Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Silent Hill There was a HOLE here. It's gone now.

Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2022, 21:48   #1
Модератор

Silent Hill f

Разработчик: NeoBards Entertainment
Издатель: Konami
Дата релиза: 25 сентября 2025
Жанр: Survival horror / Action
Платформы:
Steam, PlayStation 5

Цитата:
Silent Hill f предложит совершенно новую историю, действие которой разворачивается в Японии 1960-х годов. Вас ждет прекрасный и в то же время ужасающий мир. Автор сценария - Ryukishi07, известный по визуальным романам в жанре ужасов, посвященных загадочным убийствам и сверхъестественным явлениям

SILENT HILL f Teaser Trailer (4K) | KONAMI

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 05.06.2025 в 04:20.
DoctorWagner вне форума  
Старый 03.10.2025, 15:38   #281
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
в смысле не отменяет проблемы в тру концовке.
Скрытый текст:

Ну так а что случилось в тру концовке?
Она осталась с друзьями? Нет. И с родителями тоже. И женишка пока отшила на подумать.
Игра же дает понять, что прошлое так или иначе будет потеряно.
Но если честно, я не уверен в своём понимании четвертого финала. Надо экспертов по Юнгу и синтоизму ждать, пока разберут.
Ну или я что-то упускаю из деталей.
Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Разрабы под конец совсем охренели, и вывалили на тебя просто какое-то невероятное количество монстров.
А я говорил.
Ну там есть пара мест, где маток надо валить обязательно, но кувалда очень быстро на "сюжете" их разваливает.
В остальных местах я просто мимо пробежал. Даже в узких коридорах с жирничами просто просачивался дэшами и сваливал.
Цитата:
Может их понерфили после вчерашнего обновления из-за жалоб людей на сложность? Хз, может просто с НГ+ что-то меняется.
Для НГ+ сложность отдельно не надо было выбирать? На истории они в конце все и так быстро откисали. Я думал их специально нерфили в финале, типа что они уже не так страшны для ГГ.
Цитата:
Сцена прощания Хинако с первой умершей подругой в магазинчике сладостей выглядит иначе.
Ну вот в этом видимо и сныканы ключи к пониманию тру финала (что я выше писал в спойлере). Так как я этих новых деталей не знаю и только финалы посмотрел.
Пока времени нет переигрывать, да и желания тоже особо нет.
Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
ну естественно мы считаем трушной ту концовку, где нам полностью всё рассказали и показали.
Так в разных финалах разные детали отношений раскрываются. Ни один из них не полноценный. Ну, как обычно.
Leo вне форума  
Старый 03.10.2025, 15:45   #282
The Mysterious Stranger

Предупреждения: 20
Leo,
Скрытый текст:
так в четвертой концовке хинако четко говорит, что город теперь ее, что подразумевает, что у нее нет границ.

Благословленное богом дитя само теперь вершит свою судьбу, тебе буквально это разжевывали все концовки))
Старый 03.10.2025, 15:50   #283
Супермодератор

Qvaetsu, с точки зрения выбора между двух сторон, она не получила ни одной.
Первую не вернуть, вторую отсрочить. Это не решает проблем. Инь-Ян момент, короче.
Leo вне форума  
Старый 03.10.2025, 15:53   #284
The Mysterious Stranger

Скрытый текст:
Кстати забавно еще, что именно в четвертой концовке она наконец-то берет ответственность на себя и вся концовка - это ее рук дело.

В то время как в любой другой концовке она (как рассказчик истории) ответственность на других перекладывает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Qvaetsu, с точки зрения выбора между двух сторон, она не получила ни одной.
Первую не вернуть, вторую отсрочить. Это не решает проблем. Инь-Ян момент, короче.
Так у нее сам выбор отпал, его больше нет. Ей незачем выбирать. Я и говорю, история не про шизу.

Последний раз редактировалось Qvaetsu; 03.10.2025 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение
Qvaetsu вне форума  
Старый 03.10.2025, 16:09   #285
Модератор

Цитата:
А я говорил.
Ну там есть пара мест, где маток надо валить обязательно, но кувалда очень быстро на "сюжете" их разваливает.
В остальных местах я просто мимо пробежал. Даже в узких коридорах с жирничами просто просачивался дэшами и сваливал.
Ну да, я тоже там местами уже практически с закрытыми глазами пробегал, и уворачивался от ударов всячески, а это не так то просто, там просто много узких коридоров, где сложнее пробежать мимо монстров.

Цитата:
Для НГ+ сложность отдельно не надо было выбирать? На истории они в конце все и так быстро откисали. Я думал их специально нерфили в финале, типа что они уже не так страшны для ГГ.
В том то и дело, что надо, и я снова выбрал «сюжет», я же не враг своим нервам.) Там еще третья сложность открылась.) В финале ты вроде бы уже к ним привыкаешь примерно + много аптечек, больше чем во всей остальной игре + почти всегда накидывают оружие и ремонтные наборы. Может поэтому они к финалу легче восприниматься начинали, но конечно не в тех случаях, когда их буквально толпой на тебя высирают.) А вот на НГ+ их будто бы реально проще стало бить, с пары ударов практически от ножа падают. То ли понерфили патчем, то ли это так и должно быть, хз.

Цитата:
у вот в этом видимо и сныканы ключи к пониманию тру финала (что я выше писал в спойлере). Так как я этих новых деталей не знаю и только финалы посмотрел.
Пока времени нет переигрывать, да и желания тоже особо нет.
Да пока что такое впечатление, что это местами контент ради контента. Вроде и расширяет какие-то эпизоды, но не так чтобы очень сильно, и прям вот чтобы глаза на что-то заново открылись.) Это явно замысел сценариста был, так как у него в Цикадах буквально один и те же эпизоды повторялись в петле, но с разными диалогами, а где-то и действиями. Я вряд ли успею второе прохождение добить, так как завтра в мск уезжаю на неделю, а по приезду там уже рукой подать будет до релиза второго Маскарада, и если он не совсем позорный получится, то как раз таки планирую засесть именно в него.) Но в целом, хочется конечно увидеть какие-то дополнительные сцены, да и зайти в новые локации, что были недоступны ранее. Но как я и говорил, тут будет как с римейком второго SH, который я еще на раз пройти хотел, но так и не хватило никакого времени.)
DoctorWagner вне форума  
Старый 03.10.2025, 16:17   #286
The Mysterious Stranger

DoctorWagner, если
Скрытый текст:
бы там реально была шиза, то было бы интересно все эти лорные вставки читать, докапываться до истины.

А так, когда уже знаешь что ничего не было кроме того, что Хинако продал батя чтобы покрыть долги и что Сю хотел травануть Хинако, потому что она не осталась с ним, то как-то не очень интересно.
Старый 03.10.2025, 21:32   #287
Супермодератор

Qvaetsu, крч я ещё немного прикинул, как наверное мне следовало бы рассуждать о финалах.
Если допустить, что 4-й финал это "тру" концовка, а все остальные - плохие в разной степени, то и ключевая точка роста героя в том, чем отличается 4-й финал от остальных.
Отличие в проявлении воли, в возможности сделать свой выбор. Это подчеркивается нарративом про социальные нормы, роль женщины в обществе, её сопротивление традициям и вот это все.
Её победа это возможность самой делать выбор и встречать судьбу на своих условиях.
Это арка персонажа, она, как правило, на втором слое в сюжетах лежит, первично это событийный сюжет. Что для СХ звучит немного странно.
Противостояния божеств и прочие религиозные штуки это уже скорее не сюжет сам, а философское наполнение, идущие слоем дальше. Думаю оно все равно подчеркивает суть истории про важность воли и вот это все. Но тут не уверен.
Я в такие дебри авторских высказываний успешно почти никогда не проникал.
Leo вне форума  
Старый 04.10.2025, 15:06   #288
Модератор

Qvaetsu, ну там ещё по истории Эбисугаоки очень много всего, ну и плюс вся эта мифология в большей степени фигурирует. Ну реально, контент для тех, кто готов эту игру и дальше терпеть, как говорится.
DoctorWagner вне форума  
Старый 04.10.2025, 17:09   #289
The Mysterious Stranger

Leo, я бы кинул плюсец, но форум не дает

DoctorWagner, ну это уже не про меня, был бы геймплей поинтересней, я бы побегал поизучал все эти плюшки новые) но осадочек не дает, не уверен, что хочу.

для меня геймплей в игре, как болота в играх соулс, надеюсь ты в курсе
Старый 05.10.2025, 07:53   #290
Гейммастер

Обзор Silent Hill f — пять стадий принятия

https://www.igromania.ru/review/3316...dij-prinyatiya
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz
Барбекю вне форума  
Старый 07.10.2025, 15:41   #291
Sudoku Angel

Цитата:
Она лишается свободы!
Мы все лишены свободы в той или иной мере, живя в обществе. Более того, мы добровольно отдаем часть свободы в обмен на безопасность и комфорт. Так что да, в таком виде, как это сделано в игре, этого мало. Потому что мы в очередной раз получили чушь про свободу ради свободы. Напоминает опросы в Украине "Что хорошего для вас сделал Майдан? Стало свободнее дышать!". В игре нет определения того, что для гг является свободой, кроме записи в дневнике "хочу принимать собственные решения, даже если они неправильные". Это позиция малолетнего дебилаидеалиста, которую я не понимаю.
Цитата:
Если что то происходит лично с тобой, то разумеется эффект в тысячу раз сильнее.
Или в тысячу раз слабее, если ты прошел через что-то подобное и знаешь, что соевые порриджи не смогли это показать правдоподобно, а через чур эмоциональные люди выдают это за ДРАМУ. Поэтому да, у меня многое, что показано в игре ,вызывает недоумение и фейспалм. Что ты там себе проэмпатировал и зачем - это вопрос к тебе, а не заслуга сценария. В этом и проблема того, как подана история. Она говорит тебе самому что-то там фантазировать и эмпатировать, но не делает это так, как должно драматическое произведение. Ну это как если бы был фильм, в котором драматический сюжет разыгрывался роботами без эмоций, а зрителю потом бы предлагалось самому на их месте додумать людей, их эмоций, и то, какой бы тогда стала история. Ты закапываешься в концовки, символизм, ищешь там подтверждения своим догадкам, и из этого пытаешься вывести гениальность сценария. Я же смотрю на то, что я получил во время прохождения. Эмоции получил? Нет. Желание разобраться глубже в истории? Нет. Желание перепройти игру? Нет. Желание погрузиться в эту атмосферу еще раз? Нет. Игра также не дала мне интересных персонажей. И зачем копаться в деталях сюжета, если у тебя изначально нет интересного персонажа и его жизни, ради чего ты этим бы и занимался? Да блин, история с Хизер на голову выше этой фигни про свободу и выбор. Типа гг свинулась, потому что ей не дали выбрать между свадьбой за уважаемым человеком и тем, чтобы быть кассиром в магазине. Драма. Трагедия.
Wolfsheim вне форума  
Старый 08.10.2025, 01:51   #292
Модератор

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
ы все лишены свободы в той или иной мере, живя в обществе. Более того, мы добровольно отдаем часть свободы в обмен на безопасность и комфорт. Так что да, в таком виде, как это сделано в игре, этого мало. Потому что мы в очередной раз получили чушь про свободу ради свободы. Напоминает опросы в Украине "Что хорошего для вас сделал Майдан? Стало свободнее дышать!". В игре нет определения того, что для гг является свободой, кроме записи в дневнике "хочу принимать собственные решения, даже если они неправильные". Это позиция малолетнего дебилаидеалиста, которую я не понимаю.
Ну так у Хинако не нормальные отношения, и не нормальные методы давления со стороны родителей. Что ты имеешь ввиду под лишением свободы? Конкретно тебе что-то запрещено из общечеловеческих ценностей? В чем выражается твоя несвобода? А то мне просто даже интересно стало. Вот для Хинако тотальный запрет на свой выбор дальнейшего спутника жизни является вполне себе ограничением и запретом, которое не очень коррелирует с общечеловеческими ценностями. Брак по расчету без желания - это не нормально. Меня вот никто не заставлял с супругой расписываться, как и ее со мной.) Для тебя является нормой брак по принуждению?) Постоянно пьющий отец скандалист тоже является нормой?) Мне думается, что нет. Тебе объясняют от чего у Хинако проблемы, а ты зачем-то ставишь себя и свое восприятие в ее рамки и заявляешь о том, что ничего страшного.) Есть сильные люди, Хинако оказалась слабой, и психика не выдержала всего этого. С чего ты вдруг посчитал, что каждого человека можно под одну гребенку. Женщины вообще морально и эмоционально слабые. Если бы ты поменьше играл во всякую хрень про чернокожих попаданок, сильных и независимых, то давно бы уже это понимал.

Цитата:
в тысячу раз слабее, если ты прошел через что-то подобное и знаешь, что соевые порриджи не смогли это показать правдоподобно, а через чур эмоциональные люди выдают это за ДРАМУ. Поэтому да, у меня многое, что показано в игре ,вызывает недоумение и фейспалм. Что ты там себе проэмпатировал и зачем - это вопрос к тебе, а не заслуга сценария. В этом и проблема того, как подана история.
Ну так еще раз, если конкретно ты прошел через пьяницу отца, допустим, через брак по расчету, и для тебя это норм, то это вовсе не значит, что это самое норм для всех остальных, и они должны реагировать на это спокойно.) Тебе никто не выдает это за драму, потому что тут уже все случилось, тебе рассказывают историю почему у Хинако потекла кукуха, Как уже состоявшийся факт. И никто не просит тебя сопереживать прям ей.) У тебя задача следить за историей и жать кнопки. Заметь, ты сам выдумал, будто тебе тут пытаются доказать высокий сюжетный уровень данной истории, хотя она слабее второй части и чего-то невероятного тут нет. Она более или менее понятна, просто ты залетел в тред с абсолютным непониманием событий игры, и тебе по полочкам все разложили, но вместо спасибо, ты зачем-то обвиняешь всех в чувствительности и эмоциональности. Но ты у нас не такой, настоящий мужик только за баб с яйцами, желательно черных.

Цитата:
догадкам, и из этого пытаешься вывести гениальность сценария. Я же смотрю на то, что я получил во время прохождения. Эмоции получил? Нет. Желание разобраться глубже в истории? Нет. Желание перепройти игру? Нет. Желание погрузиться в эту атмосферу еще раз? Нет. Игра также не дала мне интересных персонажей. И зачем копаться в деталях сюжета, если у тебя изначально нет интересного персонажа и его жизни, ради чего ты этим бы и занимался? Да блин, история с Хизер на голову выше этой фигни про свободу и выбор. Типа гг свинулась, потому что ей не дали выбрать между свадьбой за уважаемым человеком и тем, чтобы быть кассиром в магазине. Драма. Трагедия.
Я вообще не понимаю зачем ты сюда полез.) Тебе буквально было наплевать здесь на все.) Если мне что-то не нравится, я в это просто не играю, и не исхожу потом в треде игры на дерьмо буквально по поводу КАЖДОГО аспекта игры. Ты зачем-то это делаешь и старательно прикидываешься глухим и слепым, пропуская мимо своего восприятие вообще все, что тебе толкуют. У тебя нет задачи разобраться, тебе просто хочется громко кричать о том, что тут все плохо. Не нравится - не играй. Все просто. Серия всегда была про символизм и внутренних демонов, а не про тупых попаданок с магией.) Ты просто ошибся игрой.) Ну тебе уже просто все разжевали, а ты упираешься и у тебя два, да полтора, два, да полтора.)
DoctorWagner вне форума  
Старый 08.10.2025, 08:56   #293
The Mysterious Stranger

Самое важное вычленил

Цитата:
Если бы ты поменьше играл во всякую хрень про чернокожих попаданок, сильных и независимых, то давно бы уже это понимал.

Цитата:
Но ты у нас не такой, настоящий мужик только за баб с яйцами, желательно черных.

Цитата:
а не про тупых попаданок с магией.
Старый 08.10.2025, 10:25   #294
Гейммастер

Silent Hill f обогнала Borderlands 4 и Sonic Racing: CrossWorlds

https://www.igromania.ru/news/156717...charte-evropyi
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz
Барбекю вне форума  
Старый 08.10.2025, 14:37   #295
Супермодератор

Поглядел я на ютубчике, что всякие любители серии и шизотеоретики выдавливают из игры.
Ну, ничего нового не узнал. То есть выходит, что я в игре почти все понял. Что как-то странно для СХ. Я надеялся узнать больше про других героев из всяких пропущенных мной деталей. Но пока нет. Скорее только небольшие штрихи по всплывают, но игра оказалась понятна сразу.
Это как-то непривычно. Новой части не было кучу лет. Со времен четверки это первая игра серии, которую играл вслепую, не имея за плечами спойлеров.
Leo вне форума  
Старый 09.10.2025, 11:59   #296
Гейммастер

Silent Hill f обогнала Hollow Knight: Silksong и стала лучшей игрой

https://www.igromania.ru/news/156806...on-v-sentyabre
Барбекю вне форума  
Старый 10.10.2025, 15:27   #297
Pip-Boy 2000

Авторы Silent Hill f рассказали о воплощении ужаса и сохранении уникального стиля серии
Цитата:
Konami и NeoBards Entertainment представила второй закулисный ролик, посвящённый разработке Silent Hill f.

В нём авторы поговорили на тему воплощения ужаса и смешения «привычного с инопланетным» — направления, необходимого для ответа на главный вопрос: «Как заставить игроков по-настоящему „прочувствовать страх“?».

Несмотря на необходимость в какой-то степени «переосмыслить» серию из-за японского сеттинга, разработчики постарались сохранить её ключевые элементы.

Конечно, не всё то, что фанаты ассоциируют с Silent Hill, в итоге оказалось в f. Для NeoBards ключевые элементы серии — это уникальный стиль и атмосфера, которые передают дизайн окружения, ощущение психологического ужаса, монстры и не только.

Silent Hill f уже доступна на PC, PS5 и Xbox Series (всё ещё не в России). Новый хоррор не смог обойти ремейк Silent Hill 2 по пиковому онлайну в Steam, но зато обогнал его по скорости продаж.

Konami же хочет продолжать экспериментировать в будущих играх серии. Напомним, что нас точно ожидают Silent Hill: Townfall (авторов Observation и Stories Untold) и ремейк первой Silent Hill, который как раз запустили в полноценное производство.

А с 22 января 2026 года фанаты «Сайлент Хилл» смогут вернуться в любимую вселенную в кино.
Видео - о разработке
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.10.2025, 00:39   #298
Повелитель печенюшек

Цитата:
Противостояния божеств и прочие религиозные штуки это уже скорее не сюжет сам, а философское наполнение, идущие слоем дальше. Думаю оно все равно подчеркивает суть истории про важность воли и вот это все. Но тут не уверен.
Короче тут все изи.
В игре три, кхм, слоя
1) Первое прохождение, событийный слой
У нас тут локальный СХ, какая то жопа, ересь и кромешный ад с куклами-марионетками. В конце как бы типа намекают что все не так как мы думали.
2) Относительно реалистичный слой, концовки 2-3
Через контекст из предыдущего прохождения вкуриваем что ну
Скрытый текст:
на самом деле в игре ВООБЩЕ ничего сюжетно не происходит, у главной героини внутренняя борьба между пацанкой и фанаткой кейпопа в процессе церемонии свадьбы/венчания (???, не полез в дебри этих японских традиций). При этом из концовки 3 понимаем что гг во время тех немногих событий игры даже выглядят совсем не так как их показывают

3)Уровень божественного замеса в истинной концовке, когда нам вроде как накидывают что
Скрытый текст:
лисий бог хочет себе тяночку гг, кукольный бог хочет тупо лисьему богу поднасрать и потому помогает пацанка-личности гг. Но все это резко идет по писе когда кейпоп-пацан говорит что это просто его родственники включили режим тоймакса и закусились, отсылая нас к слою 2.

По итогу получается что в игре есть крутейший паззл для общего сюжета, когда надо складывать все и додумывать, но итоговая картинка максимально скучная
Скрытый текст:
Просто деваха страдает от того что ей не дали выбрать, хочет ли она выйти замуж за красивого бисенена в которого она влюблена, а сделали выбор за нее. Ну и на фоне там чета типа белая далия существует из сх1 и вроде как какие то может быть божества есть, но всем плевать
Еще и спрятано это минимум за ТРЕМЯ прохождениями, практически ничем друг от друга не отличающимися.
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.10.2025, 16:08   #299
Игроман

С дисками я смотрю пока не густо на маркетплейсах.

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH вне форума  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.10.2025, 13:14   #300
Модератор

Цитата:
Сообщение от PostalSH Посмотреть сообщение
С дисками я смотрю пока не густо на маркетплейсах.
Если не ошибаюсь, они все на границе с Казахстаном сейчас встали.
DoctorWagner вне форума  
Ответ

Метки
silent hill f