Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 22.03.2019, 08:52   #1
Гейммастер

Arrow Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется прочитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Жанр: Action / RPG
Разработчик: Hardsuit Labs / The Chinese Room
Издатель: Paradox Interactive
Издатель в России: .....
Дата выхода: 21 октября 2025
Платформы: Steam \ EGS / GOG / Xbox Series X \ PS5

Официальный сайт

Вас превратили в вампира против всех правил, и жестокая война за кровавый бизнес Сиэтла теперь пылает с новой силой. Чтобы выжить, вам придется вступать в опасные союзы с хозяевами этого города и в конце концов раскрыть заговор, что разжег кровавое противостояние между вампирами Сиэтла.

Станьте настоящим вампиром

Погрузитесь в Мир Тьмы и воплотите свою мечту о вампирской жизни в городе, полном неоднозначных персонажей, следящих за каждым вашим решением. Главный козырь в этой динамичной игре с боевой системой, ориентированной на ближний бой, — вы сами и уникальные дисциплины вашего вампирского клана. Ваша сила будет только расти, но не забывайте поддерживать Маскарад и сохранять человечность... или готовьтесь к последствиям.

Познакомьтесь с темной стороной Сиэтла и постарайтесь выжить

Сиэтлом всегда управляли вампиры. Отправляйтесь на охоту на улицы Изумрудного города, детально воссозданные в антураже Мира Тьмы. На своем пути вы повстречаете как древних вампиров, что застали еще появление города, так и молодую кровь, жаждущую изменить старый порядок деньгами корпораций. Выбирайте союзников с умом и не забывайте: здесь каждый себе на уме.

Заключайте опасные союзы

В Сиэтле пылает война торговцев кровью, и остаться в стороне вам не удастся. У всех участников противоборства — свои особенности и тайны. Отношение окружающих будет напрямую зависеть от вашего выбора, но помните, что рано или поздно всем придется замарать руки.
Откройте новую главу захватывающей истории

Над сюжетом Vampire: The Masquerade® - Bloodlines™ 2 работали сценаристы, стоявшие за созданием оригинальной игры. Встречайте дух классической Bloodlines и даже некоторых ее персонажей в новой истории.

Скриншоты

Скрытый текст:

Видео

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 11.08.2025 в 09:44.
Agent4Seven вне форума  
Старый 23.10.2025, 23:28   #941
Angel of God

Геймдизайнера уволить. Миссии за детектива просто жесть, от точки к точке через всю карту, причем по несколько раз, вот буквально ничего не происходит, бежишь несколько минут, диалог на минуту, бежишь обратно несколько минут, кому в голову пришло это оставить. Если бы скипалась эта беготня, было бы получше. Способность понравится человеку, ака сменить лицо для него тот еще тупизм, просто лотерея ответов, причем выбрать нужно 1 верных из 4 ответов, остальные ведут к провалу, НО, сразу же переигрываешь этот диалог способностью, просто подбирая нужный ответ, это такой бред. Лучше бы как раз запихнули нужную инфу в эти бесполезные записки, чтобы ты догадался и ответил верно сразу, без возможности все это переиграть. Там еще кровь тратится на абилки эти, но у меня она почему то тратится только на разговор с предметом или трупом.
Сюжетно кстати нормально, только ради него и играюсь, потому что больше в игре делать нечего абсолютно. Допы все одинаковые, предыстория на пару строчек и погнал кого то убивать или что то донести, все.
Это все просто какая то фигня, это и не рпг, и не иммерсив и не квест и не кино. Что это, не понятно, что хотели сделать тоже не понятно.
Lasair вне форума  
Старый 24.10.2025, 01:14   #942
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
Допы все одинаковые, предыстория на пару строчек и погнал кого то убивать или что то донести, все
Эти допы нужны чтобы тупо фармить опыт и репу с тренерами, чтобы скиллы дешевле стоили для прокачки. Плюс при макс репе они еще могут зелья давать после квеста. По крайней мере чел в копюшоне дает. А так да, хрень.
Там еще хуже будет. Игру уже почти завершаешь, и тебе такие "ну вот самое время 30 камер в короде поломать!". У тебя все зафармлено, закрыто, и тебя посылают снова каждый закуток и каждую крышу обнюхивать! Эту игру делали надмозги с целью "как посильнее можно заколебать игрока".
Wolfsheim вне форума  
Старый 24.10.2025, 04:47   #943
Предвестник

Теперь наверное некоторые из вас поняли посыл выражения "играйте только в хорошее".
McDragon вне форума  
Старый 24.10.2025, 06:20   #944
The Mysterious Stranger

Предупреждения: 20
McDragon, очень жаль, что рпг по этой вселенной никогда больше не выйдет) ну или лет через 20 снова
Старый 24.10.2025, 07:30   #945
Sudoku Angel

Идея очень даже неплохая в основе, но вот реализация... это просто!.. При чём если какие-то вещи можно оправдать бюджетом, сроками и тп, то большинство всратых решений были сделаны целенаправлено. Тут не получится пожалеть разрабов, или сделать им скидку - эти обсосы заслушили каждое матерное слово в свой адрес.

В какой-то момент у меня было 40 скилл поинтов, но не было ресов на прокачку скиллов. Потому что фармить эту всратую механику с кровью уже просто не было сил и желания. Это коллектейблсы искать тоже заманало. Еле нашёл 3- графити, но уже камеры сил не было гриндить. И один крест хрен знает где затерялся. Это тоже очень плохо сделано, потому что территория очень большая где все это может быть запрятано.
С Фабианом затянули, с финалом затянули.. в конце вообще мясо на мясе, у меня чуть крыша не поехала. Бои с боссами занятные, тут придраться особо не к чему. Сюжет же... ох. Идея, как уже сказал, занятная. Но реализация.. и слабых мест хватает.
Скрытый текст:
Завязка, конечно, нелепая. Ведь все начинается просто с того, что Лу решает поубивать кучу народу просто так. Ей власти, видити ли, не хватало. И выставляет все это как будто работа серийного убийцы. С постоянным гипнозом все подряд. Уже тухловато. Просто потому, что любую фигню можно списать на этот гипноз. Да если бы челы такими силами обладали, их бы до власти вообще никто не пускал. Сомнительно, но окей.
А далее идет куча слабых мест. Почему-то не убивает Гидеона, чтобы в итоге он мог потом заниматься всякой фигней.
Сафия оказывается настолько на нем повернута, чтобы податься в Саббат, найти ГГ и вот это вот всё. И при этом никто ни о чём не догадывается. Типа Лу её никогда не любила, баба исчезает хрен знает насколько лет, возвращается - и её снова берут ко двору. Ну, такое.
Но согласен, сам замут, что главный злодей Сафия - работает, это неожиданно. Но вот кучу челов сливают без причины. Естественно, кроме гея-носферату. Почему все это мирно разрулить нельзя, не совсем ясно. Одержимая баба - убивай. А я на любовь надеялся. Эх.

Хз, в целом сюжет неплох, но работает на случайностях, отчего и хорошим его считать не получается. И даже переиграть можно было бы, если бы не ссанина за Фабиана. Сделать пару других решений, глянуть к чему приведет. Попробовать другой билд. Понятно, что не Бладлайнс вообще, но как экшончик со временем игра раскрывается. Если бы вырезать воду, унылые активности, какие-то псевдо расследования - было бы вообще нормально. А так это на уровне Redfall. Но из-за Фабиана хуже.
Wolfsheim вне форума  
Старый 24.10.2025, 09:12   #946
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
еще эта скотина продолжает регулярно вылетать с ошибкой движка. Задолбала.
У меня на стимовской версии были проблемы. На гог все работает хорошо.

Добавлено через 6 минут
Реакции на классы кстати все же отыгрывают. Всякие мелкие реплики постоянно проскакивают. В прологе довольно часто упоминали что я тремер. А вот когда брухой начал по-моему ни разу не сказали ничего подобного. Бруха как-то так отыгрывается типо как будто персонажи не знают что гг бруха , а вот тремера постоянно упоминают, и после выбора класса детектив об этом говорит, и при встрече с лаборанткой из тремер тоже подмечает типо она из твоего клана, и старая королева тоже пару раз в репликах упоминает

Последний раз редактировалось Alvaro; 24.10.2025 в 09:18. Причина: Добавлено сообщение
Alvaro вне форума  
Старый 24.10.2025, 13:05   #947
Heh, greetings!

А зачем они так близко к Outer Worlds 2 вышли? Как прикажете сразу 2 уринавинчика проходить? Хотя бы двухнедельный перерыв сделали
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.10.2025, 15:11   #948
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
А зачем они так близко к Outer Worlds 2 вышли?
Словно это конкурент чему-то в принципе, там очередной унылый проходняк, в лучшем случае.
McDragon вне форума  
Старый 24.10.2025, 15:40   #949
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Alvaro Посмотреть сообщение
Реакции на классы кстати все же отыгрывают.
Бедно, но да. Например, там в сюжете будет момент, когда чел попросит тебя сделать его вампиром. Можно отказать и убить его, и вот там тореадор проявляется ярко: ты говоришь, что в клан берут только красивых и сексуальных, а чел - чмо, не соответствует стандартам, и поэтому ты его убьешь) Но такого очень мало.
Цитата:
Бруха как-то так отыгрывается типо как будто персонажи не знают что гг бруха
Там разница в отношении. Бомж бруха никого не впечатляет. На тореадора тоже слабо реагируют, потому что некому. Только с Изабеллой кое что есть. Но поскольку ее в сюжете почти нет, то... я смысла в игре за тореадоров не вижу, кроме абуза их имбовой пассивки на откат навыков передвижения. Потому что замедление времени это божественный скилл.

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
А зачем они так близко к Outer Worlds 2 вышли?
В сысле близко? Вот я прошел игру, до выхода второй - почти неделя. Нормально.
Wolfsheim вне форума  
Старый 24.10.2025, 16:13   #950
Опытный игрок

Цитата:
ты говоришь, что в клан берут только красивых и сексуальных, а чел - чмо, не соответствует стандартам, и поэтому ты его убьешь)
Блин, ну это хорошо , побольше бы такого.

Цитата:
имбовой пассивки на откат навыков передвижения
ее можно открыть и без из класса. Просто дольше. Т.е. ее выгодней открыть скорее всем остальным классам . У брухи по-моему это будет реген пробежки тоже норм штука, а у вентру управление мобом. Вот у тремер хрень какаято не понимаю какая польза в этом телепорте бесполезная фигня.
Старый 24.10.2025, 16:23   #951
Sudoku Angel

Цитата:
ее можно открыть и без из класса. Просто дольше.
Чтобы ее открыть, нужны все навыки класса, ало. Я тебя уверяю, открывать ты её будешь часов 12 минимум.
Цитата:
Т.е. ее выгодней открыть скорее всем остальным классам
Так как она работает со скиллами всех классов, она одинакова полезна всем - это уже зависит от билда. Другое дело, что интерфейс делал полудурок. Потому что написано, что пассивка работает со скиллами передвижения. У скиллов есть свои значки. Ты смотришь на значок скиллов передвижения и думаешь, что пассивка будет откатывать все скиллы с таким значком. Нифига. Вопрос: на кой хрен тогда давать скиллам на передвижения общий значок с некоторыми другими скиллами? Что это должно значить? Я то думал, что значок определяет принадлежность скиллов к дамагу, контролю, передвижению и тп. Но получается, что разрабы просто путают игрока.
Цитата:
Вот у тремер хрень какаято не понимаю какая польза в этом телепорте бесполезная фигня.
Ты прыгаешь в тень противника. И в теории если спамить кнопку убийства, должен убивать его быстрее, чем он поднимат тревогу. Проблема в том, что эта кнопка не всегда появляется + у врага может тупо не быть тени. Так что скилл такой себе.
Wolfsheim вне форума  
Старый 24.10.2025, 16:39   #952
Модератор

Я не знаю, мне что-то уже сейчас лень в неё возвращаться стало. Попробую ее сегодня помучить, конечно (ну или она меня), но удовольствия от прохождения игры не так чтобы очень много. Но может хоть сюжет сильнее зацепит.
DoctorWagner на форуме  
Старый 24.10.2025, 16:44   #953
Опытный игрок

Цитата:
Ты прыгаешь в тень противника.
Это не то. У тремер телепорт на возврат. Ставишь метку где угодно и потому туда возвращаешься скастовав второй раз. Типа например кинул на крыше, прыгнул челу на голову и нажал возврат уже опять на крыше. А толку?

Цитата:
Ты смотришь на значок скиллов передвижения и думаешь, что
Я тоже по началу думал что связано с типом заклинания. Но там помимо типов заклинания есть еще градация способностей. Тип заклинания связан только с тем какую цену ты за него заплатить должен. А градация типо к какой области заклинание относится по применению. Типо базовый урон, передвижение, контроль, ультра и пассивка. А значки это просто по сути цена
Старый 24.10.2025, 17:03   #954
Sudoku Angel

Цитата:
Типа например кинул на крыше, прыгнул челу на голову и нажал возврат уже опять на крыше. А толку?
В смысле? Убил и вернулся, чтобы тебя не запалили. Плюс я говорил, что ты можешь на эту печать заманивать челов, возвращаться на неё и их будет разрывать на части. То есть даже в бою штука годная.
Цитата:
А значки это просто по сути цена
Значки - это молния, звездочка, квадрат - в общем как раз тип заклинания. По крайней мере я так думал, но нифига. Тир скилла тоже определяет его тип, и в этом плане это надежнее. Как-то путано вышло, не смогли они адекватно визуально это показать, и нормальных подсказок тоже не завезли.
Wolfsheim вне форума  
Старый 24.10.2025, 19:11   #955
Опытный игрок

Цитата:
возвращаться на неё и их будет разрывать на части.
Разве? Там даже намека нет на такое. Ну я попробую. А то абсолютно бесполезная сейчас способность. Там просто очень милый радиус этой точки.

Но мощносе сочетание кипящей крови и взрыва. Этого Бенни шерифа я снес моментально. Кипящая кровь и поверх взрыв пока его корёжит и у него больше половины хп нет, и каждый раз на нем отхиливается все способности.

Цитата:
Значки - это молния, звездочка, квадрат - в общем как раз тип заклинания.
Ну я согласен что так было бы понятней. По сути ты никак не можешь понять что за навык только по описанию .
Старый 24.10.2025, 19:26   #956
Sudoku Angel

Цитата:
Там даже намека нет на такое.
Я тут кидал ссылку на их deep dive'ы в механики игры. Как раз по боевым механикам. Они рассказывали как работают скиллы, как их можно комбить. Не все, но вот такие особенности упоминали.

Добавлено через 10 минут
А, и кстати, я сейчас глянул ачивки - там среди них полно комбинаций упоминается, за которые они выдаются.

Последний раз редактировалось Wolfsheim; 24.10.2025 в 19:37. Причина: Добавлено сообщение
Wolfsheim вне форума  
Старый 24.10.2025, 19:54   #957
Опытный игрок

Цитата:
тут кидал ссылку на их deep dive'ы в механики игры. Как раз по боевым механикам. Они рассказывали как работают скиллы, как их можно комбить. Не все, но вот такие особенности упоминали.
Я проверил. Если на точку прыгнуть когда рядом враги, их просто отбросит как от силового удара с минимальным уроном. Короче бесполезная фигня по итогу. По крайней мере я не вижу как ей эффективно пользоваться без геморроя.
Старый 24.10.2025, 20:10   #958
Sudoku Angel

Цитата:
их просто отбросит как от силового удара с минимальным уроном
Э? Интересно, разрабы соврали про урон или его в итоге понерфили?
https://youtu.be/jAFUAEJXzyc?t=208
Как раз подсказка 8. Убивает или дамажит. Я думал, там норм урон, но возможно, что дело в сложности. И на высокой, естественно, не убивает.

Кстати, я понял, зачем эти рисунки на скиллах. Они показывают какие скиллы других кланов будут тебе стоить дешевле для изучения. Когда выбираешь клан, там есть штука - родство с кланом. И показаны две картинки. Вот скиллы с этими картинка будут дешевле.
Wolfsheim вне форума  
Старый 24.10.2025, 20:35   #959
The Mysterious Stranger

Предупреждения: 20
Боже, сидят обсуждают как говнина работает, я не могу с вас.

Игра по скиллам и прокачке третьему варкрафту проигрывает. Не говоря уже про первый бладлайнс.

Но вы тратьте свое время, ради бога.
Старый 24.10.2025, 21:18   #960
Sudoku Angel

Стартанул новую игру, чтобы кое что проверить. Игра почему-то лагать стала просто как сволочь. Это вообще что за фокусы о_О И на нормале, оказывается, больше банок можно таскать с собой. Интересно, насколько урон и хп меняются у врагов? Пока по ощущениям вся разница только в банках.
Wolfsheim вне форума  
Ответ