Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2024, 23:09   #1
Модератор

Dying Light: The Beast

Разработчик: Techland
Издатель: Techland
Дата релиза: 19 сентября 2025
Жанр: Action / FPS
Платформы:
Steam, PlayStation 5, Xbox Series X

Цитата:
События развернутся в совершенно новой открытой локации, а сюжет расскажет о Кайле Крейне, главном героем первой части серии.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 25.07.2025 в 15:52.
DoctorWagner вне форума  
Старый 21.09.2025, 05:41   #41
Гейммастер

crosstalk, для тебя GTA VI фигня, хотя ты не играл в нее. Какой вообще может быть разговор?
CrazyYura вне форума  
Старый 21.09.2025, 19:29   #42
Гейммастер

Тут нет внутриигровой статистики? Типа сколько замби убито, отрублено голов, километров проехано на машине, собрано хлама и т.д.
Старый 21.09.2025, 19:56   #43
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Тут нет внутриигровой статистики?
Я такой не нашел.
Wolfsheim вне форума  
Старый 24.09.2025, 16:58   #44
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
И теперь заново надо учиться ... делать кувырок при приземлении
Изначально умеет.
Старый 24.09.2025, 19:09   #45
Sudoku Angel

Цитата:
Изначально умеет.
Нет, это в прокачке. Верхняя ветка.
Wolfsheim вне форума  
Старый 24.09.2025, 19:27   #46
Гейммастер

Там в прокачке перк чтобы он скорость при кувырке не терял. А сам кувырок он делать умеет.
Старый 24.09.2025, 20:10   #47
Sudoku Angel

Цитата:
Там в прокачке перк чтобы он скорость при кувырке не терял. А сам кувырок он делать умеет.
Там написано "Сохраните скорость и сократите получаемый от падения урон". При этом в базовых скиллах кувырок после падения не значится. Так что я не знаю, что он там "умеет" в твоем понимании, но это явно не то, что имел в виду я.
Wolfsheim вне форума  
Старый 25.09.2025, 05:14   #48
Гейммастер

Wolfsheim, не знаю что ты там имел ввиду, просто нажми "С" перед приземлением с большой высоты.
Старый 25.09.2025, 13:56   #49
Sudoku Angel

Цитата:
не знаю что ты там имел ввиду, просто нажми "С" перед приземлением с большой высоты.
Я нажимал, у меня не работало. Может в тайминг не попадал? Но в других частях же попадал. Так что хз.
Wolfsheim вне форума  
Старый 28.09.2025, 13:11   #50
Pip-Boy 2000

Даже геймдиректор Dying Light: The Beast не в курсе, сколько пасхалок было добавлено в игру
Цитата:
Студия Techland славится умением прятать отсылки и секреты в своих мирах, но в случае с Dying Light: The Beast количество пасхалок настолько велико, что даже геймдиректор Нейтан Лемэр не знает точного числа скрытых отсылок.

Во всяком случае, в интервью изданию GamesRadar+ Нейтан признался, что понятия не имеет, "сколько их поместили", так как студия активно поощряет разработчиков добавлять подобный контент. Естественно, пасхалок получилось очень много.

Цитата:
Я работаю в Techland два года. По сути, я недавно узнал об этой традиции размещения множества пасхалок в играх. [...] Они организовали несколько творческих выходных, типа: "если вы хотите поработать на выходных, мы сосредоточимся на пасхалках, так что приходите". Это была довольно крутая инициатива от команды... Вот так это и произошло.
Несколько особенно интересных отсылок уже обнаружили. Среди находок – спрятанный под землей туннель в стиле Minecraft с характерной блочной графикой и топор, который можно бросать и возвращать обратно, как оружие Кратоса из новых частей God of War.

Цитата:
"Я не знаю, найдены ли все пасхалки, но есть одна конкретная, о которой я думаю, но которая не была найдена. Ну или я этого не видел.
Зачем прикладывать столько усилия для создания отсылок к другим играм, шоу и поп-культуре? Лемэр считает, что все эти отсылки демонстрируют "преданность проекту" со стороны команды и их "страсть".

Цитата:
Я чувствую, что это придает игре дополнительный слой, изюминку, то, что можно назвать душой. Это то, что нельзя описать. Но боль, страсть, которую люди из команды вкладывают в игру, каким-то образом создают душу – это очень метафорично и совсем не научно.
Кроме того, пасхалки объединяют геймеров, которые "обсуждают их" и делятся способами поиска.
Текстоплёт на форуме  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.10.2025, 06:26   #51
Гейммастер

Я вот поиграл в игру, уже прошел все побочки, открыл всю карту и все безопасные зоны. Осталось только сюжет добить.
По моим ощущениям, это какая-то промежуточная версия между первой и второй частью с точки зрения механик, геймплея, графики. Это просто Dying Light. Всё слова разработчиков об улучшении ИИ, анимаций, геймплея, сюжета - полная туфта, сраньё в глаза и лапша на уши. По сути единственное отличие от двух тех игр - что Кайл может "превращаться" в зверя и у этого есть своя ветка навыков (аналог ингибиторов из второй части). О какой ночной охоте на людей они рассказывали - я хз. Крейн ночью не превращается в прыгуна, как в отдельном режиме из первой части. С наступлением темноты все также бежишь в безопасное место и спишь до утра.
Играется просто обычно. Ничего любопытного и особенного тут нет. Мне её дали бесплатно, так что пойдет. Но если бы я это покупал, то мне было бы жаль денег.
Ну и ещё надо посмотреть чем сюжет завершится. Пока что он идиотский и тупой. А вот побочные квесты в игре есть неплохие.
Старый 19.10.2025, 08:22   #52
The Mysterious Stranger

Ну в принципе не удивительно, с учетом того, что это изначально было ДЛС для второй части, на котором они решили просто срубить больше бабок.

Тем не менее аналогов нет. Играть весело, давным-давно проходил первую часть, щас вторую бахаю изредка.
Старый 20.10.2025, 17:35   #53
Гейммастер

А, ещё забыл добавить, что транспорт всратый. Как можно было так убого сделать машину после шикарной багги в The Following?

Добавлено через 11 минут
Я прошел. И ничего не понял. Действия же происходят между DL1 и DL2.
Скрытый текст:
Как тогда в DL2 появляется Спайк, если тут ему горло перерезали? И если Эйден как Крейн - зараженный вирусом и в симбиозе с ним, то почему в DL2 он страдает от вируса и может обратиться?
Из всей игры больше всего понравилась финальная часть. Насыщенная и отдает Обителью Зла.

Последний раз редактировалось Earth2Space; 20.10.2025 в 17:46. Причина: Добавлено сообщение
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2025, 13:50   #54
Предвестник

Предупреждения: 16
Цитата:
Действия же происходят между DL1 и DL2.
Эм, кто тебе такое сказал, в каком месте? Она идет как раз после событий второй части, Крейна ловят после событий допа 1 части и он в застенках лаборатории провел много лет, а после событий второй части ее герой Эйден отправляется его спасать, вместе со Спайком.

Прошел наконец игруху, играл на максимальной сложности - в целом игра понравилась как и вторая часть, сюжетно согласен с Earth2Space, это практически в RE превратилось, злобные ученые, зомби вирус, биоружие и тд, но со своим паркурным вайбом и боящимися ультрафиолета зомбиками\зараженными (правда не понятно как они под солнцем тогда ходят не сгорая).
Скрытый текст:
Если честно то наворотили они в этом допе конечно прилично дичи, телепаты... серьезно?)) Даже в одном квесте один из телепатов пытался прыгунов взять под контроль, в итоге его самого взяли, и походу прыгуны таки как-то общаются телепатически или типа того, в общем нагнали дичи.

Серьезный косяк с тачками был, я уже ближе к финалу понял что у меня нет ремонтного набора для машины и нигде он мне не попадался, в итоге оказалось что есть отдельный квест, который самому надо найти... мда, подача конечно мощная, я его тупо пропустил) и только ближе к финалу сделал - спецом его искал, хотя весь городок успел облазить до этого.
Еще был поганый довольно момент, когда зоны стали скейлить уровень зомбаков, если проходить сюжет, новых не появилось, просто те же самые стали выдерживать удары. которые бы их раньше удили 100%, и выглядело это так словно персонаж ослаб, а оружие превратилось в тыкву и зомби не может убить, зачем тогда прокачка в этой игре, к тому же я уперся в потолок еще до финала в ней, прокачка зверя штука бесполезная целиком и полностью, разве что длительность имеет значение, ни разу не пользовался всем тем чего туда напхали, просто мусор, а не прокачка.
Хорошо что играть начал на пропатченной версии, багов было минимум. а те что были не сильно напрягали, основной плюс отказа игры на релизе в сыром виде.
В целом игре зачет, по сюжету конечно как обычно, ничего особого, местами дичь, но в целом интригует, геймплей годный. Глав гад оказался копией Вескера из RE со всеми вытекающими. Но для повторного прохождения и даже игры после финала не тянет. Кто думал стоит ли поиграть, ну если прошлые части понравились, то и эта зайдет.
ps
Было бы круче, если бы в допе не обновлялись зоны после того как их обшарил, а то это постоянный респавн и зомбей и лута как-то очень уж отдает какой-то хренью в духе дешевых ММО, один и тот же конвой можно по кд бегать лутать то и дело. И я так и не смог понять где территориально находится это место, где происходят события, то они говорят что в северной Европе, то я читаю какие-то статьи и там написано про Канаду, когда про символы эти читал и город... то еще какие-то непонятки, в общем очень криво этот момент представлен.

Последний раз редактировалось McDragon; 01.12.2025 в 13:58.
McDragon вне форума  
Старый 02.12.2025, 15:04   #55
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Эм, кто тебе такое сказал, в каком месте?
Крейн провел в плену 13 лет, а действия DL2 происходят через 21 год после событий в Харране
Старый 04.12.2025, 05:18   #56
Предвестник

Предупреждения: 16
Earth2Space, так он и не сразу попал в плен после событий в Харране, он еще какое-то время бегал после событий ДЛС к первой части, потом только его поймали устроив ловушку. А вот сколько он бегал между событиями после допа и тем как попал в лабораторию нам не сказали.
Вообще точная хронология и ее адекватное донесение до игрока не самая сильная сторона разрабов, да и города выдуманные с не очень адекватно подаваемым лором, как уже сказал действия "зверя" вообще не понятно где географически происходят. Если так задуматься, у них плохо прописан лор игры, начиная с этих непонятных зараженных и этих прыгунов, заканчивая хронологией и местами действия.

Последний раз редактировалось McDragon; 04.12.2025 в 05:22.
McDragon вне форума  
Старый 21.01.2026, 22:14   #57
Опытный игрок

Сегодня прошел игру и впечатления смазанные. Допустим сюжет с финалом мне даже понравились, русская озвучка с матом прям с огоньком. Но сама игра это печаль, какой то полу-рескин 1 части, даже прокачка урезана. Учитывая что 1 часть вышла аж 10 лет назад, то такие "аддоны" beast должы выходить как ассаин крид практически ежегодно. Но не как раз в 10 лет, лол. Короче я хз как текленд так свою франшизу просерает. Хотя у меня подозрение что в 2015 году у них первая часть получилась настолько хорошо чисто случайно, они до сих пор не вдупляют как xD.
BICTOR 13 вне форума  
Ответ

Метки
dying light: the beast