|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Darksiders 3
![]() Разработчик: Gunfire Games Издатель: THQ Nordic Платформа: Xbox One, PlayStation 4, PC Дата выхода: 2018 Жанр: Sci-Fi, Action, Adventure О игре: В третьей игре про Всаднков Апокалипсиса мы познакомимся с сестрой Войны, Смерти и Раздора - Яростью. Её цель - восстановить баланс в мире между добром и злом, и уничтоижть сбежавших 7 Смертных Грехов. События игры будут разворачиваться на разрушенной Земле, остатки цивилзации которой постепенно поглощаются природой, в то же самое время, когда происходили действия Darksiders 2. За игру отвечает команда Gunfire Games, в которой работают некоторые ключевые сотрудники авторов первых двух частей - Vigil Games. Они же занимались портированием игр на каррент-ген. Скриншоты Скрытый текст: Видео Скрытый текст:
|
|
|
|
#41 | ||
|
Игроман
|
|
|
|
|
#44 | ||
|
Игроман
|
Скажу так, я не играл в прошлые две игры, но планирую.
Абсолютно ничего не ожидал от этой, но благодаря магии (сами понимаете, какой) попробовал игру на ПК. Был очень удивлён и абсолютно не понимаю негативных отзывов, что западных, что наших. Боёвка весёлая, чем-то напомнила Дэд Спэйс 2 и Nioh. Мне никогда не нравилось то, что Соулсы не предоставляют какой-то мотивации, "хочешь проходить - проходи, нет - пофиг". Nioh это исправил. Собственно, тоже самое происходит с этой игрой. Разбираться в том, как всё работает очень весело, есть чувство достижения, но при этом ты не чувствуешь, что тебя как-то ограничивают в плане геймплея или что игре всё равно, будешь ли ты становиться лучше. Взято всё самое лучшее от Дарк Соулс. Ещё очень понравился мини-паззл с теми жуками и паутиной. Просто, занимательно и модерно. Прыгать и скакать тоже очень нравится. Пришлось перепроходить некоторые прыжки, так как в них действительно нужно допрыгнуть, игра не будет бежать за тебя (привет. Ассасин и Анчартед). Главная героиня - тоже не пойму негатива. Хорошая дама, идеально подходит эстетике серии и игры, чё плохого-то? Хотите беззащитных милашек - играйте в Until Dawn. В плане развития персонажа, она с каждым моментом раскрывается всё лучше и лучше. Озвучена очень хорошо, я даже начал больше верить в качество американских актёров. Сюжетик так себе, пока что, но занимательный. Особо не ожидаю ничего. Графически всё очень красиво, особенно когда она переключается в свой "супер-режим". Видел на ютюбе, что там есть разные костюмы и прочее, выглядело всё хорошо! Локации маленькие, но лазить по ним приятно. Отличненькая такая игра, чтобы отвлечься от более серьёзных экспериенсов. Опять же, не играл в прядыдущие, но судя по тому, что я знаю о них, формула DarkSiders здесь доведена до максимума. В чём проблема же? Кстати, на ПК оптимизирована очень хорошо и если бы не мой долбанутый ноут, который переключается на встроенную видеокарту после 20-30 минут игры, я бы так на ПК и проходил. Попробую взять на консольку, как цена спадёт, так как чувствую, что захочу пройти ещё пару раз и выбивать ачивки. Если у кого хороший ПК, попробуйте запустить игру и получить 60 ФПС, с ними игра очень бодренько чувствуется. Не знаю, понравился бы мне геймплей если бы было 30 как на консолях. Последний раз редактировалось Shonen-kuN; 28.12.2018 в 23:35. |
||
|
|
|
|
|
#46 | ||
|
Игроман
|
Поиграю, спасибо. Первую часть почти даром отдавали что на ПК, что на ПС4. Доберусь точно (ну и всегда "магия" есть, хах).
Третья для меня есть идеальной точкой входа из-за героини, думаю. Мне всё же приятней за сильными дамами наблюдать чем мужиками, хи-хи. |
||
|
|
|
|
|
#48 | ||
|
Гейммастер
|
Насчет костюмов, я видел всего два, стандартный и бонусный за предзаказ игры(отличается только цветом)
G21K, возможно я мало играл с патчем, но изменений не заметил.Разве что расходные материалы(хилки и тд) теперь применяются без анимации
I'll be back Последний раз редактировалось Rumit; 26.12.2018 в 16:42. Причина: добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#49 | ||
|
Игроман
|
Rumit, я видел 4, кажется. Может, после прохождения игры дают? Конечно, плохо если во время прохождения костюмы не меняются. Могли бы таким образом подкорректировать геймплей. Эх...
|
||
|
|
|
|
|
#51 | ||
|
Новичок
|
Сейчас как раз ремастер 1 прохожу, в свое время упустил из виду эту серию, игра классная, один из лучших слешеров, убивать всяких тварей одно удовольствие, по скидки обязательно прикуплю и эту часть.
|
||
|
|
|
|
|
#52 | ||
|
Игроман
|
Решил заполнить пробел и пройти таки третью часть. Я играл ранее в предыдущие две, но фанатом так и не стал. Первую я играл на релизе, но не прошел из-за бага с порталами ближе к концу. Взялся перепроходить ее только когда мне в бесплатно подарили ремастер Warmastered Edition. Ругать первую часть особо не за что, впрочем, как и хвалить. Главный ее недостаток - вопиющая вторичность подавляющего числа элементов. Не зря в свое время почти в каждой второй рецензии упоминалось что игра пыталась подражать и DmC, и GoW и другим именитым слэшерам. К тому же я бы отнес к недостаткам тот факт, что разрабы дают в процессе прохождения уйму фич (бумеранг, гарпун, порталы и.т.д), но ты их используешь исключительно в для решения головоломок. В бою ими либо крайне неудобно пользоваться либо они совершенно бесполезны. В общем первая часть нормальный слэшер, но без своего лица и изюминку, хотя я был уверен, что у тогда еще живой THQ были огромные планы серию (помниться даже они планировали полноценную экранизацию).
Вторую я уже прошел на релизе в 2012 году. Конечно, большинство деталей я уже подзабыл, но помню что она мне зашла значительно больше первой части. Перекос серии в сторону экшен-адвенчуры с огромным миром для исследования пошел серии явно на пользу. По местным локациям было интересно путешествовать, появилась простенькая ролевая система, доспехи, оружие, прокачка и.т.д. Из недостатков могу только отметить некоторую затянутость которая начала вылезать уже во второй половине игры и вызывающее стойкое желание плюнуть на побочные задание которые надо было выполнять на уже пройденных локациях. И вот третья часть за которую я взялся пока что меня больше всего разочаровывает. Главное разочарование это конечно местная боевая система которая напоминает облегченную версию соулс-дрочилен. А я соулс-игры не перевариваю ни в каком виде. Конечно, боевая система тут не такая зубодробительная, но я хотел играть в слэшер, где ты будешь вытворять сочные, сложные комбухи, где за красоту исполнения тебе будут больше душ, а тут все приемы доступны уже с самого начала и выполняются по сути на одной кнопке. К другим недостаткам я бы отнес полное отсутствие карты. Очевидно, с получением способностей нужно будет возвращаться в раннее пройденные локации, чтобы открыть ранее недоступные пути. И что их в голове нужно держать или как ? Ну и нельзя не отметить что у игры не самый большой бюджет. Статичные говорящие картинки на титульной заставке как бы это отчетливо выдают. В общем я скорей все пройду и эту часть, но ориентир который выбрали разрабы в этот раз явно не пошел ей на пользу. Соулс-дрочево это слишком своеобразная механика, чтобы делать ее ядром такой серии как Darksiders. Пока что вторая часть кажется самой удачной и самой сбалансированной из всей трилогии, хотя она и не имела в свое время какого-то бешеного успеха. |
||
|
|
|
|
|
#53 | ||
|
The Mysterious Stranger
|
Даже интересно где ты там элементы соуслайков увидел.
У челов изначальный план был сделать 4 игры про каждого всадника, где шел бы сюжет планомерно. Потом у них все пошло по одному месту после второй части. Третья это уже просто ради галочки делали, четвертой наверное и вовсе не будет.
|
|
|
|
#54 | ||
|
Игроман
|
1) Заметно завышенная сложность, где даже самый дохлый моб отнимает немало здоровья.
2) Когда подыхаешь, то теряешь сразу все души. 3) Респаун в 90% только у телепортов Вульгрима, которые тут типа "костры", но которые почему то не восстанавливают тебе здоровье ! Сюда же и переехал херобора с ревпанешемся врагами в одинаковых количествах и в тех же местах 4) Боевая система завязанная на таймингах. В целом местная боевка здесь эдакий уродец-франкенштейн сшитый из соусл-дрысни и недослешера. Иными словами, кривая, косая и плохо работающая. С боссами один на один она еще работает, но когда на экране больше двух врагов, то готовься выхватывать со всех сторон. Спасибо за это еще стоит сказать калечной камере которая подвешана чуть ли не в самую спину главгероини. Цитата:
Четвертая часть в разработке. Была новость, что ее анонсировали в конце 2024 года. Делают ее те же рукожопы которые ваяли третью часть. Про жанр пока не говорят, но гуляет дикий слух, что это может быть кооперативный битемап ! Если это вдруг подтвердиться, то серию после этого можно смело хоронить. |
||
|
|
|
|
|
#55 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#56 | ||
|
The Mysterious Stranger
|
Bosko, эх, ну я как знал что ты щас будешь расписывать залупу всякую.
Сделаем проще. Sekiro - соуслайк? Если да Скрытый текст: Если нет Скрытый текст:
|
|
|
|
#59 | ||
|
Игроман
|
Вот если честно поражаюсь насколько нужно быть наглухо отбитым дебилом чтобы в игре про исследования не добавить карту ! Вот этот ползунок, который маячит вверху экрана и типа показывает расположение следующего греха дает информации ровно нихера. Вот я победил Лень и Алчность и куда мне дальше бежать ? В какую локацию ? Ну игра же не линейная, ну как, твою мать, можно было ограничиться лишь каким всратым черепком в качестве ориентира до следующей цели ? Вот чисто дауны какие это делали, у меня просто других слов нет.
|
||
|
|
|
|
|
#60 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Вот веришь или нет, у меня вообще не было проблем с ориентированием. И этого "всратого черепка" мне было более чем достаточно. Мне вообще ОЧЕНЬ понравилось, как в этой игре сделан мир-лабиринт. И тут противопоказана карта. Она бы только всё испортила. Я кайфовал при исследовании этого мира-лабиринта. По-моему, на данный момент Darksiders 3- это самая идеальная трёхмерная метроидвания. Если Darksiders 1, God of war 2018 и Jedi Fallen order- это игры с элементами метроидвании, то Darksiders 3- это прям самая настоящая трёхмерная метроидвания. Я пока что не играл в GOW Ragnarok и Jedi Survivor, поэтому не знаю, как там это сделано. В этой игре есть два режима боёвки: соулслайк и классический. Я сразу выбрал классический. Соулслайк даже не стал пробовать. Я слышал, что в режиме соулслайк нельзя прерывать анимации своего персонажа.
|
|
|
|
|