Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Repúblika Banana La comedia è finita

Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2025, 14:59   #7061
Капибара-женщина

Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
А ты можешь просто ответить да или нет?
А зачем мне получать его согласие на публикацию переписки, в которой я была участником? Я не крала его девайс, не взламывала его учетки, не добывала эту переписку незаконными путями, он написал все, что написал, в здравом (ну тут не факт, конечно) уме и полном сознании - своими руками. Я получила информацию прямо и добровольно от самого источника - от него лично, в рамках диалога, который он сам инициировал. Информация, отправленная мне адресно, стала моим цифровым имуществом, я имею право распоряжаться этим имуществом в законных целях, чтобы остановить длящееся против меня правонарушение и опровергнуть вранье. Мне не нужно для этого согласия второй стороны. Это не нарушение тайны переписки, это вещдок.

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 10.12.2025, 15:08   #7062
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Но предательство есть предательство, ты конечно можешь подобрать более благозвучные синонимы, но сути это не изменит.
А давай попробуем сыграть в смешную игру.

Определение «предательства» в студию.

Любое, какое лично тебе нравится.
bober_maniac вне форума  
Старый 10.12.2025, 15:09   #7063
Предвестник

Предупреждения: 16
Джигмэн, maxim 4rever Гляжу вы прямо смакуете
Цитата:
Сообщение от bober_maniac Посмотреть сообщение
А давай попробуем сыграть в смешную игру.
Что-то не нравится мне эта затея. Но ок, вот тебе определение - Сознательное нарушение клятвы, присяги, отклонение от принятых самим человеком, его окружением или сообществом норм или ценностей, действия против этих норм и ценностей, их явное или скрытое отрицание.

Последний раз редактировалось McDragon; 10.12.2025 в 15:14.
McDragon вне форума  
Старый 10.12.2025, 15:10   #7064
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Eversleeping Посмотреть сообщение
А зачем мне получать его согласие на публикацию переписки, в которой я была участником?
Одно из умений, которыми владеют буквально единицы — это умение ответить честное «нет» даже на провокационный вопрос заданный с как бы тебе заранее известной целью.

Это невероятно тяжело. Каждый раз когда я делал это в жизни буквально приходилось переступать через себя, потому что хочется оправдаться.

Но что удивительно — это работает лучше, чем многословие.
bober_maniac вне форума  
Старый 10.12.2025, 15:16   #7065
Капибара-женщина

bober_maniac, считай это частью моей профдеформации: превращать любой вопрос в документацию. Ничего не могу с собой поделать.

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 10.12.2025, 15:30   #7066
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
bober_maniac, считай это частью моей профдеформации: превращать любой вопрос в документацию. Ничего не могу с собой поделать.
Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его?
bober_maniac вне форума  
Старый 10.12.2025, 15:33   #7067
Предвестник

bober_maniac, ты еще и адепт Ницше
Старый 10.12.2025, 15:39   #7068
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сознательное нарушение клятвы, присяги, отклонение от принятых самим человеком, его окружением или сообществом норм или ценностей, действия против этих норм и ценностей, их явное или скрытое отрицание.
Чудесно, у нас есть текст.

Давай поработаем с текстом.

Итак, первое что есть в твоем определении — сознательность. То есть предать нельзя неосознанно. Человек должен осознавать что на него наложены некоторые обязательства которые он должен выполнять и сознательно отказываться от их выполнения.

Дальше у тебя есть перечисление обязательств, нарушение которых можно трактовать как предательство — это клятва и присяга. Это разумно, потому что обязательства явно артикулируются человеком. Это своего рода контракт, который человек должен осознавать, беря на себя обязательства которые формулируются в виде клятвы и присяги.

Далее мы вступаем на зыбкую почву.
Цитата:
отклонение от принятых самим человеком, его окружением или сообществом норм или ценностей, действия против этих норм и ценностей, их явное или скрытое отрицание.
Итак, предательство это отклонение от принятых самим человеком норм и ценностей. Это интересная трактовка, которая требует пояснений.

Допустим я считаю, что убивать людей недопустимо ни при каких обстоятельствах. Я действительно так считаю. Но допустим в какой-то ситуации я, например для защиты жизни своих близких, беру в руки оружие и уничтожаю человека, который покушается на их жизнь.

Являюсь ли я в этой ситуации предателем?

Если да, то возможно есть кто-то кого я предал? Вообще бывает ли предатель без предаваемого субъекта? Должен ли быть субъект человеком или может быть абстрактной сущностью? Какие сущности допустимы?

Опять же, мне интересно твое мнение а не то что написано в книжке.

Далее. Отклонение от принятых в обществе норм и ценностей. А как вообще можно понять какие в нашем обществе приняты нормы и ценности? Где они существуют? Как можно судить о том, отклонился ли я от них?

Действие против норм и ценностей — идет в ту же когорту что отклонение, это не самостоятельная часть определения а некоторое пояснение.

Дальше опять начинается интересное. Явное или скрытое отрицание принятых в обществе норм и ценностей. Окей, допустим явное отрицание — это тоже действие и идет в ту же копилку, когда я не действую против норм а просто декларирую что намерен действовать. Тут конечно тоже серая зона — если я декларирую намерение, но в реальности не действую против ценностей, являюсь ли я предателем? Но оставим ее на сладкое.

Последнее совсем интересно. Скрытое отрицание. Я так понимаю что из определения подразумевается, что если человек НЕ действует против норм и правил и НЕ декларирует отказ от норм и правил, но подразумевает что он может не соблюдать нормы и правила, то он является предателем? А как вообще это можно понять? Не является ли каждый человек предателем потому что он может думать о том, что не согласен с нормами и правилами включая тебя самого? Не слишком ли широко мы трактуем понятие «предательства».

Чтобы не утонуть в словах, я предлагаю начать с простого вопроса — есть ли у предательства субъект (то есть предаваемый человек, субъект это всегда человек) или предательство объективно и можно предать идею или правило? Одно и то же ли это предательство или это разные предательства?
Цитата:
bober_maniac, ты еще и адепт Ницше
Падающего подтолкни.

Но вообще нет, я гуманист, цитата просто к слову пришлась.

Кстати, чтобы игра в предательство не была однокалиточной, дам определение которое нравится мне.

Предательство — это действия, направленные во вред другому лицу, который доверился тебе, при условии что человек до этого сознательно выполнял действия для установления этого доверия.

С моей точки зрения предать можно только другого человека. Нельзя предать идею, государство, принцип, правило и так далее. То что мы называем это «предательством» связано только со скудностью нашего лексического аппарата и желанием государства разбрасываться как можно более громкими терминами.

Последний раз редактировалось bober_maniac; 10.12.2025 в 15:42.
bober_maniac вне форума  
Старый 10.12.2025, 15:58   #7069
Heh, greetings!

Предупреждения: 8
Цитата:
попытаться завести отношения на стороне, чтобы была запасная женщина, к которой можно уйти от нынешней, это не предательство
Бемби не предавал жену, а отправил резюме бойфренда манипуляторщице, которая публично издевалась над ним за его спиной
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.12.2025, 15:59   #7070
Предвестник

Цитата:
Являюсь ли я в этой ситуации предателем?
Для тех то это будет оценивать - нет, не являешься.
Цитата:
А как вообще можно понять какие в нашем обществе приняты нормы и ценности? Где они существуют? Как можно судить о том, отклонился ли я от них?
Это воспитание, это нормы поведения в обществе, что такое хорошо и что такое плохо и тд. Даже светское общество основано на каких-то христианских ценностях, которые редко кому чужды. Для тех кто не чувствует грани дозволенного и норм поведения существуют законы, определяющие границы дозволенного.
Цитата:
Последнее совсем интересно. Скрытое отрицание. Я так понимаю что из определения подразумевается, что если человек НЕ действует против норм и правил и НЕ декларирует отказ от норм и правил, но подразумевает что он может не соблюдать нормы и правила, то он является предателем? А как вообще это можно понять?
Ну это же просто "что-то замышлять", разве нет? Ты пытаешься разделить процесс условного преступления, или будем говорить "предательства" на фазы - до, и после, и дать определение каждой фазе является ли это предательством или нет, думать это одно, а призывать или действовать это уже другое, это оно и есть.
Цитата:
Одно и то же ли это предательство или это разные предательства?
Предательство оно и есть предательство, не зависимо от того что ты предал, идеалы, человека, доверие и тд.
Цитата:
я гуманист
А, ну ок, а то думал ты из этих, кто верит что человек это промежуток между животным и уберменшем)
Старый 10.12.2025, 16:01   #7071
Капибара-женщина

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
Бемби не предавал жену, а отправил резюме бойфренда манипуляторщице, которая публично издевалась над ним за его спиной
Это так же далеко от реальности, как твои представления о физиологии, try harder

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 10.12.2025, 16:07   #7072
Heh, greetings!

Eversleeping, мои представления о физиологии совпадают с объективной реальностью, а фактом манипуляции ты сама хвасталась, когда с гордостью и удовольствием описывала разбитое на тысячи осколков сердце одурманенного Бемби

Оленёнок был обречён с самого начала, даже повод для нападения был не нужен
Джигмэн вне форума  
Старый 10.12.2025, 16:11   #7073
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Для тех то это будет оценивать - нет, не являешься.
А для кого являюсь?

Вообще предательство это объективное или субъективное понятие?
Цитата:
Это воспитание, это нормы поведения в обществе, что такое хорошо и что такое плохо и тд. Даже светское общество основано на каких-то христианских ценностях, которые редко кому чужды. Для тех кто не чувствует грани дозволенного и норм поведения существуют законы, определяющие границы дозволенного.
Ну вот в России принятая норма поведения формулируется как «тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин а не гость». Является ли мой сознательный отказ от этой нормы предательством?
Цитата:
Ну это же просто "что-то замышлять", разве нет? Ты пытаешься разделить процесс условного преступления, или будем говорить "предательства" на фазы - до, и после, и дать определение каждой фазе является ли это предательством или нет, думать это одно, а призывать или действовать это уже другое, это оно и есть.
Я пытаюсь понять что является предательством, а что нет. Предательство — громкое слово, чтобы разбрасываться им без честкого определения.
Цитата:
Предательство оно и есть предательство, не зависимо от того что ты предал, идеалы, человека, доверие и тд.
Предательство — это определяемое понятие. Я критикую твое определение, потому что по сути по твоему определению любой человек который замышляет (скрытое отрицание) нарушение любого закона (принятые сообществом нормы или ценности) является предателем.

Таким образом, предаталем можно назвать любого человека который думает что иногда можно не соблюдать ПДД, например превышать скорость.

Это инфляция понятия «предатель». Согласись что тупо звучит — предатель это человек который думает что можно превышать скорость.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Eversleeping, мои представления о физиологии совпадают с объективной реальностью, а фактом манипуляции ты сама хвасталась, когда с гордостью и удовольствием описывала разбитое на тысячи осколков сердце одурманенного Бемби
Я предлагаю пользоваться моим определением "предательства" как более узким и установить факт того, что Эвер сознательно выполняла действия для установления доверия Бемби.

Последний раз редактировалось bober_maniac; 10.12.2025 в 16:16. Причина: Добавлено сообщение
bober_maniac вне форума  
Старый 10.12.2025, 16:17   #7074
Капибара-женщина

Цитата:
с гордостью и удовольствием описывала разбитое на тысячи осколков сердце одурманенного Бемби
сова 0 : 1 глобус
Тебе бы фанфики писать

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 10.12.2025, 16:18   #7075
Мистер Под хвост

Цитата:
А зачем мне получать его согласие на публикацию переписки, в которой я была участником? Я не крала его девайс, не взламывала его учетки, не добывала эту переписку незаконными путями, он написал все, что написал, в здравом (ну тут не факт, конечно) уме и полном сознании - своими руками. Я получила информацию прямо и добровольно от самого источника - от него лично, в рамках диалога, который он сам инициировал. Информация, отправленная мне адресно, стала моим цифровым имуществом, я имею право распоряжаться этим имуществом в законных целях, чтобы остановить длящееся против меня правонарушение и опровергнуть вранье. Мне не нужно для этого согласия второй стороны. Это не нарушение тайны переписки, это вещдок.
Я тебя ни в чём не обвиняю, господи, я просто спросил получала или нет. Я тебе не говорю что ты плохо поступила итд. Я спросил просто получала согласие или нет. Я не подвожу ни к чему. Просто ответ да или нет. Не воспринимай меня в штыки, я не враг тебе. Простой вопрос и не более. И нет никаких последствий от ответа, не слушай Бобра. Никакой цели нет. Интересен ответ, потому что из переписки здесь не понял этого.

Цитата:
Эпштейн себя не убивал. Он доверился девочке и она убила его.
Старый 10.12.2025, 16:23   #7076
Предвестник

Цитата:
А для кого являюсь?
Возможно для самого себя. но это зависит лишь от внутреннего мира человека, но для общества не будешь являться таковым.
Цитата:
Ну вот в России принятая норма поведения формулируется как «тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин а не гость». Является ли мой сознательный отказ от этой нормы предательством?
Кто тебе сказал что это норма? Это не норма, а сарказм, к тому же относящее нас к позднесоветскому времени. когда все считалось народным, но факту просто воровство.
Цитата:
Я пытаюсь понять что является предательством, а что нет. Предательство —*громкое слово, чтобы разбрасываться им без честкого определения.
Возвращаемся к началу, к определению, которое достаточно четкое.
Цитата:
Я критикую твое определение, потому что по сути по твоему определению любой человек который замышляет (скрытое отрицание) нарушение любого закона (принятые сообществом нормы или ценности) является предателем.
Ну во-первых, то что человек замышляет это лишь часть процесса, пока он не сделал что-то, для других он не предатель. И во-вторых, скрытое отрицание это может быть просто несогласие с чем-то, и из этого вовсе не выливается обязательно предательство в результате каких-то действий.
Цитата:
Таким образом, предаталем можно назвать любого человека который думает что иногда можно не соблюдать ПДД, например превышать скорость.
Это инфляция понятия «предатель». Согласись что тупо звучит —*предатель это человек который думает что можно превышать скорость.
Ты нарушаешь пдд и получаешь штраф, что бы так больше не делал. Ты получая права знал что так делать нельзя. Нарушать скоростной режим, значит думать что ты знаешь лучше чем те кто их устанавливал на определенном участке, ты рискуешь не только своим здоровьем, но и здоровьем участников автомобильного движения. и возможно даже пешеходного. Так что не выдумывай. Единственный кого ты тут предаешь это самого себя, подставляя под неприятности и потенциально других, за это есть вполне конкретные наказания и это осуждается со стороны не просто так. Некоторые считают что и выпить за рулем не вредно давай их тоже по голове погладим и не будем считать уродами. Да, термин "предательство" тут несколько неуместен, т.к не может полностью отразить содеянного, тут уже преступник.

Последний раз редактировалось McDragon; 10.12.2025 в 16:32.
McDragon вне форума  
Старый 10.12.2025, 16:42   #7077
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Возможно для самого себя. но это зависит лишь от внутреннего мира человека, но для общества не будешь являться таковым.
Ну давай вопрос могу ли я сам себя назвать предателем вынесем за скобки.

Могу, мне для этого ничего не нужно.
Цитата:
Кто тебе сказал что это норма?
Мама, папа, учительница истории парни со двора, друзья с первого места работы, друзья с вуза. Довольно большая выборка была.
Цитата:
но факту просто воровство.
Ну вот есть норма что воровать плохо а есть что воровать хорошо. Какая норма нормальнее?
Цитата:
Возвращаемся к началу, к определению, которое достаточно четкое.
Из твоего определения все еще следует что подумать о том чтобы превысить скорость это предательство.

Плохое определение. Или ты согласен что это предательство?
Цитата:
Да, термин "предательство" тут несколько неуместен
Несогласен, значит продолжаем крутить твое определение, сейчас ты сам по нему трактовать не можешь.
Цитата:
Ну во-первых, то что человек замышляет это лишь часть процесса, пока он не сделал что-то, для других он не предатель.
Но из твоего определения следует что предатель...
Цитата:
И во-вторых, скрытое отрицание это может быть просто несогласие с чем-то, и из этого вовсе не выливается обязательно предательство в результате каких-то действий.
Но по твоему определению обязательно...
Цитата:
Ты нарушаешь пдд и получаешь штраф, что бы так больше не делал.
И становишься предателем по твоему определению.
Цитата:
ты рискуешь не только своим здоровьем, но и здоровьем участников автомобильного движения. и возможно даже пешеходного
Цитата:
Единственный кого ты тут предаешь это самого себя
Does not compute. Рискуешь окружающими но предаешь себя.

Окей, я понял. Дарю тебе возможность сделать полный wipe и начать с чистого листа.

Этого разговора не было.

Дай пожалуйста определение предательства.
bober_maniac вне форума  
Старый 10.12.2025, 17:00   #7078
Предвестник

Цитата:
Мама, папа, учительница истории парни со двора, друзья с первого места работы, друзья с вуза. Довольно большая выборка была.
Тебе наверное мама с папой прямо и говорили - воруй сынок как не в себя, отрывай вместе с полом к которому приколочено и детям своим наказ передай - так и было?
Цитата:
Ну вот есть норма что воровать плохо а есть что воровать хорошо. Какая норма нормальнее?
Воровство и норма никогда не были синонимами, не придумывай. Даже если кто-то из твоих знакомых и друзей на эту тему иронично хохмил, при этом они прекрасно понимали что воровство это плохо и является преступлением. Хотя придурков, кто этим кичился тоже хватало во все времена.
Цитата:
Из твоего определения все еще следует что подумать о том чтобы превысить скорость это предательство.
Плохое определение. Или ты согласен что это предательство?
Это следует из твоих домыслов, а не определения. Ты для начала нарушение пдд умышленное приравнял к предательству, а следом почему-то сделал вывод что определение не верное, а не твоя логическая цепь дала сбой.
Цитата:
Но по твоему определению обязательно...
Нет.
Цитата:
Дай пожалуйста определение предательства.
Мне лень продолжать играть в эту игру, ты не любишь играть по правилам, уволь.
Старый 10.12.2025, 17:02   #7079
Heh, greetings!

Цитата:
сова 0 : 1 глобус
Тебе бы фанфики писать
Если и хвасталась разбитым сердцем обольщенного Бемби, то по злому, без удовольствия?

Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
нюдсы Джинджер
Кстати, и онлифанс с непристойностями доступен не всем (как я понял по теме, на самом деле в нем нюдсов нет), чисто из Бемби вымогались деньги за сиськи
Джигмэн вне форума  
Старый 10.12.2025, 17:51   #7080
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Тебе наверное мама с папой прямо и говорили - воруй сынок как не в себя, отрывай вместе с полом к которому приколочено и детям своим наказ передай - так и было?
Нет конечно.
Цитата:
Это следует из твоих домыслов, а не определения. Ты для начала нарушение пдд умышленное приравнял к предательству, а следом почему-то сделал вывод что определение не верное, а не твоя логическая цепь дала сбой.
Давай еще раз с начала.

Ты даешь определение.
Цитата:
определение - Сознательное нарушение клятвы, присяги, отклонение от принятых самим человеком, его окружением или сообществом норм или ценностей, действия против этих норм и ценностей, их явное или скрытое отрицание.
Я применяю определение к ситуации «человек решил что если он иногда будет превышать скорость на дороге то это допустимо».

Соблюдение скоростного режима — это норма сообщества. Более того — это кодифицированная норма, записанная в ПДД.

Когда человек думает что превышать скорость на дороге допустимо, он скрыто (в своих мыслях) отрицает эту норму.

Следовательно такой человек предатель по твоему определению.
Цитата:
Кстати, и онлифанс с непристойностями доступен не всем (как я понял по теме, на самом деле в нем нюдсов нет), чисто из Бемби вымогались деньги за сиськи
Всем очевидно что никакого онлифанса с непристоиностями там нет, потому что если бы он существовал то уже стал бы общедоступен в результате этого срача.

Последний раз редактировалось bober_maniac; 10.12.2025 в 18:01.
bober_maniac вне форума  
Ответ

Метки
bambi effect, bmb89, девушки, отношения, разговоры с бэмби, успешный блоггер