Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 25.05.2021, 11:00   #1
Модератор

Серия Hollow Knight

Разработчик: Team Cherry
Издатель: Team Cherry
Дата релиза Hollow Knight: 24 февраля 2017
Дата релиза Hollow Knight: Silksong: 4 сентября 2025
Жанр: Action / Adventure / Platformer
Платформы:
Steam, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, PlayStation 5, Xbox Series X

Цитата:
Это мир насекомых, в нем достаточно тьмы, загадок, времени... Герою предстоит найти свой путь, скитаясь по этим просторам. Почти на каждом закоулке маячит смерть, отсрочить которую поможет развитие навыков и приемов. Так чем же все закончится?
Цитата:
Hollow Knight: Silksong — продолжение хардкорного экшен-платформера Hollow Knight. В игре вас ожидает приключение за охотницу Хорнет, которой предстоит столкнуться с новыми врагами и испытаниями. Вам предстоит открыть для себя совершенно новое королевство. В нем вы встретите коралловые леса, замшелые гроты, позолоченные города и затуманенные болота, пока вы поднимаетесь к сияющей цитадели на вершине мира. Исполнение смертоносных акробатических трюков. Использование совершенно нового набора смертоносных приемов, танцуя между противниками в красивом бою.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 21.08.2025 в 23:45.
DoctorWagner вне форума  
Старый 06.09.2025, 15:56   #41
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
P.S. и хоть Логвинов мудак в кое то веки я с ним согласен
Мнение то может и ок, только не от Логвинова, который загнал людей обещаниями на бусти за конские ценники на подписку и в принципе забил на него хрен.
ХН хотя бы один раз просит с тебя 700р, а этот с лохов трясёт каждый месяц больше.
Так что он вполне неплохо бы вписался в команду разработчиков ХН)
crosstalk вне форума  
Старый 06.09.2025, 18:22   #42
Игроман

crosstalk, про Логвинова это все лирики. Факт остается фактом - разрабы реально за эти 6 лет по сути нихера ничего не сделали. Силксонг - это та же самая игра, что и Рыцарь только переусложненная еще большим количеством нелепых ограничений.
Bosko вне форума  
Старый 07.09.2025, 02:26   #43
The Mysterious Stranger

Bosko, если вступил в говно, то хотябы не кричи об этом, господи.

помолюсь за тебя.
Старый 07.09.2025, 09:31   #44
Игроман

Qvaetsu, я могу тебе ответить в схожем ключе: "Попробовал говно, не говори что оно вкусное". Или может ты поступишь умней и просто не будешь указывать другим что им делать ?
Bosko вне форума  
Старый 07.09.2025, 11:25   #45
The Mysterious Stranger

Bosko, ты очередную тупость сморозил, если переворачивать, то нужно это делать полностью, и выходит, что я то попробовал не говно, а мед.

И еще один момент.

Я то люблю мед, а ты вот в говне плавать явно не любишь.

Так может сделаешь себе же лучше, и пойдешь тоже мед найдешь?

Не думал о таком?

Я знаю что не думал, иначе бы тебя тут не было.
Старый 07.09.2025, 12:18   #46
Игроман

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Я то люблю мед, а ты вот в говне плавать явно не любишь.
Может ты просто говно с медом перепутал ? А то у вас говноедов вкусы то специфические.

И возвращаюсь к прежнему посту - нахрена ты вылез из своей конуры учить меня жизни ? Есть что-то скажет по сабжу - вперед. Нет - тогда кому-то всрались твои нравоучения ? Или ты из тех особо одаренных которые говорят об играх как о покойниках, либо хорошо, либо ничего ?
Bosko вне форума  
Старый 07.09.2025, 12:21   #47
The Mysterious Stranger

Bosko, нет дружок, я ничего не путал. А вот с жизнью и с бошкой попутал ты жестко.

Тебя, кстати, не только жизни учить надо, но и базовым основам. А то ты в говно зачем-то прыгаешь и потом говоришь, что оно плохое. Ну так даже свиньи не делают, они хотябы кайфуют в своей луже.
Старый 07.09.2025, 12:34   #48
Игроман

Цитата:
Тебя, кстати, не только жизни учить надо, но и базовым основам.
Когда такие "учителя" лезут их обычно кроют херами. Ты там со счета еще не сбился сколько тебе таких в пасть натолкали после подобных потуг ?

Цитата:
А то ты в говно зачем-то прыгаешь и потом говоришь, что оно плохое.
То то я вижу в сортах говна шаришь, раз умеешь отличать хорошее говно от плохого.
Bosko вне форума  
Старый 07.09.2025, 12:50   #49
The Mysterious Stranger

Bosko, ты стрелочки то не переводи, мы уже определились что я плаваю в меде, а ты в дерьме.

Уже поздно откатывать. Или ты еще и настолько низкий чел? Ух беда с тобой конечно приключилась.

Из твоего сообщения можно сделать вывод, что ты настолько в жизни потерялся, что прям ищешь дерьмище лютое, чтоб всем им измазаться и потом бегать среди обычных, нормальных людей, верещать: ПОСМОТРИТЕ НА МЕНЯ, НА МОЕ МНЕНИЕ, КАК ЖЕ Я ХОРОШ, ЧТО ОБОСРАЛ ИГРУ, СМОТРИТЕ, Я ВЕСЬ В ДЕРЬМЕ © Bosko

А мог бы, не знаю, бабушек через дорогу переводить, как минимум.

Видимо так и будешь жить, играть в какие-то дерьмовые игры, думать, что вносишь какой-то импакт, а по факту - ноль.
Старый 07.09.2025, 13:09   #50
Игроман

Qvaetsu, такого дегенерата я конечно вижу впервые. Я могу еще подискутировать с тем кому такой дроч нравится, но когда вылезает чучело которое в сабж НЕ ИГРАЛО и рвет свою жопу, лишь потому что об игре кто-то плохо говорит это конечно что-то с чем-то. А может это дурка, и зря я тебя гоню. Как-никак осень, на носу, обострение. Если у тебя справка, то ты только скажи. Я к убогим отношусь с пониманием.
Bosko вне форума  
Старый 07.09.2025, 13:29   #51
The Mysterious Stranger

Bosko, мне на игру абсолютно пофигу, что же ты немощный такой игрой то прикрываешься? Я же про тебя пишу, а не про игру.

Добавлено через 1 минуту
Мне абсолютно противен ты и твой подход к привлечению внимания к себе посредством тупого обсиралова, такой подход привлекает таких же дебилов только как ты сам.

Добавлено через 2 минуты
Не удивительно что ты читаешь придурков вроде тохи, вас друг другу как магнит тянет, вместе парашу жрать любите.

Последний раз редактировалось Qvaetsu; 07.09.2025 в 13:31. Причина: Добавлено сообщение
Qvaetsu на форуме  
Старый 07.09.2025, 14:39   #52
Супермодератор

Интересная игра.
Leo на форуме  
Старый 07.09.2025, 16:47   #53
Модератор

Господа, не надо ругаться. Мы тут все одно дело делаем.)

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 07.09.2025, 17:10   #54
Модератор

Следующие сообщения не по теме будут нещадно удаляться.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 07.09.2025, 21:34   #55
Ленивый созерцатель

Первые впечатления после пяти часов хорошие. Нравится возросшая сложность в плане более сильных рядовых противников (которые в оригинальном ХК опасности практически не представляли). Нравится нарратив - общение с персонажами через диалог, а не монолог всегда интереснее. Нравится запутанность локаций - то чего не хватило в том же Nine Sols.

Из спорных моментов диагональный деш вниз и завязанный на него платформинг - конечно, обвыкаешься со временем, но все равно пока такое. На первых порах ощущение что с той же сложностью немного перемудрили. Когда сюжетный босс Лейс откисает с первого трая, а каких-то безымянных барбосов-минибоссов приходится траить по нескольку раз из-за того что они лупят на две маски, а ГГ ватная и еле хиллится - это немного смущает.

Посмотрим как дальше. Будем гитгудиться.)
Athar вне форума  
Отправить сообщение для Athar с помощью ICQ Отправить сообщение для Athar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.09.2025, 16:49   #56
Pip-Boy 2000

Git Gud или не Git Gud: геймеры спорят на тему сложности Hollow Knight: Silksong
Цитата:
Релиз долгожданной Hollow Knight: Silksong принёс много радости геймерам во всём мире. В этом сомнений нет. Но давайте поговорим о плохом.

Нет, не о проблемах китайских игроков, которым не понравилась локализация игры, и теперь они пишут гневные отзывы. А о горячих спорах на тему сложности игры.

Многие геймеры пришли в настоящий ужас от того, насколько им тяжело проходить Hollow Knight: Silksong. Они часто жалуются на «несправедливость» игрового процесса и «сомнительные» дизайнерские решения. Причём об этом говорят не только новички, но и фанаты оригинальной Hollow Knight.

Тема активно обсуждается на Reddit, в Steam (включая обзоры игры), других тематических форумах и в СМИ. Количество недовольных игроков действительно большое. Поэтому неудивительно, что обсуждение привлекло последователей секты «Git Gud» (Get Good или «Стань лучше», популярная философия, зародившаяся среди игроков Dark Souls).

Более умелые игроки попытались объяснить другим, что сложная Hollow Knight: Silksong — это «нормально». Что нужно просто «смириться» с этим или попытаться стать лучше, прокачав свои навыки. Ведь Team Cherry так много работала над этой игрой, и мы «должны принять её такой, какая она есть».

Конечно, не обошлось без типичных мемов Git Gud и обвинений всех недовольных в «хейте».

Однако разочарованные игроки не думают отступать и настаивают на том, что в их критике нет ненависти. Кроме того, им кажется, что все объективные проблемы, которые поднимаются в обсуждениях Silksong, могут обесцениваться — как раз благодаря вездесущим сторонникам Git Gud.

Team Cherry пока не прокомментировала ситуацию. К счастью, на помощь пришли энтузиасты, которые уже создали моды, упрощающие прохождение Silksong. И они пользуются огромной популярностью.

Hollow Knight: Silksong доступна на PC, PlayStation, Xbox и Nintendo Switch. Пиковый онлайн игры превысил 500 тысяч человек в Steam.
Текстоплёт на форуме  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.09.2025, 17:29   #57
The Mysterious Stranger

Читы в контре тоже пользуются большой популярностью у нелюдей.
Старый 08.09.2025, 17:57   #58
Ленивый созерцатель

Цитата:
Читы в контре тоже пользуются большой популярностью у нелюдей.
На самом деле для челленджовых игр настраиваемая сложность вполне себе хороший тон. В Nine sols, например, в режиме истории можно настраивать процентовку входящего и исходящего урона. В платформерной Селесте есть режим помощи, который поможет скипнуть душные сегменты. Даже в Hades, прости Господи, есть божественный режим в котором входящий дамаг режут.

Здесь например, такими параметрами могли бы быть множители входящего урона по некоторым противникам или кол-во набираемого шелка за удар. Мобы и так более озорными стали.) Оригинальный ХК, за исключением нескольких моментов вроде колизея и дворца, игра с в общем-то очень и очень умеренной сложностью. И насколько я помню, когда пошли первые видосы с геймплея какой-то дремучей беты разработчик заявлял что общий уровень сложности останется примерно тем же.
Athar вне форума  
Отправить сообщение для Athar с помощью ICQ Отправить сообщение для Athar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.09.2025, 18:01   #59
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
Но давайте поговорим о плохом.
WTF, какой-то авторский стиль в новости от моей любимой Катеньки Кулешовой. Растет на глазах.
Leo на форуме  
Старый 08.09.2025, 18:31   #60
The Mysterious Stranger

Цитата:
Сообщение от Athar Посмотреть сообщение
На самом деле для челленджовых игр настраиваемая сложность вполне себе хороший тон.
Ну например, если мы берем тот же дарк, то сложность там настраивается эквипом и пушкой.

Игру существенно легче пройти в тех или иных условиях, которые ты сам выбираешь.

Еще в играх, в общем, встречаются секреты от разрабов, которые чуть ли не на 99% облегчают бой.

Эти разрабы могли бы сделать что-то похожее.

Но тут еще такой момент, что эта игра нифига не сложная.

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
моей любимой Катеньки Кулешовой
Ты вроде женат
Ответ