|
|
#7061 | ||
|
Капибара-женщина
|
|
|
|
|
|
#7062 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#7063 | ||
|
Предвестник
Предупреждения: 16 |
Джигмэн, maxim 4rever Гляжу вы прямо смакуете
![]() Что-то не нравится мне эта затея. Но ок, вот тебе определение - Сознательное нарушение клятвы, присяги, отклонение от принятых самим человеком, его окружением или сообществом норм или ценностей, действия против этих норм и ценностей, их явное или скрытое отрицание.
AD ASTRA PER ASPERA Последний раз редактировалось McDragon; 10.12.2025 в 15:14. |
||
|
|
|
|
|
#7064 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Это невероятно тяжело. Каждый раз когда я делал это в жизни буквально приходилось переступать через себя, потому что хочется оправдаться. Но что удивительно — это работает лучше, чем многословие. |
||
|
|
|
|
|
#7065 | ||
|
Капибара-женщина
|
bober_maniac, считай это частью моей профдеформации: превращать любой вопрос в документацию. Ничего не могу с собой поделать.
|
|
|
|
|
#7066 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#7068 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Давай поработаем с текстом. Итак, первое что есть в твоем определении — сознательность. То есть предать нельзя неосознанно. Человек должен осознавать что на него наложены некоторые обязательства которые он должен выполнять и сознательно отказываться от их выполнения. Дальше у тебя есть перечисление обязательств, нарушение которых можно трактовать как предательство — это клятва и присяга. Это разумно, потому что обязательства явно артикулируются человеком. Это своего рода контракт, который человек должен осознавать, беря на себя обязательства которые формулируются в виде клятвы и присяги. Далее мы вступаем на зыбкую почву. Цитата:
Допустим я считаю, что убивать людей недопустимо ни при каких обстоятельствах. Я действительно так считаю. Но допустим в какой-то ситуации я, например для защиты жизни своих близких, беру в руки оружие и уничтожаю человека, который покушается на их жизнь. Являюсь ли я в этой ситуации предателем? Если да, то возможно есть кто-то кого я предал? Вообще бывает ли предатель без предаваемого субъекта? Должен ли быть субъект человеком или может быть абстрактной сущностью? Какие сущности допустимы? Опять же, мне интересно твое мнение а не то что написано в книжке. Далее. Отклонение от принятых в обществе норм и ценностей. А как вообще можно понять какие в нашем обществе приняты нормы и ценности? Где они существуют? Как можно судить о том, отклонился ли я от них? Действие против норм и ценностей — идет в ту же когорту что отклонение, это не самостоятельная часть определения а некоторое пояснение. Дальше опять начинается интересное. Явное или скрытое отрицание принятых в обществе норм и ценностей. Окей, допустим явное отрицание — это тоже действие и идет в ту же копилку, когда я не действую против норм а просто декларирую что намерен действовать. Тут конечно тоже серая зона — если я декларирую намерение, но в реальности не действую против ценностей, являюсь ли я предателем? Но оставим ее на сладкое. Последнее совсем интересно. Скрытое отрицание. Я так понимаю что из определения подразумевается, что если человек НЕ действует против норм и правил и НЕ декларирует отказ от норм и правил, но подразумевает что он может не соблюдать нормы и правила, то он является предателем? А как вообще это можно понять? Не является ли каждый человек предателем потому что он может думать о том, что не согласен с нормами и правилами включая тебя самого? Не слишком ли широко мы трактуем понятие «предательства». Чтобы не утонуть в словах, я предлагаю начать с простого вопроса — есть ли у предательства субъект (то есть предаваемый человек, субъект это всегда человек) или предательство объективно и можно предать идею или правило? Одно и то же ли это предательство или это разные предательства? Падающего подтолкни. Но вообще нет, я гуманист, цитата просто к слову пришлась. Кстати, чтобы игра в предательство не была однокалиточной, дам определение которое нравится мне. Предательство — это действия, направленные во вред другому лицу, который доверился тебе, при условии что человек до этого сознательно выполнял действия для установления этого доверия. С моей точки зрения предать можно только другого человека. Нельзя предать идею, государство, принцип, правило и так далее. То что мы называем это «предательством» связано только со скудностью нашего лексического аппарата и желанием государства разбрасываться как можно более громкими терминами. Последний раз редактировалось bober_maniac; 10.12.2025 в 15:42. |
||
|
|
|
|
|
#7069 | ||
|
Heh, greetings!
Предупреждения: 8 |
|||
|
|
|
|
|
#7070 | ||
|
Предвестник
Для тех то это будет оценивать - нет, не являешься.
Цитата:
Цитата:
Предательство оно и есть предательство, не зависимо от того что ты предал, идеалы, человека, доверие и тд.А, ну ок, а то думал ты из этих, кто верит что человек это промежуток между животным и уберменшем)
|
|
|
|
#7071 | ||
|
Капибара-женщина
|
Это так же далеко от реальности, как твои представления о физиологии, try harder
|
|
|
|
|
#7072 | ||
|
Heh, greetings!
Eversleeping, мои представления о физиологии совпадают с объективной реальностью, а фактом манипуляции ты сама хвасталась, когда с гордостью и удовольствием описывала разбитое на тысячи осколков сердце одурманенного Бемби
Оленёнок был обречён с самого начала, даже повод для нападения был не нужен |
||
|
|
|
|
|
#7073 | |||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
А для кого являюсь?
Вообще предательство это объективное или субъективное понятие? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Таким образом, предаталем можно назвать любого человека который думает что иногда можно не соблюдать ПДД, например превышать скорость. Это инфляция понятия «предатель». Согласись что тупо звучит — предатель это человек который думает что можно превышать скорость. Добавлено через 4 минуты Я предлагаю пользоваться моим определением "предательства" как более узким и установить факт того, что Эвер сознательно выполняла действия для установления доверия Бемби. Последний раз редактировалось bober_maniac; 10.12.2025 в 16:16. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#7074 | ||
|
Капибара-женщина
|
Цитата:
Тебе бы фанфики писать
|
|
|
|
|
#7075 | ||
|
Мистер Под хвост
|
Цитата:
Эпштейн себя не убивал. Он доверился девочке и она убила его.
|
|
|
|
#7076 | |||
|
Предвестник
Возможно для самого себя. но это зависит лишь от внутреннего мира человека, но для общества не будешь являться таковым.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
AD ASTRA PER ASPERA Последний раз редактировалось McDragon; 10.12.2025 в 16:32. |
|||
|
|
|
|
|
#7077 | ||||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Могу, мне для этого ничего не нужно. Мама, папа, учительница истории парни со двора, друзья с первого места работы, друзья с вуза. Довольно большая выборка была. Ну вот есть норма что воровать плохо а есть что воровать хорошо. Какая норма нормальнее? Из твоего определения все еще следует что подумать о том чтобы превысить скорость это предательство. Плохое определение. Или ты согласен что это предательство?Несогласен, значит продолжаем крутить твое определение, сейчас ты сам по нему трактовать не можешь. Цитата:
Цитата:
И становишься предателем по твоему определению. Цитата:
Окей, я понял. Дарю тебе возможность сделать полный wipe и начать с чистого листа. Этого разговора не было. Дай пожалуйста определение предательства. |
||||
|
|
|
|
|
#7078 | |||
|
Предвестник
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет.Мне лень продолжать играть в эту игру, ты не любишь играть по правилам, уволь.
|
|
|
|
#7079 | ||
|
Heh, greetings!
Если и хвасталась разбитым сердцем обольщенного Бемби, то по злому, без удовольствия?
Кстати, и онлифанс с непристойностями доступен не всем (как я понял по теме, на самом деле в нем нюдсов нет), чисто из Бемби вымогались деньги за сиськи |
||
|
|
|
|
|
#7080 | |||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Цитата:
Ты даешь определение. Цитата:
Соблюдение скоростного режима — это норма сообщества. Более того — это кодифицированная норма, записанная в ПДД. Когда человек думает что превышать скорость на дороге допустимо, он скрыто (в своих мыслях) отрицает эту норму. Следовательно такой человек предатель по твоему определению. Всем очевидно что никакого онлифанса с непристоиностями там нет, потому что если бы он существовал то уже стал бы общедоступен в результате этого срача. Последний раз редактировалось bober_maniac; 10.12.2025 в 18:01. |
|||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| bambi effect, bmb89, девушки, отношения, разговоры с бэмби, успешный блоггер |
|
|
|
|
|