Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2024, 20:05   #1
Модератор

Wuchang: Fallen Feathers

Разработчик: Leenzee Games
Издатель: Leenzee Games
Жанр: Action / RPG
Дата выхода: 24 июля 2025
Платформы:
Steam, PlayStation 5, Xbox Series X

Цитата:
Wuchang: Fallen Feathers — это новый хардкорный ролевой экшен, вдохновлённый знаменитыми играми студии FromSoftware. Главным отличием проекта Leenzee Games станет более динамичный геймплей и сеттинг древнего Китая, а именно — поздняя династия Мин.

Wuchang: Fallen Feathers предложит игрокам сложный геймплей с несколькими категориями оружия и магическими способностями, которые будут завязаны на проклятии главного героя. Вам предстоит исследовать разнообразные локации, встретить исторических личностей и сделать важный выбор, который определит судьбу целой страны.

WUCHANG: Fallen Feathers Announcement Trailer - Xbox Games Showcase 2024

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 24.07.2025 в 07:59.
DoctorWagner вне форума  
Старый 31.07.2025, 20:23   #21
Sudoku Angel

В общем, кусок говна. То ли на финальном боссе остановился, то ли нет - я даже не знаю. В игре просто нет сюжета, нет какого-то внятного повествования. Почти ни за одним из боссов не стоит смысла или нарратива. Кто это, зачем он тут, почему с нами дерется - авторам игры плевать, лишь бы просто поставить какого-то врага. Финальный уровень это вообще какая-то унылая дрисня с забегом от босса к боссу с кучей элиты на пути. За всю игру сюжет не развился никак. Почему мы вдруг вернулись в стартовую деревню - я без понятия.
Мне сложно придумать плюсы игры, кроме легко решаемых квестов. Все остальное сделано через очко мартышки. Хуже наверное только Wo Long: Fallen Dynasty из подобных игр. Там душили тупорылыми сериями из десятка атак, которые надо парировать, а тут почти тоже самое, но надо уклоняться. Потому что парирование и блок тут говно.
При чём я бы даже мог со всем этим смириться, если бы тут не было жесткого менеджмента энергии, когда ты должен решать, на что она пойдет - на спелл, на прием оружия или усиленную мощную атаку. При этом попадания врагов могут заставлять гг терять энергию, отчего тебя начинают прессовать у стены, но выйти оттуда нет никакой возможности: парирование не работает, энергии нет. И так и дохнешь. В том числе на некоторых боссах.

Боссы сделаны по простой логике: или делай, как задумано разрабами, или страдай. Другой опции игра не предлагает. Если этот черт парируется - меняй билд. В противном случае придется рвать жопу. И это видно даже по гайдам: алтернативные варианты убийства босса возможны, но она на порядок сложнее, чем действовать по задумке авторов. Из-за такой фигни приходится играть не так, как хочется, а постоянно перекидывать скилл поинты, менять пухи, камни в них, закалки, броню. Унылый менеджмент всего и вся конечно же возможен только на алтарях, ибо удобство - это не для задротов. Задроты задротят рефлексы.

Боссы тут или очень простые, или унылое говно, на которое надо бегать часок-другой. Под конец игры 13-14 банок, но нужны они лишь за тем, что тут почти любой бомж половину хп сносит с одной тычки. Это уныло, когда ты пропустил удар и уже должен хилиться. Тут вообще все уныло.
Wolfsheim вне форума  
Старый 31.07.2025, 20:42   #22
Гейммастер

оО) Я до финала еще не дошел, но такой обсер игры не разделяю, да вторично, некоторые локации не удались, но вот боевка вполне-вполне, и есть вариантность
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
почти любой бомж половину хп сносит с одной тычки. Это уныло, когда ты пропустил удар и уже должен хилиться
Есть же вампиризм, и талисман на отхил после убийства
Старый 31.07.2025, 22:52   #23
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Rumit Посмотреть сообщение
Есть же вампиризм, и талисман на отхил после убийства
Да понятно, что на фарме можно все это менять, просто задолбался уже. В принципе, можно и с отхилом и щитом бегать, но речь больше была о боссах, где часто один удар идет на половину хп и ты постоянно должен глотать банки, чтобы случайно не сдохнуть.
Цитата:
Я до финала еще не дошел, но такой обсер игры не разделяю
Там все еще хуже. Я думал, что финальный босс. Неее! Впереди еще столица! Гребаное говнище (судя по внешнему виду - буквально оно) гигантского размера с всякими хитрыми проходами и подъемниками, засранное кучей жирных элит... Это очень плохо.
Цитата:
но вот боевка вполне-вполне, и есть вариантность
Вариативность может и есть, но только ни к чему в большинстве случаев она не ведет. Я бы, конечно, хотел посмотреть какой-нибудь крутой рабочий билд на магии и двух мечах, но адекватных найти не могу. Всё - какой-то больше гемор для пианиста, чем что-то стоящее. Потому что ты можешь взять огненный топор и всех заспамить. Какая ему серьёзная альтернатива? Я пока такой не вижу.

Добавлено через 2 часа 53 минуты
Мде, прошел игру и получил самую невнятную концовку. Ну как бы молодцы разрабы, учились у лучших. Как я и говорил, одно решение в игре тупорылее другого. Зачем брать пример с внятных сюжетов в соулсах - сделаем как у неадекватного Бабадзаки! Только еще более всрато, потому что там изначально миры странные, а тут вроде бы нормальный мир. Отчего вся эта наркомания только пососнее смотрится.

Последний раз редактировалось Wolfsheim; 01.08.2025 в 01:45. Причина: Добавлено сообщение
Wolfsheim вне форума  
Старый 01.08.2025, 02:11   #24
The Mysterious Stranger

потом куплю по скидке в 95% расскажу в чем вульф не прав, ждите (через пару лет)
Старый 01.08.2025, 02:55   #25
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
потом куплю по скидке в 95% расскажу в чем вульф не прав, ждите (через пару лет)
Дело не в том, кто прав, а кто нет, а в том, какие решения разрабы предпочли из тех, которые встречаются в соулсах. Дали дохрена банок (при условии, что ты ресы найдешь), но компенсировали это зверским уроном всего и всех.
Уровень неограничен, но при этом почти до самого финала с боссов падает душ меньше, чем нужно для апа уровня. В итоге твоя прокачка зависит от гринда ртути (поглощаешь, чтобы получить души).
Парирования и блоки не работают на атаки без оружия, которые у многих врагов мощнее, чем атаки с оружием. Плюс добавляем особо мощные атаки, которые не парируются и не блокируются, и получаем огромное количество атак/врагов, которых тяжело бить в узких проходах или когда они толпой. А такого в игре полно.
Из-за этих нюансов я не очень представляю как получать удовольствие от игры легким оружием, которое не стаггерит противников.
Дебильная система набора оглушения на враге. Ты бьешь, шкала заполняется. Заполнила - он впадает в стане. Но может не впасть, потому что зачем делать честную игру - дадим боссам и некоторым элитам такие фазы, которые игнорируют стан. Что путает игрока: ты видишь, что боссу одна тычка и он в стане, пытаешься ее всунуть, а он игнорирует стан и дает тебе люлей.
Нигде не отображается защита от удара в спину после получения удара в спину. То есть у врага после репоста есть иммун к нему, но это никак по определить и не увидеть. И в подсказках не указано.
Враги рандомно сбрасывают с себя шкалу оглушения или статусов. Тоже никакой ясности почему.
Парирования не станят, не стаггерят, не стакают оглушение. Без прокачки специального узла на длинных мечах это в целом малополезный навык. Блок вообще в игре не используется, просто мусор. Зачем существует - не знаю.
Неадекватные атаки у боссов, когда тебя могут сбить с ног и ваншотнуть при вставании. Ты часто оказываешься в ловушке анимаций. Конкретно в этой игре это заметная проблема.

И я могу продолжать долго. Как видно из списка, мне сложно найти в этой игре что-то приятное. И на это можно было бы закрыть глаза, если бы игра давала что-то взамен спорных решений. Но всё, что она дает - это поощрение рефлексов кобры. Потому что у тебя куча амулетов на + исходящего и входящего урона, но при этом мало того, что бустит пассивно урон без штрафов. Сомнительные комплекты камней (ты в пуху ставишь 3 камня, они могут быть как разрозненные, так и сетовые). И вот сетовые прям с очень спорными бонусами.

Но что особо бесит - механика энергии. Ты получаешь ее за идеальные доджи, за парирование, иногда еще за что-нибудь. И тут адская проблема в том, что усиление умений происходит автоматически, без возможности выбора. В итоге, ты получаешь энергию, думаешь заюзать ее на защитный спелл, но вот босс подставляется, ты жмешь усиленную атаку... и остался без спелла, а босс атаку задоджил, ибо анимации тут долгие. И можно сказать, что это вина игрока, но проблема в том, что тут мало что настолько вознаграждает игрока, как атака в спину. И ты хочешь использовать момент. А иначе бои затягиваются. Это раздражает, потому что интересных боссов тут мало. В основном просто какое-то говно, которое спамит атаками.
Миллион расходников, которые засирают инвентарь, но которым нет применения. Я пытаюсь найти что-то годное в этой игре, но нет тут такого. Кто-то наверняка найдет все это незначительным или наоборот, даже ему понравятся подобные решения. Но меня прям колбасит от того, насколько тут все мимо моих предпочтений.
Wolfsheim вне форума  
Старый 11.08.2025, 10:18   #26
Pip-Boy 2000

Digital Founry вынес вердикт технической составляющей Wuchang: Fallen Feathers на консолях
Цитата:
Эксперты Digital Foundry выпустили подробный видеообзор экшена Wuchang: Fallen Feathers, вышедшего на PC, PS5 и Xbox Series 24 июля.

Вердикт таков:

Цитата:
«Мир игры великолепно детализирован, а ещё она предлагает массу графических режимов. На Xbox Series S пришлось пойти на ряд компромиссов ради достижения 60 fps. Улучшения для PS5 Pro не соответствуют ожиданиям».
Теперь более подробно о версиях для PS5 и Xbox Series X:
  • Геймерам доступны три режима: качество, баланс и быстродействие с целевым фреймрейтом в 30, 40 и 60 fps соответственно;
  • На телевизорах без поддержки 120 Гц сбалансированный режим работает с разблокированной частотой кадров, что приводит к тирингу;
  • На PS5 и Xbox Series игра запускается в следующих разрешениях: динамическое 864p (быстродействие), фиксированное 810p (баланс) и динамическое 1188p (качество). В общем, на консолях игре далеко даже до 1440p с учётом апскейлеров, не говоря уже про 4K.

Ещё один важный момент, касающийся всех версий — возможность разблокировки кадровой частоты в любом режиме. В DF не рекомендуются её включать, поскольку это приведёт к частым скачкам фреймрейта.

Что касается Xbox Series S и PS5 Pro, то тут всё довольно грустно. Младшая консоль Microsoft предлагает те же три режима графики, но разрешение удручает: фиксированное 540p в режиме производительность, динамическое 648p в сбалансированном и, наконец, динамическое 756p в режиме качестве. Какая ирония — Wuchang: Fallen Feathers фактически возвращает нас во времена Xbox 360 и PS3. Качество теней и многих спецэффектов также занижено в угоду кадровой частоте.

Над версией же для PS5 Pro, похоже, толком не работали. Разрешение во всех трёх режимах идентично PS5 — разница лишь в более стабильном фреймрейте. Но есть нюанс — при запуске игры на 120-герцовом телевизоре вы получите нестабильные 80 кадров в режиме производительности и столь же непостоянные 70 fps при выборе «баланса».

В итоге обладателям любой из консолей следует играть в режиме производительности с заблокированной частотой кадров. Возможно, со временем ситуация станет лучше благодаря патчам, но пока что техническая сторона проекта далеко не идеальна с точки зрения производительности. Даже на PC.

К слову, на днях команда Digital Foundry получила независимость от IGN. Что же до Wuchang: Fallen Feathers, то критики встретили ещё без особых восторгов, назвав «типичным соулслайком с нераскрытым потенциалом».
Видео - разбор
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.08.2025, 18:06   #27
Гейммастер

Оказуаливают игру
Новый патч https://steamcommunity.com/app/22775...6469911747221/

небольшая выдержка изменений:
"Slight adjustment to the invincibility frames during Wuchang’s get-up animation after being knocked down"
"Sped up Wuchang’s healing animation slightly to ensure players have enough time to heal. The recovery animation after drinking can now be cancelled with a dodge.
This is to enhance the strategic element. "
" Optimized the impact resistance of certain monsters."
"Further reduced the damage of landmines in Chapters 2 & 3.
Reduced the number of landmines in Chapter 3 "

)))
Старый 12.08.2025, 18:39   #28
Sudoku Angel

Цитата:
Оказуаливают игру
Вообще ни разу не оказуаливают. В игре есть проблема с тем, что если тебя сбили с ног - ты уже не поднимешься и сдохнешь от серии босса.
Такая же фигня с хилкой.
С минами мне в целом идея не понравилась, как и с мертвецами, хватающими тебя из-под земли. Особенно когда взрыв на мине - это сразу ваншот. Я в целом не считаю крутыми механики, котогда надо пялиться под ноги. Тут и так нужно смотреть по сторонам, сверху прилетает - так ещё и странные фигни высматривать в текстурах.
Wolfsheim вне форума  
Старый 16.08.2025, 14:08   #29
Pip-Boy 2000

Без ограничений не обходится.
А из-за них бывает реакция недовольно игроков.

Жертва цензуры — в Wuchang: Fallen Feathers больше нельзя убивать исторических личностей
Цитата:
Известный датамайнер Лэнс МакДональд обратил внимание на то, что свежий патч 1.5 для Wuchang: Fallen Feathers внёс некоторые коррективы в содержание игры.

В частности, запретил убивать боссов, основанных на исторических личностях — теперь они просто «выдыхаются», после чего вступают в беседу с главным героем. Также больше нельзя лишить жизни многих NPC.

Геймеры от такого «реткона», мягко говоря, не в восторге. И хотя разработчики никак не комментировали правки, МакДональд предположил, что пойти на цензуру пришлось под давлением китайского сообщества.

Так что теперь единственный способ сыграть в «версию без купюр» — купить диск и не устанавливать обновление.

Wuchang: Fallen Feathers вышла на PC, PS5 и Xbox Series 24 июля. Релиз в Steam прошёл отнюдь не гладко — создателей игры раскритиковали за посредственную оптимизацию и чехарду с бонусами, выдаваемыми за предзаказ.

Критики же встретили проект без особых восторгов, назвав «типичным соулслайком с нераскрытым потенциалом». А команда Digital Foundry неоднозначно отозвалась о качестве консольных версий.
Текстоплёт вне форума  
Старый 20.08.2025, 19:35   #30
Звезда гачимучи

Азиатские игры стали частыми хитами игровой индустрии за последние несколько лет. С японскими играми и так всё понятно, оттуда шедевры выходят регулярно. Но теперь у нас есть два корейских экшна Lies of P и Stellar Blade, китайский Black Myth Wukong и ещё множество на подходе. Но сегодня поговорим о недавно вышедшей Wuchang: Fallen Feathers.

Как уже стало принято называть подобные игры, это souls-like, только больше похожий на Bloodborne, чем любую другую игру From Software. Основной приём для избегания урона это додж, никаких перекатов. Привычные элементы все на месте: алтари, на которых можно отдыхать и прокачиваться, местные души в качестве основной валюты, сложные боссы, стамина и восполняющаяся фляга для лечения. Когда перед игроком появляется игра такого рода, то в первую очередь будет задаваться вопросом, в чём же уникальность очередного подражателя хитам From Software? Об этом чуть ниже и подробнее.

В первую очередь место действия. Это древний Китай с элементами фэнтези. Лично для меня такого было бы уже достаточно, чтобы получить удовольствие от знакомого геймплея. Иногда достаточно поменять сеттинг, персонажей и сюжет, чтобы тот же самый игровой процесс ощущался как новый. Но разработчики на этом не остановились.

Особенностью геймплея здесь можно назвать несколько вещей. У главной героини по имени Вучанг есть шкала безумия, которая восполняется за каждую смерть или за убийство не заражённых оперением врагов. Безумие подпитывает её внутреннего демона и если вы умираете с максимальной шкалой этого показателя, то по достижению места смерти, чтобы получить свои честно заработанные души обратно, вас будет поджидать мини-босс в лице того самого внутреннего демона Вучанг и если вы её не одолеете, то потеряете все ранее заработанные души. Это очень интересное решение, которое имеет нарративное обоснование. Более того, максимальное безумие это не есть плохо, так как оно увеличивает урон героини, но и повышает проходимый по ней урон в том числе. Тем не менее, бафф на урон зачастую служил спасением перед лицом боссов.

Затем нужно отметить способ прокачивания оружия. Всего в игре пять типов оружия: одиночный меч, двойные клинки, двуручный меч, топор и копьё. На каждый вид оружия есть огромное древо развития, где помимо оружейных навыков можно развивать их силу от +1 до +10. Это значит, что всё оружие определённого типа, что вы будете находить по мере прохождения, будет уже прокачано до определённого плюса. Здесь не надо прокачивать каждое оружие отдельно, прокачивается весь тип сразу. Я бы сказал, что это революция для жанра и очень удобно.

Другой приятный элемент геймплея, который не встречается у других представителей, это восполняющийся ресурс накладывания баффа на оружие. У Вучанг есть заражённая оперением рука и у алтаря в ней можно активировать пять акупунктурных точек, открыв и поместив в пять слотов различные усилители, которые будут работать при каждом накладывании баффа на оружие. Это может быть стихийный урон, увеличение скорости накладывания статус эффекта, усиление физического урона и так далее. Больше никаких заканчивающихся предметов, которые нужно искать или покупать, чтобы наложить огненный или ледяной урон своему оружию. Опять же, революционно и максимально удобно.

Теперь мы подходим к моей любимой уникальной механике игры. Левая рука Вучанг заражена оперением и в нижнем левом углу экрана есть индикатор перьев, которые максимум можно прокачать до пяти. Это основной боевой ресурс героини, который расходуется на магию и уникальные навыки оружия, усиливая их эффект. Никакой шкалы маны. Основной способ зарабатывания этих перьев это идеальные доджи, которые не требуют хирургического тайминга и вполне могут быть осилены рядовыми игроками. Есть и другие условия, при которых перья заполняются, например у двуручного меча каждый второй удар в комбинации даёт одно перо. Нащупайте удобный для себя способ и пользуйтесь всеми возможными заклинаниями и спец-приёмами не переживая за конечность необходимого для этого в других играх жанра ресурса. Перья можно пополнять постоянно, лимитом является только их максимальное количество за раз.

Вот такие особенности преподнесли разработчики Wuchang: Fallen Feathers, создавая собственный souls-like. Им даже удалось воссоздать продуманный дизайн уровней, где все локации грамотно и естественно переплетаются между собой. Я очень давно не испытывал того самого чувства, когда ты по неизведанному пути приходишь в знакомое место и хватаешься за голову, осознав, что ты это уже видел, но с другой стороны или с другого конца локации несколько часов назад. Локации не всегда красивые, но учитывая протекающие события в сюжете, здесь для красоты места и не должно было остаться по сути, только в самых редких исключениях, благодаря чему когда видишь захватывающий пейзаж, то он запоминается.

В игре всего 24 босса и все впечатляющие, особенно опциональный Чжао Юнь. Именно подобные поединки остаются с тобой на всю жизнь, когда казавшаяся непреодолимой стена всё таки рушится перед твоим упорством. Есть 4 концовки, достижение которых имеет ряд непростых условий, ничуть не хуже, если ни лучше, чем у From Software. Путешествие сопровождается как приятной, так и бодрящей музыкой. Трек из боя с невестой Фэн Лин проигрывается в голове до сих пор. Со звуком и визуальной составляющей к игре нет претензий.

Wuchang: Fallen Feathers доставила искреннее удовольствие. Игра занесла меня в любимый сеттинг с узнаваемым геймплеем, который был разбавлен интересными и уникальными идеями, поэтому я не просто ехал по знакомым рельсам, но и учился управлять новым локомотивом. Надеюсь Leenzee нас ещё порадуют чем-то подобным. Спасибо им большое за приятные эмоции от любимого хобби.
GreatKungLao вне форума  
Старый 21.08.2025, 14:36   #31
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
теперь они просто «выдыхаются», после чего вступают в беседу с главным героем.
То есть диалоги новые добавили?
Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
МакДональд предположил
Источник "мне кажется".
Leo вне форума  
Старый 21.08.2025, 17:25   #32
Pip-Boy 2000

Да, про новые диалоги тоже пишут в новостях.
Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Источник "мне кажется".
Игроки уже нашли способ обходить ограничения )

Игроки Wuchang нашли способ обойти цензуру с помощью модов
Цитата:
Недавно студия Leenzee выпустила патч 1.5 для игры Wuchang: Fallen Feathers, который устранил проблемы с DLAA/TSR, улучшил восстановление после нокаута и скорость лечения. Однако обновление также добавило цензуру в игру.

После негативной реакции со стороны Китайского сообщества, разработчики изменили механику так, что теперь нельзя убивать определенных боссов и NPC, основанных на реальных исторических фигурах. Вместо смерти они просто падают от истощения. Leenzee также добавили новые диалоги, которые незначительно изменяют сюжет игры.

Для игроков ПК, желающих играть в оригинальную версию без цензуры, доступен мод для отката к версии 1.4. Недостаток решения в том, что игроки теряют все улучшения и исправления из патча 1.5.

К счастью, также есть моды, которые решают ключевые проблемы игры и работают с версией 1.4. Доступны модификации для улучшения восстановления после нокаута и ускорения использования лечебных фляг, а также исправления проблем с Native DLAA/TSR. Также есть мод для ускорения анимации подбора предметов.

Среди дополнительных модификаций выделяется мод для легкого режима и ParryAnything Mod. Последний добавляет систему парирования, похожую на Sekiro. С этим модом можно блокировать любые атаки врагов парированием – при правильном тайминге персонаж не получает урона, а противник оглушается на короткое время.
Текстоплёт вне форума  
Ответ

Метки
wuchang: fallen feathers