|
|
#6261 | ||
|
Капибара-женщина
|
Цитата:
Я на полном серьезе говорю: у меня на бусти статьи о том, как читать код на PHP, и чеклисты по техническим документациям. Я в целом не против, что кто-то может передернуть на такого рода контент, любители на разное встречается. Кто-то и на yaml теребонькает, никого не осуждаю
|
|
|
|
|
#6262 | ||
|
Игроман
|
Врачом в устной форме был назначен дефицит калорий в рамках стола девять, так что придётся на слово мне поверить. Сам бы я ни в коей мере не рискнул назначать себе подобные диеты, ибо не имею профильного образования в данной области =)
|
||
|
|
|
|
|
#6263 | |||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
В таком случае, как ему получить доступ к обсуждаемому контенту так, чтобы мы остались в легальном правовом поле? Цитата:
Согласен ли Бемби, что врач, к которому он обратился за консультацией, назначил ему диету по столу номер 9 с дефицитом каллорий 1600? Цитата:
Тогда следующий вопрос. Обычно дефицит каллорий (это моя позиция, собранная по открытым источникам) не назначают при диабете. Чем врач мотивировал такую рекомендацию? |
|||
|
|
|
|
|
#6264 | ||
|
Игроман
|
Тем, что похудение на дефиците калорий необходимо для снижения риска сердечно-сосудистых осложнений, сопутствующих сахарному диабету =) Что логично, поскольку я к эндокринологу пришёл с сильно повышенным давлением и пульсом. Также меня сразу направили на узи сердца и сосудов, а также на консультацию к кардиологу.
|
||
|
|
|
|
|
#6265 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Какой диагноз был поставлен (можно код по МКБ)? Мы почти собрали экспертную картину для валидации. |
||
|
|
|
|
|
#6266 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#6268 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#6269 | ||
|
Капибара-женщина
|
Ох, там еще и зоб разросся, красота какая.
Прикол: при эндемическом зобе жестко противопоказаны диеты с сильным дефицитом калорий. Голодовка, на которую ты себя посадил, искусственно подавляет конверсию Т4 в активный Т3, вводя тебя в состояние искусственного медикаментозного гипотиреоза. Дипломированный эндокринолог не мог этого не знать, потому что это самая основа всего. Продолжишь дальше - зоб будет расти и в нем начнут образовываться узлы, которые уже не подчиняются гипофизу. Тебе надо разжевывать, чем это чревато, или сам догадаешься?
Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень." © Ф. Раневская Последний раз редактировалось Eversleeping; 03.09.2025 в 20:42. |
||
|
|
|
|
|
#6271 | ||
|
Опытный игрок
|
Ето же мой любимый валарчик пупсечка пирожок пуська!
|
||
|
|
|
|
|
#6272 | ||
|
э
|
нифига себе, а троллинг есть в предупреждениях???
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
#6273 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Мазер оф гад. Тут же лучшая пара на проекте образовалась.
|
|
||||||
|
|
#6274 | ||
|
Игроман
|
Eversleeping, на будущее, если ты хочешь кому-то что-то советовать, то лучше избавься от своего ЧСВшного менторского тона в духе: "Знаю всё лучше всех, смотрю на всех сверху вниз". Никому не понравится, когда с ним так говорят, кроме фриков, которые от подобного кайф ловят, хах =D Большинство людей, если с ними разговаривать в пренебрежительно-высокомерном ключе, просто пошлёт тебя куда подальше и сделает по-своему.
|
||
|
|
|
|
|
#6275 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Возвращаюсь с экспертной позицией.
Цитата:
Мы не можем исключить что Бемби умолчал о проблеме с алкоголем врачу и рассказал об этом Эверслиппинг, поэтому в этом месте ее позиция может быть более взвешенной. Для этого нужно подтверждение обеих сторон: * Со стороны Бемби —*что он активно употреблял алкоголь в процессе лечения. * Со стороны Эверслиппинг —*что эта информация была ей известна. Фактор тяжелой нагрузки я исключаю как маловероятный ввиду веса пациента и его образа жизни. Фактор длительного голодания я исключаю, ввиду заявления что проблема случилась в первые 2 недели. Цитата:
При полном голодании и выраженном ограничении калорий действительно снижается Т3 и повышается rT3*— это адаптивная эутиреоидная реакция на дефицит энергии, а не «медикаментозный гипотиреоз». Это описано в клинических исследованиях и обзорах. Однако руководства по лечению ожирения не считают энергорестрикцию противопоказанной при зобе. Ограничиваются предостережением, что очень низкоэнергетические диеты (<800 ккал/сут) применять только кратковременно и под наблюдением специалистов; 1600 ккал/сут под это определение не попадает. Для эндемического (йододефицитного) зоба ключевое —*обеспечить адекватное поступление йода; именно йододефицит является основной причиной зоба. Диетическая энергорестрикция как таковая в рекомендациях по зобу не указана как запрет. Таким образом, позиция врача компетентна и адекватна проблеме. Позиция Эверслиппинг не подтверждается научными исследованиями и рекомендациями признанных организаций в области здравоохранения. Таким образом, в этом споре побеждает Бемби. Эверслиппинг могут быть присуждены утешительные очки в случае подтверждения проблем с алкоголем и умолчания их в сторону врача. Добавлено через 1 минуту Предупреждение за обсуждение вопросов не относящихся к делу. Valar, ты Валар? ShadowJack, я надеюсь что ты говоришь про меня и НеЛа. Последний раз редактировалось bober_maniac; 04.09.2025 в 11:23. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#6276 | ||
|
Игроман
|
Не, от алкоголя во всех его вариантах я в принципе отказался на период лечения =) Конечно, иногда посещали мысли о том, чтобы вечерком бахнуть винища, но я от них отказался в итоге, узнав, как Метформин взаимодействует с алкоголем и к чему это привести может.
|
||
|
|
|
|
|
#6277 | ||
|
Капибара-женщина
|
Цитата:
Я знаю, что в изоляции метформин безопасен, он был частью моей терапии инсулинорезистентности в 2016-2018гг. Цитата:
Позиция врача - диета с ограничением жиров и углеводов и умеренные аэробные нагрузки и 2000 метформина в сутки. К официальному заключению в данной ситуации претензий нет. Но документального подтверждения, что врач действительно назначил Бембе урезать калории почти вполовину от TDEE (а не от фактического потребления) мы не имеем. Здесь он занялся чистой самодеятельностью. Наличие отягчающих факторов в виде морбидного ожирения, НАЖБП и диффузного зоба в сочетании с агрессивной терапией и резким дефицитом дает очень высокий кумулятивный риск осложнений. Мы имеем дело с пациентом, который 35 лет игнорировал собственное здоровье и все попытки окружающих уговорить этим здоровьем заняться. Он занялся похудением, когда у него начали чернеть ноги, и решил за год избавиться от проблем, которые копились 35 лет, через резкий дефицит. Если сейчас он вместо оскорблений не скорректирует самоназначенную терапию, при его багаже (см. фото заключения врача) его это приведет к достаточно серьезным проблемам, из которых замедление похудения - самая незначительная. Среди более серьезных, чем эстетические, рисков - желчекаменная болезнь, ортостатическая гипотензия, саркопения, остеопороз (если нет компенсации по витамину D), эутироидный синдром и новообразования в разросшейся ЩЖ. Как человек, 37 лет живущий без ЩЖ в организме и с гипотиреозом, могу со всей ответственностью сказать, что игрища со щитовидкой очень опасны. В принципе, ты и сам воочию видел в Мск, что со мной происходило и как меня мотало между 70 и 140кг и обратно. Полагаю, я достаточно показательный пример того, что нельзя шутить с эндокринкой. TL ; DR Я борюсь всю дорогу не за то, чтобы доказать, что врач Бембы идиот и в руки ему насрать надо. Я пытаюсь убедить Бембу не создавать себе еще больше проблем со здоровьем, чем он уже нажил. В ответ на что получаю только оскорбления. Я ему рекомендации, как не отъехать, он мне - оскорбления.
|
|
|
|
|
#6278 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Eversleeping,
Ок, мы переходим в тяжелый экспертный бой. С учетом того, что я не являюсь экспертом а доступный мне эксперт в гробу видал наши форумные баталии, придется потерпеть с ответом. В целом в качестве базовой вещи хочу сказать одно? Цитата:
Единственные разумные рекомендации которые допустимы: * Поменять специалиста * Получить второе компетентное мнение с учетом данной информации Вообще конечно удивительно обнаружить тебя в очередной раз в треугольнике Карпмана, да еще и с жертвой в виде Бемби. |
||
|
|
|
|
|
#6279 | ||
|
Капибара-женщина
|
По фотографии заключения врача - в отдельности от художественных домыслов пациента - текущий специалист дал корректные базовые рекомендации, за исключением брошюрки стола №9.
Второе экспертное мнение Бембе также было озвучено, я его сводила с дипломированным практикующим частным врачом. Оно тоже не включало в себя диеты на 1600-1800ккал. Ему было разработано меню энергетической ценностью 2500-2800, но я сейчас не могу документально этого подтвердить, потому что Бемба удалил переписки в тг.
|
|
|
![]() |
| Метки |
| bambi effect, bmb89, девушки, отношения, разговоры с бэмби, успешный блоггер |
|
|
|
|
|