![]() |
#1 | ||
Модератор
|
Wuchang: Fallen Feathers
![]() ![]() Разработчик: Leenzee Games Издатель: Leenzee Games Жанр: Action / RPG Дата выхода: 24 июля 2025 Платформы: Steam, PlayStation 5, Xbox Series X ![]() ![]() ![]() Цитата:
WUCHANG: Fallen Feathers Announcement Trailer - Xbox Games Showcase 2024
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 24.07.2025 в 07:59. |
||
![]() |
|
![]() |
#21 | ||
Sudoku Angel
|
Мне сложно придумать плюсы игры, кроме легко решаемых квестов. Все остальное сделано через очко мартышки. Хуже наверное только Wo Long: Fallen Dynasty из подобных игр. Там душили тупорылыми сериями из десятка атак, которые надо парировать, а тут почти тоже самое, но надо уклоняться. Потому что парирование и блок тут говно. При чём я бы даже мог со всем этим смириться, если бы тут не было жесткого менеджмента энергии, когда ты должен решать, на что она пойдет - на спелл, на прием оружия или усиленную мощную атаку. При этом попадания врагов могут заставлять гг терять энергию, отчего тебя начинают прессовать у стены, но выйти оттуда нет никакой возможности: парирование не работает, энергии нет. И так и дохнешь. В том числе на некоторых боссах. Боссы сделаны по простой логике: или делай, как задумано разрабами, или страдай. Другой опции игра не предлагает. Если этот черт парируется - меняй билд. В противном случае придется рвать жопу. И это видно даже по гайдам: алтернативные варианты убийства босса возможны, но она на порядок сложнее, чем действовать по задумке авторов. Из-за такой фигни приходится играть не так, как хочется, а постоянно перекидывать скилл поинты, менять пухи, камни в них, закалки, броню. Унылый менеджмент всего и вся конечно же возможен только на алтарях, ибо удобство - это не для задротов. Задроты задротят рефлексы. Боссы тут или очень простые, или унылое говно, на которое надо бегать часок-другой. Под конец игры 13-14 банок, но нужны они лишь за тем, что тут почти любой бомж половину хп сносит с одной тычки. Это уныло, когда ты пропустил удар и уже должен хилиться. Тут вообще все уныло. |
||
![]() |
|
![]() |
#22 | ||
Гейммастер
|
оО) Я до финала еще не дошел, но такой обсер игры не разделяю, да вторично, некоторые локации не удались, но вот боевка вполне-вполне, и есть вариантность
Есть же вампиризм, и талисман на отхил после убийства
|
![]() |
#23 | ||
Sudoku Angel
|
Да понятно, что на фарме можно все это менять, просто задолбался уже. В принципе, можно и с отхилом и щитом бегать, но речь больше была о боссах, где часто один удар идет на половину хп и ты постоянно должен глотать банки, чтобы случайно не сдохнуть.
Там все еще хуже. Я думал, что финальный босс. Неее! Впереди еще столица! Гребаное говнище (судя по внешнему виду - буквально оно) гигантского размера с всякими хитрыми проходами и подъемниками, засранное кучей жирных элит... Это очень плохо. Вариативность может и есть, но только ни к чему в большинстве случаев она не ведет. Я бы, конечно, хотел посмотреть какой-нибудь крутой рабочий билд на магии и двух мечах, но адекватных найти не могу. Всё - какой-то больше гемор для пианиста, чем что-то стоящее. Потому что ты можешь взять огненный топор и всех заспамить. Какая ему серьёзная альтернатива? Я пока такой не вижу. Добавлено через 2 часа 53 минуты Мде, прошел игру и получил самую невнятную концовку. Ну как бы молодцы разрабы, учились у лучших. Как я и говорил, одно решение в игре тупорылее другого. Зачем брать пример с внятных сюжетов в соулсах - сделаем как у неадекватного Бабадзаки! Только еще более всрато, потому что там изначально миры странные, а тут вроде бы нормальный мир. Отчего вся эта наркомания только пососнее смотрится.
We all mess up at work: we spill coffee, we misplace our keys, we lose puppy heads.. it's not a big deal. Последний раз редактировалось Wolfsheim; 01.08.2025 в 01:45. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#25 | ||
Sudoku Angel
|
Цитата:
Уровень неограничен, но при этом почти до самого финала с боссов падает душ меньше, чем нужно для апа уровня. В итоге твоя прокачка зависит от гринда ртути (поглощаешь, чтобы получить души). Парирования и блоки не работают на атаки без оружия, которые у многих врагов мощнее, чем атаки с оружием. Плюс добавляем особо мощные атаки, которые не парируются и не блокируются, и получаем огромное количество атак/врагов, которых тяжело бить в узких проходах или когда они толпой. А такого в игре полно. Из-за этих нюансов я не очень представляю как получать удовольствие от игры легким оружием, которое не стаггерит противников. Дебильная система набора оглушения на враге. Ты бьешь, шкала заполняется. Заполнила - он впадает в стане. Но может не впасть, потому что зачем делать честную игру - дадим боссам и некоторым элитам такие фазы, которые игнорируют стан. Что путает игрока: ты видишь, что боссу одна тычка и он в стане, пытаешься ее всунуть, а он игнорирует стан и дает тебе люлей. Нигде не отображается защита от удара в спину после получения удара в спину. То есть у врага после репоста есть иммун к нему, но это никак по определить и не увидеть. И в подсказках не указано. Враги рандомно сбрасывают с себя шкалу оглушения или статусов. Тоже никакой ясности почему. Парирования не станят, не стаггерят, не стакают оглушение. Без прокачки специального узла на длинных мечах это в целом малополезный навык. Блок вообще в игре не используется, просто мусор. Зачем существует - не знаю. Неадекватные атаки у боссов, когда тебя могут сбить с ног и ваншотнуть при вставании. Ты часто оказываешься в ловушке анимаций. Конкретно в этой игре это заметная проблема. И я могу продолжать долго. Как видно из списка, мне сложно найти в этой игре что-то приятное. И на это можно было бы закрыть глаза, если бы игра давала что-то взамен спорных решений. Но всё, что она дает - это поощрение рефлексов кобры. Потому что у тебя куча амулетов на + исходящего и входящего урона, но при этом мало того, что бустит пассивно урон без штрафов. Сомнительные комплекты камней (ты в пуху ставишь 3 камня, они могут быть как разрозненные, так и сетовые). И вот сетовые прям с очень спорными бонусами. Но что особо бесит - механика энергии. Ты получаешь ее за идеальные доджи, за парирование, иногда еще за что-нибудь. И тут адская проблема в том, что усиление умений происходит автоматически, без возможности выбора. В итоге, ты получаешь энергию, думаешь заюзать ее на защитный спелл, но вот босс подставляется, ты жмешь усиленную атаку... и остался без спелла, а босс атаку задоджил, ибо анимации тут долгие. И можно сказать, что это вина игрока, но проблема в том, что тут мало что настолько вознаграждает игрока, как атака в спину. И ты хочешь использовать момент. А иначе бои затягиваются. Это раздражает, потому что интересных боссов тут мало. В основном просто какое-то говно, которое спамит атаками. Миллион расходников, которые засирают инвентарь, но которым нет применения. Я пытаюсь найти что-то годное в этой игре, но нет тут такого. Кто-то наверняка найдет все это незначительным или наоборот, даже ему понравятся подобные решения. Но меня прям колбасит от того, насколько тут все мимо моих предпочтений. |
||
![]() |
|
![]() |
#26 | ||
Pip-Boy 2000
|
Digital Founry вынес вердикт технической составляющей Wuchang: Fallen Feathers на консолях
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#27 | ||
Гейммастер
|
Оказуаливают игру
Новый патч https://steamcommunity.com/app/22775...6469911747221/ небольшая выдержка изменений: "Slight adjustment to the invincibility frames during Wuchang’s get-up animation after being knocked down" "Sped up Wuchang’s healing animation slightly to ensure players have enough time to heal. The recovery animation after drinking can now be cancelled with a dodge. This is to enhance the strategic element. " " Optimized the impact resistance of certain monsters." "Further reduced the damage of landmines in Chapters 2 & 3. Reduced the number of landmines in Chapter 3 " )))
|
![]() |
#28 | ||
Sudoku Angel
|
Вообще ни разу не оказуаливают. В игре есть проблема с тем, что если тебя сбили с ног - ты уже не поднимешься и сдохнешь от серии босса.
Такая же фигня с хилкой. С минами мне в целом идея не понравилась, как и с мертвецами, хватающими тебя из-под земли. Особенно когда взрыв на мине - это сразу ваншот. Я в целом не считаю крутыми механики, котогда надо пялиться под ноги. Тут и так нужно смотреть по сторонам, сверху прилетает - так ещё и странные фигни высматривать в текстурах. |
||
![]() |
|
![]() |
#29 | ||
Pip-Boy 2000
|
Без ограничений не обходится.
А из-за них бывает реакция недовольно игроков. Жертва цензуры — в Wuchang: Fallen Feathers больше нельзя убивать исторических личностей Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#30 | ||
Звезда гачимучи
|
Азиатские игры стали частыми хитами игровой индустрии за последние несколько лет. С японскими играми и так всё понятно, оттуда шедевры выходят регулярно. Но теперь у нас есть два корейских экшна Lies of P и Stellar Blade, китайский Black Myth Wukong и ещё множество на подходе. Но сегодня поговорим о недавно вышедшей Wuchang: Fallen Feathers.
Как уже стало принято называть подобные игры, это souls-like, только больше похожий на Bloodborne, чем любую другую игру From Software. Основной приём для избегания урона это додж, никаких перекатов. Привычные элементы все на месте: алтари, на которых можно отдыхать и прокачиваться, местные души в качестве основной валюты, сложные боссы, стамина и восполняющаяся фляга для лечения. Когда перед игроком появляется игра такого рода, то в первую очередь будет задаваться вопросом, в чём же уникальность очередного подражателя хитам From Software? Об этом чуть ниже и подробнее. В первую очередь место действия. Это древний Китай с элементами фэнтези. Лично для меня такого было бы уже достаточно, чтобы получить удовольствие от знакомого геймплея. Иногда достаточно поменять сеттинг, персонажей и сюжет, чтобы тот же самый игровой процесс ощущался как новый. Но разработчики на этом не остановились. Особенностью геймплея здесь можно назвать несколько вещей. У главной героини по имени Вучанг есть шкала безумия, которая восполняется за каждую смерть или за убийство не заражённых оперением врагов. Безумие подпитывает её внутреннего демона и если вы умираете с максимальной шкалой этого показателя, то по достижению места смерти, чтобы получить свои честно заработанные души обратно, вас будет поджидать мини-босс в лице того самого внутреннего демона Вучанг и если вы её не одолеете, то потеряете все ранее заработанные души. Это очень интересное решение, которое имеет нарративное обоснование. Более того, максимальное безумие это не есть плохо, так как оно увеличивает урон героини, но и повышает проходимый по ней урон в том числе. Тем не менее, бафф на урон зачастую служил спасением перед лицом боссов. Затем нужно отметить способ прокачивания оружия. Всего в игре пять типов оружия: одиночный меч, двойные клинки, двуручный меч, топор и копьё. На каждый вид оружия есть огромное древо развития, где помимо оружейных навыков можно развивать их силу от +1 до +10. Это значит, что всё оружие определённого типа, что вы будете находить по мере прохождения, будет уже прокачано до определённого плюса. Здесь не надо прокачивать каждое оружие отдельно, прокачивается весь тип сразу. Я бы сказал, что это революция для жанра и очень удобно. Другой приятный элемент геймплея, который не встречается у других представителей, это восполняющийся ресурс накладывания баффа на оружие. У Вучанг есть заражённая оперением рука и у алтаря в ней можно активировать пять акупунктурных точек, открыв и поместив в пять слотов различные усилители, которые будут работать при каждом накладывании баффа на оружие. Это может быть стихийный урон, увеличение скорости накладывания статус эффекта, усиление физического урона и так далее. Больше никаких заканчивающихся предметов, которые нужно искать или покупать, чтобы наложить огненный или ледяной урон своему оружию. Опять же, революционно и максимально удобно. Теперь мы подходим к моей любимой уникальной механике игры. Левая рука Вучанг заражена оперением и в нижнем левом углу экрана есть индикатор перьев, которые максимум можно прокачать до пяти. Это основной боевой ресурс героини, который расходуется на магию и уникальные навыки оружия, усиливая их эффект. Никакой шкалы маны. Основной способ зарабатывания этих перьев это идеальные доджи, которые не требуют хирургического тайминга и вполне могут быть осилены рядовыми игроками. Есть и другие условия, при которых перья заполняются, например у двуручного меча каждый второй удар в комбинации даёт одно перо. Нащупайте удобный для себя способ и пользуйтесь всеми возможными заклинаниями и спец-приёмами не переживая за конечность необходимого для этого в других играх жанра ресурса. Перья можно пополнять постоянно, лимитом является только их максимальное количество за раз. Вот такие особенности преподнесли разработчики Wuchang: Fallen Feathers, создавая собственный souls-like. Им даже удалось воссоздать продуманный дизайн уровней, где все локации грамотно и естественно переплетаются между собой. Я очень давно не испытывал того самого чувства, когда ты по неизведанному пути приходишь в знакомое место и хватаешься за голову, осознав, что ты это уже видел, но с другой стороны или с другого конца локации несколько часов назад. Локации не всегда красивые, но учитывая протекающие события в сюжете, здесь для красоты места и не должно было остаться по сути, только в самых редких исключениях, благодаря чему когда видишь захватывающий пейзаж, то он запоминается. В игре всего 24 босса и все впечатляющие, особенно опциональный Чжао Юнь. Именно подобные поединки остаются с тобой на всю жизнь, когда казавшаяся непреодолимой стена всё таки рушится перед твоим упорством. Есть 4 концовки, достижение которых имеет ряд непростых условий, ничуть не хуже, если ни лучше, чем у From Software. Путешествие сопровождается как приятной, так и бодрящей музыкой. Трек из боя с невестой Фэн Лин проигрывается в голове до сих пор. Со звуком и визуальной составляющей к игре нет претензий. Wuchang: Fallen Feathers доставила искреннее удовольствие. Игра занесла меня в любимый сеттинг с узнаваемым геймплеем, который был разбавлен интересными и уникальными идеями, поэтому я не просто ехал по знакомым рельсам, но и учился управлять новым локомотивом. Надеюсь Leenzee нас ещё порадуют чем-то подобным. Спасибо им большое за приятные эмоции от любимого хобби.
|
![]() |
#31 | ||
Супермодератор
|
|||
![]() |
|
![]() |
#32 | ||
Pip-Boy 2000
|
Да, про новые диалоги тоже пишут в новостях.
Игроки уже нашли способ обходить ограничения ) Игроки Wuchang нашли способ обойти цензуру с помощью модов Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
Метки |
wuchang: fallen feathers |
|
|
![]() |
|
|