|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Общие проблемы с ПК
Здесь решаются общие аппаратные проблемы с ПК Вирусные проблемы, проблемы с софтом, операционными системами - все это решается в разделе СОФТ. Для получения качественной помощи необходимо сообщить подробно о своей проблеме, а также привести как можно более полную информацию о железной(процессор, материнская плата, видеокарта и т.д.) и софтовой начинке(установленная ОС, драйвера, недавно установленное ПО). Перед тем как задавать вопрос, рекомендуется ознакомится с FAQ по данной теме. Скрытый текст: Просьба к обратившимся с проблемой/вопросом. Если, в ходе обсуждения, причина проблемы локализуется, тоесть становится ясно, что проблема в перегреве, например, то своевременно перебирайтесь в соответствующую тему. Дабы не оффтопить. Проблемы с охлаждением/температурой Проблемы с BIOS, перепрошивка BIOS (FAQ) Проблемы с видеокартой Проблемы со звуком Проблемы с оперативной памятью Проблемы с процессором Проблемы с монитором Все благодарности в Л.С. или через систему репутации. За посты вида "Спасибо - помогло." и им подобные будет ставится флуд.
Флудилка для железячников i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6") Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum Поиск по форуму Игромании Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь... Последний раз редактировалось Xaron; 05.01.2012 в 17:38. |
||
|
|
|
|
|
#5681 | ||
|
Предвестник
Предупреждения: 16 |
|||
|
|
|
|
|
#5682 | ||
|
Игроман
|
Под нагрузкой. В основном во время работы - открыто 18 вкладок в браузере, запущенная ВМ и прочая мелкая софтина.
Цитата:
Добавлено через 5 минут Понял, принял. Ну да, троттлинга замечено не было.) Добавлено через 22 часа 51 минуту А вот еще с таким моментов столкнулся. Хотел включить XMP на мамке. В разделе AI Tweker их 2, но правда разницы между ними я не заметил и оставил auto. Перешел на главный экран и включил XMP там (но там к слову дается выбор только одного профиля). Выбрал, сохранил, все работает нормально, но как только проходят ровно сутки нажимаю на кнопку включения на системнике, комп включается через перезагрузку еще не доходя до логотипа МП и профиль XMP выключатся. С чем вообще может быть связано такое поведение ? Читал версию что это якобы может быть связан с тем что планки вставлены не в 2 и 4 слот (пока это не проверял). МП - ASUS LGA1200 H470 PRIME B460M-A R2.0 ОЗУ - Patriot Viper Elite 2х8 Гб 2666 МГц Последний раз редактировалось Bosko; 11.06.2024 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#5685 | ||
|
Предвестник
Bosko, раз перезагружается, значит что-то не то с памятью, посмотри хmp профиль с более низкими частотами, или вообще его выруби, как вариант выбери что-то предложенное из списка, если у асуса есть такая функция (на msi есть), как вариант ручками попробуй, докинь напруги например к тому что есть. Еще погоняй стресс тест на память (той же аидой раз 10), может он его и в текущей конфигурации не проходит. Еще вариант это обновление биоса, если он не последний. Но я думаю что проблема скорей всего именно в нестабильной памяти, надо ее крутить.
Последний раз редактировалось McDragon; 12.06.2024 в 16:32. |
||
|
|
|
|
|
#5686 | ||
|
Игроман
|
McDragon, биос обновлен до последней версии. Я специально его обновлял чтобы поставить 11 поколение процов. Что касается XMP то да, у меня на выбор есть два профиля, но я если честно особой разницы между ними не заметил. И еще касательно памяти. Ради интереса решил почитать комменты в DNS в котором я покупал эту ОЗУ. Большинство типа пишут что все норм, до 2666 у них работает, а другие заливают что и до 3200 разогнали, но походу один единственный вменяемый комментатор написал, что это DNS назвиздела в описании, а ее настоящая частота 2133 МГц (именно на такой у меня сейчас память и работает без включенного XMP). Также он отметил что на сайте Патриот нет упоминания этих планок, но зато есть такая же, но уже с приставкой 2 (Patriot Viper Elite II 2х8 Гб 2666 МГц). И вот она уже действительно должна работать на указанной частоте причем без всякого XMP.
|
||
|
|
|
|
|
#5689 | ||
|
Гейммастер
Предупреждения: 30 |
Цитата:
Как правило планки с радиатором работают на заявленной частоте только через XMP, если без, то уходят на базовую частоту.
|
|
|
|
#5690 | ||
|
Новичок
|
Нужна консультация.
Доброго времени.
Нужна Ваша опытная консультация. Ситуация: Чуть более 2х лет назад собрал на работу системный блок из не нужных комплектующих. Компьютер работал всё это время верой и правдой, но дня 4ре назад позвонил коллега и сказал что в нём якобы что то закоротило, до так что выбило несколько розеток в месите с ним. По приезду компьютер был уже извлечён и блок питания вынут. Коллега утверждал что он вообще на поданное питание не реагирует, из чего предположил что сломался сам бок питания. Блок отвёз на диагностику в сервис, там пролежал почти 3 дня, после моего приезда специалист сервиса неуверенно сказал что ему нужно ещё время, но он точно уверен что блок "мёртвый". Короче я пошёл и купил новый. Поставил на компьютер, на материнской карте загорелись 2 индикатора, зелёный "пуск" и красный "сброс", но на этом дальше дела не пошли. При нажатии кнопки "пуск" на лицевой панели нечего не происходит. Не стартует биос, "молчат" и вентиляторы охлаждения. Но эти 2 индикатора светятся. При установке нового блока питания обнаружился 1 нюанс: На старом блоке использовалось 2 шлейфа, 1 большой на 11 пин и 1 маленький на 8 пин. На новом блоке тоже 1 большой штекер на 11 пин и тут момент, второй штекер не 6 пин, но устанавливается нормально. Может ему этих 2х пинов не хватает? Или что ещё "отжило"? https://post-images.org/photo-page.php?photo=RAZMbotB https://post-images.org/photo-page.php?photo=vhIdXCJ0 https://post-images.org/photo-page.php?photo=97R05mzp https://post-images.org/photo-page.php?photo=oOWTgSyJ |
||
|
|
|
|
|
#5691 | ||
|
Предвестник
Это дефолтная частота всех ддр4 банок, все остальное разгон так-то. Эта частота базовая и от нее уже переключаются на всякие профили разгона (xmp).
Цитата:
Алекс., Ну очевидно что там сдох не только блок питания, но и утащил за собой доску и возможно еще какие-то компоненты. такое случается, когда ставишь дешевые блоки без нормальной защиты. Есть смысл тестить отдельные комплектующие из этого компа на предмет их работоспособности после такого, но проще новый комп купить. |
||
|
|
|
|
|
#5692 | ||
|
Игроман
|
McDragon, я думаю может дело в памяти. Понятно, что все производители заверяют что тестируют XMP и он будет гарантированно работать, но бывало в комментах под похожими планками я читал о ровно тех же проблемах. Мол при включении первого профиля ПК работает нормально, но потом все таки сбрасывает, а в другом ПК вообще не работает, т.е. вентиляторы маслают, но изображения на экране нет. Вот у меня было точно также .
|
||
|
|
|
|
|
#5693 | ||
|
Предвестник
Bosko, у меня не работает моя рязань на хмр из коробки, приходится ручками все докручивать и тайминги и напругу и субтайминги даже. Точней как, один рабочий вариант, второй нет.
|
||
|
|
|
|
|
#5694 | ||
|
Игроман
|
Так у AMD эта приблуда вроде как DOCP называется.)
Если бы знал как это сделать. Просто мне никогда не доводилось заниматься разгонами памяти. |
||
|
|
|
|
|
#5695 | ||
|
Предвестник
Долгое и нудное занятие на самом деле, просто подкручиваешь все это до того момента пока не перестанет запускать и ищешь стабильность тестами. Может только на бумаге так называется, но на материнках MSI в биосе он так же называется ХMP даже на АМД. Да и у других вендоров не припоминаю что бы в биосе они его так обозначали.
|
||
|
|
|
|
|
#5696 | ||
|
Игроман
|
Мы тут обсуждали XMP и возможные проблемы с планками, а трабла оказалась совершенно другая. В общем проблема следующая - если системник выключить и обесточить его полностью (т.е. буквально вытащить шнур из розетки), то про следующем включении он сделает короткую перезагрузку, потом выдаст сообщение american megatrends, recover bios settings и.т.д. и сбросит ТОЛЬКО настройки XMP, остальные настройки (время, загрузочные диски и прочее) останутся нетронутыми. Если же просто выключить ПК из под винды и НЕ ВЫТАСКИВАТЬ шнур из розетки, то при следующем включении он загрузится как обычно. Проблема возникла после того как перешел на новый проц.
Добавлено через 1 час 16 минут Вопрос снимается. Господа, всем спасибо за помощь и советы, но проблема оказалась в говнопроцессоре заказанном на Озоне, а конкретно у продавца OMK (он же Озон Казахстан). Вставил сейчас свой старый 10400F и все снова заработало как часы. С XMP также проблем нету. Так что буду сейчас делать возврат. Не покупайте у этих мудаков из ОМК. Я где то читал что якобы они впаривают уже пользованную комплектуху (например один покупатель писал что заказал боксовую версию i7 и у шедшего в комплекте кулера были погнуты и сломаны все защелки), но жалоб прям не работоспособность было совсем немного. И видимо вот мне посчастливилось напороться на подобный экземпляр. Ну еще немного смутило что Озон на этот проц дает гарантию аж 3 года в то время как скажем тот же DNS всего один. Так что увы и ах, мой апгрейд не задался. Последний раз редактировалось Bosko; 14.06.2024 в 15:29. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#5697 | ||
|
Предвестник
Bosko, редкий случай когда камень не исправный попадается, это же самая надежная штука в ПК. Странно самом по себе что так себя ведет комп с этим камнем, хз чем это может быть вызвано, я еще думал что возможно у тебя доска дурью мается из-за плохой совместимости биоса с новым процом (какой-нибудь бета биос), но что бы прям проц такой косяк вызывал, ну возможно...
|
||
|
|
|
|
|
#5700 | ||
|
Игроман
|
Да уж, уже тысячу раз пожалел что захотел поставить себе новый проц. Вернул прежний, думал все нормально, но комп после обесточивания стал включаться через короткую перезагрузку, а потом появлялось следующее сообщение :
Цитата:
Снял крышку, поставил другую батарейку, сбросил еще полностью настройки через джампер . Вроде сообщение ушло. Поработал еще немного, но после обесточивания появилась новая трабла. Системник теперь стартует только с 3-4 попытки после обесточивания. Иными словами выключаешь системник, нажимаешь на кнопку Power, вентиляторы крутятся, подсветка работает, но изображения на экране нету. Чтобы включить его приходится выкл\вкл через Power и только потом он начинает грузится как обычно. Ошибок при этом никаких нет. Кто-нибудь может сталкивался с подобными, а то я уже почти все волосы на себе вырвал от негодования
|
||
|
|
|
|
|
|