|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
Silent Hill f
![]() ![]() Разработчик: NeoBards Entertainment Издатель: Konami Дата релиза: 25 сентября 2025 Жанр: Survival horror / Action Платформы: Steam, PlayStation 5 ![]() Цитата:
SILENT HILL f Teaser Trailer (4K) | KONAMI
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Статистика Steam 2025 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 05.06.2025 в 04:20. |
||
|
|
|
|
|
#281 | ||||
|
Супермодератор
|
Скрытый текст: Цитата:
![]() Ну там есть пара мест, где маток надо валить обязательно, но кувалда очень быстро на "сюжете" их разваливает. В остальных местах я просто мимо пробежал. Даже в узких коридорах с жирничами просто просачивался дэшами и сваливал. Цитата:
Цитата:
Пока времени нет переигрывать, да и желания тоже особо нет. Так в разных финалах разные детали отношений раскрываются. Ни один из них не полноценный. Ну, как обычно. |
||||
|
|
|
|
|
#284 | ||
|
The Mysterious Stranger
Предупреждения: 20 |
Скрытый текст: Добавлено через 1 минуту Так у нее сам выбор отпал, его больше нет. Ей незачем выбирать. Я и говорю, история не про шизу.
"We are not going to release an unfinished game." © CD Projekt RED Последний раз редактировалось Qvaetsu; 03.10.2025 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#285 | ||
|
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
Да пока что такое впечатление, что это местами контент ради контента. Вроде и расширяет какие-то эпизоды, но не так чтобы очень сильно, и прям вот чтобы глаза на что-то заново открылись.) Это явно замысел сценариста был, так как у него в Цикадах буквально один и те же эпизоды повторялись в петле, но с разными диалогами, а где-то и действиями. Я вряд ли успею второе прохождение добить, так как завтра в мск уезжаю на неделю, а по приезду там уже рукой подать будет до релиза второго Маскарада, и если он не совсем позорный получится, то как раз таки планирую засесть именно в него.) Но в целом, хочется конечно увидеть какие-то дополнительные сцены, да и зайти в новые локации, что были недоступны ранее. Но как я и говорил, тут будет как с римейком второго SH, который я еще на раз пройти хотел, но так и не хватило никакого времени.)
|
|
|
|
#287 | ||
|
Супермодератор
|
Qvaetsu, крч я ещё немного прикинул, как наверное мне следовало бы рассуждать о финалах.
Если допустить, что 4-й финал это "тру" концовка, а все остальные - плохие в разной степени, то и ключевая точка роста героя в том, чем отличается 4-й финал от остальных. Отличие в проявлении воли, в возможности сделать свой выбор. Это подчеркивается нарративом про социальные нормы, роль женщины в обществе, её сопротивление традициям и вот это все. Её победа это возможность самой делать выбор и встречать судьбу на своих условиях. Это арка персонажа, она, как правило, на втором слое в сюжетах лежит, первично это событийный сюжет. Что для СХ звучит немного странно. Противостояния божеств и прочие религиозные штуки это уже скорее не сюжет сам, а философское наполнение, идущие слоем дальше. Думаю оно все равно подчеркивает суть истории про важность воли и вот это все. Но тут не уверен. ![]() Я в такие дебри авторских высказываний успешно почти никогда не проникал. |
||
|
|
|
|
|
#288 | ||
|
Модератор
|
Qvaetsu, ну там ещё по истории Эбисугаоки очень много всего, ну и плюс вся эта мифология в большей степени фигурирует. Ну реально, контент для тех, кто готов эту игру и дальше терпеть, как говорится.
|
|
|
|
#289 | ||
|
The Mysterious Stranger
Leo, я бы кинул плюсец, но форум не дает
![]() DoctorWagner, ну это уже не про меня, был бы геймплей поинтересней, я бы побегал поизучал все эти плюшки новые) но осадочек не дает, не уверен, что хочу. для меня геймплей в игре, как болота в играх соулс, надеюсь ты в курсе
|
|
|
|
#290 | ||
|
Гейммастер
|
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz |
||
|
|
|
|
|
#291 | ||
|
Sudoku Angel
|
Мы все лишены свободы в той или иной мере, живя в обществе. Более того, мы добровольно отдаем часть свободы в обмен на безопасность и комфорт. Так что да, в таком виде, как это сделано в игре, этого мало. Потому что мы в очередной раз получили чушь про свободу ради свободы. Напоминает опросы в Украине "Что хорошего для вас сделал Майдан? Стало свободнее дышать!". В игре нет определения того, что для гг является свободой, кроме записи в дневнике "хочу принимать собственные решения, даже если они неправильные". Это позиция малолетнего
Или в тысячу раз слабее, если ты прошел через что-то подобное и знаешь, что соевые порриджи не смогли это показать правдоподобно, а через чур эмоциональные люди выдают это за ДРАМУ. Поэтому да, у меня многое, что показано в игре ,вызывает недоумение и фейспалм. Что ты там себе проэмпатировал и зачем - это вопрос к тебе, а не заслуга сценария. В этом и проблема того, как подана история. Она говорит тебе самому что-то там фантазировать и эмпатировать, но не делает это так, как должно драматическое произведение. Ну это как если бы был фильм, в котором драматический сюжет разыгрывался роботами без эмоций, а зрителю потом бы предлагалось самому на их месте додумать людей, их эмоций, и то, какой бы тогда стала история. Ты закапываешься в концовки, символизм, ищешь там подтверждения своим догадкам, и из этого пытаешься вывести гениальность сценария. Я же смотрю на то, что я получил во время прохождения. Эмоции получил? Нет. Желание разобраться глубже в истории? Нет. Желание перепройти игру? Нет. Желание погрузиться в эту атмосферу еще раз? Нет. Игра также не дала мне интересных персонажей. И зачем копаться в деталях сюжета, если у тебя изначально нет интересного персонажа и его жизни, ради чего ты этим бы и занимался? Да блин, история с Хизер на голову выше этой фигни про свободу и выбор. Типа гг свинулась, потому что ей не дали выбрать между свадьбой за уважаемым человеком и тем, чтобы быть кассиром в магазине. Драма. Трагедия. |
||
|
|
|
|
|
#292 | |||
|
Модератор
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|
|
#293 | ||
|
The Mysterious Stranger
Самое важное вычленил
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
#294 | ||
|
Гейммастер
|
Silent Hill f обогнала Borderlands 4 и Sonic Racing: CrossWorlds
https://www.igromania.ru/news/156717...charte-evropyi
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz |
||
|
|
|
|
|
#295 | ||
|
Супермодератор
|
Поглядел я на ютубчике, что всякие любители серии и шизотеоретики выдавливают из игры.
Ну, ничего нового не узнал. То есть выходит, что я в игре почти все понял. Что как-то странно для СХ. Я надеялся узнать больше про других героев из всяких пропущенных мной деталей. Но пока нет. Скорее только небольшие штрихи по всплывают, но игра оказалась понятна сразу. Это как-то непривычно. Новой части не было кучу лет. Со времен четверки это первая игра серии, которую играл вслепую, не имея за плечами спойлеров. |
||
|
|
|
|
|
#296 | ||
|
Гейммастер
|
Silent Hill f обогнала Hollow Knight: Silksong и стала лучшей игрой
https://www.igromania.ru/news/156806...on-v-sentyabre
||
|
|
|
|
|
#297 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Авторы Silent Hill f рассказали о воплощении ужаса и сохранении уникального стиля серии
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#298 | ||
|
Повелитель печенюшек
|
Цитата:
В игре три, кхм, слоя 1) Первое прохождение, событийный слой У нас тут локальный СХ, какая то жопа, ересь и кромешный ад с куклами-марионетками. В конце как бы типа намекают что все не так как мы думали. 2) Относительно реалистичный слой, концовки 2-3 Через контекст из предыдущего прохождения вкуриваем что ну Скрытый текст: 3)Уровень божественного замеса в истинной концовке, когда нам вроде как накидывают что Скрытый текст: По итогу получается что в игре есть крутейший паззл для общего сюжета, когда надо складывать все и додумывать, но итоговая картинка максимально скучная Скрытый текст:
Наркотики моя кровь, а тело сплошной синяк, Я сделал больше тысячи фэйспалмов Презирая боль Не думая о награде Сквозь слезы пробивая фэйспалмы Ожидая единственного адеквата У меня нет цели, только один путь. И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов! |
||
|
|
|
|
|
#300 | ||
|
Модератор
|
Если не ошибаюсь, они все на границе с Казахстаном сейчас встали.
|
|
![]() |
| Метки |
| silent hill f |
|
|
|
|
|