Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общеигровые вопросы Раздел для обсуждения общих вопросов по играм (разработчики, жанры, и т.п.)

Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2025, 15:15   #41
Юзер

Цитата:
Сообщение от crycrecra Посмотреть сообщение
я хз как вылечиться от этого,
Это называется ОКР. Обсессивно-компульсивный синдром. Видимо, у тебя в жизни происходит какой-то стресс и ты привык таким образом гасить этот стресс- устраивая себе самодроч в играх. Я так понимаю, что ты не только устраиваешь самодроч, но и пытаешься заполучить все достижения и пройти игру на 100 процентов.

Как от этого избавиться? Я даже не знаю. Человеческая психика- сложная штука. Может быть, стоит начать с самодисциплины. Нужно забить на награды и на статистику в Стиме. Нужно научиться просто получать удовольствие от самого игрового процесса.

Например, я спокойно играю в пиратки. Мне глубоко наплевать, что пройденная мною пиратка не будет отображаться в профиле стим. Мне пофиг, что никто не узнает, сколько часов я потратил на ту или иную игру и какие достижения я там выбил. Просто в реальной жизни знаю геймеров, которые принципиально не играют в пиратки, потому что хотят, чтобы игра обязательно отображалась в их профиле стим.

У меня в обычной жизни есть ОКР. Частое мытьё рук, навязчивые мысли и всё в таком духе. Но, славу Богу, в играх это никак не проявляется. Я просто прохожу игры и получаю от них удовольствие. Никогда целенаправленно не зачищаю карту полностью. Мне абсолютно по барабану ачивки и платины. Возможно, это из-за того, что я очень ленивый. Моя лень перевешивает ОКР.
Старый 23.11.2025, 15:25   #42
Гейммастер

Предупреждения: 8
Цитата:
Сообщение от Hellsing666 Посмотреть сообщение
Это называется ОКР. Обсессивно-компульсивный синдром. Видимо, у тебя в жизни происходит какой-то стресс и ты привык таким образом гасить этот стресс- устраивая себе самодроч в играх. Я так понимаю, что ты не только устраиваешь самодроч, но и пытаешься заполучить все достижения и пройти игру на 100 процентов.

Как от этого избавиться? Я даже не знаю. Человеческая психика- сложная штука. Может быть, стоит начать с самодисциплины. Нужно забить на награды и на статистику в Стиме. Нужно научиться просто получать удовольствие от самого игрового процесса.

Например, я спокойно играю в пиратки. Мне глубоко наплевать, что пройденная мною пиратка не будет отображаться в профиле стим. Мне пофиг, что никто не узнает, сколько часов я потратил на ту или иную игру и какие достижения я там выбил. Просто в реальной жизни знаю геймеров, которые принципиально не играют в пиратки, потому что хотят, чтобы игра обязательно отображалась в их профиле стим.

У меня в обычной жизни есть ОКР. Частое мытьё рук, навязчивые мысли и всё в таком духе. Но, славу Богу, в играх это никак не проявляется. Я просто прохожу игры и получаю от них удовольствие. Никогда целенаправленно не зачищаю карту полностью. Мне абсолютно по барабану ачивки и платины. Возможно, это из-за того, что я очень ленивый. Моя лень перевешивает ОКР.
я лично лечил по живому, пересел на всякие гачи, где получение персонажа не гарантированно, но при этом взял за правило не донатить вообще никогда. Отсюда получается что игра сама тебя ограничивает от получения всего, а также в игре лимиты на прохождение контента, зачастую ты физически не сможешь играть больше чем возможно, тем самым это приучает тебя к расслабоенному времяпрепровождению. Ну а дальше дело техники, когда уже видишь игру с огромным количеством контента, тебе сам организм говорит, нет чел, это мы не будем играть.

Ну и банально с возрастом количество времени на игру кратно уменьшается. Что не садишься за всякий треш, отсеивается по недостатку времени.

Я вон щас where winds meet тоже так играю, во первых без ярого задротства, когда мне надоело я просто выключаю и иду другими делами заниматься, когда босса бил раз 50 я после тоже выключаю, не иду к следующему, ну и банально чищу локацию по несколько дней, уже вторая неделя в игре, я еще тока со стартовой вышел, сюжет вообще пролог тока прошел.

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2

Последний раз редактировалось Neocronic; 23.11.2025 в 15:28.
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.11.2025, 15:31   #43
The Mysterious Stranger

Цитата:
Например, я спокойно играю в пиратки. Мне глубоко наплевать, что пройденная мною пиратка не будет отображаться в профиле стим. Мне пофиг, что никто не узнает, сколько часов я потратил на ту или иную игру и какие достижения я там выбил.
Это тоже болезнь, называется биполярка.

Ты одной ногой в говне, а другой в болоте.

Я бы мог расписать тебе длиннопост, но в этом нет смысла.

А вообще, завязывай диагнозы ставить людям, недоэксперт.
Старый 23.11.2025, 15:40   #44
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Это тоже болезнь, называется биполярка.

Ты одной ногой в говне, а другой в болоте.

А вообще, завязывай диагнозы ставить людям, недоэксперт.
какой у меня диагноз тогда, док?

Neocronic вне форума  
Старый 23.11.2025, 15:44   #45
Юзер

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
я лично лечил по живому, пересел на всякие гачи,
Пересел на гачи. )) Прикольно. Спасибо, что поделился. Возможно, кому-нибудь поможет твой способ.
Что насчёт Where winds meet, то я недавно попробовал и мне что-то не понравилось. Хотя в целом древнекитайская тематика мне импонирует.

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Да распиши, с удовольствием почитаю. Хотя бы вкратце. Мне интересно, как ты видишь эту ситуацию.

Вообще никого не хотел обидеть. Простите, если кого-то задел за живое.
Старый 23.11.2025, 16:17   #46
Модератор

Цитата:

Да тут дело, скорее, не в каком-то психологическом клине. Я вот тоже не приемлю пиратки, если это не касается совершенно недоступных игр для какого-нибудь эмулятора классики.) У меня это обусловлено тем, что я этим самым как бы торможу себя от того, чтобы не начать играть вообще во всё подряд и буквально не успевать это всё проходить. Я и так то ничего не успеваю и из того, что покупаю, толком то, а если ещё и пиратить... Ну короче для меня в этом нет вообще никакого смысла. Я в месяц буквально 1 или 2 игры покупаю, а из тотальных новинок за год, ну может игр 6 беру от силы.
DoctorWagner вне форума  
Старый 23.11.2025, 16:30   #47
Юзер

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
У меня это обусловлено тем, что я этим самым как бы торможу себя от того, чтобы не начать играть вообще во всё подряд и буквально не успевать это всё проходить. Я и так то ничего не успеваю и из того, что покупаю, толком то, а если ещё и пиратить...
Понимаю. Я хоть и не женат, но по друзьям знаю, что на семью уходит много времени. Тут уже не до игр. ))

Доктор, веришь нет, но конкретно про тебя я так и думал. Что таким образом ты себя тормозишь- покупая лицухи. Есть веский повод не играть в какой-нибудь очередной хит- нет лишних денег. Или просто неохота тратить деньги.
Старый 23.11.2025, 16:30   #48
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Да тут дело, скорее, не в каком-то психологическом клине. Я вот тоже не приемлю пиратки, если это не касается совершенно недоступных игр для какого-нибудь эмулятора классики.) У меня это обусловлено тем, что я этим самым как бы торможу себя от того, чтобы не начать играть вообще во всё подряд и буквально не успевать это всё проходить. Я и так то ничего не успеваю и из того, что покупаю, толком то, а если ещё и пиратить... Ну короче для меня в этом нет вообще никакого смысла. Я в месяц буквально 1 или 2 игры покупаю, а из тотальных новинок за год, ну может игр 6 беру от силы.
я пиратки тоже не жалую, в основном юзаю ток как способ отката на более ранний патч, как пример силксонг, который убили в поздних патчах или например ты игру в стиме покупал еще до того как издатель ее забанил на территории РФ и теперь у тебя просто базовая игра, а длсы купить больше нельзя, так как страничка игры заблокирована в рф.

Neocronic вне форума  
Старый 01.01.2026, 01:41   #49
Новичок

Обычно на том, под которое балансили игру. Изредка повышаю, если прям челенджа хочется. Но редко, ибо староват уже.

----------------------------------
AMD Ryzen 9 7950X3D, Nvidia 5080, 64GB (2x32GB) DDR5-6000
Solitarius вне форума  
Ответ