Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Repúblika Banana La comedia è finita

Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2025, 19:11   #6261
Капибара-женщина

Цитата:
Сообщение от bober_maniac Посмотреть сообщение
Однако не существует утверждения что именно стол номер 9 помог Бемби похудеть. Бемби говорит про абстрактное «назначение», куда как я понимаю входит и лекарственная терапия.
Утверждение существует от самого Бембы. Он говорит, что ему дипломированный "настоящий врач" назначил кушоть 1600ккал и дал брошюрку 9 стола, хотя из подтверждений этому - только фото брошюрки. Из того, что мне известно, он следовал самоназначенной диете из экстремального для своего веса дефицита калорий и максимального снижения углеводов в комбо с лекарством, при котором этого делать катастрофически нельзя. For the protocol, в первые же 2 недели ожидаемо словил гипогликемию, когда обрушил себе сахар с 8 до 4. По сути, он просто занимался и занимается самосаботажем, пытаясь себя угрохать.

Цитата:
Думаю, его устроит ссылка на бусти
Я на полном серьезе говорю: у меня на бусти статьи о том, как читать код на PHP, и чеклисты по техническим документациям. Я в целом не против, что кто-то может передернуть на такого рода контент, любители на разное встречается. Кто-то и на yaml теребонькает, никого не осуждаю

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 03.09.2025, 19:15   #6262
Игроман

Цитата:
Кроме того, стол номер 9 не подразумевает дефицита каллорий, а Бемби несколько раз на это намекал. Думаю речь все же идет о самоназначении диеты в рамках стола номер 9
Врачом в устной форме был назначен дефицит калорий в рамках стола девять, так что придётся на слово мне поверить. Сам бы я ни в коей мере не рискнул назначать себе подобные диеты, ибо не имею профильного образования в данной области =)
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.09.2025, 19:16   #6263
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Eversleeping Посмотреть сообщение
Я на полном серьезе говорю: у меня на бусти статьи о том, как читать код на PHP, и чеклисты по техническим документациям. Я в целом не против, что кто-то может передернуть на такого рода контент, любители на разное встречается. Кто-то и на yaml теребонькает, никого не осуждаю
Подозреваю, что АртВика мало волнует контент такого рода. По крайней мере, он такого не выражал явно.

В таком случае, как ему получить доступ к обсуждаемому контенту так, чтобы мы остались в легальном правовом поле?
Цитата:
Он говорит, что ему дипломированный "настоящий врач" назначил кушоть 1600ккал и дал брошюрку 9 стола, хотя из подтверждений этому - только фото брошюрки. Из того, что мне известно, он следовал самоназначенной диете из экстремального для своего веса дефицита калорий и максимального снижения углеводов в комбо с лекарством, при котором этого делать катастрофически нельзя. For the protocol, в первые же 2 недели ожидаемо словил гипогликемию, когда обрушил себе сахар с 8 до 4. По сути, он просто занимался и занимается самосаботажем, пытаясь себя угрохать.
Переформулирую это утверждение:

Согласен ли Бемби, что врач, к которому он обратился за консультацией, назначил ему диету по столу номер 9 с дефицитом каллорий 1600?
Цитата:
Сообщение от BMB89 Посмотреть сообщение
Врачом в устной форме был назначен дефицит калорий в рамках стола девять, так что придётся на слово мне поверить.
Согласен.

Тогда следующий вопрос. Обычно дефицит каллорий (это моя позиция, собранная по открытым источникам) не назначают при диабете. Чем врач мотивировал такую рекомендацию?
bober_maniac вне форума  
Старый 03.09.2025, 19:31   #6264
Игроман

Цитата:
Чем врач мотивировал такую рекомендацию?
Тем, что похудение на дефиците калорий необходимо для снижения риска сердечно-сосудистых осложнений, сопутствующих сахарному диабету =) Что логично, поскольку я к эндокринологу пришёл с сильно повышенным давлением и пульсом. Также меня сразу направили на узи сердца и сосудов, а также на консультацию к кардиологу.
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.09.2025, 19:34   #6265
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Тем, что похудение на дефиците калорий необходимо для снижения риска сердечно-сосудистых осложнений, сопутствующих сахарному диабету =) Что логично, поскольку я к эндокринологу пришёл с сильно повышенным давлением и пульсом. Также меня сразу направили на узи сердца и сосудов, а также на консультацию к кардиологу.
Было ли в назначении врача еще что-то кроме брошюры со столом номер 9 и устной рекомендации дефицита каллорий?

Какой диагноз был поставлен (можно код по МКБ)?

Мы почти собрали экспертную картину для валидации.
bober_maniac вне форума  
Старый 03.09.2025, 19:45   #6266
Игроман

Цитата:
Было ли в назначении врача еще что-то кроме брошюры со столом номер 9 и устной рекомендации дефицита каллорий?
Скрытый текст:

Было выдано ещё данное заключение =) Также там указан и диагноз с кодом по МКБ.
BMB89 вне форума  
Старый 03.09.2025, 20:01   #6267
чух-чух

Скрытый текст:

Тут чо, филиал 2007 открыли?

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.
Valar вне форума  
Старый 03.09.2025, 20:11   #6268
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Скрытый текст:

Было выдано ещё данное заключение =) Также там указан и диагноз с кодом по МКБ.
Чудесно. Тогда я привлекаю эксперта для оценки позиции.
bober_maniac вне форума  
Старый 03.09.2025, 20:17   #6269
Капибара-женщина

Цитата:
данное заключение
Ох, там еще и зоб разросся, красота какая.
Прикол: при эндемическом зобе жестко противопоказаны диеты с сильным дефицитом калорий. Голодовка, на которую ты себя посадил, искусственно подавляет конверсию Т4 в активный Т3, вводя тебя в состояние искусственного медикаментозного гипотиреоза. Дипломированный эндокринолог не мог этого не знать, потому что это самая основа всего. Продолжишь дальше - зоб будет расти и в нем начнут образовываться узлы, которые уже не подчиняются гипофизу. Тебе надо разжевывать, чем это чревато, или сам догадаешься?

© Ф. Раневская

Последний раз редактировалось Eversleeping; 03.09.2025 в 20:42.
Eversleeping вне форума  
Старый 03.09.2025, 20:27   #6270
Циклопы

Вернули мой 2007
Cyclops вне форума  
Старый 03.09.2025, 20:58   #6271
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Valar Посмотреть сообщение
Скрытый текст:

Тут чо, филиал 2007 открыли?
Ето же мой любимый валарчик пупсечка пирожок пуська!
Он думает,
Что это все понарошку. (с) Sc0uT
Nie вне форума  
Старый 04.09.2025, 01:01   #6272
э

Цитата:
предупреждение за флейм
нифига себе, а троллинг есть в предупреждениях???
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори
[20:14:34] <@deat7> nikkk14 йошкар ола тель авив анжи
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.09.2025, 02:26   #6273
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Мазер оф гад. Тут же лучшая пара на проекте образовалась.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.09.2025, 11:05   #6274
Игроман

Eversleeping, на будущее, если ты хочешь кому-то что-то советовать, то лучше избавься от своего ЧСВшного менторского тона в духе: "Знаю всё лучше всех, смотрю на всех сверху вниз". Никому не понравится, когда с ним так говорят, кроме фриков, которые от подобного кайф ловят, хах =D Большинство людей, если с ними разговаривать в пренебрежительно-высокомерном ключе, просто пошлёт тебя куда подальше и сделает по-своему.
BMB89 вне форума  
Старый 04.09.2025, 11:16   #6275
Большой, красивый, СИНИЙ

Возвращаюсь с экспертной позицией.

Цитата:
Он говорит, что ему дипломированный "настоящий врач" назначил кушоть 1600ккал и дал брошюрку 9 стола, хотя из подтверждений этому - только фото брошюрки. Из того, что мне известно, он следовал самоназначенной диете из экстремального для своего веса дефицита калорий и максимального снижения углеводов в комбо с лекарством, при котором этого делать катастрофически нельзя.
Тезис скорее всего неверен. Метформин сам по себе практически не вызывает гипогликемию, потому что не стимулирует секрецию инсулина. Это позиция руководства ADA и официальной инструкции FDA; риск становится значимым в основном при сочетании с инсулином/сульфонилмочевиной, при злоупотреблении алкоголем или при длительном голодании/тяжёлой нагрузке.

Мы не можем исключить что Бемби умолчал о проблеме с алкоголем врачу и рассказал об этом Эверслиппинг, поэтому в этом месте ее позиция может быть более взвешенной. Для этого нужно подтверждение обеих сторон:
* Со стороны Бемби —*что он активно употреблял алкоголь в процессе лечения.
* Со стороны Эверслиппинг —*что эта информация была ей известна.

Фактор тяжелой нагрузки я исключаю как маловероятный ввиду веса пациента и его образа жизни.

Фактор длительного голодания я исключаю, ввиду заявления что проблема случилась в первые 2 недели.
Цитата:
Голодовка, на которую ты себя посадил, искусственно подавляет конверсию Т4 в активный Т3, вводя тебя в состояние искусственного медикаментозного гипотиреоза.
Это утверждение частично подтверждается.

При полном голодании и выраженном ограничении калорий действительно снижается Т3 и повышается rT3*— это адаптивная эутиреоидная реакция на дефицит энергии, а не «медикаментозный гипотиреоз». Это описано в клинических исследованиях и обзорах.

Однако руководства по лечению ожирения не считают энергорестрикцию противопоказанной при зобе. Ограничиваются предостережением, что очень низкоэнергетические диеты (<800 ккал/сут) применять только кратковременно и под наблюдением специалистов; 1600 ккал/сут под это определение не попадает.

Для эндемического (йододефицитного) зоба ключевое —*обеспечить адекватное поступление йода; именно йододефицит является основной причиной зоба. Диетическая энергорестрикция как таковая в рекомендациях по зобу не указана как запрет.

Таким образом, позиция врача компетентна и адекватна проблеме. Позиция Эверслиппинг не подтверждается научными исследованиями и рекомендациями признанных организаций в области здравоохранения.

Таким образом, в этом споре побеждает Бемби. Эверслиппинг могут быть присуждены утешительные очки в случае подтверждения проблем с алкоголем и умолчания их в сторону врача.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от notenufflove Посмотреть сообщение
нифига себе, а троллинг есть в предупреждениях???
Предупреждение за обсуждение вопросов не относящихся к делу.

Valar, ты Валар?

ShadowJack, я надеюсь что ты говоришь про меня и НеЛа.

Последний раз редактировалось bober_maniac; 04.09.2025 в 11:23. Причина: Добавлено сообщение
bober_maniac вне форума  
Старый 04.09.2025, 11:24   #6276
Игроман

Цитата:
он активно употреблял алкоголь в процессе лечения.
Не, от алкоголя во всех его вариантах я в принципе отказался на период лечения =) Конечно, иногда посещали мысли о том, чтобы вечерком бахнуть винища, но я от них отказался в итоге, узнав, как Метформин взаимодействует с алкоголем и к чему это привести может.
BMB89 вне форума  
Старый 04.09.2025, 12:16   #6277
Капибара-женщина

Цитата:
Тезис скорее всего неверен. Метформин сам по себе практически не вызывает гипогликемию, потому что не стимулирует секрецию инсулина. Это позиция руководства ADA и официальной инструкции FDA; риск становится значимым в основном при сочетании с инсулином/сульфонилмочевиной, при злоупотреблении алкоголем или при длительном голодании/тяжёлой нагрузке.
Ты вынес в вакуум фразу по учебнику. Позволь мне вольность вынести это в реальный клинический контекст, потому что у нас не вакуум, а конкретный кейс: человек 180кг весом с диффузным зобом и СД2 резко ограничивает свое питание до 1600-1800ккал и низкоуглеводной диеты и начинает шарашить метформин в максимальной дозировке при показанной ему дозировке 2000. Метформин ограничивает возможности печени по глюконеогенезу и утилизации лактата. В норме это безопасно, но при сочетании с экстремальным дефицитом калорий и низким потреблением углеводов у человека с СД2 и НАЖБП это означает, что у печени фактически не остаётся резервов для поддержания стабильной гликемии. Что и проявляется быстрым снижением сахара у Бембы с 8.5 до 4
Я знаю, что в изоляции метформин безопасен, он был частью моей терапии инсулинорезистентности в 2016-2018гг.
Цитата:
Однако руководства по лечению ожирения не считают энергорестрикцию противопоказанной при зобе. Ограничиваются предостережением, что очень низкоэнергетические диеты (<800 ккал/сут) применять только кратковременно и под наблюдением специалистов; 1600 ккал/сут под это определение не попадает.
Руководства дают абсолютные цифры без учета индивидуальных особенностей. Ты же здравым умом не собираешься спорить о том, что у человека 180кг и у человека 80кг разные стартовые условия? Если вы очень любите средние по палате значения как абсолютную истину, то по всем любимым универсальным формулам, не учитывающим состав тела и состояние эндокринной системы получается BMR=1800+1125−180+5=2750 расход его туловка на "лежать и дышать". TDEE = BMR*1.2 - средний коэффициент активности человека, который играет весь день и ходит только в туалет - выходит 3300. Безопасный дефицит калорий 15-25% от TDE составляет 2500-2800. Выбранное окно 1600-1800ккал является дефицитом в почти 50%. Теми же 50% было бы <800 ккал/сут для человека без проблем с лишним весом.

Цитата:
позиция врача компетентна и адекватна проблеме
Позиция врача - диета с ограничением жиров и углеводов и умеренные аэробные нагрузки и 2000 метформина в сутки. К официальному заключению в данной ситуации претензий нет. Но документального подтверждения, что врач действительно назначил Бембе урезать калории почти вполовину от TDEE (а не от фактического потребления) мы не имеем. Здесь он занялся чистой самодеятельностью. Наличие отягчающих факторов в виде морбидного ожирения, НАЖБП и диффузного зоба в сочетании с агрессивной терапией и резким дефицитом дает очень высокий кумулятивный риск осложнений.
Мы имеем дело с пациентом, который 35 лет игнорировал собственное здоровье и все попытки окружающих уговорить этим здоровьем заняться. Он занялся похудением, когда у него начали чернеть ноги, и решил за год избавиться от проблем, которые копились 35 лет, через резкий дефицит. Если сейчас он вместо оскорблений не скорректирует самоназначенную терапию, при его багаже (см. фото заключения врача) его это приведет к достаточно серьезным проблемам, из которых замедление похудения - самая незначительная. Среди более серьезных, чем эстетические, рисков - желчекаменная болезнь, ортостатическая гипотензия, саркопения, остеопороз (если нет компенсации по витамину D), эутироидный синдром и новообразования в разросшейся ЩЖ. Как человек, 37 лет живущий без ЩЖ в организме и с гипотиреозом, могу со всей ответственностью сказать, что игрища со щитовидкой очень опасны. В принципе, ты и сам воочию видел в Мск, что со мной происходило и как меня мотало между 70 и 140кг и обратно. Полагаю, я достаточно показательный пример того, что нельзя шутить с эндокринкой.

TL ; DR
Я борюсь всю дорогу не за то, чтобы доказать, что врач Бембы идиот и в руки ему насрать надо. Я пытаюсь убедить Бембу не создавать себе еще больше проблем со здоровьем, чем он уже нажил. В ответ на что получаю только оскорбления. Я ему рекомендации, как не отъехать, он мне - оскорбления.

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 04.09.2025, 12:20   #6278
Большой, красивый, СИНИЙ

Eversleeping,
Ок, мы переходим в тяжелый экспертный бой. С учетом того, что я не являюсь экспертом а доступный мне эксперт в гробу видал наши форумные баталии, придется потерпеть с ответом.

В целом в качестве базовой вещи хочу сказать одно?
Цитата:
Я борюсь всю дорогу не за то, чтобы доказать, что врач Бембы идиот и в руки ему насрать надо. Я пытаюсь убедить Бембу не создавать себе еще больше проблем со здоровьем, чем он уже нажил. В ответ на что получаю только оскорбления. Я ему рекомендации, как не отъехать, он мне - оскорбления.
Никогда, ни в коем случае, ни при каких условиях не следует давать медицинских рекомендаций человеку, который наблюдается у практикующего врача прошедшего соответствующую подготовку.

Единственные разумные рекомендации которые допустимы:
* Поменять специалиста
* Получить второе компетентное мнение с учетом данной информации

Вообще конечно удивительно обнаружить тебя в очередной раз в треугольнике Карпмана, да еще и с жертвой в виде Бемби.
bober_maniac вне форума  
Старый 04.09.2025, 12:26   #6279
Капибара-женщина

Цитата:
Поменять специалиста
По фотографии заключения врача - в отдельности от художественных домыслов пациента - текущий специалист дал корректные базовые рекомендации, за исключением брошюрки стола №9.
Цитата:
Получить второе компетентное мнение с учетом данной информации
Второе экспертное мнение Бембе также было озвучено, я его сводила с дипломированным практикующим частным врачом. Оно тоже не включало в себя диеты на 1600-1800ккал. Ему было разработано меню энергетической ценностью 2500-2800, но я сейчас не могу документально этого подтвердить, потому что Бемба удалил переписки в тг.

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 04.09.2025, 12:50   #6280
чух-чух

Nie, =**

bober_maniac, а чоб не Валар?

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.
Valar вне форума  
Ответ

Метки
bambi effect, bmb89, девушки, отношения, разговоры с бэмби, успешный блоггер