Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 12.06.2018, 14:31   #1
Опытный игрок

Starfield

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется прочитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Джигмэн, Джигмэн ты могуч,
Ты гоняешь в ведра куч.
Ты волнуешь звездное поле,
Потный тлеешь на просторе.
Не боишься никого,
Только Тодда одного.
Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
В носу ковырять тоже бесплатно и контента можно много достать. Не надо сравнивать АААА RPG (Starfield) со скам-проектом (No Man's Sky)

Цитата:
Starfield, первый оригинальный проект Bethesda Game Studios за 25 лет. Нам показали лишь короткий тизер, из которого можно сделать вывод, что часть слухов о космическом сеттинге Starfield была правдой.

Платформы: PC, консоли (возможно)
Жанр: Space Exploration
Разработчик: Bethesda Game Studio
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода: 6 сентября 2023
Официальный сайт

Видео:

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 04.10.2024 в 15:12.
VANQ вне форума  
Старый 08.09.2023, 02:40   #721
Предвестник

Джигмэн, чел. липсинк это синхронизация речи и движения губ персонажей, держу в курсе, это вообще не про анимацию, это отдельная тема нужная скорее для озвучки и локализации. Ты опять же хочешь от их примитивного движка анимации уровня киберпанка, хотя анимация персонажей как раз всегда была больным местом этого двигла и ты делаешь вид что удивлен, может хватит тупых набросов? Ты прекрасно знал еще до выхода что двигло у игры старое и никто его не переписывал с нуля, а занимались только косметическими улучшениями, текстурки там подтянуть, решейды всякие, модельки более высоко полигональные, эффекты кое-какие добавили, 12й директ прикрути и тд. Хотя не сказал бы что тут прям все так плохо с анимациями как в прошлых их играх на этом движке, видно что они этим занимались, просто не в той степени что те же поляки. Хотя уверен, поляки тебя еще удивят в плохом смысле, когда выпустят нового ведьмака, не на своем движке, на котором прошлые игры делали. а на UE5 с которым они работать не умеют, представляю твою реакцию на результат (спойлер - она будет плохой).
Я тебе так же спойлерну, шестые свитки так же будут на этом же старом движке, можешь начинать негодовать про анимации.

Последний раз редактировалось McDragon; 08.09.2023 в 12:26.
McDragon вне форума  
Старый 08.09.2023, 03:51   #722
Игроман

Консоли: PlayStation 5, Xbox Series X, PlayStation 3

PC: Xeon E5-2666 v3 / Jhinghue Titanium D4 /
Ole~G вне форума  
Старый 08.09.2023, 05:58   #723
Babyface

Посмотрел не обзор от стопгейма. Информации хватило чтоб сделать вывод о том,что поиграть можно,когда ничего больше нету. У всех претензии к игре одни и те же, и главный недостаток для такой игры это отсутствие целостного игрового мира, все находится в своих закрытых границах, под границах и так далее. А должно быть было безшовно.
Гиперион вне форума  
Старый 08.09.2023, 08:15   #724
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Это же сгенерированные квесты, вроде. Лучше от них держаться подальше.
Халявные быстрые бабки же.
Цитата:
Логично, вроде, что если ты хочешь крафтить, то надо скил соортв иметь. =/
Дело не в том, что он нужен, а в том, где он находится в древе прокачки. Разрабы как бы намекают, что крафт это хай лвл контент и создают проблемы тем, кто хочет им сразу заниматься.
Цитата:
Впрочем, ты ведь уже начинаешь втягиваться.
Я вчера весь день шатался по городу, ни единого выстрела не сделал. Болтал много, но при этом нигде не пригодилось убеждение. В итоге скилл поинт висит, а скил прокачать не могу, потому что 2/3. Я такую тупость не понимаю. Вместо простой и понятной системы, какие-то сраные челленджи.
Wolfsheim вне форума  
Старый 08.09.2023, 11:01   #725
Игроман

Цитата:
Сообщение от Гиперион Посмотреть сообщение
А должно быть было безшовно.
Кому должно?)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
лавный недостаток для такой игры это отсутствие целостного игрового мира
Вам не угодишь, то надоели коридоры, то сони надоели со своими открытыми мирами

Консоли: PlayStation 5, Xbox Series X, PlayStation 3

PC: Xeon E5-2666 v3 / Jhinghue Titanium D4 /

Последний раз редактировалось Ole~G; 08.09.2023 в 11:02. Причина: Добавлено сообщение
Ole~G вне форума  
Старый 08.09.2023, 11:19   #726
Супермодератор

Цитата:
и главный недостаток для такой игры это отсутствие целостного игрового мира, все находится в своих закрытых границах, под границах и так далее. А должно быть было безшовно.
Так-то не понятно, нафига это нужно. Ну то есть было бы прикольно, но на игру это никак не влияет, по сути.
Потому что игра беседки от бесшовности ничего не выигрывает.
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Дело не в том, что он нужен, а в том, где он находится в древе прокачки.
Так а как бы ты хотел? Чтобы все перки были доступны сразу? %)
Leo вне форума  
Старый 08.09.2023, 12:31   #727
Предвестник

Цитата:
Так-то не понятно, нафига это нужно. Ну то есть было бы прикольно, но на игру это никак не влияет, по сути.
Например пещеры автоматом догружаются когда походишь ко входу, бац секунда затемнения и ты уже внутри, почти без швов)) С городами такое не работает.
Цитата:
Разрабы как бы намекают, что крафт это хай лвл контент и создают проблемы тем, кто хочет им сразу заниматься.
Тебе так-то крафт с самого начала и не нужен, у тебя для этого нет ни ресурсов, ни толком того что стоило бы крафтить, ты же не с нуля создаешь, а улучшаешь то что есть. если мы о оружии и костюмах говорим, а так кое-что изначально доступно, но даже это без экзотических ресурсов не сделать. Да и что там модифицировать, лоу левел пушки и костюмчики, которые по кд меняются чуть ли не на ходу? Ну это хрень.
McDragon вне форума  
Старый 08.09.2023, 13:12   #728
Heh, greetings!

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
липсинк это синхронизация речи и движения губ персонажей, держу в курсе
Погугли определение слова "анимация" и подумай
Джигмэн на форуме  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.09.2023, 13:15   #729
Супермодератор

Цитата:
Да и что там модифицировать, лоу левел пушки и костюмчики, которые по кд меняются чуть ли не на ходу? Ну это хрень.
Я тоже начал исследования делать, типа прикольная задумка. А она очень поверхностная оказалась.
То есть открываемые вещи нафиг не нужны.
По приколу конечно хочется тюнить оружие, но чтобы это нормально работало надо целые фабрики отстраивать на планетах и потом гонять туда за ресурсами.
Ибо бегать бурить какой-нибудь никель ссаный руками, чтобы рукоятку поменять на пистолете это жесть какое говно.

В четвертом фолыче было как-то поудобней реализовано. Там каждый предмет содержал в себе ресурс.
Может когда совсем наскучит, попробую строить аванпосты. Но я прям вижу что я начинаю и ловлю гриндволл либо по перкам, либо по ресурсам и тогда я скорее всего просто брошу это дело.

То есть тут цикл такой - для тюнинга нужны ресурсы, для нормального потока ресурсов нужны аванпосты, для аванпостов нужно гриндить руками.
Цена возможности тюнгига завышена, ИМХО.
Leo вне форума  
Старый 08.09.2023, 13:19   #730
Heh, greetings!

Цитата:
Разрабы как бы намекают, что крафт это хай лвл контент и создают проблемы тем, кто хочет им сразу заниматься.
Из-за усиленных гриндволов как раз не хочется заниматься крафтом, чисто по статам и не вижу особой пользы от модификаций оружия. Разве что в квестах откроют имбовые рецепты... Ну и из-за особенности NG+ жаль сразу строить гига-аутпосты и гига-корабли, но здесь без спойлера не объяснишь

Добавлено через 10 минут
Цитата:
В четвертом фолыче было как-то поудобней реализовано. Там каждый предмет содержал в себе ресурс.
Может когда совсем наскучит, попробую строить аванпосты.
Здесь дают наладить цепочки поставок между аутпостами как на одной планете, так и даже в разных звездных системах. Вместо сбора мусора, короче, нужно заводы строить, и потом (видимо) можно будет сразу из общего инвентаря их лутать. Но не знаю, появляются ли видимые курсирующие грузовые корабли (в фолыче груженые брамины ходили между поселениями, прикольно было).

Мне только не нравится, что нельзя создавать поселения с неписями, сажать им лунную картошку и т.п., это прям шаг назад после Fallout 4

Последний раз редактировалось Джигмэн; 08.09.2023 в 13:32. Причина: Добавлено сообщение
Джигмэн на форуме  
Старый 08.09.2023, 13:35   #731
Супермодератор

Цитата:
Здесь дают наладить цепочки поставок
Прикольно. Не знал.
Надо будет попробовать таки.
Leo вне форума  
Старый 08.09.2023, 13:39   #732
Sudoku Angel

Цитата:
Так а как бы ты хотел? Чтобы все перки были доступны сразу? %)
Я бы хотел, чтобы они были сгруппированы нормально, чтобы понимать что и когда качать. А не так, что мне вдруг нужна химия, а я ее даже в древе сперва не видел, и только потом нашел, чтобы осознать, что она мне не светит ближайшие уровней 10.
Цитата:
С городами такое не работает.
Если входить/выходить через стены, а не ворота, должно работать вроде.
Цитата:
Ну и из-за особенности NG+ жаль сразу строить гига-аутпосты и гига-корабли, но здесь без спойлера не объяснишь
Да я знаю эти особенности.
Wolfsheim вне форума  
Старый 08.09.2023, 13:50   #733
The Mysterious Stranger

Цитата:
Да как бы есть в этой игре всякое прикольное. Сам процесс в целом доставляет. Хоть и приправлено тупизной.
Бегать по пустынным мирам, стрелять по ии который хуже ботов из кс 1.6, выполнять квесты "возьми/укради/поговори/убеди и вернись назад"?
Самая сильная часть беседки, когда они окружением рассказывали историю, тут напрочь отсутствует, от чего все миры и планеты становятся скучными.

Цитата:
А что посоветуешь?

СТарситизе играл, Элитку играл, Номенскай играл, Фоллауты играл. Эта после работки повтыкать вообще норм. Где-то покекать с тупости (город окруженный частоколом и каменными зданиями, ахахахаха. Квест по охоте на монстра, когда у каждого шахтера есть сканер, ахахаха), где-то просто провалиться в мирок и побегать.
Если квесты нужны, то как бы BG3.
Если проработанный открытый мир - RDR2.
Если полетать, пострелять в космосе - Everspace 2.
Если нормально что-то строить и бегать просто по миру - Satisfactory.
Ну, а норм шутаны советовать не буду. Сам ищи по душе, их не так много.

Цитата:
но здесь без спойлера не объяснишь
Ой какой спойлер, ой

Хорош фантазировать, джигбой, тут сюжета нет чтоб спойлерить что-то, уже через 5 часов игры весь сюжет понятен и все квесты. Разве что какие-то ультра редкие квесты на 1 зубок в отдаленном месте интересные есть, про которые лучше не рассказывать, а посоветовать сходить самому прочувствовать. Но повторюсь, они ультраредкие, можно и не встретить за 100 часов.
Старый 08.09.2023, 13:59   #734
Супермодератор

Цитата:
Бегать по пустынным мирам, стрелять по ии который хуже ботов из кс 1.6, выполнять квесты "возьми/укради/поговори/убеди и вернись назад"?
Я не совсем тебя понимаю.
Ты мне тут объясняешь почему тебе игра не нравится, но я это уже давно понял.
Или ты хочешь сказать, что она не должна нравится и мне, потому что у нее есть косяки, которые тебя бесят? %)

По списку спс, играл во все, кроме everspace. Вроде пиратку пробовал и приуныл быстро.
Ну и вообще идея в том, что Старфилд это не гимик-игра, Тут довольно много всего. Да сделано через очкое и на мой вкус могли бы получше все собрать воедино, но тем не менее оно как-то собрано. Я бы точно не стал строить тут базы, будь тут механика как в Сатисфактори. Потому что это СЛИШКОМ запарно для игры, в которой это лишь небольшая часть геймплея, а не основная его суть.
Как и по всем остальным моментам.

Я с теплотой вспоминаю Элитку с ее приземлениями без модуля автопилота. "Loop of shame", потом таран всего. Взлеты с планет по несколько минут. Это супер атмосферно, но там вся игра из этого состоит. В старфилде я бы после третьего взлета уже задушился, потому что трачу на это слишком много времени.
И так далее.
Считаю неправильным отрывать от игры кусок и ругать его отдельно.

Беседка и сама с этим неплохо справляется, сшивая механики воедино белыми нитками. Еще немного и дойдут до уровня открытых миров Юбисофта.
Leo вне форума  
Старый 08.09.2023, 14:08   #735
The Mysterious Stranger

Цитата:
Я не совсем тебя понимаю.
Ты мне тут объясняешь почему тебе игра не нравится, но я это уже давно понял.
Или ты хочешь сказать, что она не должна нравится и мне, потому что у нее есть косяки, которые тебя бесят? %)
Да *подставить слово* как хочешь

Цитата:
По списку спс, играл во все, кроме everspace. Вроде пиратку пробовал и приуныл быстро.
Первая часть мне тоже не зашла.

Цитата:
Ну и вообще идея в том, что Старфилд это не гимик-игра, Тут довольно много всего. Да сделано через очкое и на мой вкус могли бы получше все собрать воедино, но тем не менее оно как-то собрано. Я бы точно не стал строить тут базы, будь тут механика как в Сатисфактори. Потому что это СЛИШКОМ запарно для игры, в которой это лишь небольшая часть геймплея, а не основная его суть.
Как и по всем остальным моментам.
Я почему разделил, потому что нет нормальных игр, которые в себе жанры объединяют, и не будет. Только если какие-нибудь гении индустрии не объединятся и им не дадут безграничный бюджет. Так этот продукт еще надо будет продать и отбить деньги. - нереальный сценарий. Ну и плюс, лучше пообщаться со спецом, чем с чмошником который про все слышал, но ничего в этом не понимает.

Цитата:
Считаю неправильным отрывать от игры кусок и ругать его отдельно.
Если сделано через очко, зачем вообще оно в игре? Вот в сабже уже налетавшись, космические перелеты превращаются просто в возню с интерфейсом, уже даже в открытом космосе можно не летать. Что в этом прикольного?

Цитата:
Еще немного и дойдут до уровня открытых миров Юбисофта.
Будет смешно, если игра по зв от юбиков, про девочку, будет круче во всем
Старый 08.09.2023, 14:35   #736
Heh, greetings!

Цитата:
Хорош фантазировать, джигбой, тут сюжета нет чтоб спойлерить что-то, уже через 5 часов игры весь сюжет понятен и все квесты.
Ты проецируешь свой опыт скуфидона-копрофила на других, у адекватных людей на первое прохождение мейнквеста уходит от 15 часов

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Да я знаю эти особенности.
Ну тогда тем более понимаешь, что прокачивать крафт на старте относительно бесполезно

Последний раз редактировалось Джигмэн; 08.09.2023 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение
Джигмэн на форуме  
Старый 08.09.2023, 14:40   #737
The Mysterious Stranger

Джигмэн, мне не нужно проходить игру чтобы понять весь сюжет, я не такой отсталый дурачок как ты, который придумывает всякую фигню, чтобы казаться солидней на фоне других.
Старый 08.09.2023, 14:52   #738
Игрок

На самом деле Бетесда здорово заморочилась, планета имитируется хорошо - в зависимости от того где ты на планете высадился соотвествующим образом на небе будет расположено солнце и спутники, находясь ближе к полюсам солнце будет всегда очень низко над горизонтом.
Старый 08.09.2023, 15:03   #739
Супермодератор

Цитата:
Если сделано через очко, зачем вообще оно в игре?
Вот бы узнать. Наверное в сообщесте найдутся любители. В фолатуе же базы кто-то отстраивает.
Я в целом разочарован тем направлением, куда Беседка двигается после Скайрима. Ранее в противовес стояли Пираньи с Готикой, давая принципиальной иной подход с похожими вводными. А сейчас печально все.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Я почему разделил, потому что нет нормальных игр, которые в себе жанры объединяют, и не будет.
Ну Старситизен вон пытается. Только там ММО и строительства нет. Шахты, тюрьмы, бесшовная система, иммерсивность как основной принцип. Все там есть. Но игру все еще не завезли.

Последний раз редактировалось Leo; 08.09.2023 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение
Leo вне форума  
Старый 08.09.2023, 15:54   #740
Sudoku Angel

Игра начинает ужасно утомлять. А самое странное, что я играю в КП77. Я вообще не чувствую ни уникального стиля, ни уникальных механик. И что толку, что это новый IP Беседки? Я в этом уже играл. И космоса не чувствую, и приключений. Просто носишься туда-сюда по города, да каких-то бомжей вне городов отстреливаешь. При этом воровать нет смысла - слишком далеко по сюжетку запрятаны челы, которым это можно продавать. Крафтить нет смысла - уже обсуждали. И чем заняться в игре? Стрелять ботов-аутистов просто, чтобы стрелять? А альтернатива - беготня по почтовым поручениям в городах. Очень редко что-то занятное встречается, и то оно не всегда к чему-то ведет. Например, нашел какой-то труп в квартире. Челика убил робот. Я робота уничтожил, прочитал историю, которая стоит за этим и... всё? Ни опыта, ни лута, ни квеста. Слабенько как-то. А, ну и да, взлом - кусок кала убогий. Как я и говорил, сперва вроде интересно, но когда начинаешь больше замков ломать и более сложных, понимаешь, что механика ничего не вызывает, кроме раздражения. К тому же, некоторые замки абсолютно всратые, будто багованные. Перезагружаешь сейв - изи взломался. ....Просто в жопу, Тодд, иди.
Wolfsheim вне форума  
Ответ