Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 25.05.2023, 23:33   #1
Модератор

Metal Gear Solid Δ: Snake Eater

Разработчик: Konami
Издатель: Konami
Дата релиза: 28 августа 2025
Жанр: Stealth Action
Платформы:
Steam, PlayStation 5, Xbox Series X

Цитата:
24 августа 1964 года с неба спускается единственный солдат. Кодовое имя этого человека — Нейкед Снейк. Это война одного человека, и будущее мира теперь полностью лежит на его плечах.

Снейк должен проникнуть во вражеские зоны и уничтожить своих главных противников. Для этого в его распоряжении есть внушительный арсенал оружия, однако основной упор в игре делается на скрытное прохождение и избежание прямых столкновений с врагом. В отличие от предыдущих игр, в этой части большая часть действий происходит на большой открытой местности.

Metal Gear Solid Delta: Snake Eater - Announcement Trailer | PS5 Games

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 06.02.2025 в 20:59.
DoctorWagner на форуме  
Старый 22.08.2025, 14:25   #81
Pip-Boy 2000

Konami выпустила релизный трейлер Metal Gear Solid Δ: Snake Eater
Цитата:
Совсем скоро состоится релиз Metal Gear Solid Delta: Snake Eater, ремейка культовой ролевой игры Metal Gear Solid 3: Snake Eater Хидео Кодзимы. И компания Konami уже показала релизный трейлер, в котором нам напомнили о некоторых событиях и персонажах игры — включая каноническую сцену дуэли на цветущем поле.

Metal Gear Solid Delta: Snake Eater выйдет на РС, PlayStation 5 и Xbox Series 28 августа. Покупатели расширенного издания Deluxe смогут начать играть на два дня раньше, 26 августа. В российском регионе официальная покупка игры недоступна, хотя поддержка русского языка в ней будет. А вот чего не будет, так это кроссплатформенной игры и мультиплеера: онлайновый режим Fox Hunt добавят только осенью.

Создатели Metal Gear Solid считают, что будущий ремейк — идеальная игра для новичков, которые хотят познакомиться с классической, но очень старой серией. А вот Дэвид Хейтер, который озвучил героя как вы оригинальной игре, так и в ремейке, недавно назвал лучшей частью серии Metal Gear Solid 5.
Видео - трейлер релизный
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.08.2025, 20:19   #82
Опытный игрок

Диджитал фаундри провели тест производительности на ps5... И там все плохо - "производительность" это 40-60 фпс с падением до 30... Режим "качество" - падает и ниже 30... Хотел себя порадовать, как истинный гайдзин в детстве "PS + MGS", но тпкое брать не хочется. Видимо в зеленом магазине придется брать на ПК.
BICTOR 13 на форуме  
Старый 22.08.2025, 21:13   #83
Юзер

Цитата:
Сообщение от BICTOR 13 Посмотреть сообщение
Видимо в зеленом магазине придется брать на ПК.
Думаешь на ПК ситуация будет лучше? С Unreal Engine 5 на стабильную кадровую частоту рассчитывать не приходится в 99% случаев.
Janisimo вне форума  
Старый 23.08.2025, 14:37   #84
Модератор

А я уже всё равно предзаказал, так что буду пробовать.)
DoctorWagner на форуме  
Старый 23.08.2025, 22:52   #85
Гейммастер

Так патчи выпустят на релизе.
CrazyYura вне форума  
Старый 24.08.2025, 15:31   #86
Игроман

Цитата:
Сообщение от Janisimo Посмотреть сообщение
С Unreal Engine 5 на стабильную кадровую частоту рассчитывать не приходится в 99% случаев.
Если карта не современная то все очень плохо!
9800X3D|ASROCK B650E PG-ITX|ASUS AMD Radeon RX 9070 XT TUF|G.Skill 6000 CL30 A-Die|Samsung 9100|990 PRO|NR200P MAX|ASUS ROG Strix XG27AQDMG|Ducky One 2|Razer DeathAdder V4 Pro|Shure MV7X + GO XLR MINI
Reid Hook вне форума  
Старый 27.08.2025, 15:54   #87
Модератор

В Стиме еще вчера стала доступна предзагрузка игры.
DoctorWagner на форуме  
Старый 29.08.2025, 11:23   #88
Модератор

Ну что ж, вчера начал прохождение римейка, а оригинал я проходил, кажется, уже в прошлой жизни, еще в начале нулевых. Позабавило конечно то, что на тебя буквально сходу вываливают предупреждение о том, что дескать, игра в сюжетном плане уже давно устарела, и что могут быть оскорблены чьи-то чувства.) Так умилительно видеть это дерьмо даже здесь.) Но Конами хотя бы не стали выпиливать имя Гения из начальных титров, они явно на пути исправления.)

Что по геймплею, а поиграть то я толком не успел, ведь я напрочь забыл, что такое MGS, когда у тебя начальный вступительный ролик с введением в сюжет длится порядка получаса.) Хотя конечно Кодзимовская режиссура этого всего дела до сих пор умудряется впечатлять, и такое наверно только у японцев и можно встретить. После высадки, мы оказываемся в непролазном лесу, где и предстоит выживать, избивая ползающих рядом змей ногами и превращая их в рацион.) Уже сходу у Снейка невероятное количество камуфляжей, а за предзаказ еще и смокинг белого цвета выдали.) А вот с оружием беда, ведь есть только ножичек и транквилизатор.) А ведь тебе буквально сразу и совершенно строго по кодеку говорят о том, что миссия топ сикрет, и тебе ни в коем разе нельзя попасться русским.)

Ах, ну и да, отдельная составляющая игры - разговоры по кодеку.) Невероятное количество информации. Но право слово, могли бы уж собеседников как-то анимировать на экранчике, а то это ж пипец, тебе за всю игру овердохрена времени придется провести в этом кодеке за диалогами, ну и в 2025 году наблюдать статичные рожи из фотографий, ну такое. Хотя еще в первом Метал Гир Солид эти самые рожи хоть как-то анимировать пытались, а тут же совсем тоска. Нет, я конечно понимаю, что Снейк типа по радиосвязи общается, но вот хочется докопаться до этого. А так, еще из прошлого прохождения помню, что лучше всего трезвонить вообще всем собеседникам, как только входишь в новую локацию, так как они много нюансов по прохождению могут дать.

Еще накануне релиза слышал очень много негатива по оптимизации игры, но хз, на данный момент я никаких проблем не встретил. Фактически все настройки на ультра, выключил только вертикальную синхронизацию и убрал размытие. Типа тут какие-то беды в очередной раз с UE5, но на данный момент ничего такого не заметил. Может быть эти все сюрпризы будут ждать меня чуть дальше.)
DoctorWagner на форуме  
Старый 29.08.2025, 13:41   #89
mr. Blot

Мне в своё время эта часть как-то особенно зашла почему-то. Хотел поиграть в ремейк, но купить для Стима, как обычно, оказалось проблемой.
ArtVik вне форума  
Старый 01.09.2025, 17:07   #90
Модератор

Игра конечно достойная, да только это совсем не римейк. Ну, или если быть точным, то это римейк в плане визуальной составляющей, и только. Ну плюсом еще все ролики обновили, интерфейс местами другой, а так, это ровно та же самая игра двадцатилетней давности. Уровни ровно такие же, ловушки, противники, все находится в тех же местах фактически. То есть, если кто-то проходит оригинал пару или тройку лет назад, то наверно мало смысла играть в сабж, а то ведь тут даже грудь у Евы перестала реагировать на физику.) За такое вообще впору рефандить. Но если игра проходилась еще на момент релиза или относительно давно, либо вообще ранее прошла мимо, то ознакомится явно стоит. Геймплейный костяк тут не изменился, и он до сих пор умудряется увлекать.

Правда вот остались тут и неудобства оригинальной версии игры, которые старательно перенесли и сюда. К примеру, очень неудобная камера, которая нередко выбирает тебе просто невероятные ракурсы. Особенно это раздражает в эпизодах с боссами, при чем, практически в битвах со всеми боссами, за исключением, наверно, Оцелота. А еще этот тройной инвентарь, когда тебе нужно вначале зайти в меню лечения, вытащить пулю, продезинфицировать и забинтовать рану, затем перейти в другое меню инвентаря, съесть пищу для повышения выносливости, а по концовке зайти в третий инвентарь и выбрать подходящее оружие, либо сменить то, в котором закончились боеприпасы. Подобные проблемы римейк не решает, а оставляет все ровно на том же самом уровне. Отдельно адово смотрятся старые анимации с новым графеном, когда вполне себе современный Оцелот, перезаряжает револьверы анимацией из 2004 года.) С другой стороны, не сломали хотя бы то, что тут работало.

Битвы с боссами меня что 20 лет назад тут раздражали, что раздражают сейчас. Они какие-то все кривые и словно бы неудобные. В основном это конечно же за счет инвентаря и камеры. Сейчас добрался до старого ублюдка со снайперкой. Ох и попил он мне крови в свое время. Кто-нибудь помнит, как его лучше проходить? Как мне вспоминается, я тогда юзал инфракрасный визор. Ну, типа заходишь в новую лесную локацию, и смотришь в визор, на предмет наличия лысой башки старикана.)

Еще раз напоминаешь себе о том, что сюжетные ролики тут невероятно круто поставлены, как, к примеру, эпизод с Евой на мотоцикле, или первая встреча Снейка со своей наставницей - Босс. Очень атмосферно, круто и визуально осовременено. Чего только стоит вступительный ролик к игре с титрами, на манер фильмов о Джеймсе Бонде. Все это до сих пор работает и у тебя есть на это отклик.

Тут и коллектиблсы есть. Не помню их в оригинальной игре, но здесь надо собрать порядка 120 игрушечных монстров зеленого и чёрного цветов.) Удачи, что называется.)
DoctorWagner на форуме  
Старый 01.09.2025, 18:46   #91
Опытный игрок

DoctorWagner, с дедом в ремейке у меня получилось пройти совсем просто. В самой первой локации находишь его по блику снайперки, стреляешь... Он убегает. Бегаешь тут же по локации где стрелял метров 15 туда сюда... Он начинает в тебя стрелять (он же босс всетаки, должен нападать на тебя), вобщем находишь и снова стреляешь по блику. Прошел за минут 4-5 буквально )))). Я так понял он когда стреляет спавниться где то в далеке, что логично. А на первой локации там 2 или 3 места где он может появтися. У меня буквально в 2 местах спавнился - то в одном, то в другом. Я даже удивился как легко его прошел, раньше тоже что то бегал искал... Главное сильно далеко не бегай, в начальной локации где небольшой холм с оврагом - видно все точки в далеке где он, можешь вокруг оврага побегать ))) Услышишь выстрел и вот тебе босс на блюдечке)

Сам игру вчера прошел, игры 20 давности оказывается очень короткие)). Там буквально раз и все... Но сцены в роликах как всегда на высоте с новым графоном.
BICTOR 13 на форуме  
Старый 01.09.2025, 19:01   #92
Юзер

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Сейчас добрался до старого ублюдка со снайперкой. Ох и попил он мне крови в свое время. Кто-нибудь помнит, как его лучше проходить?
Я люблю пользоваться дистанционным микрофоном, Энда по сопению и бормотанию можно найти. Когда он побежит на другую позицию в тепловизоре хорошо видны его следы на влажной почве. А если совсем невмоготу, просто сохранись прямо во время боссфайта и подожди недельку: дед сам даст дуба. Ну и вообще его можно совершенно легитимно пристрелить ещё задолго до официального боя.
Janisimo вне форума  
Старый 01.09.2025, 23:53   #93
Модератор

BICTOR 13, я там выбежал к какому-то домику вчера, там ещё припасы типа лежали, и вот, он буквально над эти домиком лысиной светил.) Правда потом я уже от игры отвлёкся, но попробую последовать твоему совету, потому что я тоже с ним как-то долго возился на PS2 в своё время.)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я люблю пользоваться дистанционным микрофоном, Энда по сопению и бормотанию можно найти. Когда он побежит на другую позицию в тепловизоре хорошо видны его следы на влажной почве.
Про микрофон даже бы и не подумал. Надо попробовать.
Цитата:
А если совсем невмоготу, просто сохранись прямо во время боссфайта и подожди недельку: дед сам даст дуба.
Это я помню, кстати.) Норм прикол у Кодзимы.)
Цитата:
Ну и вообще его можно совершенно легитимно пристрелить ещё задолго до официального боя.
Ага, как раз в эпизоде, где он спит где-то на небольшом пирсе, там даже полосочка здоровья у него появляется, но я что-то проворонил этот момент.)

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 02.09.2025 в 00:09. Причина: Добавлено сообщение
DoctorWagner на форуме  
Старый 02.09.2025, 01:52   #94
The Mysterious Stranger

Предупреждения: 20
Цитата:
То есть, если кто-то проходит оригинал пару или тройку лет назад, то наверно мало смысла играть в сабж
Я в 2022 делал ран по серии от 1 части до ревендженса и на нем и стопорнулся. На пятёрку сил так и не накопил с тех пор.

Из всех игр больше всего 3-ая как раз и понравилась, я глянул стримы, отличий особых кроме цветовой гаммы не увидел. (играл на эмуляторе)

Наверное траить не буду вновь)
Старый 02.09.2025, 12:19   #95
Модератор

Qvaetsu, ну в самом деле нет смысла. Я вот MGS Collection брал, и даже хорошо, что не добрался до тройки, сейчас хоть по полной получаю удовольствие от прохождения.) А вот для тех, кто играл относительно недавно, это самое удовольствие может быть несколько сомнительным, но это если конечно не прям тотальный фанат серии и тройки в частности.)

А MGS V реально длинная, там часов на 80 надо забуриться. Я ее, кстати, так и не добил до конца в своё время, но наиграл прилично, конечно.)
DoctorWagner на форуме  
Старый 02.09.2025, 13:48   #96
mr. Blot

Посмотрел видосики.
Графику конечно осовременили, но анимаций я, откровенно говоря, ждал хотя бы уровня 5 части, а они остались такими же пластмассово-корявыми, что печально.
Ева, к слову, в оригинале была, на мой взгляд, симпатичнее. Переосмысление ее внешности мне как-то не очень зашло.
ArtVik вне форума  
Старый 02.09.2025, 14:32   #97
Модератор

ArtVik, да, с анимациями беда. И если в самом геймплее это порой не так сильно бросается в глаза, то на некоторых битвах с боссами без слез и не взглянешь.
DoctorWagner на форуме  
Старый 02.09.2025, 20:07   #98
Игроман

Цитата:
Ах, ну и да, отдельная составляющая игры - разговоры по кодеку.) Невероятное количество информации. Но право слово, могли бы уж собеседников как-то анимировать на экранчике, а то это ж пипец, тебе за всю игру овердохрена времени придется провести в этом кодеке за диалогами, ну и в 2025 году наблюдать статичные рожи из фотографий, ну такое. Хотя еще в первом Метал Гир Солид эти самые рожи хоть как-то анимировать пытались, а тут же совсем тоска. Нет, я конечно понимаю, что Снейк типа по радиосвязи общается, но вот хочется докопаться до этого. А так, еще из прошлого прохождения помню, что лучше всего трезвонить вообще всем собеседникам, как только входишь в новую локацию, так как они много нюансов по прохождению могут дать.
Я просто напомню что даже в дряхлом Resident Evil 4 персонажи периодически общались по радиосвязи и во время этих сеансов у них лица были анимированны, но нынешняя Konami не была бы собой если бы не оподливилась на какой-нибудь мелочи.
Bosko вне форума  
Старый 02.09.2025, 21:08   #99
Игрок

Лет 5 назад или даже больше перепроходил тройку на пс3, в переиздании. Даже не знаю стоит ли пытаться ремейк. Мне она что 5, что 15 лет назад не шибко то понравилась. Слишком уж много клоунады, тотальный перебор, даже для Кодзимы. Сколько ни пытался проникнуться, да так и не проникся. Хотя геймплейно относительно приятные впечатления оставила, несмотря на все выверты управления, которые они там напридумывали.
Vint.92 вне форума  
Старый 02.09.2025, 21:59   #100
Модератор

Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
но нынешняя Konami не была бы собой если бы не оподливилась на какой-нибудь мелочи.
Ну это они ещё хоть что-то начали делать, и нынешняя Конами гораздо лучше той, что была у нас прошлые лет 10, с автоматами пачинко, и вообще без игр.) Хоть шевелится начали в своей берлоге, знаковые серии возвращать.)
Цитата:
Сообщение от Vint.92 Посмотреть сообщение
Даже не знаю стоит ли пытаться ремейк. Мне она что 5, что 15 лет назад не шибко то понравилась.
Если так, то точно оно того не стоит. В сущности, это та же самая игра, просто с весьма и весьма обновлённой картинкой и роликами.)
Цитата:
Сообщение от Vint.92 Посмотреть сообщение
Слишком уж много клоунады, тотальный перебор, даже для Кодзимы.
По сравнению с DS, тут клоунады практически нет, как по мне.) Я бы ещё с MGS V согласился, когда ты буквально на воздушных шарах похищаешь вражеских солдат к себе на базу, тем самым завербовав.)
DoctorWagner на форуме  
Ответ

Метки
metal gear solid