Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.11.2020, 19:00   #1
Новичок

Москва слезам не верит. Заезд.

- Я предпочитаю делать в своей жизни то, что я люблю. А не то, что модно, престижно или положено.

Москва слезам не верит

[IMG][center]

Боярин Кучка с изумлением взирал на перепутье у трех вокзалов. Чемоданы были свалены кучей, народ фланировал туда и обратно от мавзолея. ЦУМ светился огнями и витринами.
До чего перепутались лики новопрестольной. Не отличишь заезжего от местного.
где те три коренных, которым чемоданы волочить не надо?!

в Москву приехали
1. Паркер
2. Тео
3. Джумп
4. Максим
5. Ула
6. Аферус
7. Серп
8. Васекс
9. Льюс
10. Ойли

http://forum.igromania.ru/showthread...2#post12638502

Последний раз редактировалось Portylak; 17.11.2020 в 10:18.
Portylak вне форума  
Старый 17.11.2020, 20:09   #601
Wubba Lubba Dub Dub

Цитата:
Сообщение от ВАСЕКС Посмотреть сообщение
Teo, я вообще-то предлагал и предлагаю пас, если вдруг меня не слышно, забылось, потерялось. Я с первого поста предлагаю пас и доказываю, что это самый правильный вариант. Завтра больше инфы будет, завтра математически меньше риск завесить мирного и по инфе, и по количеству мирных.
Серп тоже предлагает пас и изначально топил за пас.

И есть целых два способа его организовать. Через "все голосуют пас" или через катастрофу "помиловать всех".
Т.е. даже одинокий уже проголосовавший маф теоретически не может помешать пасу. Если только не добавятся новые. Или утырки.
Это все прекрасно что ты говоришь. Но факт остаётся фактом, твой голос не в пас точно так же играет в пользу мафов.
Serр вне форума  
Старый 17.11.2020, 20:12   #602
overdigger

Предупреждения: 1
Цитата:
Сообщение от Serр Посмотреть сообщение
Это все прекрасно что ты говоришь. Но факт остаётся фактом, твой голос не в пас точно так же играет в пользу мафов.
да пожалуйста, и это аферус, если остальные отменят, а он нет

Добавлено через 29 секунд
ибо все мирные должны голосовать пас, чтобы не запороть игру

Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 17.11.2020 в 20:12. Причина: Добавлено сообщение
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™
Старый 17.11.2020, 20:17   #603
Wubba Lubba Dub Dub

Буду смотреть по факту кто отменит, кто нет.

Начинает напрягать Тео, у которого я мирный, который соглашается с моими аргументами за пас, который понимает что в него никто голос не поставит, но при этом почему то не голосует пас, желая участвовать в повесе... Мне это непонятно.

По риторике Аферуса мне понятно что там будет пас, он не спорит со мной по поводу повеса, а тратит время на баттл с Васей, значит там будет пас, ему просто с Васей интересно поспорить.

Паркер понятно что сменит даже Василию, раз он его вообще не пытается прессовать никак.

Добавлено через 1 минуту
Вась, а расскажешь в какой момент у тебя от "у неё уже много косяков набралось" перекочевала в почти бетон мирные?

Добавлено через 2 минуты
*Ойли

Последний раз редактировалось Serр; 17.11.2020 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение
Serр вне форума  
Старый 17.11.2020, 20:19   #604
I believe in panties!

Цитата:
тут четверо опытных. паркера ты не слушаешь, а он описал свой уровень игры в мск по моему запросу. ойли не слушаешь. ну и серпа не слушаешь.
С чего ты взял, что я никого не слушаю? С чего ты взял, что мой голос останется в тебе? Ты говорил, что хорошо меня знаешь. Но при этом в прошлой партии визжал, что я маф. А сейчас говоришь, что я там был красавчик, но теперь все иначе, хотя мои действия абсолютно аналогичны. Что изменилось?
Цитата:
я тебя готов был вешать афкшного потому что знаю, что ты должен был получить (увидеть) вчера роль, но даже не зашел в тред, решил пропустить нулевые приветствия и явиться через много часов под конец казни, это не мирное в контексте длиннодня

или ты типа только сегодня пришёл узнал роль, м?
Ага, ты весь вылизываешь тему и ищешь, что набросить на меня, но моего второго сообщения ты не заметил, да?
Цитата:
Сообщение от Aferus Посмотреть сообщение
Я сам проснулся. Хотя Тео мне очень много вчера звонил, но мне было впадлу, поэтому пришел только сегодня.
Я только сейчас, кстати, дочитал последние страницы перед своим приходом. Просто в голос, как обосрался Васекс. Сперва он говорит, что кто голосует не в пасс, тот маф или идиот. В итоге, он морозит голос в Тео. Его на этом ловят и намекают, что похож на мафа или идиота. Он на это возмущается, но не может ничего нормально аргументировать, просто все вокруг нубы. Серп (снова ему плюс), объясняет для Тео, как можно все разрулить, даже с учетом тупейшего мува Васекса. Васекс присасывается к Серпу, соглашается, как будто он все спланировал и просто чекал на реакции. Серп для него сразу чиж. Но сам Васекс не догадался, как объяснить свой обсер, без помощи Серпа.

Вот как назвать поведение этого игрока? Мой голос, кстати, был в нем еще до прочтения этого. Как теперь я должен поступить?

MAL: LuxaxaN
PSN: Aferus
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™
Старый 17.11.2020, 20:20   #605
overdigger

Цитата:
Вась, а расскажешь в какой момент у тебя от "у неё уже много косяков набралось" перекочевала в почти бетон мирные?
на моменте с аферусом стала бетон мирным, но и до этого по поводу тео-васекс уже набивала себе очков мирности в моих глазах, требуя пас.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
С чего ты взял, что я никого не слушаю? С чего ты взял, что мой голос останется в тебе?
с того что ты пришел после прочтения с призывом вешать меня, при наличии во мне голосов. ни один мирный идиот таким страдать не будет на такой стадии.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ага, ты весь вылизываешь тему и ищешь, что набросить на меня, но моего второго сообщения ты не заметил, да?
какого? я постоянно сворачиваю гейм. у меня нет времени перечитывать

Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 17.11.2020 в 20:22. Причина: Добавлено сообщение
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™
Старый 17.11.2020, 20:26   #606
I believe in panties!

Цитата:
Aferus, ты позицией своей спалился по ойли и мне, тут просто без вариантов уже.
Какой позицией? Еще раз. Ты высираешь какие-то выводы, но нигде и никак не можешь расписать свою логику. Напиши обстоятельно, почему я маф. И почему я был в твоих супер вероятных подозреваемых еще ДО своего появления в теме. Особенно, учитывая то, что я часто так делаю.
Цитата:
т.е. аргумент не канает
Ты всрал свой голос. Ты можешь чирикать что угодно там, но твои поступки противоречат твоим словам. Теперь, по твоей же логике, любой, кто проголосует не в пасс, вызовет казнь или катастрофу и будет автоматом являться мафом. А почему не ты? Ты, который создал почву для этого. Потому что ты просто визжишь, что городу нужен пасс, но при этом окончательным голосом в игроке? АЛЛО, ТЫ НЕ ЧУВСТВУЕШЬ ТУТ ПРОТИВОРЕЧИЯ? АЛЛО, КАМЧАТКА, КАК СЛЫШНО? АЛЛО!

Цитата:
да пожалуйста, и это аферус, если остальные отменят, а он нет

Добавлено через 29 секунд
ибо все мирные должны голосовать пас, чтобы не запороть игру
Опять, но ты же проголосовал не в пасс. Ты не мирный? Зачем ты это сделал? И если я отменю - я мирный? Я уже задавал этот вопрос, кстати.
Цитата:
Буду смотреть по факту кто отменит, кто нет.
Ты офигел? Зачем ты так заставляешь себя любить? Почему ты смог догадаться до простого слова "по факту", а белорусский сверх гений не смог?

Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™
Старый 17.11.2020, 20:28   #607
Игроман

Ну ок) если что, можно же «помиловать всех», раз уж на то пошло.

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 17.11.2020, 20:30   #608

Я вот не знаю какие роли в этой игре у Аферуса и Васекса, но претензий к Васексу не понимаю. Его как раз поступок вполне логичен, он проголосовал в пас, заморозил свой голос. Увидел, кто не стал голосовать в пас. Это не треш, а вполне нормальная игра.
Примерно так же было в игре Лероя, когда он там как-то вскрылся странно мафом, и его повесили.
Мне кажется, что Васекс тут мирный, не стал бы он мафом такое мутить.
Старый 17.11.2020, 20:30   #609
I believe in panties!

Цитата:
с того что ты пришел после прочтения с призывом вешать меня, при наличии во мне голосов. ни один мирный идиот таким страдать не будет на такой стадии.
И что? Это не окончательный голос. А твой окончательный в Тео. Кто из нас маф, васек?
Цитата:
какого? я постоянно сворачиваю гейм. у меня нет времени перечитывать
То есть, ты высираешь нон стоп в меня 100% уверенность в мафстве, при этом два твоих аргумента: я поздно пришел и я проголосовал не в пасс, а в тебя. Однако.
1) В своем втором сообщении я объяснил, что меня будили, меня прозванивали, но я не хотел начинать играть вчера. Это в моей привычке, я так почти всегда делаю. Аргумент отпадает. (да, это неигровой аргумент и опровергается он такой же неигровухой)
2) Мой голос в тебя не окончательный. Твой голос в Тео окончательный. Ты сам по своей же логике самый вероятный маф. Следовательно, твой второй аргумент против меня тоже не релевантен.

Напрашивается вопрос. Тогда почему же я маф?

Aferus вне форума  
Старый 17.11.2020, 20:30   #610
Wubba Lubba Dub Dub

Цитата:
Я только сейчас, кстати, дочитал последние страницы перед своим приходом. Просто в голос, как обосрался Васекс. Сперва он говорит, что кто голосует не в пасс, тот маф или идиот. В итоге, он морозит голос в Тео. Его на этом ловят и намекают, что похож на мафа или идиота. Он на это возмущается, но не может ничего нормально аргументировать, просто все вокруг нубы. Серп (снова ему плюс), объясняет для Тео, как можно все разрулить, даже с учетом тупейшего мува Васекса. Васекс присасывается к Серпу, соглашается, как будто он все спланировал и просто чекал на реакции. Серп для него сразу чиж. Но сам Васекс не догадался, как объяснить свой обсер, без помощи Серпа.
Нет, все было не совсем так. Я точку зрения и принципиальность Васекса кстати понимаю, в какой то момент хотел более гладко но позволить Тео наступить на эти грабли, мол давай вешай, я поставлю вслед за тобой в любого... Но потом решил не жертвовать геймом, вроде там адекватный игрок и с ним можно в разговор и передумал.

Васекс голос влепил, но сразу говорил и намекал что возможность паса от его голоса не пропала.
Я отметил что скорее снесу его чем Тео)
Васекс нарисовал меня мафом на том что я сразу говорю о сносах вместо вариантов мирдня. Я в ответ говорю что он делает дичь, ну и дальше по тексту... Потом я возвращаюсь к Тео и объясняю ему как не заруинить гейм, за это Васекс пишет мне плюс.

Я понимаю что и почему пишет Васекс, там вполне может сидеть мирный. Но мув что он провернул чёрный и поэтому я в него хочу чек или под отстрел его мафам подсунуть если он мир,чтоб его не белили на "мафбытакнестал" (Льюс уже белит), а это очень чревато.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Teo:) Посмотреть сообщение
Ну ок) если что, можно же «помиловать всех», раз уж на то пошло.
Только если будет равенство на игрока, при 2 и более голоса на игроке он виснет. Лучше делать большинством пас и не мудрить с катастрофой.

Последний раз редактировалось Serр; 17.11.2020 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение
Serр вне форума  
Старый 17.11.2020, 20:35   #611
Игроман

Serр, не, я просто к тому, если вдруг будет катастрофа, в которой окажусь я и, условно, ты. Тк тебя не хотел бы сливать, себя тоже)

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 17.11.2020, 20:36   #612
Wubba Lubba Dub Dub

Цитата:
Сообщение от Паркер Посмотреть сообщение
Я вот не знаю какие роли в этой игре у Аферуса и Васекса, но претензий к Васексу не понимаю. Его как раз поступок вполне логичен, он проголосовал в пас, заморозил свой голос. Увидел, кто не стал голосовать в пас. Это не треш, а вполне нормальная игра.
Примерно так же было в игре Лероя, когда он там как-то вскрылся странно мафом, и его повесили.
Мне кажется, что Васекс тут мирный, не стал бы он мафом такое мутить.
Моя претензия вполне очевидна. Если он мирный, то он создал своим голосом возможность мафам повесить мирного этим днем. Особенно при том что большинство не знакомы с форматом и не привыкли никого не вешать.
Логику понимаю, но белить Васекса на этом тоже очень плохая идея.

Добавлено через 2 минуты
Более того он создал возможность в которой миры могут повесить мира. Создал намеренно.

Последний раз редактировалось Serр; 17.11.2020 в 20:38. Причина: Добавлено сообщение
Serр вне форума  
Старый 17.11.2020, 20:40   #613
I believe in panties!

Цитата:
Васекс нарисовал меня мафом на том что я сразу говорю о сносах вместо вариантов мирдня. Я в ответ говорю что он делает дичь, ну и дальше по тексту... Потом я возвращаюсь к Тео и объясняю ему как не заруинить гейм, за это Васекс пишет мне плюс.
Если бы это все было его ловушкой для мафов, то он мог бы не визжать в ответ на твою ремарку, а наоборот провоцировать тебя дальше. Это дало бы куда больше инфы + с таким подходом его действия выглядели бы вполне адекватно. Но эти повизгивающие перекаты никак не добавляют ему мирности, сорян.
Цитата:
Я понимаю что и почему пишет Васекс, там вполне может сидеть мирный. Но мув что он провернул чёрный и поэтому я в него хочу чек или под отстрел его мафам подсунуть если он мир,чтоб его не белили на "мафбытакнестал" (Льюс уже белит), а это очень чревато.
А почему он не мог сыграть мафом предполагая вашу реакцию заранее? Он знал, что в игре есть опытные игроки, которые найдут в его действия логику второго дна и все равно попытаются сделать мирный день без казни. А даже если он улетает на казни будучи мафом, то проверка кома и подозрения горожан сосредоточатся на тех, кто его казнил, при этом роль его будет скрыта, а все чеки будут зелеными.

Говоря проще, я вижу в его действиях мафа. А если он чиж, который в очередной раз поддал подливы, то это тотальный ахтунг. Даже проверка в его адрес сильно не исправит ситуацию. Особенно, если на коме кто-то из пассивных ребят, которых потом переговорят на вскрытиях.

Aferus вне форума  
Старый 17.11.2020, 20:42   #614

Цитата:
Моя претензия вполне очевидна. Если он мирный, то он создал своим голосом возможность мафам повесить мирного этим днем.
И спалиться на этом.

Цитата:
Особенно при том что большинство не знакомы с форматом и не привыкли никого не вешать.
Вот, как раз мне и хотелось этим воспользоваться, поэтому я был и против, того чтобы сразу разжёвывать все правила.
Старый 17.11.2020, 20:43   #615
overdigger

Цитата:
Цитата:
Моя претензия вполне очевидна. Если он мирный, то он создал своим голосом возможность мафам повесить мирного этим днем.
И спалиться на этом.
серп такой серп)

Добавлено через 1 минуту
аферуса, кстати, не читаю практически, только выискиваю там напов его

кстати, я забыл еще один аргумент в свою пользу: завтра еще будет чек комиссара. и не важно, вскрывается он, или нет, но будет +1 голос на стороне правды.

Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 17.11.2020 в 20:45. Причина: Добавлено сообщение
ВАСЕКС вне форума  
Старый 17.11.2020, 20:45   #616
Wubba Lubba Dub Dub

Цитата:
Если бы это все было его ловушкой для мафов, то он мог бы не визжать в ответ на твою ремарку, а наоборот провоцировать тебя дальше. Это дало бы куда больше инфы + с таким подходом его действия выглядели бы вполне адекватно. Но эти повизгивающие перекаты никак не добавляют ему мирности, сорян.

А почему он не мог сыграть мафом предполагая вашу реакцию заранее? Он знал, что в игре есть опытные игроки, которые найдут в его действия логику второго дна и все равно попытаются сделать мирный день без казни. А даже если он улетает на казни будучи мафом, то проверка кома и подозрения горожан сосредоточатся на тех, кто его казнил, при этом роль его будет скрыта, а все чеки будут зелеными.

Говоря проще, я вижу в его действиях мафа. А если он чиж, который в очередной раз поддал подливы, то это тотальный ахтунг. Даже проверка в его адрес сильно не исправит ситуацию. Особенно, если на коме кто-то из пассивных ребят, которых потом переговорят на вскрытиях.
Я его мирным не бетонирую. Я пишу что мне понятен ход его мыслей как для мира. Мне также понятно на что он рассчитывает если маф. Именно поэтому я и хочу туда чек кома или выстрел мафов, чтоб голова по нему не болела. Льюс и Паркер уже белят его на "мафтакнесталбы".
В любом случае он не виснет в первый день.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
И спалиться на этом
Или не спалиться сославшись на незнание формата и думай гадай потом

Последний раз редактировалось Serр; 17.11.2020 в 20:47. Причина: Добавлено сообщение
Serр вне форума  
Старый 17.11.2020, 20:47   #617
I believe in panties!

Цитата:
Вот, как раз мне и хотелось этим воспользоваться, поэтому я был и против, того чтобы сразу разжёвывать все правила.
Ты противоречишь сам себе. Правил не будут знать как мирные, так и мафы. И если в первый день кто-то улетает, это будет скорее из-за отсутствия привычки играть по вашей методичке, а не из-за ролей.

И у мафов куда меньше вероятности спалиться, потому что им давали время на сговор и обсуждение + по поведенческой классике они будут аккуратнее. Так что, вы сейчас не ловушку хитрую обсуждаете, а руин обыкновенный. Надо было пушить Васекса до последнего и выводить на диалог. А получилась вата.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
аферуса, кстати, не читаю практически, только выискиваю там напов его
Эталонная игра чижа) Не говоря о том, что он так и не смог ответить ни на один мой вопрос и расписать, почему я у него маф.

Цитата:
кстати, я забыл еще один аргумент в свою пользу: завтра еще будет чек комиссара. и не важно, вскрывается он, или нет, но будет +1 голос на стороне правды.
Чек комиссара в мирного овоща, а на повесе два других игрока. Как этот голос на стороне правды поможет городу? Объясни.
Цитата:
Я его мирным не бетонирую. Я пишу что мне понятен ход его мыслей как для мира. Мне также понятно на что он рассчитывает если маф. Именно поэтому я и хочу туда чек кома или выстрел мафов, чтоб голова по нему не болела. Льюс и Паркер уже белят его на "мафтакнесталбы".
В любом случае он не виснет в первый день.
Я тебя понял.

Последний раз редактировалось Aferus; 17.11.2020 в 20:54. Причина: Добавлено сообщение
Aferus вне форума  
Старый 17.11.2020, 20:56   #618
overdigger

Цитата:
Чек комиссара в мирного овоща, а на повесе два других игрока. Как этот голос на стороне правды поможет городу? Объясни.
чек джампика мафия, в итоге я мирный, а ты маф, такие дела.
растерял все навыки игры?
ВАСЕКС вне форума  
Старый 17.11.2020, 20:57   #619

Цитата:
Или не спалиться сославшись на незнание формата и думай гадай потом
Так это всё равно уже какую-то инфу бы дало. Тем более, я вот например не думаю, что если среди мафии оказались бы ты или Ойли, вы бы не объяснили своим напарникам, что в первый день принято голосовать в пас. Вот, то что Тео побежал голосовать, мне уже как минимум дало непары его с вами.
А если все дружно голосуют в пас, то тут и инфы никакой не получишь.

Цитата:
И у мафов куда меньше вероятности спалиться, потому что им давали время на сговор и обсуждение + по поведенческой классике они будут аккуратнее.
Это ты себя с Тео отмазал, что ли? Всё зависит от того, кто в конфе, и о чём договорились мафы. Может они договорились вообще Васекса в первый день повесить?

Я сторонник того, что даже из нуль-дня нужно стараться извлечь максимум пользы.
Старый 17.11.2020, 20:57   #620
overdigger

чек аферуса мафия, в итоге я мирный

Добавлено через 27 секунд
чек ойли, мирная, в итоге я мирный

Добавлено через 1 минуту
а ты маф, аферус, от таких чеков

Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 17.11.2020 в 20:58. Причина: Добавлено сообщение
ВАСЕКС вне форума  
Закрытая тема