Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 22.03.2019, 07:52   #1
Гейммастер

Arrow Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется прочитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Жанр: Action / RPG
Разработчик: Hardsuit Labs / The Chinese Room
Издатель: Paradox Interactive
Издатель в России: .....
Дата выхода: 21 октября 2025
Платформы: Steam \ EGS / GOG / Xbox Series X \ PS5

Официальный сайт

Вас превратили в вампира против всех правил, и жестокая война за кровавый бизнес Сиэтла теперь пылает с новой силой. Чтобы выжить, вам придется вступать в опасные союзы с хозяевами этого города и в конце концов раскрыть заговор, что разжег кровавое противостояние между вампирами Сиэтла.

Станьте настоящим вампиром

Погрузитесь в Мир Тьмы и воплотите свою мечту о вампирской жизни в городе, полном неоднозначных персонажей, следящих за каждым вашим решением. Главный козырь в этой динамичной игре с боевой системой, ориентированной на ближний бой, — вы сами и уникальные дисциплины вашего вампирского клана. Ваша сила будет только расти, но не забывайте поддерживать Маскарад и сохранять человечность... или готовьтесь к последствиям.

Познакомьтесь с темной стороной Сиэтла и постарайтесь выжить

Сиэтлом всегда управляли вампиры. Отправляйтесь на охоту на улицы Изумрудного города, детально воссозданные в антураже Мира Тьмы. На своем пути вы повстречаете как древних вампиров, что застали еще появление города, так и молодую кровь, жаждущую изменить старый порядок деньгами корпораций. Выбирайте союзников с умом и не забывайте: здесь каждый себе на уме.

Заключайте опасные союзы

В Сиэтле пылает война торговцев кровью, и остаться в стороне вам не удастся. У всех участников противоборства — свои особенности и тайны. Отношение окружающих будет напрямую зависеть от вашего выбора, но помните, что рано или поздно всем придется замарать руки.
Откройте новую главу захватывающей истории

Над сюжетом Vampire: The Masquerade® - Bloodlines™ 2 работали сценаристы, стоявшие за созданием оригинальной игры. Встречайте дух классической Bloodlines и даже некоторых ее персонажей в новой истории.

Скриншоты

Скрытый текст:

Видео

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 11.08.2025 в 08:44.
Agent4Seven вне форума  
Старый 17.11.2025, 18:40   #1041
Dominator80lvl

Цитата:
Сообщение от Hellsing666 Посмотреть сообщение
Как ни крути, но у всех разное восприятие.
Да на маньке просто остались ролевички, поэтому такая реакция. Да и какбе у тайтла багаж большой, первая часть, потенциал там просто... и тут такое...Хотя я бы не назвал бы ее прям дешевой игрой, но некоторые ААА по качеству ушли так далеко, что нынче это уже все выглядит слабо. Тем более такой ценник.
А боевка, как я и предпологал прикольная. Видос от Алвары вполне показателен. Хотя местами конечно прям пресс Х ту вин, но заранее планировать бой надо, притом то, что это только одна из комбинаций скиллов.

С релиза в октябре уже прошло время и судя по стиму слабо для такого якобы блокбастера, да. Мне кажется большинству не интересна эта тематика, плюс если бы они туда эротики( и даже больше) запихали, больше сэндбокса и механик, то тогда бы щас онлайн и кол-во обзоров были бы совсем другими.
Старый 17.11.2025, 19:24   #1042
Модератор

Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
Хотя местами конечно прям пресс Х ту вин, но заранее планировать бой надо, притом то, что это только одна из комбинаций скиллов.
Да ничего тут планировать не нужно.) Ты буквально стартуешь бомжом, который только и может, что коряги свои раскидывать, и это всё настолько бесполезно выглядит, что диву даёшься. Затем, после проб и ошибок касательно новых умений, ты находишь себе 4 умения, которые тебя более или мене устраивают (самое смешное, что судя по постам даже в этой теме, они у всех одинаковые, потому что всё остальное просто дно ), и вот уже их начинаешь как-то использовать, но это происходит уже где-то после середины игры как будто бы.
Цитата:
С релиза в октябре уже прошло время и судя по стиму слабо для такого якобы блокбастера, да. Мне кажется большинству не интересна эта тематика
Это и не блокбастер. Тут от блокбастера буквально ничего нет. Нет ни нормальной сюжетной линии, ни глубоких персонажей, нет "дорогих" кат сцен, тут буквально всё дёшево и сердито, вот что-то на уровне игр Китайской комнаты. С анонсом игра хорошо хайпанула, интерес был, просто Парадоксы не хотели делать из неё ААА, и отдали на откуп дешёвеньким разрабам. Когда люди увидели во что превратились те первые геймплейные демонстрации, даже не удивительно, что интерес пропал.
Цитата:
Хотя я бы не назвал бы ее прям дешевой игрой, но некоторые ААА по качеству ушли так далеко, что нынче это уже все выглядит слабо. Тем более такой ценник.
Она и по меркам игр начала нулевых выглядит ужасно слабой. Если что, это даже не уровень какого-нибудь Морровинда , даже в сравнении с ним это дно днинское.) В том числе и первый Маскарад куда как более разнообразный и ролевой был, чем вот это поделие.)
DoctorWagner вне форума  
Старый 17.11.2025, 20:03   #1043
Dominator80lvl

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Она и по меркам игр начала нулевых выглядит ужасно слабой. Если что, это даже не уровень какого-нибудь Морровинда , даже в сравнении с ним это дно днинское.) В том числе и первый Маскарад куда как более разнообразный и ролевой был, чем вот это поделие.)
Я не про рпг геймплей. Так то в этом отношении и сассины, гта5, контрол, киберпан, даже ведьмак3, Тлоу и т.д. все они застряли на том же уровне.
А Дизонер это ААА игра? Я помню даже на релизе у меня не было такого впечатления. И она реально по исполнению очень простенькая.
Старый 17.11.2025, 20:12   #1044
Модератор

Цитата:
Я не про геймплей.
И я не только про геймплей, тут буквально нет ничего от ААА, вообще ни в одном аспекте.)
Цитата:
А Дизонер это ААА игра? Я помню даже на релизе у меня не было такого впечатления. И она реально по исполнению очень простенькая.
Это крепкий АА, как и второй Спейс Марин, к примеру. Но беда в том, что сабж даже на АА плохо тянет.
DoctorWagner вне форума  
Старый 17.11.2025, 20:59   #1045
Dominator80lvl

Цитата:
И я не только про геймплей, тут буквально нет ничего от ААА, вообще ни в одном аспекте.)
Так я и не писал что она ААА

И дефать я не хочу, но боевка мне понравилась.

Цитата:
Да ничего тут планировать не нужно.) Ты буквально стартуешь бомжом, который только и может, что коряги свои раскидывать, и это всё настолько бесполезно выглядит, что диву даёшься. Затем, после проб и ошибок касательно новых умений, ты находишь себе 4 умения, которые тебя более или мене устраивают (самое смешное, что судя по постам даже в этой теме, они у всех одинаковые, потому что всё остальное просто дно ), и вот уже их начинаешь как-то использовать, но это происходит уже где-то после середины игры как будто бы.
Ну я насчитал из вашего общения два координально разных стиля - гибридный экшен с замедлением и контроль. Я думаю там можно еще чегонить нарыть, просто я учитываю предвзятость, у кого-то тупо мачкинизм, кто-то ради побыстрее пройти.
А вообще, начисление опыта, изменение скиллов и т.д. это все могут поправить, или модами или на худой конец читануть.

Цитата:
просто Парадоксы не хотели делать из неё ААА
Так я вот с того и недоуменваю, хрен бы с ААА качеством, можно было гораздо менее затратно коечего доработать и был бы доход. Они торгаши не знают как продавать товар чтоли?
Старый 17.11.2025, 21:19   #1046
Модератор

Цитата:
гибридный экшен с замедлением и контроль.
И это замедление тут фактически основное и главное, что у тебя должно быть, ну и плюс ещё кристаллы из крови. Всё остальное, тут практические мусор, типа там всякие выпрыгивания из тени, убогие перемещения из угла в угол и контроль разума целого одного противника, тогда как на тебя постоянно толпой бегут, и это всё в большинстве своём неэффективно, да ещё и заряжать постоянно нужно. А без замедления ты ничего нормально не перезарядишь.)
Цитата:
Я думаю там можно еще чегонить нарыть
Учитывая насколько она уныла, 80 процентов людей даже и не будут что-то рыть, они просто заюзают самое основное и относительно эффективное из умений, дабы оно хоть проходилось побыстрее.) Про повторные прохождения я даже и не говорю. Тут одно бы вытянуть.)
Цитата:
А вообще, начисление опыта, изменение скиллов и т.д. это все могут поправить, или модами или на худой конец читануть.
Никто этим заниматься не будет, игра уже практически буквально померла. Онлайн 800 челов в сутки. Про неё уже основная масса забыла. Это мы тут ещё что-то ковыряемся до сих пор.

Чтобы ей заинтересовалось сообщество, её надо полностью перелопачивать, как это было с Ноу Мен Скай, к примеру, но этого точно не будет. Парадоксы просто не дадут больше на это никаких денег.
Цитата:
Так я вот с того и недоуменваю, хрен бы с ААА качеством, можно было гораздо менее затратно коечего доработать и был бы доход. Они торгаши не знают как продавать товар чтоли?
Они просто полезли в жанр, в котором ничего не понимают, от слова совсем.) Поначалу набрали спецов, которые им постепенно начали повышать ценник и что-то там требовать. Разогнали всех поганой метлой, наняли узбеков из Китайской комнаты. Профит!
DoctorWagner вне форума  
Старый 17.11.2025, 21:35   #1047
Dominator80lvl

Цитата:
Всё остальное, тут практические мусор, типа там всякие выпрыгивания из тени, убогие перемещения из угла в угол и контроль разума целого одного противника, тогда как на тебя постоянно толпой бегут, и это всё в большинстве своём неэффективно, да ещё и заряжать постоянно нужно. А без замедления ты ничего нормально не перезарядишь.)
Ну ок, замедление оставлю и добавлю еще чонить по красоте чисто, типа инаковый такой весь.
Цитата:
Учитывая насколько она уныла, 80 процентов людей даже и не будут что-то рыть, они просто заюзают самое основное и относительно эффективное из умений, дабы оно хоть проходилось побыстрее.) Про повторные прохождения я даже и не говорю. Тут одно бы вытянуть.)
Играть не во что, куда вы спешите? И потом, добавили бы они того о чем я выше писал, причем плотно так проработано и с душой, то пфф...

Цитата:
Они просто полезли в жанр, в котором ничего не понимают, от слова совсем.) Поначалу набрали спецов, которые им постепенно начали повышать ценник и что-то там требовать. Разогнали всех поганой метлой, наняли узбеков из Китайской комнаты. Профит!
Я считаю дело не в жанре, они просто тупые или заложники каких-то своих отмен чтоли. Или может у них в начальстве воинственная лизбуха? Они могли оставить ту рпг составляющую, если ее так можно назвать, такой какая она сейчас, но сделать упор на вещах которые схавает большая часть аудитории. Вот и все.

Последний раз редактировалось fastBrandon; 17.11.2025 в 21:48.
fastBrandon вне форума  
Старый 18.11.2025, 12:15   #1048
Модератор

Цитата:
Ну ок, замедление оставлю и добавлю еще чонить по красоте чисто, типа инаковый такой весь.
И кристаллы из крови! Потому что ими можно сразу по 2-3 противника выносить.) Все остальное тут в самом деле не более чем для души и побаловаться, потому что не так эффективно.)

Цитата:
Играть не во что, куда вы спешите? И потом, добавили бы они того о чем я выше писал, причем плотно так проработано и с душой, то пфф...
Ну как же, не во что, осень то не бедная на релизы эта была, не говоря уже про что-то относительно старенькое. Да и даже не будь этих релизов всех, ну это ж не повод мучить себя этим геймплеем еще 30 часов к ряду.)

Цитата:
Я считаю дело не в жанре, они просто тупые или заложники каких-то своих отмен чтоли. Или может у них в начальстве воинственная лизбуха? Они могли оставить ту рпг составляющую, если ее так можно назвать, такой какая она сейчас, но сделать упор на вещах которые схавает большая часть аудитории. Вот и все.
Они просто хотели за копейки реанимировать Маскарад, не получилось, не фартануло.
DoctorWagner вне форума  
Старый 26.11.2025, 15:44   #1049
Модератор

Добил за прошлые выходные сие непотребство, и больше даже и думать о возвращении сюда не хочется. Хз на что 30 часов жизни было потрачено, но это откровенно плохая игра про вампиров, но хуже всего то, что это именно еще и плохой Маскарад.

Даже финал игры показался каким-то смазанным и практически не вызывающим никаких эмоций. Ну и там типа у нас будет эпик, у нас будет сюжет, развязка! Но, а вот хрен вам, во время этого финала тебе суют за шиворот очередной убогий эпизод за Фабиана, ну чтобы как следует заруинить тебе все впечатление от финала. Ну и финальный босс, он просто вытаскивает наружу всю кривость и убожественность боевки. Драться скучно, неинтересно и долго. Уж лучше бы qte кат сцену сделали, оно смотрелось бы гораздо лучше, чем вот этот вот цирк с побегушками за боссом из угла в угол.

Ну и в награду игроку дают почитать пару строчек текста о том, что там было в финале, очень сухо, да и тебе уже просто плевать. Позабавило, что несколько выпавших достижений в финале есть только у 4 процентов игроков в Стиме.) Видимо до финала добираются самые упертые.

Что по итогу? Никому не советую играть в сабж, тем более покупать за деньги, даже по скидке. Проблема в том, что есть целая куча других игр, которым уж точно стоит уделить внимание, а не вот этому вот поделию, которое с трудом вымучили до релиза и порезали буквально все, что только можно было. Это вампиры без клыков, плюшевые и совершенно стерильные.
DoctorWagner вне форума  
Старый 26.11.2025, 16:01   #1050
Гейммастер

Предупреждения: 12
Цитата:
Добил за прошлые выходные сие непотребство, и больше даже и думать о возвращении сюда не хочется. Хз на что 30 часов жизни было потрачено, но это откровенно плохая игра про вампиров, но хуже всего то, что это именно еще и плохой Маскарад.

Даже финал игры показался каким-то смазанным и практически не вызывающим никаких эмоций. Ну и там типа у нас будет эпик, у нас будет сюжет, развязка! Но, а вот хрен вам, во время этого финала тебе суют за шиворот очередной убогий эпизод за Фабиана, ну чтобы как следует заруинить тебе все впечатление от финала. Ну и финальный босс, он просто вытаскивает наружу всю кривость и убожественность боевки. Драться скучно, неинтересно и долго. Уж лучше бы qte кат сцену сделали, оно смотрелось бы гораздо лучше, чем вот этот вот цирк с побегушками за боссом из угла в угол.

Ну и в награду игроку дают почитать пару строчек текста о том, что там было в финале, очень сухо, да и тебе уже просто плевать. Позабавило, что несколько выпавших достижений в финале есть только у 4 процентов игроков в Стиме.) Видимо до финала добираются самые упертые.

Что по итогу? Никому не советую играть в сабж, тем более покупать за деньги, даже по скидке. Проблема в том, что есть целая куча других игр, которым уж точно стоит уделить внимание, а не вот этому вот поделию, которое с трудом вымучили до релиза и порезали буквально все, что только можно было. Это вампиры без клыков, плюшевые и совершенно стерильные.
ни у кого и не было надежды на хорошую игру, хз зачем в ЭТО надо было играть, просто пройти мимо уже достаточно

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.11.2025, 21:15   #1051
Предвестник

Предупреждения: 8
DoctorWagner, а я тебе говорил, сделай рефанд
Но ты полез на амбразуру)
Старый 27.11.2025, 13:34   #1052
Модератор

Neocronic, McDragon, оно дурновато, конечно, пахло, но все же была надежда на то, что тут вырезали не все от прошлых разрабов и хоть что-то осталось, и даже поначалу хотелось верить в лучшее.) Увы.

Оно могло бы восприниматься получше, убери они полностью убогие побегушки за Фабиана, исправь они позорные дополнительные задания, словно для имбецилов сделанные. Ну и не мешало бы боевку подшаманить как следует, да изменить прокачку характеристик, чтобы она не зависела от надобности постоянно вылавливать неписей. А так, все это невероятно раздражает.

Парадоксы еще денег за классы попросить хотели, совсем поехавшие. А еще там два допа должны будут выйти, да кому они нафиг нужны теперь?)
DoctorWagner вне форума  
Старый 27.11.2025, 13:47   #1053
Гейммастер

Цитата:
Neocronic, McDragon, оно дурновато, конечно, пахло, но все же была надежда на то, что тут вырезали не все от прошлых разрабов и хоть что-то осталось, и даже поначалу хотелось верить в лучшее.) Увы.

Оно могло бы восприниматься получше, убери они полностью убогие побегушки за Фабиана, исправь они позорные дополнительные задания, словно для имбецилов сделанные. Ну и не мешало бы боевку подшаманить как следует, да изменить прокачку характеристик, чтобы она не зависела от надобности постоянно вылавливать неписей. А так, все это невероятно раздражает.

Парадоксы еще денег за классы попросить хотели, совсем поехавшие. А еще там два допа должны будут выйти, да кому они нафиг нужны теперь?)
тебе

Neocronic вне форума  
Старый 27.11.2025, 14:43   #1054
Pip-Boy 2000

Продажи Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 не оправдали ожиданий Paradox Interactive
Цитата:
Paradox Interactive списывает капитализированные затраты в размере 355 млн шведских крон (более 37 млн долларов) на разработку Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 в четвёртом квартале. Решение связано с неудовлетворительными продажами игры. Всю ответственность за сложившуюся ситуацию издательство берёт на себя.

Цитата:
«Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 — это мощное фэнтези о вампирах, и мы довольны работой команды. Мы долгое время возлагали на игру большие надежды, поскольку видели, что это хороший проект с сильной интеллектуальной собственностью в жанре, который пользуется большой популярностью.

Спустя месяц после релиза мы, к сожалению, видим, что продажи не соответствуют нашим прогнозам, что и обуславливает необходимость списания. Вся ответственность лежит на нас, на издателе. Игра выходит за рамки наших основных направлений, оглядываясь назад, становится ясно, что это затрудняет оценку продаж.

В дальнейшем мы сосредоточим капитал на наших основных сегментах и одновременно проанализируем лучшие варианты развития мощного каталога брендов World of Darkness в будущем», — глава студии Paradox Interactive Фредрик Вестер.
При этом в Paradox не отказываются от пострелизной поддержки Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2. Для игры выпустят обновления и обещанные дополнения (их два) в следующем году.

Ролевой экшен Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 доступен на PC, PlayStation 5 и Xbox Series. Он получил прохладной приём критиков и игроков.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.11.2025, 16:06   #1055
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
«Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 — это мощное фэнтези о вампирах, и мы довольны работой команды. Мы долгое время возлагали на игру большие надежды, поскольку видели, что это хороший проект с сильной интеллектуальной собственностью в жанре, который пользуется большой популярностью.
Это франшиза хорошая, а проект дерьмо, не понятно на что они там надежды возлагали, когда не было тех кто сможет сделать что-то хорошее, сами их разогнали. а теперь и остается голову пеплом посыпать.
Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
В дальнейшем мы сосредоточим капитал на наших основных сегментах и одновременно проанализируем лучшие варианты развития мощного каталога брендов World of Darkness в будущем»
Походу они болт кладут на франшизу и собираются ее реструктурировать или даже избавиться от нее.
Старый 27.11.2025, 16:19   #1056
Юзер

Цитата:

Сейчас в целом такие времена наступили, что очень трудно угадать, какая игра выстрелит, а какая провалится. Разработчикам приходится действовать вслепую, и за эти 5 лет, пока они разрабатывают игру, тренды могут сильно измениться. Абсолютно нет гарантии, что вложенные средства удастся отбить. Поэтому я считаю, что одиночные игры могут спасти только нейросети. Ну то есть с помощью нейросетей небольшие коллективы смогут разрабатывать игры ААА-качества. И для окупаемости не нужны будут миллионные продажи: будет достаточно, допустим, только 50 тысяч проданных копий.

Сейчас вообще происходит падение спроса на всё: и на материальные вещи, и на нематериальные тоже.
Что насчёт индустрии развлечений, то тут явно наблюдается переизбыток контента. Ежегодно выходят тысяч игр, фильмов, сериалов, книг, ролики на ютубе и т.д. И это всё накапливается, накапливается, накапливается... А в сутках у человека только 24 часа. Приходится выбирать только что-то одно.

Цитата:
Хз на что 30 часов жизни было потрачено,
.
По себе могу сказать, что будь игра полным непотребством, я бы не смог на неё потратить 30 часов.
Если было потрачено 30 часов, значит игра меня чем-то зацепила.
DoctorWagner, может быть, Bloodlines 2 тебе всё же чем-то понравился, но ты боишься сам себе в этом признаться?
Скрытый текст:

Что насчёт меня, то я, кажется, знаю, почему мне эта игра понравилась. Ведь игра действительно по всем параметрам средненькая.
В моём случае большое значение имеют "наигранность" и "насмотренность". Когда я часто смотрю фильмы, у меня происходит пресыщение. Фильмы перестают радовать и вызывают скуку. С играми то же самое. Для возникновения "голода" нужно делать передышку ( несколько недель, а иногда даже месяц).
И в этом плане Bloodlines 2 повезло. Я в него начал играть, когда у меня сформировался очень сильный голод по играм. До этого я больше месяца не играл в игры, а только смотрел фильмы и сериалы. Я был на больничном- загремел в больничку с аппендицитом. Кстати, во время больничного посмотрел сериал "Ривердэйл". Посмотрел из-за Мэдхен Эмик- считаю её самой красивой актрисой всех времён и народов.

Цитата:
Даже финал игры показался каким-то смазанным и практически не вызывающим никаких эмоций.
Ну не знаю. Лично я остался под впечатлением. Сожжение персонажа и последующий прыжок из окна- это было эпично и эмоционально.

Цитата:
Ну и финальный босс
А мне понравилось, что финальный босс был голый. В буквальном смысле голый, без одежды. Во избежание спойлеров не буду указывать пол босса.

Кстати, а сколько у тебя попыток ушло на финального босса?
Большую часть схватки я провёл на крыше (крыша, которая над лифтом). По самой арене я почти не бегал.

Чем мне понравилась реализация контроля в Bloodlines 2, так это тем, что когда берёшь противника под контроль, то он остаётся на твоей стороне до самого конца. До своей кончины. Я обычно брал под контроль мощных ребят. Например, толстяка с дробовиком. И этот толстяк потом уничтожал очень многих, иногда даже всех. Просто во многих играх с контролем (Ассасин, Скайрим, The legend of Zelda Tears of the Kingdom) от этого контроля мало толку. Через какое-то время дурман проходит и "одурманенный" противник возвращается на сторону врагов.

Когда я играл в Bloodlines 2, мне даже показалось ,что эта фишка чересчур имбовая. И её, возможно, понерфят в будущих патчах.
Старый 27.11.2025, 16:26   #1057
Предвестник

Цитата:
Сейчас в целом такие времена наступили, что очень трудно угадать, какая игра выстрелит, а какая провалится.
Хорошие игры не проваливаются (тут тоже есть исключения). А вот всякая ссанина, которая почему-то носит номерное название новой части, но к прошлой имеет крайне смутное отношение провалится без вариантов. Добавь к этому неопытную команду, у которой нет чего-то вменяемого за плечами, прибавь сюда выгнанных на мороз людей, которые могли бы что-то позитивное привнести в в игру, и ты получишь провал. Нельзя на место профессионала поставить мешок денег и думать что оно как-то сделается само за такие-то бабки - не сделается, игру люди делают, а не бюджеты.
Старый 27.11.2025, 19:04   #1058
Dominator80lvl

Ну я так понимаю речь идет о быстрой прибыли с которой нужно рассчитаться с инвесторами. А так в целом на долгий срок они прибыль получат с нее. И они хоть сейчас могут ценник понизить, чтобы ускорить.
Цитата:
Сейчас в целом такие времена наступили, что очень трудно угадать, какая игра выстрелит, а какая провалится. Разработчикам приходится действовать вслепую, и за эти 5 лет, пока они разрабатывают игру, тренды могут сильно измениться. Абсолютно нет гарантии, что вложенные средства удастся отбить.
Есть проверенные и стабильные формулы. Просто я так понимаю дело в имидже компании. Допустим они не хотят чтобы в их портфолио была нудятина, гурятина и т.д. плюс кто-то в комании лезба и т.п.
Цитата:
Ну то есть с помощью нейросетей небольшие коллективы смогут разрабатывать игры ААА-качества. И для окупаемости не нужны будут миллионные продажи: будет достаточно, допустим, только 50 тысяч проданных копий.
Да, с этим согласен.
Старый 27.11.2025, 20:22   #1059
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Хорошие игры не проваливаются (тут тоже есть исключения). А вот всякая ссанина, которая почему-то носит номерное название новой части, но к прошлой имеет крайне смутное отношение провалится без вариантов. Добавь к этому неопытную команду, у которой нет чего-то вменяемого за плечами, прибавь сюда выгнанных на мороз людей, которые могли бы что-то позитивное привнести в в игру, и ты получишь провал. Нельзя на место профессионала поставить мешок денег и думать что оно как-то сделается само за такие-то бабки - не сделается, игру люди делают, а не бюджеты.
тут даже не в номерной части дело, ты если помнишь как ее разрабатывали, начали анонсы давать еще когда игра была на стадии концепта, потом ее стопицот раз откладывали, потом оказалось что она уже на финишной прямой, но издатель запретил выпускать, якобы игру надо полностью переделать и вот когда ее уже полностью начали переделывать получилось вот это нечто. Мне думается изначально первая версия была как раз тем что могло выстрелить, но там в это же время началась повестка и издатель приказал срочно добавлять этих меньшинств в игру, а понятное дело готовое уже так просто не переделать вот и пошло у них все наперекосяк.

Neocronic вне форума  
Старый 28.11.2025, 03:08   #1060
Предвестник

Цитата:
А так в целом на долгий срок они прибыль получат с нее.
Что бы получать прибыль. для начала надо что бы она хотя бы отбила траты на разработку, это нереально для такой игры, учитывая сумму потраченную и качество продукта.
Ответ