выживач, играл вообще?
А сабж РПГ. И? Ну а дальше что? При чём здесь жанр?) Тебе говорят про конкретные элементы взятые из проектов Нин разрабами Палворлда, и никто их не прикрыл. Так что эти негодования по поводу арта вообще не в тему и ну очень смешны.
DoctorWagner вне форума  
Старый 23.12.2025, 22:03   #318
Гейммастер

Цитата:
Примеры Билли, примеры.

Цитата:
Ну конечно, не при делах, ведь их выставка настолько дерьмо, что они банально не проверяют своих же номинантов, ни на наличие ии, ни на наличие издателя, ни даже на наличие политических высказываний, которые их почему то беспокоят больше, чем суть мероприятия.
И дальше что? когда ты идешь на выставку, ты соглашаешься с правилами выставки, они хоть голым на голове тебя станцевать попросят, если тебя это не устраивает ты просто не идешь. Если у них в договоре прописано, что они в любой момент могут без объяснения причин отменить награду, у них на то полное право.
Цитата:
Ну так откуда был украден арт? У какого разработчика, издателя, или художника? Давай факты.
Ты умный? Каким образом я должен это искать? Этим занимаются уже в суде, там то как раз все найдут
Цитата:
А сабж РПГ. И? Ну а дальше что? При чём здесь жанр?) Тебе говорят про конкретные элементы взятые из проектов Нин разрабами Палворлда, и никто их не прикрыл. Так что эти негодования по поводу арта вообще не в тему и ну очень смешны.
Хорошо, я вижу у тебя все туго с пониманием слов. Еще раз покажи мне конкретно какой из этих палов является точной копией покемона нинтендо, дерзай. После этого уже будем дальше говорить

Добавлено через 7 минут
Облегчу тебе задачу с примерами, твоя же новость про китайцев с ИИ, перечитал ее всю, из ИИ я увидел только этот абзац
Цитата:
The analysis firm, in particular, highlighted NetEase, which has "integrated multiple generative AI features into Justice Online Mobile, allowing players to interact with smart NPCs or create custom videos with their in-game character."
Что конкретно было украдено? Это обычный чат джипити встроенный в игру, пример ВВМ, что недавно вышел.
Тоесть ты даже саму новость что скинул не удосужился прочитать

Последний раз редактировалось Neocronic; 23.12.2025 в 22:12. Причина: Добавлено сообщение
Neocronic на форуме  
Старый 23.12.2025, 22:43   #319
Предвестник

DoctorWagner, ты вообще зря с ним это затеял... ты же видишь он невменяем, зачем ты это продолжаешь?)
Старый 23.12.2025, 23:08   #320
Модератор

Цитата:
Примеры Билли, примеры.
60% китайских игровых компаний УЖЕ используют ии в своих играх, и этот процент будет увеличиваться. Удачи тебе в последующем, поискать твои любимые гачи без наличия в них работы ии.) Можешь уже сейчас от них отказываться, да и от доброй половины геймдева.)
Цитата:
И дальше что? когда ты идешь на выставку, ты соглашаешься с правилами выставки, они хоть голым на голове тебя станцевать попросят, если тебя это не устраивает ты просто не идешь. Если у них в договоре прописано, что они в любой момент могут без объяснения причин отменить награду, у них на то полное право.
Ну хорошо хоть в правилах выставки не было швабрирования номинантов, а то, видимо, тоже пришлось бы соглашаться. Очень престижная выставка, с идиотами, правда, но видимо для тебя она настолько важна, что ты уже несколько страниц подряд строишь все доводы на решениях недоумков с Реддит и с этой самой выставки. Как видим, своего мнения, конечно же, нет.)
Цитата:
Ты умный? Каким образом я должен это искать? Этим занимаются уже в суде, там то как раз все найдут
Ну так ты же заявляешь о том, что ии разрабов своровал этот арт. Факты будут?
Цитата:
Хорошо, я вижу у тебя все туго с пониманием слов. Еще раз покажи мне конкретно какой из этих палов является точной копией покемона нинтендо, дерзай. После этого уже будем дальше говорить
Покажи мне арт разрабов, который является точной копией арта другого человека. У Нинки был суд против Покетпэйр, ты же понимаешь, что мне ничего не нужно искать, юристы Нин уже всё нашли, и пытались прижать к стенке Покетпэйр. Там ситуация куда как более очевидная, чем все возмущения по поводу ЕДИНСТВЕННОГО арта во всей игре, хз откуда взявшегося.)
Цитата:
Что конкретно было украдено? Это обычный чат джипити встроенный в игру, пример ВВМ, что недавно вышел.
Тоесть ты даже саму новость что скинул не удосужился прочитать
Ты нормальный? Ты процитировал один из способов использования ИИ в играх от NetEase. Это пример. Я тебе специально цитату скинул на то, что 60 процентов разрабов уже внедряют ии в играх.
DoctorWagner вне форума  
Ответ

Метки
clair obscur: expedition